FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2019-20

Вулверхэмптон

29.08.2019
2:1

Торино


Вулверхэмптон Уондерерс (Англия) - Торино (Турин, Италия) - 2:1

Голы: Рауль Хименес, 30 (1:0). Андреа Белотти, 58 (1:1). Леандер Дендонкер, 59 (2:1).



Чуда не произошло. Туринские «быки», ставшие жертвой британских «волков» на своём поле, не смогли насадить англичан на рога и в ответном матче. «Вулверхэмптон» во второй раз победил команду Вальтера Маццарри и завершил её путь в еврокубках. «Торино» не сыграет на групповом этапе Лиги Европы, хотя желания отобраться туда у «бордовых» было хоть отбавляй. Матч в Вулверхэмптоне начался с их атак, и первые четверть часа основные события развивались у ворот Патрисиу. Но хозяева быстро адаптировались к стилю соперника и довольно быстро нашли способ для применения своего главного оружия — разящих контратак. Пробоина, которая в итоге потянула «Торино» на дно, оказалась на левом краю обороны. Именно оттуда дважды за первые полчаса к воротам Сиригу прорвался Траоре. Первый раз Адама пробил сам и заставил голкипера вступить в игру. А вот во втором случае, на 30-й минуте, испанец прострелил во вратарскую, где итальянцы не уследили за Хименесом. Рауль открыл счёт и значительно усложнил и без того непростую задачу гостей. Отыграться «Торино» смог: на 57-й минуте Белотти замкнул один из многочисленных навесов Баселли. Но не успели туринцы порадоваться этому голу, как получили ответный — Дендонкер снова вывел «волков» вперёд и установил окончательный счёт встречи. 2:1 в матче и 5:3 по итогам двух игр. «Вулверхэмптон» удивительно уверенно проходит более опытного еврокубкового бойца.

Предыстория.

После первого матча между «Торино» и «Вулверхэмптоном», прошедшего на итальянском газоне, в противостоянии многое стало ясно. Британские «волки» неожиданно обыграли апеннинских «быков» со счётом 3:2 и сделали весомую заявку на выход в групповой этап Лиги Европы. Конечно, хоронить «бордовых» после одной встречи было рано, однако их шансы пройти англичан казались чересчур скромными. Победа со счётом 1:0 или 2:1 итальянцев не устраивала — им нужно было либо выиграть в перестрелке, либо заполучить преимущество в два мяча и более. Сделать это на поле «Вулверхэмптона», сами понимаете, крайне непросто. «Волки» в этом сезоне вообще мало пропускают. В чемпионате Англии команда Нуну Эшпириту Санту выдала очень скудный на голы старт, трижды сыграв вничью — однажды 0:0 и дважды по 1:1. Что касается их соперника, то для «Торино» начало национального чемпионата выдалось удачным. В первом туре «быки» благодаря дублю Симоне Дзадзы взяли верх над «Сассуоло». Как видим, два гола за матч — норма для «Торино». Но когда едешь играть против «Вулверхэмптона», нельзя быть ни в чём уверенным. Даже несмотря на то, что для выступавших ещё год назад в «Чемпионшипе» ребят Санту одно появление в Лиге Европы уже успех.

Ход матча.

Итальянцы явно не разделяли мнения похоронивших их экспертов. Гости с первых же минут завладели преимуществом и стали вихрем кружить у ворот Патрисиу. Было очевидно, что «Торино» нацелен на быстрый гол. Большой изобретательностью игра «быков» не отличалась, но они шли вперёд всей командой. Первый опасный момент в этом натиске удалось выжать на 10-й минуте: Баселли здорово навесил со штрафного, и Белотти на дальней штанге едва не замкнул эту подачу. Когда «бордовые» в следующий раз заработали аналогичный «стандарт» – а случилось это совсем скоро, – Баселли решил разыграть, и закончилось всё пушечным, но неточным выстрелом Ринкона. Томас всю душу вложил в этот удар и был очень недоволен тем, что мяч пролетел мимо цели. Но отказ итальянцев от верховой подачи в этой ситуации был логичен: защитники «Вулверхэмптона» сильно превосходили туринских игроков в габаритах. Ну а самым опасным человеком на земле оказался Адама Траоре. 37-й номер «волков» на экваторе тайма едва не открыл счёт в умопомрачительном сольном прорыве. Траоре буквально пролетел по центру, оставив не у дел сразу троих оппонентов. Не получилось обыграть только Сиригу: Сальваторе сократил угол обстрела и был готов к удару Адама. Это был волчий оскал англичан, не собиравшихся весь матч проводить в обороне. Ведь именно молниеносные контратаки являются главным оружием команды Нуну Эшпириту Санту. И какой бы высокий процент владения мячом ни выдавал соперник, «вулвз» способны обострять и забивать. Они в итоге и смогли открыть счёт на 30-й минуте. И Траоре, вышедший на поле с сумасшедшим настроем, снова поиздевался над туринцами. Адама на правом краю пустился в дриблинг против двоих, убежал от одного и убрал второго на замахе, после чего прострелил во вратарскую. На ближней штанге словно никого и не было, кроме двоих итальянцев, но между ними неожиданно вырос Хименес, который в падении своей длиннющей ногой переправил мяч в сетку — 1:0. Мексиканец забил последний гол своей команды в Италии и первый в Англии. Задача «Торино» усложнилась ещё сильнее.

В следующие минуты после пропущенного мяча гости заметно нервничали и с трудом сдерживали натиск поймавших кураж британцев. Терпения «бордовым» в итоге всё-таки хватило, и до окончания тайма они даже сумели несколько раз сбегать в атаку. На 38-й минуте счёт даже мог становиться равным: Ди Сильвестри навесил с правого фланга, а Дзадза в кой-то веки выиграл верховую борьбу. Симоне пробивал метко, но не очень сильно, и потому Патрисиу без особого труда в падении забрал снаряд. В итоге по раздевалкам соперники разошлись при счёте 1:0, если говорить конкретно об этом матче, и 4:2, если брать противостояние целиком. Вальтеру Маццарри определённо было что обсудить с подопечными в перерыве.

Тренеры обошлись без замен перед вторым таймом, да и сам рисунок игры остался прежним. «Торино» действовал первым номером, а «Вулверхэмптон» стремился обернуть тактику «быков» против них же. В самом начале тайма Жота отобрал у гостей мяч и понёсся вперёд, заставив Лукича броситься в грубейший подкат и получить жёлтую. Этот эпизод говорил о том, что ситуацию скорее контролируют хозяева, нежели гости. Однако уже спустя пару минут итальянцы заработали штрафной, и Баселли, несмотря на острый угол, решился на удар. Патрисиу был готов и к такому развитию событий, но на корнер он перевёл сферу отнюдь не без труда. Когда спустя несколько минут Баселли снова встал у мяча, позиция куда больше располагала для удара. Но Даниэле решил навесить и не прогадал. Белотти, в отличие от соперников, знавший, что будет делать партнёр, набежал к 11-метровой отметке и головой переправил мяч в сетку — 1:1. У туринцев появилась хоть и крошечная, но надежда на спасение. Только вот жизнь её получилась удивительно короткой. Уже через минуту «волки» вновь были впереди. Едва разыграв мяч в центре поля, они рванули вперёд. Жота влетел в штрафную и выстрелил в Сиригу, а Дендонкер, к которому отскочил снаряд, метров с 13 нанёс просто ювелирный удар. Сфера попала в правую штангу, а уже от неё закатилась за «ленточку». Наверное, в этот момент для «быков» всё рухнуло. Маццарии, конечно, так не считал. И даже если считал, не показывал. Не положено тренеру выбрасывать на поле белый флаг. Наставник «Торино» вёл себя очень достойно. В одном из эпизодов он сам подобрал вылетевший в аут мяч и отдал подопечному, попутно изложив какие-то игровые установки. Такое поведение наставника «быков» импонировало. Чего нельзя сказать о манере игры его подопечных, которые, в отличие от тренера, явно разуверились в своих силах и начали откровенно грубить. В течение полутора минут гости дважды срубили игроков «Вулверхэмптона» в центре поля. В первом случае по ногам получил многострадальный Жота, против которого выполнили очередной жёсткий подкат. Остановить португальца дозволенными методами «бордовым» не удавалось. То же самое можно сказать о Траоре, но Адама после фееричных 30 минут стал часто ошибаться и самонейтрализовался.

В заключительные 15 минут «Торино» всё-таки ожил и предпринял попытку совершить чудо. Сложно в этой ситуации не восхититься Баселли, у которого словно не кончались силы. То на одном фланге прорывался вперёд Даниэле, то с другого навешивал в штрафную. С такой же яростью вперёд шёл Дзадза, которого из игры выбили только судороги. После пушечного дальнего удара, получившегося чуть неточным, Симоне рухнул на газон и просигнализировал о необходимости замены. Пока рокировка готовилась, Дзадза пробил по воротам хозяев ещё раз, и только после этого уступил место на поле Винченцо Миллико. Одновременно ушёл и другой герой матча — Жота, которого заменил Кутроне. Итальянцев стало больше. Но вряд ли национальная принадлежность помешала Патрику добить мяч в ворота после удара Дендонкера и сэйва Сиригу. Леандер секундами ранее жаловался на то, что сводит ноги, а тут едва не оформил дубль! Великолепный второй тайм проводил бельгиец. Неплох был и Белотти, который под занавес встречи на дриблинге влетел в хозяйскую штрафную и зарядил немного правее «девятки». Да, «Торино» уже однозначно покидал еврокубки. Но отдельные футболисты в бордовой форме не переставали биться. Честь им и хвала за это. И даже немного жаль, что такая команда не сыграет на групповом этапе ЛЕ. Зато там будет очень интересный «Вулверхэмптон». Англичане уже могут вносить сезон себе в актив. Хотя, состав «волков» выглядит вполне боеспособным, чтобы задержаться в основном турнире на достаточно длительный срок.

Лучший игрок матча — Ленадер Дендонкер.

Жота, Траоре, Дендонкер и Баселли — очень сложно выделять кого-то в этом квартете. Но если брать матч целиком, то лучше других смотрелись последние двое. Дендонкер провёл умопомрачительный второй тайм и стал автором победного гола «Вулверхэмптона». А Баселли был тем, кто на протяжении всей игры старался тащить «Торино» вперёд. Но у него и его партнёров не получилось то, что удалось Дендонкеру и товарищам бельгийца.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте