FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Вернидуб может стать главным тренером киевского "Динамо"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Чукарички" Чукарица


Подробнее...
Значок "ТОП Осс"


Подробнее...
Значок "Млада-Болеслав"


Подробнее...
Значок "Куфштайн"


Подробнее...
Значок "Эносис" Паралимни


Подробнее...
Значок "Вестенбергсгройт"


Подробнее...
Значок "Фалькензе-Финкенкруг" Бранденбург


Подробнее...
Значок "Вардар" Скопье


Подробнее...
Значок "РФК Серен"


Подробнее...
Значок "ВОЕСТ" Линц


Подробнее...
Значок "Ватершей Тор" Генк


Подробнее...
Значок "Банкстаун Берриз"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Брага

16.08.2018
2:2
Брага. Стадион "Брага Мунисипаль".
Арбитр: Александар Ставрев (Македония).

Заря Л


Брага (Португалия) - Заря (Луганск, Украина) - 2:2

Голы: Жоау Новаиш, 65 (1:0). Рафаэл Ратао, 70 (1:1). Рикарду Орта, 73 (2:1). Александр Караваев, 83 (2:2).



"Заря" прошла в 4-ый квалификационный раунд! И португальская "Брага" не смогла ее остановить. Хозяева не стали охранять нулевую ничью, которая выводила португальцев бы дальше. Абель Феррейра настроил своих игроков на атакующие действия. И хозяева очень бодро начали матч. Луис Фелипе, который и в первом матче наошибался достаточно, прям с горочкой, задрожал и в начале ответной встречи. Повезло "Заре", что Рикарду Орта неточно прострелил, и голкипера гостей никто не наказал за очередной ляп. В целом, "Брага" больше владела мячом, а главное – инициативой. "Заре" тяжело давался выход к чужой штрафной, а за весь первый тайм украинцы ни разу не пробили в сторону ворот соперника. И это команда, которой кровь из носу необходим был гол. Вторая половина встречи получилась богатой на голы. Голевой "ящик Пандоры" открыл Новаиш прекрасным ударом со штрафного. "Заря" недолго была в отыгрывающихся, Рафаэл обводящим выстрелом счет сравнял. Затем пришел черед Рикарду Орты, с чьей техникой не справились защитники "Зари" и голкипер Махарадзе. А потом луганская команда выдала осмысленную атаку по левому флангу и забила второй. А тут уже "Брага" завалилась в глубокий нокаут, выбраться из которого ничего не помогало. Так и докатились психологически сломанные португальцы до финального свистка. А "Заря" прошла "Брагу". Еще в середине второго тайма это смотрелось, как нечто нереальное. А оказывается, Караваев – хоть один в поле не воин – зарядил свою команду энергией, на которой они продержались и выиграли по сумме 2 встреч.

Предыстория.

В первом матче противостояние "Зари" и "Браги" смотрелось настолько ровным, что даже трудно было оценить, кто будет фаворитом в ответной встрече. Казалось бы, португальцы больше атаковали, были техничнее в некоторых эпизодах. Но если взглянуть статистику, то окажется, что украинский клуб практически ни в чем не уступил сопернику, а в ударах в створ (один из важных показателей) даже превзошел команду Абеля Феррейры. Отсюда и встреча в Португалии хранила в себе самую настоящую интригу. Тем более, что на минувших выходных "Заря" на выезде разобралась с "Карпатами" 1:0. Юрий Вернидуб, кстати, не стал выставлять резервный состав. Хоть победный гол и был забит незадолго до финального свистка, по действиям луганчан становилось ясно – все их мысли связаны с квалификацией Лиги Европы. А "Брага" открыла чемпионат Португалии яркой победой над "Насьоналем". Яркой, потому что подопечные Абеля Феррейры забили 4 гола. Но были в этой встречи и неприятные моменты – "Брага" пропустила 2. Так же просто, как и от "Зари". И это становилось головной болью Абеля Феррейры. "Брага" и раньше никогда не славилась своей непроходимой защитой, но в начале нынешнего сезона проблема встала остро.

Ход матча.

Удивительно, что на двоих главные тренеры сделали только одно изменение в составах. И решился на него Абель Феррейра, который убрал из линии атаки Клаудемира, а выпустил на его место Диего Соуза. Последний в запорожском матче провел на поле чуть больше 15 минут. Юрий Вернидуб не стал разрушать уже наигранные связи. Особенно это касается линии обороны, которая за последние 2 матча во всех турнирах пропустила только 1 гол.

А защитникам в первые минуты встречи пришлось серьезно попотеть, потому что "Брага" навалилась конкретно на ворота Луис Фелипе. Особенно старался Рикарду Орта, который за 2 минуты заставил понервничать кипера "Зари". Сначала форвард "Браги" нанес плотный удар из-за штрафной, а затем из-за его действий во владениях украинской команды Луис Фелипе ошибся и разжег пожар, который едва не закончился взятием ворот гостей. Тут бы "Заре" вернуть контроль над собой и перевести мяч на чужую половину. Но "Брага" задала какой-то сумасшедший темп, под который украинский коллектив подстроиться никак не мог. Отсюда и движения вперед команды Юрия Вернидуба срывались на подступах к штрафной португальцев. Как результат – 0 ударов в сторону ворот Матеуса от игроков украинской команды.

А без ударов победить невозможно. Ведь "Зарю" нулевая ничья никак не устраивала. Гости постепенно начали заводиться, но порой они слишком торопились и теряли мяч в потенциально опасных атаках. Так Караваев (автор гола в первом матче) тащил контру 3 в 3 на ворота "Браги", но в решающий момент замедлился и не отдал партнеру передачу, которая напрашивалась еще с самого начала. Возможность была упущена, а новую создать до перерыва "Брага" не позволила. Португальцы несколько сбавили скорости, которые сами и выбрали в начале встречи. Хозяева, видимо, решили, что рвать с места в карьер им не к чему. А если не получилось взломать "Зарю" в позиционных выпадах, то нужно попробовать контратаки. Ведь гостям рано или поздно придется раскрываться. А как "Брага" пользуется свободным пространством, она показала в моменте, когда перепуганный Луис Фелипе зачем-то побежал на Рикарду Орта.

Перед самым перерывом "Брага" потеряла основного центрального защитника. Рауль Силва в одном из столкновений получил повреждение, не позволившее ему до играть встречу до конца. Наверно, это событие для португальцев в первом тайме было самым расстраивающим. Потому что в остальном хозяева почти на 100 процентов выполнили план Абеля Феррейра. Во-первых, они не пропустили. Во-вторых, они вообще ничего не позволили сделать "Зари", а Матеус мог написать на эту встречу "без содержания". Не хватило "Браге" только забитого мяча.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Лишь в начале Юрий Вернидуб решился на замену Леднева, получившего горчичник за глупую симуляцию, на Кочергина. У последнего в некоторых моментах получалось лучше цепляться за мяч. Только мало партнеров его поддерживали в этих ситуациях. Зато "Брага", как и в первом тайме, шла вперед по всему фронту атаки. Португальцы, видимо, решили, что для выхода в следующий этап будет достаточно просто держать мяч у ворот украинской команды. Потому что игроки Абеля Феррейры процент владения увеличивали с каждой минутой, а количество голевых возможностей осталось на старом месте.

Но однажды Кочергин создал для своей команды классный выход в атаку. Вступил он в отбор в середине поля, отыграл на Рафаэла, который сам потащил мяч к чужим воротам. Кочергин всю дистанцию сопровождал партнера и ждал от него передачи, но Ратао решил пробить сам. Позиция у него для этого была не самой удачной, да и выстрел выдался плохим. А "Брага" чуть ли не в ответной атаке заработала голевой стандарт. Вернидуб забыл, как у "Браги" есть мастера штрафных, нарушил правила (на желтую) в 25 метрах от ворот. Новаиш эффектным ударом заставил "Зарю" вынимать мяч из сетку. И сразу на украинскую команду свалилось 33 несчастья – следом замену попросил Луис Фелипе, который дернул заднюю. Пока Махарадзе втягивался в игру, "Заре" удалось счет сравнять. Рафаэл заправским движением раскачал перед собой защитника, а потом очень аккуратно, на тоненького зарядил с левого края штрафной в противоположный угол. Матеус явно застоялся в воротах, что прыжка ему не хватило, чтобы мяч достать.

Перед "Зарей" замаячила надежда. Юрий Вернидуб сразу бросился делать новые установки игрокам, чуть ли не вручную передвигая их на поле. И пока украинская команда занималась перестроениями, "Брага" забила второй. Отличился самый активный игрок первой половины встречи – Рикарду Орта. А пробил он Махарадзе в упор, послав мяч прямо под рукой вратаря. С одной стороны, хозяева получали преимущество в счете. С другой, теперь каждый мяч превращался в победный для "Зари". А значит, хозяевам надо было сводить риск к минимуму. И "Брага" перешла к постепенной сушке. А за такое в футболе наказывают. "Заря" вскрыла левый фланг португальцев, мяч пометался по штрафной Матеуса, а потом Караваев удачно подставил ногу под прострел во вратарскую. Тут же "Брага" дрогнула. Еще ни разу она не оказывалась в роли догоняющей в этом противостоянии. А у "Зари" получилось закрыться, застегнуться на все пуговицы. Пусть и не было у защитников передышек на контратаки, кто об этом завтра вспомнит? Самое главное, что результат команда Юрия Вернидуба дала, а в начале сезона это даже важнее.

Лучший игрок матча – Александр Караваев.

Капитан "Зари" – это не просто выбор игроков команды. Как оказалось, у "Зари" капитан=лидеру. Караваев отбегал весь матч на довольно высоком уровне. И гол забил, который решил исход противостояния. И в первом же матче отличился.

Андрей Мордовин.


  На что поставить 
27.06.2019 23:00
Кения – Танзания
27.06.2019 21:45
Ла-Фиорита – Энгордани
27.06.2019 21:45
Приштина – Сент-Джозеф
27.06.2019 21:45
Баллемина Юнайтед – НСИ Рунавик
27.06.2019 21:00
Сан-Жулиа – ФК Европа
27.06.2019 21:00
Клаксвик – Тре Фиори
27.06.2019 20:30
Прогресс – Кардифф
27.06.2019 20:30
Барри – Клифтонвилл
27.06.2019 20:00
Сенегал – Алжир
27.06.2019 17:30
Мадагаскар – Бурунди
27.06.2019 03:30
Панама – США

  Онлайн трансляции 
26.06.2019 23:00
Египет — ДР Конго
26.06.2019 19:00
Ростов — Спартак Москва
26.06.2019 17:30
Нигерия — Гвинея

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте