FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2019-20

Краснодар

28.11.2019
1:0
Краснодар. Стадион "Краснодар"
зрителей: 22826
Арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия).

Базель


Краснодар (Россия) - Базель (Швейцария) - 1:0

Голы: Ари, 72 - с пенальти (1:0).

Удаления: Ари, 96+



Очень тяжёлым для «Краснодара» получился домашний матч против «Базеля». Швейцарский клуб уже обеспечил себе выход из группы и позволил себе в данной встрече провести ротацию состава, но всё равно коллектив Марселя Коллера ответственно отнёсся к игре и доставил немало проблем более мотивированным с турнирной точки зрения краснодарцам. На протяжении большей части первого тайма хозяева владели заметным территориальным преимуществом. Опасных моментов возле чужих ворот команда Мурада Мусаева создавала немного, но реальные возможности забить у них были. Правда, воплотить превосходство хотя бы в один забитый мяч краснодарцы не смогли. А во второй сорокапятиминутке российский клуб будто подменили. От его атакующей активности не осталось и следа. «Быки» долгое время даже инициативу не могли себе вернуть, не говоря уж о том, чтобы давление на чужие ворота создавать. Тем не менее, в середине второго тайма «Краснодар» смог открыть счёт. Ари заработал пенальти, который сам успешно реализовал. Концовка для хозяев получилось нервной, так как «Базелю» удалось организовать давление на ворота Крицюка. Но оно успехом не увенчалось. Российский клуб добился важнейшей победы, однако в самой концовке Ари схлопотал удаление, которое не позволит ему сыграть в решающем матче против «Хетафе». Испанский клуб параллельно обыграл на выезде «Трабзонспор». Это значит, что команде Мусаева для выхода в 1/16 финала нужно обязательно побеждать на выезде коллектив из пригорода Мадрида.

Предыстория.

«Краснодар» начал групповой этап Лиги Европы с двух чувствительных поражений, однако благодаря победам в спаренных матчах против турецкого «Трабзонспора» «быки» выправили турнирное положение и всерьёз включились в борьбу за выход в плей-офф. После четырёх туров команда Мурада Мусаева с шестью заработанными баллами шла на третьем месте в таблице группы C, уступая вторую строчку «Хетафе» из-за результата очной встречи, в которой испанский коллектив одержал гостевую победу. Следовательно, краснодарцам в домашнем матче против «Базеля» нужно было побеждать, чтобы контролировать свою судьбу в преддверии ответной игры против «Хетафе», которая, с большой долей вероятности, определит второго участника 1/16 финала от квартета C. «Базель» приехал в Краснодар уже в статусе команды, заработавшей путёвку в плей-офф Лиги Европы. Швейцарский коллектив после четырёх туров имел на своём счету десять набранных очков.

«Краснодар» к отчётному матчу подходил в хорошем настроении. Команда Мурада Мусаева прервала серию из четырёх ничейных результатов кряду, обыграв на выезде тульский «Арсенал» со счётом 2:1. «Быки» уже к середине первого тайма заработал преимущество в два гола, однако «оружейников» этот факт нисколько не надломил. Ещё до перерыва они один мяч отквитали, а во второй сорокапятиминутке доставили немало хлопот краснодарцам. Особенно в концовке, создав несколько очень хороших моментов возле ворот Сафонова. «Краснодар» мог избежать нервотрёпки на последних минутах, если бы Игнатьев по ходу второго тайма реализовал пенальти. Но для команды Мусаева всё закончилось хорошо. На данный момент она находится на четвёртом месте в таблице РПЛ.

А вот «Базель» в прошлые выходные в рамках Суперлиги неожиданно в гостях проиграл «Серветту» со счётом 0:2 и позволил своему главному конкуренту в борьбе за чемпионский титул «Янг Бойз» закрепиться на первом месте в таблице с четырёхочковым отрывом. Нестабильно выступает команда Марселя Коллера на внутренней арене. За последние четыре матча в чемпионате она одержала лишь одну победу, суммарно заработала лишь четыре очка и разбазарила имевшийся задел перед «Янг Бойз». Кстати, в ближайший уик-энд сильнейшие клубы Швейцарии последних лет проведут очный матч.

Противостояние «Краснодара» и «Базеля» в первом туре группового этапа, как вы помните, закончилось чудовищным поражением российского клуба со счётом 0:5. Естественно, мы надеялись, что «быки» смогут взять реванш у швейцарского коллектива за то унижение.

Ход матча.

Мурад Мусаев сделал целых шесть изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Арсенала». Лишь Петров, Мартынович, Рамирес, Вилена и Шапи снова появились на поле с первых минут. Что касается Марселя Коллера, то он совершил шесть перестановок в основном сочетании «Базеля» по сравнению с игрой против «Серветта». Свои позиции в стартовой обойме сохранили Омлин, Видмер, Бергстрём, Альдерете, Фрай и Штокер.

Краснодарцы ожидаемо резво постарались начать встречу. На первых минутах они отметились несколькими толковыми вылазками на чужой половине поля. Однажды благодаря успешному отбору Газинского на территории соперника «быки» осуществили многообещающий подход к воротам Омлина. В его завершающей стадии Ари вывел на оперативный простор Вандерсона, и бразилец из пределов штрафной площади пробил мимо цели. Далее российский клуб с интервалом в несколько минут подали три угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых ему не удалось. Швейцарцы достаточно много времени проводили на своей половине поля, однако периодически находили возможности для проведения ответных контрвыпадов. Правда, ничем запоминающимся, кроме одного неудачного розыгрыша углового, «Базель» не отметился в атаке в течение стартового игрового отрезка. Впрочем, «Краснодар» тоже вряд ли мог быть удовлетворён своей игрой в дебюте матча. Территориальным преимуществом хозяева владели, по-настоящему толковых атак в их исполнении мы видели мало.

В середине тайма характер игры не менялся. Краснодарцы по-прежнему атаковали много, но в завершающей стадии действовали очень суетливо, допуская ошибки в простых ситуациях. Тем не менее, на исходе получаса «быки» отметились несколькими симпатичными комбинациями. Сначала Ари сделал чересчур сильный пас на Вильену, которому пришлось наносить удар с близкого расстояния, но с острого угла. В итоге, Тони выжал лишь очередной «корнер» для «Краснодара» из данной ситуации, который хозяева разыграли не лучшим образом. Далее Ари чуть удачнее выступил в роли подносчика снаряда, выполнив хороший обостряющий пас на Вандерсона. Бразилец сумел переиграть Омлина в ближнем бою, но «Базель» от пропущенного мяча спас Видмер, выбивший снаряд с линии ворот. Далее Вандерсон и Ари отметились плотными ударами из-за пределов штрафной, которые не прилетели в створ. Наращивал своё территориальное преимущество «Краснодар». Команда Мусаева буквально оккупировала чужую половину поля, но у неё так и не получилось конвертировать имевшееся превосходство в забитый мяч до перерыва. Гости под занавес первого тайма сумели отодвинуть игру от собственных владений и организовать несколько ответных атак. Правда, коллективу из Швейцарии в первой сорокапятиминутке так ни разу и не удалось всерьёз побеспокоить Крицюка.

Вторую половину встречи у «Краснодара» не получилось начать так активно, как ему этого хотелось бы. Более того, «Базель» чаще владел мячом и проводил достаточно много времени на половине поля российского клуба. Несколько раз гости добирались до подступов к штрафной площади «быков», но создавать остроту у ворот Крицюка им по-прежнему не удавалось. А вот команда Мусаева выглядела на удивление вяло. Много ошибок в простых ситуациях допускали краснодарцы, из-за чего им не удавалось наладить контроль над мячом. Тренерский штаб хозяев, естественно, не устраивало подобное развитие событий, и он решил поменять Шапи на Намли. Юнес занял позицию правого вингера, а Вандерсон остался на левом фланге, хотя в начале сезона мы привыкли видеть обратную ситуацию. Выход свежего футболиста в группу атаки не принёс быстрого позитивного эффекта «Краснодару». Однажды у Намли была возможность пробить из выгодной позиции, но Юнес просто-напросто не смог попасть по мячу в данной ситуации. Так и не получилось у российского клуба в течение стартового отрезка второго тайма создать хоть один запоминающийся момент возле ворот Омлина.

В середине второй сорокапятиминутки краснодарцы наконец-то завелись и стали провели несколько адекватных атак. Одна из них завершилась акцентированным ударом Ари головой с близкого расстояния после навеса партнёра с левого фланга – Омлин был начеку и ликвидировал угрозу от собственных владений. Зато в следующем наступлении «быки» заработали одиннадцатиметровый! После передачи Намли Ари зацепился за мяч в штрафной площади и рухнул на газон после контакта с Альдерете. Сам пострадавший подошёл к «точке» и уверенно переиграл Омлина – 1:0. Очень важный гол для «Краснодара»!

Сразу после забитого мяча тренерский штаб российского клуба сделал вторую замену. Олссона сменил Уткин. Коллер, в свою очередь, ещё перед пропущенным голом сделал первую перестановку в составе «Базеля». Адеми поменял Кабрал. Гол Ари раскрыл игру. Швейцарский клуб проигрывать не хотел и шёл вперёд большими силами. Краснодарцы этим старались воспользоваться и искали возможности для организации скоростных контрвыпадов. Несколько раз «быки» находили свободное пространство для проведения своих атакующих акций. В ходе заключительного игрового отрезка главные тренеры команд исчерпали лимит замен. У «Краснодара» сильно уставшего Газинского поменял Камболов, а Коллер бросил в бой Буа и Пюлюлю вместо Окафора и Штокера соответственно. На последних минутах гости постарались организовать финальный штурм ворот Крицюка. «Базель» отметился несколькими неприятными проникновениями внутрь чужой штрафной площади. Уже в добавленное арбитром время Пюлюлю вполне мог забивать после навеса Видмера с правого фланга, однако молодой футболист швейцарского клуба со считанных метров буквально расстреливал владения соперника ударом со «второго этажа», но каким-то чудом не попал в створ. Откровенно повезло «Краснодару» в данной ситуации. А напоследок «отличился» Ари. Сначала он не реализовал выход один на один с Омлином, пробив во вратаря из выгодной позиции. А следом нападающий российского клуба перед розыгрышем углового купился на очередную провокацию со стороны Альдерете и ударил защитника «Базеля» в лицо. За этот проступок Ари справедливо был наказан второй жёлтой карточкой, которая превратилась в красную. Без ведущего нападающего «Краснодар» остался на решающий матч против «Хетафе». А данную встречу команда Мусаева всё же довела до победы.

Лучший игрок матча – Ари.

Нападающий «Краснодара» провёл качественный матч. Да, глупейшее удаление, которое Ари схлопотал в концовке игры, смазало впечатление от его выступления. Но всё равно натурализованный бразилец внёс большой вклад в победу «быков». Он проделал большой объём работы, много играл в подыгрыше, неоднократно самостоятельно угрожал чужим воротам ударами в собственном исполнении. В итоге, Ари стал автором победного мяча. Нападающий реализовал пенальти, который он сам же и заработал.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте