FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Гол Калитвинцева-младшего позволил "Арсеналу" обыграть "Ворсклу"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "СКРА" Ченстохова


Подробнее...
Плакат "Зенит Санкт-Петербург - чемпион России 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шрусбери Таун" (лого 2007-2015)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Окситании"


Подробнее...
Шарф "Тоттенхэм Хотспур" Лондон


Подробнее...
Значок "Корона" Кельце (старый лого)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Реции"


Подробнее...
Значок "Порт Вейл" Сток-он-Трент


Подробнее...
Значок "Питерборо Юнайтед"


Подробнее...
Значок "Вождовац"


Подробнее...
Значок "Кардифф Сити" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Интер" Братислава


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Цюрих

14.02.2019
1:3

Наполи


Цюрих (Швейцария) - Наполи (Неаполь, Италия) - 1:3

Голы: Лоренцо Инсинье, 12 (0:1). Хосе Кальехон, 21 (0:2). Пётр Зелиньски, 77 (0:3). Беньямин Колели, 83 - с пенальти (1:3).



"Цюрих" разрушил надежды своих болельщиков очень рано. Швейцарский стадион собрал аншлаг по приезду итальянского топа, но интрига не только матча, а всего противостояния исчезла невероятно быстро. Первым гол привез человек, за которым числился последний рубеж команды, - Яник Брехер. Вратарь перед рамкой подарил мяч Милику, который стал автором голевой передачи на Инсинье. Затем уже защитники не успели за резким Малькуи, который прострелил на Кальехона, а тот забил второй. 2 гола к 21-й минуте стали приговором для "Цюриха", который сражался до перерыва только за то, чтобы "Наполи" не добил его контрольным третьим голом. А для "Наполи" третий гол стал целью на вторую половину встречи. Вот только реализация подводила команду Карло Анчелотти раз за разом. Пару сильных моментов загубил Кальехон, не хватало точности Милику, бил в упор во вратаря Кулибали. По всем показателям "Наполи" заслуживал крупной победы. И третий гол случился, благодаря усилиям Зелиньски, который раскидал центр защиты "Цюриха" и неотразимо пробил для Брехера. Хозяева забили гол престижа – Кололи, пенальти, паненка. Но этот мяч так, для статистики. Шансов в этой паре "Наполи" для "Цюриха" практически не оставил.

Предыстория.

Отыграть 11 очков у "Ювентуса" с невероятным Криштиану Роналду – задача нереальная. Даже если "Старая Синьора" решит обкатать в Серии А свой ближайший резерв, а основа будет готовиться только к Лиге чемпионов, шансов достать туринцев у "Наполи" нет. Ну не умеют неаполитанцы справляться с давлением – и пусть на тренерском мостике хоть Маурицио Сарри, хоть Карло Анчелотти. Все равно при появлении на пути условной "Фиорентины" "Наполи" дрогнет и потеряет очки. Не готова эта команда становиться чемпионом в Италии прямо сейчас. И плохо, что нервозность все глубже и глубже въедается в тело клуба, вырабатывая в нем ген "вечно догоняющего". А когда капитан команды и идол всех неаполитанских болельщиков Марек Гамшик просит руководство отпустить его в Китай (!), то это становится своего рода чертой – даже словак не уверен в амбициях "Наполи". Поэтому Лига Европы оставалась для Карло Анчелотти единственным турниром, где еще можно побороться за трофей. Тем более, что и соперник по 1/16 финала достался не самый сложный. "Цюрих" ярко стартовал в Лиге Европы, но так же ярко и сдулся, не выиграв в последних 3 матчах. Куда-то ушел еврокубковый кураж команды Людовика Маньина. А в швейцарском первенстве "Цюрих" еще борется за вторую строчку, безнадежно отстав от лидера "Янг Бойз".

Ход матча.

Как ни странно, Карло Анчелотти не пожалел ни одного из ведущих игроков своей команды, со всей серьезностью отнесся к швейцарскому выезду. Фабиан Руис так и остался искать взаимодействия в центре поля с Алланом, в защите получил возможность сыграть экс-спартаковец Максимович, а капитанская повязка досталась Инсинье. Лучшие из лучших появились с первых минут и у "Цюриха". Людовик Маньин, несмотря на имя соперника, выставил состав с 3 нападающими, среди которых Кололи и Винтер по краям должны были помогать Одею таранить Кулибали.

Первыми активными участниками действа на швейцарском стадионе стали … болельщики "Цюриха"! На 6-й минуте они мысленно перенесли себя куда-то в сторону Турции и стали закидывать Фаузи Гуляма предметами из собственных карманов. Диктору пришлось срочно брать в руки микрофон и как-то успокаивать зрителей, забивших трибуны под самый потолок. Еще бы – в гости приехал один из лидеров итальянской Серии А, в составе которого такие парни, как Кулибали и Аллан, через пару лет будут настоящими звездами футбола. И обидно было поклонникам "Цюриха", что их любимая команда пропустила нелепый быстрый гол. Ладно бы, когда "Наполи" выложил на газон все усилия для этого… А так – Брехер зачем-то слишком завозился с мячом прямо перед воротами, да и пас на Макше вообще не проходил. Поэтому мяч и стал добычей для Милика, отпасовавшего на Инсинье, которому оставалось только точно покатить в пустые ворота. Получилось какое-то швейцарское гостеприимство – встретили "Наполи" дешевым голом.

Через 10 минут "Наполи" упрочил преимущество. Гости провели мощнейшую атаку, от одной боковой до другой растянув защиту "Цюриха". Пустыми зонами лучше всех воспользовались Малькуи и Кальехон. Первый со своего фланга прострелил, а второй вонзил мяч в самый угол мимо Брехера. Ситуация для хозяев двигалась к катастрофе. Людовик Маньин должен был заставить своих футболистов завестись и идти в атаку, потому что сидеть в обороне против такого "Наполи" было делом убийственным. Тем более, что неаполитанцы и не думали снижать обороты. Правый фланг вообще работал по-стахановски – у Кальехона с Малькуи встреч с мячом было столько же, сколько у Руиса, Инсинье, Милика и Зелиньски вместе взятых. Значит, дон Карло разглядел у "Цюриха" пробелы именно в этой зоне.

К перерыву "Наполи" и вовсе приблизился к барселоновским цифрам, владея мячом больше 70% времени. Да и точность передач неаполитанцев выглядела очень и очень прилично – 88%. "Цюрих" в статистике мог похвастаться только минимальным перевесом по количеству отборов – и это чисто следствие установленной для хозяев роли в этой встрече. Если бы отборов было еще больше, то вероятно счет не стал таким комфортным для "Наполи". В принципе, во втором тайме Карло Анчелотти мог позволить своим футболистам "повалять дурака". Без фанатизма, конечно.

Только у игроков "Наполи" после перерыва настрой не уменьшился ни на каплю. В первой же атаке на 47-й минуте счет мог стать крупным, если бы не Брехер. Вратарь "Цюриха" частично реабилитировался за свой привоз, когда потащил мощный удар Кальехона с близкой дистанции. Спустя 5 минут партнеры создали для испанца новый момент. И позиция была убойнее, и никто из защитников не успевал помешать, но Кальехон пробил еще хуже, чем в прошлом эпизоде. Такой привычный Кальехон, умеющий из 200-процентного шанса сотворить бездарный неточный удар в сторону ворот соперника. Хотя порой, надо заметить, испанец может вылететь из-за спины защитника так, что тот даже не успеет подумать об этой неожиданности.

Почему-то в ответ от "Цюриха" не происходило ничего. Швейцарцы оказались сломлены давлением "Наполи" и паниковали, когда к ним приближался кто-нибудь в неаполитанской форме. А ведь Инсинье продолжал активно прессинговать вратаря Брехера чисто по инерции. Команда Карло Анчелотти немного подняла линию защиты, начиная активно вступать в борьбу уже в центральном круге. И такая тактика увенчалась успехом – по количеству отборов "Наполи" стал превосходить соперника. Это привело к тому, что у "Цюриха" только защитник Унтерзее имел больше касаний, чем Брехер. Голкипер хозяев превращался в главного героя швейцарской команды, несмотря на свой ляп на 12-й минуте.

Громадное преимущество во всем позволяло Карло Анчелотти спокойно проводить замены, снимая с игры одного за другим лидеров. И атакующий потенциал при этом никак не уменьшался. Как только Инсинье оставил место для Унаса, "Наполи" чуть не забил третий, когда Милику не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел Малькуи. А в новой атаке Зелиньски все же сделал счет крупным, прорвав оборону "Цюриха" по центру и плотно зарядив по воротам. Все, теперь "Наполи" добился, чего хотел. Можно было и сбавлять темп, экономить силы. И как только неаполитанцы перевели скорость на минимальный уровень, так сразу нарвались на пенальти, который Кололи уверенно реализовал паненкой. Но даже этот гол не добавит шансов "Цюриху" на выход в 1/8 финала.

Лучший игрок матча – Кевин Малькуи.

Классную игру показал французский защитник "Наполи". Его подключения в атаку практически всегда ставили в тупик действия швейцарской обороны. Жаль для неаполитанцев, что партнеры не всеми передачами Малькуи воспользовались.

Андрей Мордовин.


  На что поставить 
24.05.2019 22:05
Ним – Лион
24.05.2019 22:05
Ницца – Монако
24.05.2019 22:05
Анже – Сент-Этьен
24.05.2019 22:05
Марсель – Монпелье

  Онлайн трансляции 
23.05.2019 20:00
Црвена Звезда — Партизан
22.05.2019 19:30
Шахтёр Донецк — Динамо Киев
22.05.2019 18:30
Локомотив Москва — Урал

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте