FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Зенит

23.08.2018
3:1

Мольде


Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - Мольде (Норвегия) - 3:1

Голы: Эйрик Хестад, 42 (0:1). Артем Дзюба, 71 (1:1). Антон Заболотный, 80 (2:1). Миха Мевля, 90 (3:1).





[Фото - ФК Зенит] Непростым для санкт-петербургского «Зенита» получился домашний матч против «Мольде». Первый тайм у команды Сергея Семака откровенно не получился. Она прилично начала встречу, отметилась попаданием в стойку чужих ворот после удара Дриусси, но в остальном по части атакующей изобретательности клуб с берегов Невы выглядел слабо. Сильно на действиях хозяев сказывалось отсутствие Нобоа и Паредеса в центре поля. А вот норвежцы, мало времени проводившие в нападении, свой момент нашли и незадолго до перерыва вышли вперёд благодаря точному удару Хестада. После перерыва заметных улучшений в действиях «сине-бело-голубых» мы не увидели. Поэтому, Сергей Семак сделал несколько замен, изменивших рисунок игры команды. «Зенит» стал меньше играть во владение. С появлением на поле Заболотного хозяева стали действовать по принципу: «Бей вперёд – игра придёт», который оказался успешным в ответной игре против минского «Динамо». Эта примитивная тактика принесла результат петербуржцам и в отчётной встрече. «Две башни» в лице Дзюбы и Заболотного сминали защитников «Мольде», и остальные футболисты «Зенита» постоянно «кормили» мячами своих великанов. Сначала Артём сравнял счёт, удачно замкнув навес с фланга в исполнении Дриусси, а чуть позже Антон удачно сыграл на добивании после выстрела Дзюбы в штангу и вывел петербуржцев вперёд. На этом клуб с берегов Невы не остановился и напоследок закрепил лидерство, выжав максимум из розыгрыша стандартного положения. Отличился Миха Мевля. Вторая волевая победа кряду «Зенита». Хорошую заявку на выход в групповой этап перед ответным визитом в Норвегию сделала команда Сергея Семака.

Предыстория.

Санкт-петербургский «Зенит» в третьем раунде Лиги Европы прошёл путь от позора в Минске до героического камбэка в домашнем матче на пустом «Петровском». Безусловно, мы были восхищены характером команды Сергея Семака, однако чего-то выдающегося по части качества игры мы в ответной встрече против «Динамо» не увидели. Вторым и заключительным барьером для «сине-бело-голубых» на пути к групповой стадии стал норвежский «Мольде». Коллектив Уле Гуннара Сульшера свою еврокубковую кампанию начал с первого квалификационного раунда, где он обыграл «Гленавон» из Северной Ирландии, после чего норвежцы сломили сопротивление албанского «Лячи» и шотландского «Хайберниана».

Петербуржцы в хорошем настроении подходили к отчётному матчу. В воскресенье они одержали четвёртую победу подряд на старте сезона российской премьер-лиги, взяв верх над «Уралом» у себя дома со счётом 4:1. Пожалуй, ту игру пока можно считать лучшей по качеству для «Зенита». Да, команда Сергея Семака рано пропустила, но быстро среагировала на случившееся и переломила ход игры в свою пользу, здорово, в первую очередь, сработав при розыгрышах стандартных положений. Единственной, но увесистой ложкой дёгтя для команды Сергея Семака по итогам той встречи стала тяжелейшая травма Кристиана Нобоа, из-за которой он пропустит полгода. Эквадорец был однозначно самым важным футболистом «сине-бело-голубых» на старте сезона, являясь лидером команды по числу отборов мяча, успешных обводок, входил в тройку по перехватам. Плюс, большинство атак клуба с берегов Невы развивалось именно через Кристиана. Схожего по функционалу футболиста на позицию Нобоа в распоряжении Семака сейчас нет. Так что, «Зениту» придётся перестраиваться.

Что касается «Мольде», то он в прошлый уик-энд в рамках чемпионата Норвегии достаточно неожиданно уступил на выезде находящемуся неподалёку от зоны вылета «Стабеку» со счётом 1:3. По итогам девятнадцати туров коллектив Уле Гуннара Сульшера занимает четвёртое место в турнирной таблице своего первенства, на восемь баллов отставая от лидирующего «Бранна».

С именем данного норвежского коллектива у поклонников футбола со стажем возникают неприятные воспоминания. Во втором отборочном раунде Лиги чемпионов сезона 1999/2000 годов «Мольде» по сумме двух встреч обыграл московский ЦСКА. Естественно, нам не хотелось, чтобы через без малого двадцать лет «Зенит» стал жертвой команды Уле Гуннара Сульшера.

Ход матча.

Сергей Семак сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Урала». Вместо Набиуллина, Ерохина, Нобоа и дисквалифицированного Паредеса с первых минут появились Анюков, Кузяев, Краневиттер и Эрнани. Полностью главному тренеру «Зенита» пришлось менять центр полузащиты. Что касается Уле Гуннара Сульшера, то он совершил пять перестановок в основном сочетании своего коллектива по сравнению с поединком против «Стабека». Грегерсена, Эйкрема, Монстрёма, Джеймса и Цибицки сменили Форрен, Хеуген, Хуссейн, Хестад и Халанд соответственно.

Петербуржцы ожидаемо очень активно начали встречу, пытаясь организовать натиск на владения Линде. В одной из стартовых атак хозяева получили право на угловой. На навес партнёра со стандарта откликнулся Мевля и пробил головой мимо цели. Быстро наладили контроль над мячом футболисты «Зенита». Практически беспрерывно хозяева находились на половине поля соперника и пытались обнаружить уязвимые места в насыщенных защитных построениях норвежского коллектива. Гости же оборонялись глубоко, крайне редко прессингуя «сине-бело-голубых». На 11-й минуте команда Сергея Семака была близка к тому, чтобы открыть счёт. Дзюба классно скинул мяч на Дриусси, и аргентинец с линии вратарской пробил в стойку ворот Линде. Вскоре Себастьян снова отметился ударом по чужим воротам, который цели не достиг. Норвежцы же в дебюте встречи пытались хотя бы изредка совершать контратаки, но запоминающихся вылазок со стороны коллектив Уле Гуннара Сульшера мы на старте матча практически не видели. Вспоминается лишь единичная симпатичная комбинация, завершившаяся неточным выстрелом Халанда из пределов штрафной площади. Но, в целом, «Мольде» мог занести себе в актив дебют матча. Получилось у гостей избежать раннего пропущенного мяча.

В середине тайма давление со стороны хозяев окончательно сошло на нет. У норвежского коллектива получилось сделать игру плотной, вязкой, и атаки «Зенита» стали очень часто вязнуть ещё в районе центрального круга. Давно мы не видели со стороны команды Сергея Семака ударов по воротам Линде. Сразу бросалось в глаза отсутствие Нобоа и Паредеса. Всё-таки Краневиттер и Эрнани не имеют в своём арсенале умения на регулярной основе отдавать классные обостряющие передачи. Поэтому, Дзюбе и Дриусси часто приходилось опускаться вглубь поля в поисках мяча. Фланги «Мольде» также успешно перекрывал. Пространства у Кузяева и Мака не было. Норвежцы же продолжали искать счастье в контратаках. Однажды себя во всей красе проявил юный талант Халланд. Продемонстрировал он неплохую технику и заработал угловой для своей команды, розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. Чуть позже Хестад отметился плотным ударом с дальней дистанции – Лунёв был начеку. Вскоре у Эрика снова появилась возможность беспрепятственно пробить из-за пределов штрафной площади, и, на сей раз, у него всё получилось. Воспользовался Хестад неловким выносом мяча головой в исполнении Мевли, подобрал снаряд и здорово пробил в нижний угол – 0:1. Да уж. Неприятное развитие событий для российского клуба. «Сине-бело-голубые», естественно, стремились исправить ситуацию, но отметились они до перерыва лишь неточным ударом Дриусси из пределов штрафной площади.

В начале второй половины встречи игроки «Зенита» заметно прибавили в движении. Больше скоростных атак мы стали видеть в исполнении российского клуба, и подходы к владениям Линде с его стороны стали случаться значительно чаще. В ходе одного из них команда Сергея Семака получила право на угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. А вскоре мы наконец-то увидели в деле голкипера «Мольде». Не без труда он справился с хлёстким выстрелом с дальней дистанции со стороны Смольникова. На добивание первым подоспел Эрнани и пробил в одного из защитников. На исходе часа игрового времени Семак сделал первую перестановку в составе своей команды. Краневиттера поменял Ерохин. Александр отправился на правый фланг, Мак перешёл налево, а Кузяев сместился в центр помогать Эрнани. Пока петербуржцы перестраивались, гости смогли организовать несколько добротных скоростных контратак. В них футболисты «Мольде» заработали два опасных штрафных кряду. Один из них неплохо исполнил Странд, однако Лунёв уверенно справился с выстрелом соперника. Хорошо начал вторую сорокапятиминутку «Зенит», но достаточно быстро сник, и игра снова стала проходить под диктовку норвежского коллектива.

В середине тайма Сергей Семак сделал вторую замену, направленную на усиление атакующей линии. Смольникова сменил Заболотный. После данной перестановки снова несколько игроков клуба с берегов Невы поменяли позиции. Кузяев перешёл на правый фланг обороны, Мак вернулся на правый край полузащиты, Ерохин переместился в центр, а Дриусси стал действовать левее. В «две башни» в лице Дзюбы и Заболотного стали действовать хозяева. В ответной игре против минского «Динамо» эта тактика сработала. Оправдала она себя и сейчас. С классным кроссом с правого фланга в исполнении Эрнани справился Линде. Далее Анюков успешно сыграл в отборе на левой бровке, переадресовал мяч Дриусси, а тот моментально оформил навес в центр штрафной площади, где Дзюба продавил защитника и головой направил снаряд в сетку – 1:1. Очень важный гол для «Зенита»! Хороший подарок себе на тридцатилетие сделал Артём!

После пропущенного мяча Уле Гуннар Сульшер с интервалом в несколько минут сделал две замены. Со скамейки в игру вошли Брустад и Грегерсен вместо Странда и Халанда. Петербуржцы останавливаться на достигнутом, естественно, не собирались. Ничья их явно не устраивала. Поэтому, хозяева продолжали идти вперёд большими силами, и на 80-й минуте они организовали второе взятие ворот Линде! После классного заброса из глубины со стороны Эрнани Мак сделал скидку головой на Дзюбу, после чего Артём развернулся и пробил в штангу с близкого расстояния. Первым на добивание подоспел Заболотный и протолкнул мяч в сетку – 2:1. Сработала замена Сергея Семака!

Концовка встречи обещала быть крайне увлекательной. Футболисты «Зенита», будучи на эмоциональном подъёме, продолжали практически беспрерывно атаковать. Гости же об ответных контрнаступлениях в эти минуты не помышляли. Под занавес основного времени второго тайма главные тренеры исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Уле Гуннар Сульшер бросил в бой Эйкрема вместо Хестада. Сергей Семак, в свою очередь, поменял Эрнани на Оздоева. В кои-то веки у петербуржцев случилась рокировка по позиции. Пока свежие футболисты осваивались на поле, на 90-й минуте благодаря активным действиям Мака на правом фланге хозяева получили право на угловой, розыгрыш которого оказался результативным! Откликнулся на подачу всё того же Мака Иванович и протолкнул мяч на Заболотного. От колена Антона снаряд удачно отскочил к Мевле, и тот со считанных метров переправил его в ворота – 3:1. Реабилитировался словенец за оплошность в моменте с пропущенным мячом. Напоследок Дзюба вполне мог довести дело до разгрома, однако Артём с близкого расстояния пробил во вратаря. На этом всё и закончилось. Волевая победа «Зенита»!

Лучший игрок матча – Артём Дзюба.

«Дзюбамания» продолжается. Сейчас Артём является любимым российским футболистом большей части населения нашей страны, и почивать на лаврах форвард явно не собирается. Накануне Дзюба отпраздновал свой тридцатый день рождения, и он преподнёс себе подарок в виде гола в ворота «Мольде». Также Артём принял активное участие и во втором забитом мяче «Зенитом», так как именно после его удара в штангу Заболотный успешно сыграл на добивании.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте