FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Олимпик" и "Ворскла" сыграли вничью, обменявшись голами
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "СКРА" Ченстохова


Подробнее...
Плакат "Зенит Санкт-Петербург - чемпион России 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шрусбери Таун" (лого 2007-2015)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Окситании"


Подробнее...
Шарф "Тоттенхэм Хотспур" Лондон


Подробнее...
Значок "Корона" Кельце (старый лого)


Подробнее...
Значок "Футбольная ассоциация Реции"


Подробнее...
Значок "Порт Вейл" Сток-он-Трент


Подробнее...
Значок "Питерборо Юнайтед"


Подробнее...
Значок "Вождовац"


Подробнее...
Значок "Кардифф Сити" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Интер" Братислава


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2018-19

Бенфика

21.02.2019
0:0
Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Арбитр: Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

Галатасарай


Бенфика (Лиссабон, Португалия) - Галатасарай (Стамбул, Турция) - 0:0



После победы в Стамбуле задача "Бенфики" в ответном домашнем поединке с "Галатасараем" заметно упростилась. И "орлы" в Лиссабоне так, по сути, и не позволили турецкому клубу обострить интригу в борьбе за выход в 1/8 финала Лиги Европы. Помимо того, что команда Бруну Лаге действовала в обороне весьма надёжно, она и впереди выглядела заметно предпочтительнее соперника. Отсутствие Эдуардо Сальвио сильно не сказалось на атакующем потенциале хозяев. "Бенфика" выдала активное начало и вполне могла добиться успеха, но реализация в этот вечер "орлов" подводила, в отличие от первого матча между командами. Гости же немало времени проводили с мячом, но это владение ничего им не приносило. У "Галатасарая" выделялся своей настырностью разве что Софиан Фегули, хотя ближе к концу поединка эпизодами себя проявили и другие форварды гостей. Но защитники "Бенфики" тревожить им Одиссеаса Влаходимоса практически не позволяли. Свой первый удар в створ ворот стамбульцы нанесли лишь за пятнадцать минут до конца основного времени. Гостям удавалось огорчать португальский клуб только из офсайдов. "Бенфика" же и во втором тайме имела пару возможностей, чтобы отличиться. В одном из эпизодов Жоау Фелиш умудрился пробить над перекладиной с нескольких метров. Впрочем, итоговая нулевая ничья вряд ли расстроила хозяев. По сумме двух матчей "Бенфика" закономерно вышла в 1\8 финала Лиги Европы, в обеих встречах показав своё превосходство над соперником. "Галатасараю" же остаётся сконцентрироваться борьбе за "золото" чемпионата Турции.

Предыстория.

Изначально явный фаворит в паре "Бенфика" - "Галатасарай" не просматривался, но после первого поединка в Стамбуле им точно стал португальский клуб. "Орлы" в Турции не ограничились задачей-минимум и не просто выстояли, а вырвали минимальную победу (2:1). После такого результата шансы "Галатасарая" на выход в 1/8 финала Лиги Европы резко уменьшились. Теперь "львам" необходимо было дважды забивать в Лиссабоне и не пропускать. А оборона стамбульского клуба явно не выглядела оплотом надёжности в первом матче. Даже в триумфальном для "львов" поединке с "Касымпашей" (4:1) в турецкой Суперлиге, что состоялся несколько дней назад, команде Фатиха Терима не удалось оставить свои ворота "на замке". А "Бенфика", между тем, находится просто в отличной форме в последний месяц. "Орлы" выдали шестиматчевую победную серию во всех турнирах. И наколотили в этих поединках 26 голов в ворота соперников. Проигрывала же "Бенфика" дома в последний раз ещё в начале ноября. Обе команды продолжают борьбу за чемпионство на внутренней арене и идут на вторых строчках в своих чемпионатах. Но, кажется, они вовсе не собирались жертвовать Лигой Европы. Первый поединок в Стамбуле это только подтвердил - соперники горели мотивацией и выдали яркий матч, эмоции в котором порой били через край. "Бенфика" в отчётной встрече не могла рассчитывать на получившего травму в Турции Эдуардо Сальвио, а также на Тайрона Эбейи, Жардела и Любомира Фейса. У "Галатасарая" же отсутствовали Мартин Линнес, Семих Кайя, Эмре Ташдемир, Фернандо и Костас Митроглу.

Ход матча.

Бруну Лаге ожидаемо выпустил в нападении Сеферовича и Фелиша. Ферру и Делиш расположились у "Бенфики" в центре обороны. Гости же избрали схему 4-3-3. Ударное атакующее трио составили у "Галатасарая" Оньекуру, Фегули и Диань. Португальцы активно начали поединок. Уже на 3-й минуте Фелиш отправил мяч в ворота "Галатасарая", однако перед этим арбитр зафиксировал фол "орлов" в атаке. Затем всё тот же Фелиш заработал для своей команды опасный стандарт у самой чужой штрафной. Маркао за фол в этом эпизоде схлопотал жёлтую карточку. К мячу подошёл Пицци, который метил в ближнюю "девятку", но пробил заметно выше цели. На 7-й минуте "Бенфика" создала момент уже с игры. Пицци с правого края прострелил на Серви в штрафную, и тот сходу пробил низом в сантиметрах от дальней штанги. После таких "звоночков" гости на некоторое время отодвинули игру от своих ворот. Но стамбульцы перекатывали мяч вдали от владений Влаходимоса и проблем "Бенфике" не создавали. На 13-й минуте Онькуру внезапно вырвался на рандеву с Влаходимосом, но лайнсмен зафиксировал у Генри очевидный офсайд. Затем "Бенфика" снова оккупировала чужую штрафную. На 17-й минуте Пицци на правом краю обыгрался с Фелишем и закинул сферу во вратарскую, но там Сеферовичу не позволили добраться до мяча. Вскоре Харис всё же сумел нанести удар, однако с левого угла штрафной угодил в Оньекуру. За три минуты "орлы" подали три угловых, но стамбульцы отбились. Затем уже "Галатасарай" получил право на стандарт, однако подача Беланда вышла безадресной.

Стамбульцы по-прежнему пытались нащупать свою игру. На 27-й минуте Фегули получил передачу от Мариано, издевательски легко ушёл от Гримальдо, развернувшись вокруг собственной оси, ворвался в штрафную и прострелил в центр на Дианя, однако Ферру прервал эту передачу, выбив сферу на угловой. На исходе получаса игры Фелиш взял игру на себя у хозяев, но не сумел пройти нескольких оппонентов у чужой штрафной. А у "Галатасарая" самым активным по-прежнему был Фегули. На 32-й минуте Софиан заработал перспективный стандарт, но Беланда вновь выполнил неудачную подачу. Гости увлеклись атакой и через некоторое время нарвались на стремительный контрвыпад соперника. Сеферович пронёсся по левому флангу и прострелил на одиннадцатиметровую отметку на Фелиша, того на мгновение опередил Маркао, который едва не переправил сферу в собственные ворота - снаряд прокатился в опасной близости от штанги. Угловой же "орлам" ничего не принёс. В концовке первого тайма гости больше времени проводили с мячом, но никаких дивидендов им это владение не приносило. На 42-й минуте Беланда нанёс удар по воротам с дуги штрафной, но мяч завяз в ногах защитников. Ответ "Бенфики" получился куда более опасным. Пицци нанёс удар примерно из той же позиции, что и Юнес, однако без сопротивления, и лишь только отчаянный прыжок Муслеры спас гостей от пропущенного гола. В итоге до перерыва забитых мячей зрители так и не увидели. "Бенфика" была всё ближе к выходу в следующий раунд Лиги Европы.

В перерыве тренеры приберегли замены. Хозяева уже на первой минуте второго тайма провели опасную атаку. Сеферович сыграл на подборе в чужой штрафной и откатил назад на дугу на Фелиша, который пробил заметно выше цели. Вскоре последовал ответ "Галатарасая", однако дальний выстрел Фегули вышел также неточным. Впрочем, "орлы" были куда активнее. На 51-й минуте после прострела Фелиша с фланга Донк едва не срезал мяч в собственные ворота, но Муслера в прыжке достал до сферы. Счёт на табло вроде бы диктовал гостям идти вперёд, но к владениям Влаходимоса "львы" подобраться не могли. У "Галатасарая" выделялся лишь Фегули, но в одиночку он не мог справиться с чужой обороной. На 56-й минуте Софиан ворвался справа в штрафную и прострелил в центр, однако защитники "Бенфики" оказались начеку. Вскоре Бруну Лаге провёл свою первую рокировку в матче, выпустив Рафу Силву вместо Серви. На 62-й минуте "орлы" упустили верный шанс убить интригу в данном противостоянии. На подачу Пицци с углового откликнулся Ферру, который в высоком прыжке сбросил мяч на дальнюю штангу на Фелиша, и тот из убойной позиции умудрился пробить над перекладиной. А затем нерасторопность Жедсона едва не стоила португальцам пропущенного гола. Он зазевался перед своей штрафной и позволил Дианю себя обокрасть. Последовала передача на Беланда, и тот поразил цель. Однако арбитр зафиксировал офсайд у Юнеса.

Гости не стали долго спорить с арбитром и вскоре отметились ещё одним ударом по воротам. После навеса Беланда на подбор подоспел Ндиай, но в касание пробил мимо створа. Затем хозяевам удалось сбить темп игры. За пятнадцать минут до конца основного времени у "Бенфики" Жонас заменил Фелиша. А "Галатасарай", между тем, отметился первым ударом в створ. Гости, наконец, развернули быструю атаку, и Оньекуру после передачи от Фегули с левого края штрафной пробил с разворота низом, но Влаходимос в падении уверенно накрыл мяч. Фатих Терим в концовке встречи решил насытить атаку и выпустил Гюмюша вместо Донка. Однако сил на то, чтобы прибавить, у гостей, видимо, уже не оставалось. Игра по-прежнему протекала под диктовку лиссабонцев. На 82-й минуте Рафа Силва опасно пробил низом из-за штрафной, и мяч прокатился совсем рядом с левой штангой. Вслед за этим Габриэл заменил у "Бенфики" Пицци. У "львов" же Экбаба и Акгюн вышли вместо Оньекуру и Фегули. На 85-й минуте ещё один гол "Галатасарая" арбитр не засчитал. Диань замкнул подачу Нагатомо, Влаходимос удар отразил, а Акбаба преуспел на добивании. Однако лайнсмен зафиксировал офсайд у Мбайе. На исходе основного времени Диань отметился и дальним выстрелом, но точным он не вышел. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок Жонас успел схлопотать жёлтую карточку. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая вывела "Бенфику" в 1/8 финала Лиги Европы.

Лучший игрок матча - Ферру.

"Бенфика" очень надёжно отыграла в обороне в ответном матче и практически ничего не позволила создать сопернику. В чём есть, конечно, большая заслуга центральных защитников "орлов" и прежде всего Ферру. 21-летний португалец действовал практически безошибочно. Более того, Ферру едва не отметился результативной передачей. Откликнувшись на подачу Пицци с углового, он сбросил мяч точно на свободного Фелиша, но тот с нескольких метров промахнулся по пустым воротам.

Глеб Калинин


  На что поставить 
24.05.2019 22:05
Ним – Лион
24.05.2019 22:05
Ницца – Монако
24.05.2019 22:05
Анже – Сент-Этьен
24.05.2019 22:05
Марсель – Монпелье

  Онлайн трансляции 
23.05.2019 20:00
Црвена Звезда — Партизан
22.05.2019 19:30
Шахтёр Донецк — Динамо Киев
22.05.2019 18:30
Локомотив Москва — Урал

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.76 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.49 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.29 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте