FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
?Майкон стал игроком "Шахтёра"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
15.07.2018 18:00
Финал ЧМ-2018
27.06.2018 21:00
Сербия - Бразилия
26.06.2018 17:00
Дания - Франция

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Сборная Аргентины: 16-06-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Исландии: 16-06-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Мозамбикская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Динамо-Авто" Тирасполь


Подробнее...
Плакат "Лионель Месси" (32х45)


Подробнее...
Значок "Курессааре"


Подробнее...
Значок "Вестшелланн" Слагельсе


Подробнее...
Значок "Кызылкум" Зарафшан


Подробнее...
Значок "Лейфтюр" Оулафсфьордюр


Подробнее...
Значок "Гуанчжоу Эвергранд Таобао"


Подробнее...
Плакат "Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Кубок Украины 2017-18

Заря

25.10.2017
3:4
Запорожье. Стадион "Славутич Арена"

Шахтер


Заря (Луганск) - Шахтер (Донецк) - 3:4

Голы: Максим Лунёв 11, Артем Гордиенко 51, Игорь Харатин 108 – Факундо Феррейра 73, Факундо Феррейра 90, Виктор Коваленко 100, Густаво Бланко Лещук 117

Заря: Андрей Лунин - Евгений Опанасенко, Александр Сваток, Вячеслав Чечер, Артем Сухоцкий (Никита Каменюка 80) - Артем Гордиенко, Руслан Бабенко (Игорь Харатин 85) - Александр Караваев, Александр Андриевский, Максим Лунёв - Артем Громов (Вячеслав Кочергин 77)

Шахтер: Андрей Пятов - Исмаили, Давид Хочолава (Густаво Бланко Лещук 85), Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко - Фред, Тарас Степаненко (Виктор Коваленко 66) - Дентиньо (Александр Зубков 73), Алан Патрик, Тайсон - Факундо Феррейра

Предупреждения: Руслан Бабенко 38, Андрей Лунин 68, Вячеслав Чечер 78, Вячеслав Чечер 82 - Тарас Степаненко 29, Факундо Феррейра 34, Фред 59

Удаления: Вячеслав Чечер 82



"Шахтер" сыграл в боевом составе, ответив скептикам, которые перед матчем прогнозировали резервный состав "горняков" и прохладное настроение команды Паулу Фонсеки к турниру. Юрий Вернидуб ответил своим ходом, выставив всех основных, кроме Харатина, Иури и Силаса (Гречишкин не мог играть, поскольку является арендованным у "Шахтера"). Поэтому поединок оказался боевым, а цена победы дончан – крайне высокой.

Ну а "Заря" лишний раз подтвердила то, что успехи в последних поединках не случайны. Коллектив Юрия Вернидуба набрал действительно хорошую форму, которую было бы полезно сохранить как можно дольше. Такая "Заря" способна выйти из группы Лиги Европы и способна бороться не только за третью позицию в чемпионате Украины.

Откровенного преимущества над "Шахтером" у луганчан не было. Наоборот. "Шахтер" владел инициативой, но заслуга луганчан в том, что удалось очень грамотно распорядиться моментами. Моментами, которые не возникали на ровном месте, а становились следствием взвешенной и быстрой командной игры. Так свой гол забил Максим Лунёв (после классной передачи Громова, находясь на грани офсайда), так в первом тайме с убойной позиции промахнулся Андриевский. Паулу Фонсека выглядел взволнованно. Еще бы.

"Шахтер" контролировал мяч, но до завершающих ударов дело доводил не так уж и часто. Феррейра в одной из атак не сумел пробить из выгодной позиции, Хочолава головой не попал в створ, а Дентиньо в конце тайма из пределов штрафной площадки пробил прямо в руки Лунину. "Шахтер" мог сравнять счет, но с тем же успехом мог пропустить второй раз еще до перерыва. "Заря", отразившись от момента Дентиньо, убежала в контратаку, Громов обыграл Пятова и пробил по почти пустым воротам. Степаненко успел в подкате выбить мяч, стукнувшись при этом о стойку.

Но "Шахтер" лишь отложил на потом неизбежное. Потому что в начале второго тайма "Заря" все же удвоила преимущество. Артем Гордиенко получил передачу от Караваева и четко реализовал свой момент.

Необычно было видеть растерянный "Шахтер". Много ошибался в центре поля Алан Патрик, не получались передачи у Фреда. А потом "Заря" сама "заварила" проблемы, когда Лунин выпустил мяч из рук, а Феррейра пробил в падении через себя.

Этот момент оживил "горняков", а следующий – добавил импульса. Феррейра забил гол после передачи Исмаили. И едва не забил второй раз после удара в ходе стандарта. "Шахтер" отчаянно бросился исправлять положение, но "Заря" не менее отчаянно защищалась. Моменты Коваленко, удар Патрика, еще один момент Феррейры... Для одних время тянулось, для других – бежало со скоростью света.

Проблемы "Зари" усилились с удалением Чечера. Вячеслав на ровном месте заработал первую желтую карточку, а вторую получил за срыв атаки. Десять минут мучений луганчане не выдержали. Хотя даже момент создали в ходе контратаки (удар Караваева). Но "Шахтер" был острее. Моменты Бланко Лещука и Исмаили, позже – удар Тайсона. И спасительный маневр от Феррейры. Факундо мастерски пробил головой после подачи Алана Патрика от углового флажка.

Психологическое преимущество отошло к "Шахтеру". Это, вместе с преимуществом в количестве игроков на поле, позволило "горнякам" зажать "Зарю" на ее поле. И, закономерно, поспособствовало забитому голу. Виктор Коваленко получил передачу из глубины, попытался прострелить, мяч задел ногу Гордиенко и залетел за шиворот Лунину. Теперь уже "Заря" оказалась в тупике.

Но Юрий Вернидуб научил команду не опускать руки. "Заря" продолжала играть и, параллельно с подвигами Лунина (чего хотя бы стоит сейв Андрея после удара Бланко Лещука), дождалась ошибки "Шахтера". Пятов неудачно бросил мяч, а Ракицкий позже неудачно сыграл на перехвате после передачи Караваева. В результате, Игорь Харатин вышел на ударную позицию и хладнокровно реализовал момент. Безумие.

Проблема в том, что в защите "Зари" не было монолитности. И "Шахтер" охотно пользовался принципом "вы нам – сколько сможете, мы вам – сколько захотим". Захотели еще раз, чтобы не испытывать судьбу в серии пенальти, и реализовали шанс усилиями Бланко Лещука (опять рикошет от несчастного Гордиенко). Это уже набило оскомину... "Заря" никак не может нанести "Шахтеру" действительно болезненную пощечину. Хотя в данном случае, учитывая сценарий матча, оскомина сладкая. Таких поединков бы побольше...


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
22.06.2018 21:00
Сербия – Швейцария
22.06.2018 18:00
Нигерия – Исландия
22.06.2018 15:00
Бразилия – Коста-Рика

  Онлайн трансляции 
22.06.2018 21:00
Сербия - Швейцария
22.06.2018 18:00
Нигерия - Исландия
22.06.2018 15:00
Бразилия - Коста-Рика

 Видео Видео 

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте