FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2019-20

Хетафе

12.12.2019
3:0

Краснодар


Хетафе (Испания) - Краснодар (Россия) - 3:0

Голы: Леандро Кабрера, 76 (1:0). Хорхе Молина, 78 (2:0). Кенеди, 86 (3:0).



Вот и всё. Закончился для российских клубов евросезон. «Краснодар» оставался последним нашим представителем, сохранявшим шансы пробиться в плей-офф еврокубков, но «быки» им не воспользовались, по всем статьям проиграв «Хетафе». Не получилось у команды Мурада Мусаева навязать испанскому клубу свой футбол. Лишь на некоторых непродолжительных отрезках матча краснодарцам удавались всплески атакующей активности. Ни одного по-настоящему опасного момента возле ворот Сории не получилось создать гостям. «Быки» лишь трижды пробили по чужим владениям, и все эти выстрелы наносились из-за пределов штрафной площади. Следовательно, ни разу за матч игроки российского клуба не ударили из выгодной позиции. Как при такой атакующей продуктивности можно рассчитывать на победу? План «Хетафе» сработал идеально. Хозяева сразу навязали противнику свой фирменный вязкий футбол. Они здорово прессинговали игроков «Краснодара», вынуждая тех допускать много брака в передачах на своей половине поля. Команда Хосе Бордаласа действовала максимально плотно, часто совершая тактические фолы. При форсировании потерь мяча у соперника «синие» быстро осуществляли доставку игрового снаряда на нападающих, и те напрягали оборону «Краснодара». Полтора тайма «быки» сохраняли ничейный счёт, но после пропущенного гола от Кабреры с углового команда Мусаева «посыпалась». За первым пропущенным мячом тут же последовал второй от Молины, а под занавес основного времени Кенеди довёл разницу в счёте до разгромной отметки. Напоследок ещё и Мартынович удаление схлопотал. Этот матч – логическое окончание чудовищного выступление российских клубов в текущем розыгрыше еврокубков. Понятно, что каждый представитель нашей страны провалился по своим причинам. Но, очевидно, что сейчас элитные клубы РПЛ неконкурентоспособны на этом уровне. Вот и всё.

Предыстория.

Российские клубы чудовищно выступают на международной арене в нынешнем сезоне. Шансы пробиться в весеннюю стадию еврокубков оставались только у «Краснодара». «Быки» в заключительном туре группового этапа Лиги Европы пожаловали в гости к «Хетафе». Команда Мурада Мусаева начала выступление на групповой стадии с двух поражений, за которыми последовали три победы кряду, благодаря чему краснодарцы сохраняли шансы попасть в 1/16 финала. Перед заключительным туром российский клуб с девятью набранными очками занимал третье место в группе С, уступая «Хетафе» вторую позицию в таблице из-за результата очного матча. Испанцы во втором туре победили в Краснодаре со счётом 1:2. Следовательно, для выхода в плей-офф команда Мусаева должна была обязательно побеждать в пригороде Мадрида.

К решающему матчу на групповой стадии Лиги Европы «Краснодар» подходил не в лучшем настроении. В прошлую субботу «быки» дома сыграли вничью – 1:1 с ЦСКА, показав довольно слабую игру. Команда Мусаева не проигрывает в чемпионате девять туров кряду, однако за этот отрезок она одержала лишь три победы. Краснодарцы ушли на зимний перерыв в РПЛ, находясь на втором месте в турнирной таблице и на десять очков отставая от лидирующего «Зенита». У «Хетафе», в свою очередь, дела в чемпионате Испании идут очень хорошо. Коллектив Хосе Бордаласа не проигрывает в течение шести туров, а в двух последних матчах Ла Лиги он добился побед. В минувшие выходные клуб из пригорода Мадрида в гостях победил «Эйбар» со счётом 1:0 благодаря результативному удару лучшего бомбардира команды Анхеля. Данная виктория позволила «синим» подняться на четвёртое место в таблице Ла Лиги.

Турнирная ситуация обязывала «Краснодар» играть на победу. Поэтому, «быки» рассчитывали много времени проводить с мячом и владеть территориальным преимуществом. Однако добиться этого на практике российскому клубу было очень тяжело. «Хетафе» готовился душить краснодарцев своим фирменным прессингом, а также осуществлять молниеносные переходы из обороны в атаку. Эти качества, отлаженные до автоматизма, помогают коллективу Бордаласа при скромных ресурсах и прямолинейном стиле игры находиться в верхней части таблицы чемпионата Испании уже не первый сезон. «Хетафе» - очень неприятная команда. Против её стиля играть тяжело даже топам Ла Лиги. Поэтому, шансов добиться нужного результата на «Колисео Альфонсо Перес» у «Краснодара» было не очень много. Тем более, команда Мусаева понесла важную потерю в лице Ари, получившего глупейшую красную карточку в матче предыдущего тура против «Базеля». Помимо ведущего форварда, гости не могли рассчитывать на травмированных Кабеллу и Фернандеша. А вот у хозяев в преддверии данной встречи не было кадровых потерь.

Ход матча.

Хосе Бордалас сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Эйбара». Вместо Оливейры и Дуро с первых минут появились Хасон и Анхель. Что касается Мурада Мусаева, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании «быков» по сравнению с игрой против ЦСКА. Сафонова, Стоцкого, Олссона и Ари сменили Крицюк, Шапи, Игнатьев и Берг.

В спокойном режиме начали встречу соперники. На первых минутах на поле было многовато сумбура. «Краснодару» не удалось быстро наладить контроль над мячом и забрать себе инициативу. «Хетафе» мешал игрокам российского клуба развивать атаки. В своём привычном стиле испанский клуб старался поддушивать краснодарцев прессингом и осуществляли максимальную плотность на половине поля «быков». Очень часто команда Бордаласа срывала атаки «Краснодара» при помощи многочисленных фолов. К такой жёсткости команда Мусаева была поначалу не готова и действовала растерянно, допуская много ошибок в передачах. Из-за этого мы в течение стартового отрезка не видели проникновений в финальную треть поля в исполнении краснодарцев. А вот «Хетафе» на исходе первой четверти часа заработал перспективный штрафной, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у хозяев не получилось. Команда Бордаласа свои атаки организовывала в фирменном стиле: много забросов вперёд в нападении нападающих, которые старались осуществлять скидки на полузащитников, а дальше те старались вторым темпом напрягать оборону «Краснодара». На 20-й минуте испанский клуб организовал неприятный подход к воротам Крицюка. Кукурелья плотно пробил метров с семнадцати, однако данный выстрел был заблокирован. Розыгрыш первого углового в исполнении «Хетафе» увенчался неточным ударом Кабреры со «второго этажа». Под диктовку испанского клуба прошёл стартовый отрезок встречи. Не получалось у краснодарцев навязать противнику свою игру.

В середине тайма ситуация на поле не претерпела существенных изменений. «Краснодар» стал чуть больше времени проводить с мячом. Команда Мусаева даже организовала несколько вылазок на чужую территорию, но запоминающихся подходов к воротам Сории в исполнении российского клуба мы практически не видели. Лишь по истечении получаса «быкам» наконец-то удалось выскочить из-под прессинга соперника и организовать толковую атакующую акцию. В его завершающей стадии Петров выполнил хорошую подачу на линию вратарской, на которую выскочил Игнатьев, однако Ивану не удалось пробить в данной ситуации. К сожалению, похожих перспективных подходов к воротам «Хетафе» мы в исполнении «Краснодара» не видели. Хозяева по-прежнему контролировали ход игры и мучили соперника своими «капканами». Радовало лишь то, что испанский клуб сам не создавал остроту возле ворот Крицюка на регулярной основе. Первый за долгое время запоминающийся около владений российского клуба случился на 40-й минуте. После заброса из глубины поля Мата выиграл верховое единоборство и сделал скидку на Анхеля. Тот, зацепившись за снаряд, вернул его Мате, и Хайме плотно пробил в касание с линии штрафной – Крицюк выстрел форварда «Хетафе» парировал, но сумел лишь со второй попытки зафиксировать снаряд в своих руках. Интересными моментами игра нас не баловала. Зато эмоции били через край. Жёсткий стиль «Хетафе» раздражал игроков «Краснодара», и футболисты российского клуба иногда «покупались» на провокации «синих». Однажды Спайич повздорил с соперником, ударив того после свистка и спровоцировав стычку между футболистами. К счастью для команды Мусаева, Даниэль Зиберт показал Урошу жёлтую карточку в данной ситуации, хотя немецкий рефери вполне мог быть более суров в отношении защитника «Краснодара». На последней минуте тайма гости сумели заработать угловой, розыгрыш которого увенчался неточным выстрелом Рамиреса из-за пределов штрафной площади. Этот удар стал для краснодарцев первым и единственным до перерыва. С такой игрой в атаке «быкам» было сложно рассчитывать на победу.

Вторая половина встречи началась под диктовку «Хетафе». Активно хозяева включились в игру после перерыва и быстро вынудили соперника «привезти» угловой на собственные ворота. Правда, розыгрыш данного стандартного положения ничем примечательным не увенчался. Игроки испанского клуба также активно использовали высокий прессинг, вынуждая краснодарцев быстро расставаться с мячом и допускать много брака в передачах. Тем не менее, на 55-й минуте «быки» смогли выйти из-под давления противника и провести достойную атаку. Её разогнал Вандерсон, избавился от двух опекунов и отпасовал на Вильену. Тони хлёстко пробил издали, и Сория не без труда справился с выстрелом голландца. Заработанный угловой игроки российского клуба разыграли неудачно. В эти минуты «Краснодар» стал чаще контролировать мяч и осуществлять вылазки на половину поля соперника. Возможно, команда Мусаева наконец-то адаптировалась к стилю соперника. На исходе часа игрового времени «быки» заработали ещё два угловых, однако у них никак не получалось конвертировать количество стандартных положений в качество. Далее тренерский штаб гостей сделал первую замену. Откровенно потерявшегося на поле Шапи поменял Намли. Юнес занял позицию левого вингера, а Вандерсон переместился на правую бровку. К сожалению, достаточно быстро сошёл на нет всплеск атакующей активности «Краснодара». «Хетафе» сбил порыв неприятеля и снова перевёл игру в более комфортный для себя вязкий режим.

В середине тайма тренерский штаб российского клуба исчерпал лимит разрешённых регламентом перестановок. С интервалом в несколько минут Игнатьева и Рамиреса сменили Уткин и Скопинцев. На более привычную схему 4-3-3 перешли «быки». Бордалас, в свою очередь, сделал две замены. Хасона и Анхеля поменяли Кенеди и Молина. Пока свежие футболисты осваивались на поле, хозяева заработали угловой, розыгрыш которого увенчался взятием ворот Крицюка! После навеса со стандарта Мата сделал классную скидку на Кабреру, и центральный защитник «Хетафе» поразил владения «быков» - 1:0. Сработало одно из главных оружий команды Бордаласа. В тяжелейшем положении оказался «Краснодар». На этом «синие» не остановились и моментально удвоили своё преимущество, сняв все вопросы относительно исхода данного противостояния и перспектив российского клуба. Ньом протащил мяч по левому флангу и оформил классную подачу в центр штрафной, которую удачно замкнул вышедший на замену Молина – 2:0.

К сожалению, после второго пропущенного гола «Краснодар» окончательно «посыпался». А вот игроки «Хетафе», находясь на диком кураже, продолжал оказывать мощный натиск на чужую оборону. Однажды Кукурелья выскочил на оперативный простор и пробил из пределов штрафной площади в дальний от себя угол, но в створ не попал. Далее Молина имел возможность оформить дубль, однако выстрел в исполнении ветерана цели не достиг. Зато следующее наступление в исполнении «синих» завершилось третьим взятием ворот Крицюка. Кенеди подхватил мяч на правом фланге, сместился в центр и чётко пробил в нижний угол – 3:0. Это было ещё не всё. Напоследок «Краснодар» ещё и в меньшинстве остался. Мартынович был наказан второй жёлтой карточкой за фол против Молины. У хозяев оставшееся время была возможность реализовать численное преимущество, счёт больше не претерпел изменений. Российские клубы остались без весенней части еврокубков.

Лучший игрок матча – Хайме Мата.

Отличный матч провёл нападающий «Хетафе». Он здорово справился со своими основными обязанностями, удачно цепляясь за мячи на чужой половине поля и постоянно напрягая оборону «Краснодара». В итоге, Хайме записал на свой счёт результативную передачу, выполнив удачную скидку головой на Кабреру после подачи партнёра с угла поля.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте