FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Динамо" одолело "Мариуполь", "Карпаты" - "Десну"
Билеты на игру Динамо - Шахтер
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии
28.07.2019 21:00
Суперкубок Украины. Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) в Одессе

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Олимпо" Баия-Бланка


Подробнее...
Пазл "Ливерпуль - победитель Лиги Чемпионов 2019" (А3)


Подробнее...
Значок "Карл Цейсс" Йена


Подробнее...
Значок "Альбиссола"


Подробнее...
Значок "Аукас" Кито (старый лого)


Подробнее...
Значок "Вест Сидней Берриес"


Подробнее...
Значок "Бенинская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Ульм 1846"


Подробнее...
Значок "Леопардс" Найроби


Подробнее...
Значок "Влазрими" Кичево


Подробнее...
Значок "Киккерс" Оффенбах


Подробнее...
Значок "Гифу"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Мальмё

14.02.2019
1:2

Челси


Мальмё (Швеция) - Челси (Лондон, Англия) - 1:2

Голы: Росс Баркли, 30 (0:1). Оливье Жиру, 58 (0:2). Андерс Кристиансен, 80 (1:2).



После гостевых фиаско в Борнмуте и Манчестере болельщики «Челси» были встревожены за свою команду даже перед выездом «аристократов» в Мальмё. Одноимённый представитель скромного шведского чемпионата являл собой не самую большую угрозу для лондонцев, даже несмотря на их обескураженное после 0:6 на «Этихаде» состояние. Оправиться от тяжёлого удара по самолюбию «синим», как оказалось, удалось. Англичане очень солидно сыграли в Швеции, не затратив больших объёмов энергии и при этом не дав никому усомниться в своём превосходстве над соперником. По сути, «аристократы» создали за весь матч три момента и два из них реализовали. Баркли в первом тайме открыл счёт, Жиру во втором удвоил преимущество гостей. «Мальмё», не хотевший покидать родное поле без забитых мячей, за 10 минут до окончания встречи сказал своё слово, сократив отставание усилиями Андерса Кристиансена. Но на большее скандинавов не хватило — в оставшееся до финального свистка у них было несколько шансов пропустить и ни одного — забить. Так что итоговый счёт в той или иной степени устроил всех. «Челси» фактически лишил себя нервотрёпки в ответном матче, а «Мальмё» может гордиться тем, что дал бой титулованному английскому гранду.

Предыстория.

Словосочетание «выездной матч» стало чем-то кошмарным для болельщиков «Челси» после двух последних игр «аристократов» на чужом поле. Сначала команда Маурицио Сарри со счётом 0:4 была разгромлена «Борнмутом», а затем над лондонцами поиздевался чемпион Англии «Манчестер Сити», уничтоживший «синих» со счётом 6:0. После таких фиаско футболистам вряд ли хотелось покидать границы родных домов, но жеребьёвка Лиги Европы определила им выезд в шведский Мальмё в гости к одноимённому клубу. «Голубые» в прошлом сезоне совершили небольшое чудо, поднявшись с десятого места на третье, и тем самым заслужили право участвовать в еврокубках. На групповом этапе Лиги Европы шведы заняли второе место в квартете, где соперниками были бельгийский «Генк», турецкий «Бешикташ» и норвежский «Сарпсборг». Единственное поражение «Мальмё» потерпел от «Генка» в первом туре. А путёвку в плей-офф завоевал в заключительном, вновь совершив маленькую сенсацию — обыграв на выезде «Бешикташ». Словом, «Челси» попался довольно непростой соперник, на тяжёлый нрав которого накладывались собственные проблемы «аристократов». К последним относятся и неудачи лондонцев в чемпионате страны, и усталость футболистов, и настрой «синих», для которых такой турнир, как Лига Европы, вряд ли несёт какую-то серьёзную ценность. Однако с учётом тех самых дел внутри Англии Маурицио Сарри должна интересовать любая возможность завоевать трофей. Даже если это кубок Лиги Европы. Ведь именно им в своё время прикрывался один известный португалец, совсем недавно работавший в Англии.

Ход матча.

В своей бело-голубой форме «Мальмё» очень напоминает «Манчестер Сити», да и начали встречу шведу чертовски уверенно, прямо как чемпионы Англии. Уже за первую минуту у ворот «Челси» было подано два угловых. Скандинавы явно не боялись, но возникал вопрос: хватит ли им мастерства доминировать над «аристократами»? Как выяснилось, нет. Англичане довольно быстро забрали мяч под свой контроль, и к середине тайма процент владения у них превышал 80. Сразу вспоминались «Барселона» и «Бавария», но «Челси», в отличие от них, при таком сумасшедшем показателе игру толком не обострял. Единственную попытка создать что-то горячее в эти полтайма предприняли хозяева, но их контрвыпад был остановлен Давидом Луизом, очевидного нарушения правил с чьей стороны белорусский арбитр предпочёл не заметить.

Что касается атак «Челси», то они в отсутствие не прилетевшего в Швецию Алонсо и оставшегося на скамейке Азара сводились к банальным навесам на Жиру. Хозяева пользовались прямолинейностью соперника и просто поплотнее прикрывали француза, дабы тот за счёт своих мощнейших габаритов не выиграл верховую борьбу и не отправил мяч в сетку. Но игра на одного Жиру у гостей шла только 29 минут. На 30-й адресатом передачи в штрафную «Мальмё» оказался другой футболист, и этого было достаточно, чтобы скандинавы ошиблись. Защитнику не удалось перехватить передачу Педро на Баркли, и Росс, приняв мяч в нескольких метрах от ворот, беспрепятственно отправил его в левый нижний угол — 0:1. Состоялся первый выездной гол «аристократов» за последние две недели. Важность его возрастала ввиду регламента еврокубков — не стоило забывать, что мяч, забитый на чужом поле, ценен вдвойне.

Не сказать, что «Мальмё» бросился отыгрываться, но стиль поведения хозяева изменили. Вернулись к тому, с чего начинали — агрессии и высокому прессингу. Это было в их действиях на первых минутах и вернулось ближе к завершению тайма. Снова пошли серии угловых у ворот Кепы, некоторые из них даже влекли угрозу для владений баска. В одном из эпизодов гостей спасли дважды кряду подстелившиеся под мощнейшие удары защитники.

После перерыва картина на поле особо не изменилась. «Челси» по-прежнему много владел мячом, «Мальмё» пытался отбирать его и обострять игру. Но шведы забыли о наличии в составе гостей такого футболиста, как Жиру. Стоило «аристократам» перестать играть только на француза, как хозяева перестали его опекать. И «синие», заметив это, не преминули воспользоваться ошибкой соперника. На 58-й минуте Баркли протащил мяч по центру и отдал влево Виллиану, который ворвался в штрафную и прострелил как раз на Жиру. Оливье сыграл изящно — пяткой. И эффективно — сфера закатилась в ворота. 0:2 — не только матч, но и вся серия стала лишаться интриги. Тем более, что после этого гола «Челси» заиграл куда активнее, а «Мальмё», напротив, поник. Такую картину можно было расценить и как предвестник разгрома. До него дело должно было дойти уже на 65-й минуте, когда Жиру снова эффективно сыграл пяткой. Француз отдал отличный пас Баркли, который влетел в штрафную и зарядил под перекладину. Шведов спас голкипер Йохан Далин — ему удалось перевести снаряд на угловой. Чуть позже Сарри выпустил на поле Азара, и разгром стал казаться неизбежной участью скандинавов. Эден активно включился в игру, сразу отметился блестящим рывком в свою штрафную с последующим перехватом мяча, а затем заработал пару фолов. Но пока бельгиец тешил эго индивидуальными действиями, а Жиру продолжал играть пяткой в любой ситуации, к воротам «Челси» неожиданно пришла беда. Навлёк её Давид Луиз, с чьей неточной обостряющей передачи началась контратака «Мальмё». Капитан хозяев Маркус Розенберг блестяще разобрался в ситуации, на замахе убрав Кристенсена и выкатив сферу на ход партнёру. Им был Андерс Кристиансен, который убежал от Аспиликуэты и легко переиграл Кепу ударом в левый нижний угол. 1:2 — вечер перестал быть томным. Трибуны сразу оживились и запели, а «Мальмё» заиграл с воодушевлением, которое после второго пропущенного мяча, казалось, пропало. Но один гол, как выяснилось, был максимумом хозяев. Они быстро растеряли запал, а в концовке вновь были вынуждены благодарить голкипера. Теперь Далин отбил удар Жиру, в кой-то веки решившего сыграть не пяткой.

Вратарь шведского клуба сохранил на табло итоговый счёт встречи. 1:2 – «Челси» заметно упростил себе задачу выхода в следующую стадию, на у «Мальмё» может радоваться тому, что оказал достойное сопротивление английскому гранду.

Лучший игрок матча — Росс Баркли.

Оба гола «аристократов» были забиты при участии Баркли. Первый мяч Росс сам отправил в ворота Далина, а второй оказался в сетке в результате атаки, которую разогнал именно 8-й номер «Челси». Был у Баркли и шанс оформить дубль, но реализовать его помешала блестящая игра вратаря.

Адиль Зодоров.


Суперкубок Украины 2019
  На что поставить 
18.07.2019 22:00
Легия – ФК Европа
18.07.2019 21:45
Баллимена Юнайтед – Мальме
18.07.2019 21:45
Рейнджерс – Сент-Джозефс
18.07.2019 21:30
Витебск – КуПС
18.07.2019 21:00
Мура – Маккаби Хайфа
18.07.2019 20:00
Милсами – Стяуа
18.07.2019 19:30
Динамо (Минск) – Лиепая
18.07.2019 19:00
РоПС – Абердин
18.07.2019 17:30
Кайрат – Широки Бриег
18.07.2019 15:00
Тобол – Женесс Эш
17.07.2019 21:45
Селтик – Сараево
17.07.2019 21:15
Марибор – Валюр
17.07.2019 21:00
Пяст – БАТЭ
17.07.2019 20:30
Лудогорец – Ференцварош
17.07.2019 20:00
Русенборг – Линфилд
17.07.2019 20:00
Карабах – Партизани Тирана
17.07.2019 19:30
Рига – Дандолк
17.07.2019 15:30
Манчестер Сити – Вест Хэм

  Онлайн трансляции 
17.07.2019 22:00
Тунис — Нигерия
17.07.2019 21:00
Пяст — БАТЭ
17.07.2019 21:00
ЧФР Клуж — Астана
17.07.2019 20:00
АИК — Арарат-Армения
17.07.2019 20:00
Карабах — Партизани
17.07.2019 14:00
Манчестер Юнайтед — Лидс

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте