FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
"Ворскла" снова проиграла, "Олимпик" и "Карпаты" набрали по три очка
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
09.09.2018 15:00
Украина - Словакия
01.09.2018 18:30
Штутгарт - Бавария

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP WINNER: FRANCE"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP FINAL: FRANCE - CROATIA"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP Third place match: BELGIUM - ENGLAND"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/2: CROATIA - ENGLAND"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/2: FRANCE - BELGIUM"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: BRAZIL - BELGIUM"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: URUGUAY - FRANCE"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: RUSSIA - CROATIA"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP 1/4: SWEDEN - ENGLAND"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: SPAIN - RUSSIA"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: BRAZIL - MEXICO"


Подробнее...
Значок "2018 FIFA WORLD CUP: SWEDEN - SWITZERLAND"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Динамо Мн

09.08.2018
4:0

Зенит


Динамо (Минск, Беларусь) - Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - 4:0

Голы: Урош Николич, 12 (1:0). Владимир Хващинский, 32 (2:0). Нино Галович, 41 (3:0). Урош Николич, 67 (4:0).



Видимо, в Питере решили пожертвовать Лигой Европы ради возвращения «золота» и Лиги чемпионов. Такой неспортивной версией остается утешать себя болельщикам «Зенита», потому что если их команда играла в полную, то за уровень РПЛ страшно и стыдно. Лидер нынешнего сезона и самый богатый клуб страны, у которого игроки со скамейки стоят дороже всего состава соперника, без вариантов был раздавлен в Минске. «Динамо» забило первый со штрафного – отличился Николич в соавторстве с Лодыгиным, а затем грамотно воспользовалось двумя угловыми. И Хващинский, и Галович забивали практически без сопротивления. Минчане реализовали всё, что создали, и даже больше. Питерцы не удосужились даже создать – моментов у ворот соперника практически не возникало, а «Зенит» горел 0:3 уже к перерыву. Двойная замена в паузу не помогла – питерцы играли столь же беззубо и примитивно, так что окопавшееся «Динамо» легко сдерживало атаки соперника. А на экваторе тайма стало совсем грустно – Николич оформил дубль, смачно приложившись с подбора. «Зенит», несмотря на все потуги, не наиграл даже на один гол, и теперь его перспективы на проход дальше выглядят совсем призрачными. Вот тебе и ротация, вот тебе и простой жребий. Ну а «Динамо» - красавцы. Сергей Гуренко по канонам Семина сколотил очень неуступчивую команду.

Предыстория

Жребий был довольно благосклонен к "Зениту" - минское "Динамо" давно выпало из когорты серьёзных клубов, уступив пальму первенства БАТЭ. "Бело-голубые" и в этом сезоне уступают уже семь очков флагману белорусского футбола, хотя второе место удерживают. Команда Сергея Гуренко хороша в обороне - всего семь мячей за 16 матчей, но то белорусский чемпионат. В еврокубке со скромным словацким ДАКом "Динамо" пропустило дважды, забив в ответ семь. Фаворит очевиден - непроход "Зенита" будет крахом. Питерцы пока не феерят, но своё берут, возглавляя таблицу РПЛ с двумя сухими победами. В отчетном матче Семак не сможет рассчитывать на травмированного Жиркова, все остальные в строю. Легко с закрытыми минчанами не будет, но результата «Зенит» добиваться обязан, даже если будет применена ротация. Ожидать её с учетом плотного графика и заявлений Семака стоит – благо, глубина состава позволяет.

Ход матча

Семак выставил смешанный состав - откопал в запасниках Анюкова, вернул аргентинскую диаспору в лице Краневиттера, Эрнани и Дриусси и предоставил практику Лодыгину. Паредес с Дзюбой в Минск вообще не прилетели. Под скандирование многочисленных фанатов, массово выехавших в ближнее зарубежье, "Зенит" начал со спокойного контроля мяча, но инициатива быстро перекочевала к вышедшим в боевом составе и потому более сыгранным хозяевам. Иванов начал пристрелку издали, запустив мяч заметно выше створа. Не попал в цель и лучший бомбардир минчан Хващинский, в падении головой замыкавший передачу в штрафную. "Зенит" ответил парой выстрелов издали. Первый удар от Шатова накрыли, второй в исполнении Эрнани тоже - рикошет довел мяч до голкипера, но совершенно не опасно. А на 12-й минуте шоу началось. Хозяева заработали перспективный, хотя отнюдь не убийственный стандарт у угла штрафной. Николич бесхитростно, но плотно щелкнул в ближний угол, к чему Лодыгин оказался почему-то не готов. Пропустив, "Зенит" естественно попёр вперёд. Питерцы много грузили в штрафную, но проку от этого в отсутствие Дзюбы или хотя бы Заболотного было немного. Ригони пилил один кросс за другим, и порой это выглядело даже опасно, но мяч до партнеров не долетал. "Динамо" действовало на контратаках. Дважды завершал их активный Хващинский выстрелами из-за штрафной, но в обоих случаях ему немного не хватало точности. Пока питерцы неуклюже наседали на ворота соперника, минчане на исходе получаса игрового времени заработали в контратаке корнер и удвоили свой перевес. Пошла подача в штрафную, где после серии рикошетов пробил по воротам Иванов. Снова в защитника, но подбор выиграл Хващинский, в упор расстрелявший ворота. И снова питерцы полезли отыгрываться. Пара стандартов, карточка Бегунову за фол на Дриусси, а потом ледяной душ. За пять минут до перерыва в воротах гостей побывал третий мяч. Банальный угловой, абсолютно тривиальная подача Николича на голову Галовичу, которому никто не мешал укладывать мяч на выбор в любой уголок. Сразу после этого очень кстати для хозяев возникли проблемы с сеткой на воротах, что дало паузу. Арбитр потерянное время компенсировал для того, чтобы Мевля сбил Бегунова на «горчичник», а Николич со стандарта снова был близок к успеху. Первый тайм казался чем-то нереальным – «Динамо» было гораздо лучше. Надёжно в обороне, убийственно в завершении. Гостям же срочно требовался план В.

В перерыве Семак бросил в игру Ерохина и Заболотного вместо Ригони с Дриусси. Естественно, второй тайм «Динамо» начало в глухой обороне. «Зенит» регулярно зарабатывал штрафные, но ни с них, ни в позиционном наступлении остроты у ворот соперника не создавал. Опасно был лишь однажды, когда Шатов со стандарта на фланге нанес свой становящимся фирменным резаный удар в створ. Однако Горбунов не дремал и в броске парировал. «Зенит» ещё усилил натиск. Питерцы заработали три угловых почти подряд, но и Заболотный был не полезнее Дриусси – никак не мог добраться до мяча в штрафной. А может партнеры плохо пасовали. Гуренко решил добавить надежности, разменяв незаметного после перерыва Хващинского на Капленко. А на экваторе второй половины счёт стал для гостей унизительным. Мевля, пытаясь выбить мяч в ходе редкой контратаки «бело-голубых», вынес его прямо на Николича, а тот могучим ударом в касание издали положил его под самую стойку. Здесь Лодыгину сложно было предъявить претензии – очень уж хорош был удар. Пару минут спустя Кузяев психанул и скосил Шитова – предупреждение. «Динамо» играло уже на отбой, а «Зенит» перекатывал мяч без обострения. Попытки ударов с дальних и средних дистанций накрывались, за подачи в штрафную питерцы не цеплялись. Горбунов практически не вступал в игру. Фанаты на трибунах безобразили, на поле стоял штиль. «Зенит» давил сильно, но прямолинейно. Вышколенная оборона «Динамо» справлялась – где числом, где умением. За десять минут до конца Гуренко снял героя вечера Николича, выпустив Макася, а затем и сына Артёма вместо Иванова. Семак в ответ запоздало бросил в игру Оздоева вместо Краневиттера. В заключительную десятиминутку «Зенит» обложил ворота Горбунова штрафными и угловыми, но до внятного удара дело так ни разу и не дошло. Подачи в молоко, безадресные скидки – вот этого хватало. К концу встречи у питерцев набралось в четыре раза больше угловых, чем у соперника, но толку то. Хозяева получили пару «горчичников» - Швецов за фол, Шитов за откидку мяча, однако забить столь нужный гостевой гол, оставлявший хоть какие-то шансы на ответную встречу, «Зенит» так и не сумел.

Лучший игрок – Урош Николич

С главным героем вечера всё понятно – два классных удара издали и удачная подача от флажка позволили Николичу набрать три балла за результативность и фактически вывести «Динамо» в следующий раунд.

Александр Карамышев


  На что поставить 
22.08.2018 22:00
МОЛ Види – АЕК
22.08.2018 22:00
Янг Бойз – Динамо (Загреб)
22.08.2018 21:45
Сток Сити – Уиган
21.08.2018 22:00
Црвена Звезда – Ред Булл
21.08.2018 22:00
БАТЭ – ПСВ
21.08.2018 22:00
Бенфика – ПАОК
21.08.2018 21:45
Суонси – Лидс Юнайтед

  Онлайн трансляции 
21.08.2018 22:00
БАТЭ - ПСВ

 Видео Видео 
20 августа 2018
Профутбол за 19.08.18
Профутбол за 19.08.18
19 августа 2018
Болонья - СПАЛ 0:1
Болонья - СПАЛ 0:1
19 августа 2018
Эмполи - Кальяри 2:0
Эмполи - Кальяри 2:0
19 августа 2018
Парма — Удинезе 2:2
Парма — Удинезе 2:2
19 августа 2018
Сассуоло — Интер 1:0
Сассуоло — Интер 1:0
19 августа 2018
Заря – Олимпик 0:0
Заря – Олимпик 0:0
19 августа 2018
Торино — Рома 0:1
Торино — Рома 0:1
19 августа 2018
Херенвен - Витесс 1:1
Херенвен - Витесс 1:1
19 августа 2018
Десна — Карпаты 2:2
Десна — Карпаты 2:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Футбол на рычагах Spiderman

Футбол на рычагах Spiderman

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5796.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте