FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Чемпионов 2019-20

Реал М

26.02.2020
1:2
Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
зрителей: 75615
Арбитр: Даниэло Орсато (Италия)

МС


Реал (Мадрид, Испания) - Манчестер Сити (Англия) - 1:2

Голы: Иско, 60 (1:0). Габриэл Жезус, 78 (1:1). Кевин де Брейне, 83 - с пенальти (1:2).

Удаления: Серхио Рамос, 86



Первый матч противостояния мадридского «Реала» и «Манчестер Сити» не разочаровал. Удовольствие по итогу получили практически все, за исключением проигравшей стороны, разумеется. Для обычного зрителя первый тайм получился скучным. Зато тактические гики наблюдали за происходящим на поле до перерыва с большим интересом, так как главные тренеры подготовили интересные планы на игру. Гвардиола удивил расположением футболистов в группе атаки как без мяча, так и при оборонительной работе. Зидан меньше экспериментировал с позициями игроков, но его план по первой сорокапятиминутке работал хорошо. Долгое время у «Сити» мяч вообще не держался. Королевский клуб своим прессингом регулярно вынуждал соперника начинать атаки длинными передачами, что несвойственно стилю «Манчестер Сити». Другое дело, что хозяева весомых дивидендов из этого сами не извлекли, создав мало опасных моментов до перерыва у ворот Эдерсона. Вторая половина встречи порадовала не только любителей тактики, но и обычных зрителей своей драматургией и развязкой. «Горожане» неплохо начали второй тайм, заставили Куртуа несколько раз выручать мадридцев, но команда Гвардиолы внезапно оказалась в роли догоняющей стороны. Коллективная ошибка обороны «Манчстер Сити» привела к образцовой контратаке королевского клуба, завершившейся точным ударом Иско. Далее уже «Реал» выглядел предпочтительнее, но в заключительном игровом отрезке английский клуб перевернул ход встречи с ног на голову. Здорово вышел на замену Стерлинг. Сначала он поучаствовал в первой результативной атаке «горожан», завершившейся точным ударом Жезуса. А спустя пять минут Рахим заработал пенальти, который реализовал де Брейне и принёс команде Гвардиолы волевую победу. Масштаб бедствия для коллектива Зидана стал ещё более мощным под занавес основного времени. Рамос ценой удаления ликвидировал выход один на один со стороны Жезуса. Домашнее поражение поставило «Мадрид» в тяжелейшее положение в преддверии ответного матча в Манчестере, так ещё и без своего лидера остался королевский клуб. У «Сити», несмотря на отличный результат, всё тоже неидеально. Бенжамен Менди не сыграет через три недели на «Этихаде» из-за перебора карточек. Но главное – очередная травма Ляпорта. Надеемся, что повреждение Эмерика оказалось несерьёзным. Иначе у Гвардиолы опять столкнётся с головной болью при выборе защитников.

Предыстория.

В самом ожидаемом противостоянии 1/8 финала Лиги чемпионов сошлись мадридский «Реал» и «Манчестер Сити». Обе команды входят в число главных претендентов на победу в данном соревновании. Поэтому, определить фаворита пары было очень тяжело. Большинство видело шансы английского клуба на выход следующий раунд чуть более предпочтительными. Но мы прекрасно знаем о сложных взаимоотношениях между «Манчестер Сити» и плей-офф Лиги чемпионов. Высшим достижением «горожан» остаётся выход в полуфинал в сезоне 2015/16 годов при Мануэле Пеллегрини, где они уступили именно «Реалу» по сумме двух игр.

При Гвардиоле английский клуб постоянно причисляют к главным претендентам на победу в турнире, но «Сити» всякий раз не оправдывает ожидания. Где-то им откровенно не повезло, как в прошлогоднем противостоянии с «Тоттенхэмом» в четвертьфинале. Однако одной из причин неудач, и едва ли не главной, являются эксперименты Гвардиолы. Пеп грешит чересчур детальной подготовкой к соперникам, выбирает тактику и схему, которые в теории должны нейтрализовать сильные стороны оппонента. Но по факту эти внезапные преобразования шли в минус самой команде Гвардиолы, так как игроки банально не могли добиться слаженности в собственных действиях из-за отсутствия практики работы в подобных формациях. Зинедин Зидан в этом плане тренер менее изобретательный, но под противостояние с «Сити» от него тоже стоило ожидать интересных тактических задумок.

Не стоит забывать о потенциальном двухлетнем отлучении от еврокубков английского клуба. Безусловно, манчестерцы подадут тонну апелляций и будут максимально затягивать разбирательства. Но если изначальное решение УЕФА останется в силе, то для «Сити» нынешний розыгрыш Лиги чемпионов, по сути, является последним шансом добраться до заветного трофея в своём нынешнем виде.

К матчу на «Сантьяго Бернабеу» коллективы подходили в разном настроении. «Реал Мадрид» в минувшие выходные сенсационно проиграл на выезде «Леванте» со счётом 0:1. Команда Зидана не выглядела ужасно в той игре. Она создала достаточно хороших моментов для взятия чужих ворот, но банально ими не воспользовалась, хотя в других матчах «бланкос» из схожих ситуаций обычно выжимают максимум. Субботнее поражение стало для мадридцев лишь вторым в нынешнем чемпионате, однако данная осечка стоила королевскому клубу лидерства в Ла Лиге. Аккурат перед воскресным Эль Класико на «Сантьяго Бернабеу» «Барселона» вышла на первое место и опережала «Мадрид» на два балла.

А вот «Манчестер Сити» в субботу в гостях победил своего главного и единственного конкурента в борьбе за второе место «Лестер» - 1:0 благодаря результативному удару Жезуса в заключительном отрезке второго тайма. Манчестерцы выиграли по делу, так как они атаковали больше и острее в том матче. Агуэро не реализовал пенальти по ходу второй сорокапятимиутки, но у «Сити» в нынешнем сезоне хроническая проблема с одиннадцатиметровыми. Гвардиола меняет бьющих, однако косячат абсолютно все. По всей видимости, второе место в чемпионате от «горожан» никуда не уйдёт, так как они увеличили отрыв от «Лестера» до семи очков.

В отчётном матче Зидан не мог рассчитывать на травмированных Асенсио и Азара. Бельгиец выбыл из строя на продолжительный срок и вполне возможно не сыграет до конца сезона. Можно смело заявлять, что из-за постоянных повреждений первый год для Эдена в Испании сложился неудачно. У гостей в лазарете находился Сане. Зато отправился от травмы Стерлинг.

Ход матча.

Зидан сделал три изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против «Леванте». Вместо Марсело, Крооса и Азара с первых минут появились Ферлан Менди, Вальверде и Винисиус. Гвардиола же совершил две перестановки в основном сочетании «горожан» по сравнению с игрой против «Лестера». Фернандиньо и Агуэро сменил Отаменди и Жезус.

В спокойном режиме начали встречу команды. Присматривались друг другу соперники и на первых минутах проводили неторопливые атаки. Оба коллектива сразу показали желание высоко прессинговать. В целом, активная работа без мяча приводила к позитивным дивидендам. «Сити» из-за высокого расположения игроков «Мадрида» был вынужден несколько раз начинать атаки при помощи выносов Эдерсона. Да, и у хозяев тоже были трудности в начальной стадии атак. Поэтому, мяч у обеих команд держался плохо. На первых минутах сразу обратило на себе внимание расположение без мяча футболистов английского клуба. «Горожане» выстраивались 4-4-2, где на передней линии действовали де Брейне и Силва, а Жезус действовал на левом фланге во второй линии. Действия манчестерцев с мячом было оценить тяжело в начале встречи, так как у них всё было очень плохо с развитием атак. Нехарактерно часто гости использовали забросы вперёд. Это действительго выглядело странно. Тем не менее, на 21-й минуте именно команда Гвардиолы организовала первый опасный момент в матче. Наконец-то гости организовали позиционную атаку, в завершающей стадии которой де Брейне отдал роскошный проникающий пас в штрафную, где Жезус здорово открылся между Вараном и Карвахалем, создал себе возможность для удара и пробил в Куртуа из выгодной позиции. Отличный шанс открыть счёт не использовал английский клуб.

В середине тайма у команды Гвардиолы стал получше держаться мяч. Контроль над игровым снарядом «горожане» всё равно чаще осуществляли либо на своей половине поля, либо в районе центрального круга. Однако и на треть поля соперника манчестерцы проникали. Более того, на 28-й минуте английский клуб создал ещё один качественный момент. Де Брейне после качественной передачи Махреза оказался на ударной позиции пробил мимо цели. А далее для «Манчестер Сити» произошла череда неприятных событий. Сначала Бенжамен Менди на фланге сфолил против Модрича и получил лимитную жёлтую карточку, из-за которой француз пропустит ответный матч. Далее хозяева создали первый момент возле чужих ворот. Наконец-то подача с фланга в исполнении Ферлана Менди дошла до нужного адресата в лице Бензема. Карим пробил головой в упор, но Эдерсон продемонстрировал роскошную реакцию в данном эпизоде и спас «горожан» от пропущенного гола. Винисиус вполне мог осуществить добивание, но не попал по мячу. После этого для гостей произошло самое страшное – Ляпорт получил травму и был вынужден досрочно покинуть поле. Большую часть нынешнего сезона Эмерик пропустил из-за разрыва крестообразных связок. Если случился рецидив – это катастрофа и для «Манчестер Сити», и для сборной Франции. Гвардиоле же пришлось в срочном порядке выпускать на поле Фернандиньо. Теперь в центре обороны у английского клуба действовала связка Фернандиньо-Отаменди. Памятуя об ошибках этого дуэта в играх чемпионата, болельщики «горожан» явно напрягались. В концовке тайма хозяева, естественно, несколько раз напрягли свежего Фернандиньо своим прессингом, но гости качественно выходили из-под давления, лучше проводили позиционные атаки и сокращали отставание от «Реала» в процентном отношении владения мячом. А незадолго до перерыва команда Гвардиолы заработала угловой, розыгрыш которого должен был заканчиваться взятием ворот Куртуа, однако после выстрела Жезуса Рамос, Каземиро и Вальверде на троих осуществили спасение на «ленточке» и разрядили обстановку. Повезло королевскому клубу. План Зидана на протяжении большей части первого тайма работал хорошо, но суммарно опасных моментов до перерыва больше создал всё-таки «Манчестер Сити».

Вторую половину встречи соперники начали также сдержанно, как и первую. Однако здесь первого опасного момента пришлось ждать не так долго, как в первой сорокапятиминутке. Каземиро потерял мяч на чужой половине поля, после чего успешно сыгравший на перехвате Родри моментально бросил в отрыв де Брейне. Кевин протащил снаряд, отпасовал правее на Махреза, и алжирец нанёс обводящий удар, который цели не достиг. Следом у Рияда в течение нескольких минут возникли ещё две возможности открыть счёт, но алжирцу дважды не удалось переиграть Куртуа в ближнем бою. Второй сэйв в исполнении Тибо вообще получился роскошным, когда Махрез вывалился один на один после отличного заброса из глубины поля. Контролировал ситуацию на поле «Манчестер Сити» в данном игроком отрезке. Однако на исходе часа игрового времени гости оказались в роли догоняющей стороны. Неприятности пришли откуда стоило ждать – Отаменди отдал плохой пас, Родри мяч потерял, дальше Уокер не смог ликвидировать рывок Винисиуса, после чего бразилец из штрафной выполнил передачу правее на совершенно свободного Иско, и тот спокойно расстрелял Эдерсона – 1:0. Коллективная ошибка обороны «Манчестер Сити» - ничего нового для нынешнего сезона.

После гола Иско игра пошла по предсказуемому сценарию. «Мадрид» окончательно перестроился на сдержанную модель и делал акцент на быстрые атаки. И эта модель работала. Несмотря на более частый контроль мяча со стороны гостей, интереснее в нападении в эти минуты действовала команда Зидана, регулярно напрягавшая оборону «горожан» своими кинжальными выпадами. Нагружали «бланкос» штрафную площадь соперника регулярными фланговыми передачами. Некоторые из них оказывались качественными. В частности, Иско хорошо прострелил на подключившегося вперёд Рамоса, и тот пробил сходу, но Фернандиньо заблокировал выстрел капитана королевского клуба. Далее последовал розыгрыш углового со стороны хозяев, который ничем примечательным не завершился. В середине тайма Гвардиола и Зидан обменялись заменами. Пеп поменял Силву на Стерлинга, а Зизу бросил в бой Бэйла вместо Винисиуса. Валлиец активно вошёл в игру и сразу отметился плотным ударом из пределов штрафной, который заблокировал Отаменди. Стерлинг быстро обозначил своё появление на поле, но его первые действия получились более полезными для команды в сравнении с Бэйлом. Рахим занял своё привычное место на левом фланге, и из этой зоны он выполнил передачу на де Брейне, после чего Кевин выполнил наброс во вратарскую, где Жезус выиграл борьбу за мяч и головой вколотил его в сетку ворот Куртуа. Футболисты «Мадрида» пытались оспорить решение судейской бригады, указывая на толчок в спину Рамоса со стороны Жезуса в борьбе за мяч. Дейсвительно, бразилец подтолкнул защитника, но арбитры не увидели достаточно оснований в отмене гола – 1:1.

После забитого мяча «горожане» явно находились на эмоциональном подъёме и тут же получили право на пенальти! Это реактивный Стерлинг влетел в штрафную площадь, где его снёс Карвахаль. У «Сити» огромные проблемы с пенальти в нынешнем сезоне. Но сейчас всё сложилось хорошо для команды Гвардиолы – де Брейне подошёл к «точке» и уверенно переиграл Куртуа – 1:2. Неожиданно оказавшись в роли догоняющей стороны, хозяева, естественно, ринулись отыгрываться. Зидан моментально бросил в бой со скамейки Васкеса и Йовича вместо Иско и Модрича. Пока свежие футболисты осваивались на поле, для «бланкос» произошла самая настоящая катастрофа. Каземиро далеко не первый раз по ходу данной встречи допустил грубейшую ошибку, сделав неудачную передачу Варану на своей половине поля. Этой оплошностью воспользовался Жезус, убежал на рандеву с Куртуа, но не смог довести забег до логического завершения, так как бразильца настиг Рамос и ценой «фола последней надежды» помог команде избежать третьего пропущенного мяча. В меньшинстве королевский клуб остался на концовку и потерял лидера на ответный матч. С другой стороны, численным преимуществом манчестерцы не воспользовались. Махрез с опаснейшего штрафного пробил в Куртуа. После этого Стерлинг неплохо бил из пределов штрафной, но также угодил во вратаря. Мадридцы же напоследок смогли смастерить несколько атакующих акций. Одна из них получилась весьма неприятной для гостей, однако у Ферлана Менди после заброса Васкеса не получился акцентированный завершающий удар из перспективной позиции. «Манчестер Сити» увёз победу с «Сантьяго Бернабеу» и утвердился в статусе фаворита пары.

Лучший игрок матча – Габриэл Жезус.

Большую часть матча главным претендентом на статус MVP однозначно являлся Куртуа, отметившийся несколькими мощными сэйвами. Но в заключительном игровом отрезке все стремительно поменялось. Безусловно, у «Манчестер Сити» можно выделить де Брейне, забившего победный гол с пенальти и отдавшего результативный пас на Жезуса, а также сделавшего ещё кучу других полезных действий. Кевин – невероятный футболист, что ни для кого не новость. Он продолжает держать бешеный уровень и по праву является одним из лучших игроков нынешнего сезона. Стоит выделить Стерлинга, прекрасно вышедшего на замену. Но всё-таки больше всех в составе английского клуба этим вечером впечатлил Жезус. Гвардиола отвёл Габриэлу не совсем привычную роль на левом фланге, и он полтора тайма (до выхода Стерлинга на эту позицию по ходу второй сорокапятиминутки), отпахал очень мощно на этой позиции, дисциплинированно играя без мяча, а также активно подключаясь к атакам. В итоге, Габриэл записал на свой счёт гол и «посадил» Рамоса на красную карточку в концовке. Многие болельщики «Сити» ругают бразильца за его несобранность в отдельных матчах, слабую реализацию моментов и отвратительное исполнение пенальти, но когда надо Жезус готов максимально работать на команду и отдавать всего себя. Пример – домашний Кубок Америки для сборной Бразилии, где Габриэл также много играл на фланге, проделывал большой объём работы и провёл хороший турнир. Вот и на «Сантьяго Бернабеу» он эти качества наглядно продемонстрировал, внеся огромный вклад в успех команды Гвардиолы.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте