FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Нападающий "Шахтёра" Мораес получил украинское гражданство
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Лидс Юнайтед"


Подробнее...
Значок "Мансфилд Таун"


Подробнее...
Значок "Олдем Атлетик"


Подробнее...
Значок "Висла" Плоцк


Подробнее...
Значок "Дерби Каунти" (лого 2009-13)


Подробнее...
Значок "Квунтон ФА"


Подробнее...
Значок "Волос"


Подробнее...
Значок "Ковентри Сити"


Подробнее...
Значок "Левадиакос"


Подробнее...
Значок "Жирона"


Подробнее...
Значок "Ваккер" Инсбрук


Подробнее...
Значок "Бадалона"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Заря Л

23.08.2018
0:0
Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция).

РБ Лейпциг


Заря (Луганск, Украина) - РБ Лейпциг (Германия) - 0:0

Заря Л: Луис Фелипе, Александр Сваток, Игорь Харатин, Дмитрий Хомченовский (Владислав Кабаев 59), Богдан Михайличенко, Виталий Вернидуб, Богдан Леднев, Александр Тымчик, Александр Караваев (Артем Гордиенко 83), Рафаэль да Силва (Владислав Кочергин 57), Силас

РБ Лейпциг: Ивон-Ландри Мвого, Марсело Сараччи, Вилли Орбан, Ибраима Конате, Тимо Вернер, Штефан Ильзанкер, Брума, Матеус Кунья (Юссуф Поульсен 72), Норди Мукиэле (Эмиль Форсберг 62), Конрад Лаймер (Лукас Клостерман 80), Диего Демме

Предупреждения: Рафаэль да Силва 29 - Матеус Кунья 42, Марсело Сараччи 68

Удаления: Богдан Леднев 16 (удар соперника после свистка)




Не подарил нам забитых мячей матч между «Зарёй» и «Лейпцигом». Однако игра не получилось скучной. Хотя, она шла в одни ворота. До начала встречи можно было легко предположить, что немецкий коллектив будет владеть заметным игровым преимуществом, а представитель Украины будет искать счастье в контратаках. Вот только на деле команде Юрия Вернидуба пришлось практически весь матч провести в глухой обороне. Дело в том, что в начале первого тайма луганчан подвёл Богдан Леднёв, схлопотавший прямую красную карточку за неспортивное поведение. У гостей на реализацию большинства было в распоряжении более семидесяти минут. Естественно, «быки» создали уйму опасных моментов возле ворот Луиса Фелипе, нанесли тридцать ударов, хотя в створ угодили лишь шесть из них. Но реализовать численное преимущество хотя бы один раз игроки «Лейпцига» не смогли. «Заря» героически выстояла эту нулевую ничью и сохраняет шансы на попадание в групповой этап перед ответной встречей. Безусловно, немецкий клуб остаётся очевидным фаворитом противостояния, однако если у команды Юрия Вернидуба получится рано забить на выезде, у «быков» могут возникнуть проблемы.

Предыстория.

Луганская «Заря» удивила многих в предыдущем раунде Лиги Европы, обыграв по сумме двух встреч португальскую «Брагу» благодаря большему количеству забитых мячей на чужом поле. Однако теперь команду Юрия Вернидуба ждало ещё более тяжёлое испытание в виде немецкого «Лейпцига». «Быки» ожидаемо считались фаворитами данного противостояния. Всё-таки немецкий коллектив заметно превосходит в классе представителя Украины. Свой путь в текущем розыгрыше Лиги Европы команда Ральфа Рангника начала со второго квалификационного раунда. Там она уверенно справилась с шведским «Хэкеном», а на предыдущей стадии «Лейпциг» не менее спокойно справился с румынским клубом «Университатя».

«Заря» в минувшие Украины в рамках пятого тура украинской премьер-лиги дома сыграла вничью – 0:0 с «Олимпиком». По итогам пяти туров луганчане занимают пятое место в таблице чемпионата, имея в активе восемь набранных очков. Что касается «Лейпцига», то немецкая Бундеслига стартует только в ближайшую пятницу. Зато в прошлый уик-энд состоялись игры 1/32 финала Кубка Германии. Данную стадию «быки» успешно преодолели, обыграв на выезде «Викторию» из Кёльна со счётом 3:1.

«Заря» имеет опыт выступлений в больших европейских матчах. В двух предыдущих сезонах она выступала на групповой стадии Лиги Европы. Правда, в обоих случаях коллектив Юрия Вернидуба проходил в основную сетку напрямую. Естественно, луганчане рассчитывали в третий раз отобраться в групповой этап.

Ход матча.

Луганчане очень бодро начали встречу, сразу же создав опаснейший момент возле чужих ворот. Левым флангом хозяева провели выпад, где Ратао на скорости ворвался в штрафную площадь и нанёс удар прямо по центру, с которым Мвого уверенно справился. В ответ уже «быки» организовали несколько вылазок на территорию противника. Несколько раз немецкий коллектив добирался до подступов к чужой штрафной площади, но до акцентированных ударов по воротам Фелипе у команды Ральфа Рангника не получалось доводить дело на регулярной основе. Достаточно быстро игроки «Лейпцига» смогли наладить контроль над мячом. В принципе, коллектив Юрия Вернидуба этому нисколько не противился. Украинский клуб позволял сопернику контролировать мяч. Сами же хозяева пытались искать счастье в скоростных контратаках. Правда, за исключением момента на 1-й минуте, в действиях «Зари» в нападении мы ничего вразумительного не видели. Зато гости на 13-й минуте сумели заставить Фелипе вступить в игру. Это Вернер плотно пробил с линии штрафных площади – голкипер луганчан успешно среагировал на удар Тимо и отвёл угрозу. А по истечении первой четверти часа для команды Юрия Вернидуба случилось крайне неприятное событие. После стыка на левом фланге Леднёв зачем-то ударил сзади исподтишка Сараччи на глазах у главного арбитра встречи Бенуа Бастьена. Богдан за неспортивное положение схлопотал прямую красную карточку и оставил луганчан в меньшинстве. В непростом положении оказалась «Заря».

Заработав большинство, коллектив Ральфа Рангника, естественно, стремился в кратчайшие сроки его использовать. На 20-й минуте Вернер вполне мог забивать. Тимо, переместившись на правый фланг, ворвался в штрафную площадь и пробил с близкого расстояния, казалось, наверняка, однако один из защитников хозяев вынес снаряд с «ленточки» и спас украинский коллектив от пропущенного мяча. Далее игроки «Лейпцига» организовали ещё несколько массированных атак, которые защитники «Зари» не без проблем ликвидировали и разрядили обстановку. Прижались луганчане к собственным воротам в эти минуты. Никак не получалось у них сбить натиск противника и провести хотя бы несколько ответных контрвыпадов. Можно сказать, что гол стал потихоньку назревать в ворота Фелипе, но хладнокровия в завершающей стадии «быкам» не хватало. Лишь по истечении получаса игрового времени у хозяев получилось хотя бы ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных владений. Мяч на некоторое время застрял в районе центрального круга, что, безусловно, было на руку команде Юрия Вернидуба. Правда, совсем успокоить игру у луганчан не получилось. Гости продолжали беспокоить оборону противника динамичными выпадами в собственном исполнении. На подачу партнёра с левого фланга откликнулся подключившийся к атаке центральный защитник Конате и пробил головой рядом со штангой из выгодной позиции. Чуть позже «Лейпциг» получил право на многообещающий штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Демме и пробил выше перекладины. Концовку тайма «Заря» провела неплохо. Снова у неё получилось успокоить игру и перевести её в более комфортное для себя русло. Не позволил украинский клуб противнику конвертировать игровое преимущество в забитый мяч до перерыва.

Вторая половина встречи началась по предсказуемому сценарию. Гости снова отправились в атаку большими силами, обложили чужие владения многочисленными стандартными положениями, однако выжать из них максимум у футболистов «Лейпцига» по-прежнему не получалось. А на 50-й минуте отличный шанс забить не использовал Вернер. Его удар с близкого расстояния успешно заблокировал один из защитников «Зари» и отвёл угрозу. Вскоре Брума нанёс перспективный обводящий выстрел после розыгрыша углового – один из футболистов украинского клуба снова оказался на пути мяча и отвёл угрозу. Беспрерывно атаковали «быки», но воплотить тотальное преимущество в голы у коллектива Ральфа Рангника никак не получалось. Луганчанам же оставалось рассчитывать лишь на редкие контрнаступления. На 57-й минуте Юрий Вернидуб сделал замену. Кочергин поменял Ратао. Свежий футболист очень активно вошёл в игру. Владислав откликнулся на передачу Караваева и с близкого расстояния пробил мимо цели. В ответ «Зарю» снова «простил» Вернер, не сумев попасть в створ со считанных метров после прострела партнёра. Далее главные тренеры команд обменялись заменами. Юрий Вернидуб бросил в бой Кабаева вместо Хомченовского, а Ральф Рангник поменял Мукьеле на Форсберга.

В середине тайма натиск со стороны немецкого клуба немного сник. Получилось у футболистов украинского клуба выровнять игру и чаще совершать вылазки на половину поля противника. Рангника подобное развитие событий, естественно, не устраивало. Поэтому, он решил выпустить со скамейки Поульсена вместо Куньи. После этого гости снова активизировались и возобновили обстрел владений Фелипе. Огромное количество ударов наносили игроки «Лейпцига», вот только в створ прилетали они крайне редко. Пожалуй, наиболее неприятным для луганчан был выстрел со стороны Форсберга, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Интересной обещала быть концовка матча. Очевидно, что «быки» стремились дожать противника. Всё-таки играть большую часть встречи в большинстве и не забить ни разу – плохой вариант для немецкого клуба. Под занавес основного времени главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Ральф Рангник сменил Лаймера на Клостерманна, а Юрий Вернидуб бросил в бой Гордиенко вместо Караваева. Напоследок у «Лейпцига» получилось организовать финальный штурм владений соперника. Уже в компенсированное арбитром время гости упустили два хороших шанса вырвать победу. Сначала после очередного выстрела Форсберга мяч пролетел над перекладиной, а затем уже Фелипе классно себя проявил, потащив удар вездесущего шведа. Выстояла «Заря» в меньшинстве нулевую ничью, которая для команды Юрия Вернидуба по такому развитию игры сродни победе!

Лучший игрок матча – Луис Фелипе.

«Заре» пришлось практически весь матч провести в глухой обороне. Естественно, в таких ситуациях большая ответственность ложиться на голкипера. Луис Фелипе с тяжёлым испытанием справился. Мы увидели немало отличных сэйвов в его исполнении. Своей надёжной игрой вратарь украинского клуба вселил уверенность и в защитников, проведших данный поединок очень собранно.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.04.2019 22:30
Алавес – Барселона
23.04.2019 21:45
Тоттенхэм – Брайтон
23.04.2019 21:45
Гамбург – РБ Лейпциг
23.04.2019 21:45
Уотфорд – Саутгемптон
23.04.2019 21:30
Вальядолид – Жирона

  Онлайн трансляции 
22.04.2019 22:00
Челси — Бёрнли
22.04.2019 20:00
Наполи — Аталанта

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте