FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Мариуполь" в большинстве победил во Львове
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Таскер" Найроби


Подробнее...
Значок "Вииторул" Констанца


Подробнее...
Значок "Кроли Таун"


Подробнее...
Значок "Джиллингем"


Подробнее...
Значок "Кру Александра"


Подробнее...
Значок "Докса" Катокопиас


Подробнее...
Значок "Отрант-Олимпик" Улцинь


Подробнее...
Значок "Панахаики" Патры


Подробнее...
Значок "Футбольная федерация Австралии"


Подробнее...
Значок "Радник" Сурдулица


Подробнее...
Значок "Горица" Велика-Горица


Подробнее...
Значок "Университатя" Крайова


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Кубок Украины 2017-18

Заря

25.10.2017
3:4
Запорожье. Стадион "Славутич Арена"

Шахтер


Заря (Луганск) - Шахтер (Донецк) - 3:4

Голы: Максим Лунёв 11, Артем Гордиенко 51, Игорь Харатин 108 – Факундо Феррейра 73, Факундо Феррейра 90, Виктор Коваленко 100, Густаво Бланко Лещук 117

Заря: Андрей Лунин - Евгений Опанасенко, Александр Сваток, Вячеслав Чечер, Артем Сухоцкий (Никита Каменюка 80) - Артем Гордиенко, Руслан Бабенко (Игорь Харатин 85) - Александр Караваев, Александр Андриевский, Максим Лунёв - Артем Громов (Вячеслав Кочергин 77)

Шахтер: Андрей Пятов - Исмаили, Давид Хочолава (Густаво Бланко Лещук 85), Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко - Фред, Тарас Степаненко (Виктор Коваленко 66) - Дентиньо (Александр Зубков 73), Алан Патрик, Тайсон - Факундо Феррейра

Предупреждения: Руслан Бабенко 38, Андрей Лунин 68, Вячеслав Чечер 78, Вячеслав Чечер 82 - Тарас Степаненко 29, Факундо Феррейра 34, Фред 59

Удаления: Вячеслав Чечер 82



"Шахтер" сыграл в боевом составе, ответив скептикам, которые перед матчем прогнозировали резервный состав "горняков" и прохладное настроение команды Паулу Фонсеки к турниру. Юрий Вернидуб ответил своим ходом, выставив всех основных, кроме Харатина, Иури и Силаса (Гречишкин не мог играть, поскольку является арендованным у "Шахтера"). Поэтому поединок оказался боевым, а цена победы дончан – крайне высокой.

Ну а "Заря" лишний раз подтвердила то, что успехи в последних поединках не случайны. Коллектив Юрия Вернидуба набрал действительно хорошую форму, которую было бы полезно сохранить как можно дольше. Такая "Заря" способна выйти из группы Лиги Европы и способна бороться не только за третью позицию в чемпионате Украины.

Откровенного преимущества над "Шахтером" у луганчан не было. Наоборот. "Шахтер" владел инициативой, но заслуга луганчан в том, что удалось очень грамотно распорядиться моментами. Моментами, которые не возникали на ровном месте, а становились следствием взвешенной и быстрой командной игры. Так свой гол забил Максим Лунёв (после классной передачи Громова, находясь на грани офсайда), так в первом тайме с убойной позиции промахнулся Андриевский. Паулу Фонсека выглядел взволнованно. Еще бы.

"Шахтер" контролировал мяч, но до завершающих ударов дело доводил не так уж и часто. Феррейра в одной из атак не сумел пробить из выгодной позиции, Хочолава головой не попал в створ, а Дентиньо в конце тайма из пределов штрафной площадки пробил прямо в руки Лунину. "Шахтер" мог сравнять счет, но с тем же успехом мог пропустить второй раз еще до перерыва. "Заря", отразившись от момента Дентиньо, убежала в контратаку, Громов обыграл Пятова и пробил по почти пустым воротам. Степаненко успел в подкате выбить мяч, стукнувшись при этом о стойку.

Но "Шахтер" лишь отложил на потом неизбежное. Потому что в начале второго тайма "Заря" все же удвоила преимущество. Артем Гордиенко получил передачу от Караваева и четко реализовал свой момент.

Необычно было видеть растерянный "Шахтер". Много ошибался в центре поля Алан Патрик, не получались передачи у Фреда. А потом "Заря" сама "заварила" проблемы, когда Лунин выпустил мяч из рук, а Феррейра пробил в падении через себя.

Этот момент оживил "горняков", а следующий – добавил импульса. Феррейра забил гол после передачи Исмаили. И едва не забил второй раз после удара в ходе стандарта. "Шахтер" отчаянно бросился исправлять положение, но "Заря" не менее отчаянно защищалась. Моменты Коваленко, удар Патрика, еще один момент Феррейры... Для одних время тянулось, для других – бежало со скоростью света.

Проблемы "Зари" усилились с удалением Чечера. Вячеслав на ровном месте заработал первую желтую карточку, а вторую получил за срыв атаки. Десять минут мучений луганчане не выдержали. Хотя даже момент создали в ходе контратаки (удар Караваева). Но "Шахтер" был острее. Моменты Бланко Лещука и Исмаили, позже – удар Тайсона. И спасительный маневр от Феррейры. Факундо мастерски пробил головой после подачи Алана Патрика от углового флажка.

Психологическое преимущество отошло к "Шахтеру". Это, вместе с преимуществом в количестве игроков на поле, позволило "горнякам" зажать "Зарю" на ее поле. И, закономерно, поспособствовало забитому голу. Виктор Коваленко получил передачу из глубины, попытался прострелить, мяч задел ногу Гордиенко и залетел за шиворот Лунину. Теперь уже "Заря" оказалась в тупике.

Но Юрий Вернидуб научил команду не опускать руки. "Заря" продолжала играть и, параллельно с подвигами Лунина (чего хотя бы стоит сейв Андрея после удара Бланко Лещука), дождалась ошибки "Шахтера". Пятов неудачно бросил мяч, а Ракицкий позже неудачно сыграл на перехвате после передачи Караваева. В результате, Игорь Харатин вышел на ударную позицию и хладнокровно реализовал момент. Безумие.

Проблема в том, что в защите "Зари" не было монолитности. И "Шахтер" охотно пользовался принципом "вы нам – сколько сможете, мы вам – сколько захотим". Захотели еще раз, чтобы не испытывать судьбу в серии пенальти, и реализовали шанс усилиями Бланко Лещука (опять рикошет от несчастного Гордиенко). Это уже набило оскомину... "Заря" никак не может нанести "Шахтеру" действительно болезненную пощечину. Хотя в данном случае, учитывая сценарий матча, оскомина сладкая. Таких поединков бы побольше...


  На что поставить 
22.05.2019 03:30
Унион Ла-Калера – Атлетико Минейро
22.05.2019 03:30
Рионегро Агилас – Индепендьенте
21.05.2019 21:45
Париж – Ланс
21.05.2019 17:00
Десна – Ворскла

  Онлайн трансляции 
21.05.2019 21:45
Витесс — Гронинген

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте