FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Лига Европы 2019-20

Башакшехир

12.03.2020
1:0
Стамбул. Стадион "Башакшехир Фатих Терим".

Копенгаген


Истанбул Башакшехир (Турция) - Копенгаген (Дания) - 1:0

Голы: Эдин Вишча, 88 - с пенальти (1:0).



Турецко-датское противостояние образовалось в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Афиша «Истанбул» - «Копенгаген» вряд ли претендовала на звание самой звучной, зато была единственной в первом пуле матчей, что проводилась со зрителями. Турецкие фанаты «зажгли» своих футболистов на бодрое начало матча. Эдин Вишча подкараулил ошибку защитника, перехватил передачу, подошёл к штрафной площади и через рикошет пробил в штангу. Однако был назначен угловой, с которого тоже пришла угроза. Это молдавский защитник Александр Епуряну (помните такого?) выиграл верх и пробил аккурат в Юнссона. «Копенгаген» выдержал стартовый натиск и хладнокровно перевёл игру в нужное русло. Много на поле было борьбы, датчане как могли сбивали темп, и это работало. Клиши загружал мяч на Демба Ба, Кривелли открывался под забросы, Алексич навешивал с любой позиции, но в завершении не хватало туркам конкретики. К часу игры у них и по ударам-то было минимальное преимущество (6:5), а датчане в ответ наладили контратаки, заставив быстрых «крайков» турецкой команды подключаться реже. Более того, за счёт дальних ударов датчане потом и вперёд вырвались по этому показателю. Когда гости слишком в себя поверили, турки провернули классную атаку: Ирфан Кахведжи на индивидуальном мастерстве протащил мяч по флангу и вскрыл оборону передачей на Робиньо, бразилец прострелил с угла вратарской, но Демба Ба остался в считанных сантиметрах от гола, не сумев занести сферу в пустой угол. А за три минуты до конца матча добыли победу. Ба заработал пенальти, Вишча его реализовал. «Истанбул» всё-таки дожал «Копенгаген», но преимущество шаткое – всё решит второй матч плей-офф Лиги Европы. Если он вообще состоится.

Предыстория

Пара без ярко выраженного фаворита и, пожалуй, самое скромное противостояние 1/8 финала Лиги Европы. «Истанбул» и «Копенгаген» вряд ли претендуют хотя бы на полуфинал турнира, но в четвертьфинале кто-то из них окажется, ведь жребий был благосклонен. Равная пара без звёзд и громких имён, вряд ли обратили на неё внимание по окончании жеребьёвки 1/8 финала Лиги Европы. Кратко объясним, как же идут дела у команд в национальных чемпионатах. «Истанбул» недавно захватил лидерство и даже на 3 балла оторвался от «Трабзонспора», выдав четырёхматчевую победную серию. Особенно круто команда Окана Бурука сыграла в двух последних турах, по три мяча отгрузив «Газиантепу» и «Гёзтепе». Лидеры нападения – Энцо Кривелли, Эдин Вишча, Ирфан Кахведжи и ветеран Демба Ба. «Копенгаген», напротив, переживает не лучший отрезок. За два последних матча – два поражения. В Кубке Дании уступили «Ольборгу» и завершили участие в турнире, а затем проиграли «Хорсенсу», увеличив отставание от «Мидтьюланда». 12 очков лидеру проигрывает «Копенгаген». Но в прошлом раунде плей-офф датчане уверенно прошли «Селтик», а вот «Истанбул Башакшехир» помучился со «Спортингом», выбив португальцев лишь в овертайме второго матча.

Ход матча

Турки подошли к домашней игре без кадровых проблем, а вот Столе Сольбаккен не смог рассчитывать на хорошо знакомых нам Рагнара Сигурдссона и Даме Ндойе, реанимирующих карьеру в Дании. Николая Бойлисена, воспитывавшегося в «Аяксе» и перспективного Йонаса Винда, за первые 6 матчей сезона, наколотившего 5 голов. Серьёзные потери по меркам «Копенгагена». Окан Бурук задействовал всех сильнейших, атаку составив из Вишчи, Ба и Кривелли. Именитый бразилец Робиньо остался на скамейке запасных. И трио нападающих подтвердило правильность выбора Бурука, со старта взвинтив темп. Уже на девятой минуте Эдин Вишча здорово перехватил сферу на чужой половине поля после ужасной передачи Бенгтссона, сместился в центр и мощно пробил по воротам. Мяч по пути задел ногу Бьелланда, дезориентировал голкипера и смачно врезался в штангу. Опасно пришла и после заработанного корнера. Ирфан Кахведжи выполнил кросс с левого угла на дальнюю штангу, там Епуряну оторвался от опекуна и плотно пробил по воротам, но Юнссон верно выбрал позицию, намертво зафиксировав мяч.

Бодрое начало разбудило и «Копенгаген». Датчане отодвинули игру от своих ворот, несколько раз перспективно сбегали в атаку по флангу Пьера Бенгтссона, однако его кроссы цели не достигли. И всё-таки борьбы на поле было куда больше, чем футбола. Гости вязали «Истанбул» по рукам и ногам, турки старались комбинировать, но в основном это походило на владение мячом недалеко от штрафной площади Юнссона. В итоге получился осторожный первый тайм, обе команды старались не рисковать лишний раз. Хозяева были мобильнее, чаще проводили атаки на скорости, поэтому под конец тайма ещё один хороший момент придумали. Гиперактивный Эдин Вишча получил мяч на правом фланге после разрезающей передачи от Алексича, и выдал примерно такой же крутой пас на набегающего Демба Ба. Форвард с линии штрафной площади в касание пытался положить сферу в правый угол ворот, но падая, немного не попал в створ. А момент смотрелся очень динамично.

Начало второго тайма хозяева попытались скопировать. Вновь старт игрового отрезка с максимальным давлением. Хладнокровные датчане отбивались, однако чувствовали себя неуютно. Клиши регулярно забрасывал на Демба Ба, Эдин Вишча прорывался по флангу, Алексич навешивал с любой позиции. Хорошо давили турки, но в завершении чего-то не хватало. В основном – удара. Ведь при всём преимуществе хозяев, статистика их не слишком жаловала. За час игры они всего на один раз больше пробили по воротам (6:5), и попали в створ (2:1). Постепенно тактика длинных забросов возобладала над обеими командами. Это конечно же не добавляло огня матчу. Фальк совершил пару неудачных рывков, Кривелли всегда готов был убежать, но опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. Зато появилась ещё одна жёлтая карточка. Её схватил как раз Энцо Кривелли, за то, что размахивал локтями в верховой борьбе. Французского нападающего Буруку первым снял с игры, за 15 минут до конца матча вместо Кривелли появился бразилец Робиньо. Энцо подвернул ногу чуть ранее.

«Копенгаген» к тому моменту чувствовал себя спокойно. За счёт дальних ударов датчане даже вышли вперёд по показателю «удары в сторону ворот». Правда, опасности Гюнок не почувствовал, но хоть у своей штрафной в этот момент тихо было. Сольбаккен сделал замену, освежив атаку. Кауфманн появился вместо Дарами. Может даже излишняя успокоенность помешала «Копенгагену». За счёт индивидуального мастерства хозяева могли забить. Ирфан Кахведжи обыграл на фланге Стаге и отдал проникающий пас в штрафную площадь на Робиньо. Бразилец на дриблинге дотащил сферу до правого края вратарской и прострелил на дальнюю штангу, куда ворвался Демба Ба, но в падении не сумел дотянуться до мяча. А перед ним был пустой створ. Турки ещё раз навалились в конце матча и за две минуты до конца основного времени добыли победу. Тот же Демба Ба подкараулил отскок и собрался бить, но нога Варелы не позволила ему этого сделать. Падение, арбитр указал на «точку», видеоассистенты подтвердили. Эдин Вишча идеально исполнил пенальти, попав в точно в угол, к тому же Юнссон улетел в противоположный. «Истанбул» всё-таки дожал «Копенгаген» и обеспечил себе хоть какое-то преимущество перед ответным матчем.

Лучший игрок матча – Эдин Вишча.

Босниец очень хорош на скорости. Регулярно нагнетал с правого края, напрягая Стаге и Бенгтссона. В начале матча сам себе создал момент, отлично сыграв на перехвате, но завершил ударом в штангу. Сделали три обостряющие передачи в развитие атаки, однажды пробил в створ. Именно этот удар с пенальти и стал победным для его команды.

Иван Терентьев


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте