FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Ворскла" обыграла "Зарю" в матче за бронзу
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
17.06.2018 21:00
Бразилия - Швейцария
16.06.2018 16:00
Аргентина - Исландия
14.06.2018 18:00
Россия - Саудовская Аравия
26.05.2018 08:16
Финал Лиги Чемпионов 2017-18

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Гелиос" Выру


Подробнее...
Значок "Сабах" Баку


Подробнее...
Плакат "Айнтрахт Франкфурт - обладатель Кубка Германии 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Челси Лондон - обладатель Кубка Англии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Паланга"


Подробнее...
Плакат "Ювентус - обладатель Кубка Италии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "КБ Рязань"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Пярну"


Подробнее...
Значок "Аякс" Таллин


Подробнее...
Плакат "Атлетико Мадрид - победитель Лиги Европы 2018" (45х32)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2016-17

Вест Бромвич

18.03.2017
3:1

Арсенал


Вест Бромвич Альбион - Арсенал (Лондон) - 3:1

Голы: Доусон, 12 (1:0). Санчес, 15 (1:1). Робсон-Кану, 55 (2:1). Доусон, 75 (3:1).



Даже грустно рассуждать о таком, но эпоха Арсена Венгера в лондонском «Арсенале», кажется, действительно подходит к завершению. Болельщики требовали перемен уже не раз, но никогда француз не стоял так близко к пропасти. Очередной вылет из Лиги чемпионов уже в первом раунде плей-офф, поражения от конкурентов, и вот, очередное фиаско. От коллектива, который располагается ниже в турнирной таблице и уж тем более уступает «канонирам» в классе. Но «Вест Бромвич» чинов знать не желает, и с грозным соперником церемониться не стал. Весь первый тайм «дрозды» призывали соперника играть в футбол, потому что сами подшефные Венгера шевелиться не желали. Только после атаки хозяев гости проводили своё наступление, и только после гола Доусона Санчес поразил ворота Фостера. Между двумя взятиями ворот прошло всего три минуты, а на всё вместе понадобилось ровно четверть часа. Затем у лондонцев случилось ещё одно несчастье: травмировался и покинул поле Чех. А заменивший многоопытного ветерана Оспина ошибся в первой же серьёзной ситуации, уже после перерыва. Не лучшим образом сыграв на выходе после подачи Шадли, колумбиец выбил мяч прямо на свежего Робсона-Кану, который поразил уже пустые ворота. А за четверть часа до финального свистка Доусон оформил дубль, вновь выпрыгнув выше всех после подачи с угла поля. 3:1 – «Арсенал» терпит фиаско и даёт «Манчестер Юнайтед» шанс замахнуться на пятую строчку.

Предыстория.

«Арсенал» с таким громким треском вылетел из Лиги чемпионов, что над перспективами Арсена Венгера в лондонском клубе нависли мрачные тучи. Пожалуй, самые темные и большие за все время пребывания француза у руля команды. И дело ведь не только в двойном разгроме от «Баварии». Эффект недовольства публики Венгером кумулятивный. И вызван он также безоговорочным поражением в принципиальной схватке с «Ливерпулем», после которой лондонцы вылетели даже из квартета лидеров чемпионата. За месяц до этого было фиаско в не менее важной битве против «Челси», а прямо перед ней – домашний конфуз в матче с «Борнмутом». Словом, Венгер оказался на краю пропасти, и больше права на ошибку этот великий тренер в «Арсенале», наверное, не имел. Все оставшиеся впереди матчи ему нужно выигрывать. Иначе убедить общественность в том, что настало время перемен, вряд ли удастся. Первым после лигочемпионского краха испытанием Венгера был поединок 29-го тура АПЛ против «Вест Бромвича». Получиться лёгким он точно не обещал. Если вспомнить, то в первом круге «канониры» дожали «дроздов» с огромным трудом, единственный гол Жиру забил аж на 87-й минуте. А ведь игра проходила на «Эмирейтс». На выезде, а к тому же в столь отвратительном настроении, лондонцы едва ли имели шансы показать результат лучше декабрьского.

Ход матча.

Несколько лихорадочное состояние «канониров» было заметно в первые же минуты встречи. Гости больше владели мячом, но не стремились лезть вперёд. Чтобы как-то раззадорить их, Ньому даже пришлось обыграть сразу троих оппонентов, ворваться в штрафную и исполнить прострел, оказавшийся в итоге безадресным. Разбудить противника удалось: лондонцы тут же ответили своим выпадом, и Санчес также покатил мяч вдоль ворот, и тут уже было кому замыкать. Уолкотт со всех ног бежал забивать и лишь совсем немного не дотянулся. Пробуждение оказалось минутным: упустив момент, гости вновь словно замерли, и «дрозды» решили прибегнуть к значительно более серьёзным мерам. На 12-й минуте они заработали первый в матче угловой, после подачи которого выше всех выпрыгнул Доусон. Выходивший из рамки Чех снять мяч у него с головы не успел, и Крейг беспрепятственно расстрелял ворота, не оставив голкиперу шансов – 1:0. На Венгера было больно смотреть.

К счастью для француза, холодный душ в виде пропущенного гола оказал на его подопечных куда более весомый эффект, нежели просто атака соперника. «Канониры» сразу зашевелились и очень быстро ответили хозяевам своим голом. И даже стандарт им для этого не понадобился. Джака, получив мяч метрах в 40 от ворот по центру, заметил открывшегося на левом краю штрафной Санчеса и тут же исполнил ювелирный по точности заброс на чилийца. Алексис обработал снаряд грудью, опустил его на газон, убрал чуть в сторону от соперника и влепил прямо под перекладину – 1:1. Вот это уже было по-арсенальски. И духом лондонцы сразу же воспряли. Стали наращивать давление и постепенно поджимать «Вест Бромвич» к воротам Фостера. Впрочем, для хозяев в этом не было ничего нового и удивительного – команда Пьюлиса любит и умеет играть строго от обороны. К тому же, натиск гостей к опасности для их владений не приводил. Реально обострили игру лондонцы лишь после того, как едва не пропустили. В результате контрвыпада «Вест Бромвича» Рондон справа ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол, отправив снаряд в опасной близости от стойки. «Канониры» тут же ответили острейшей атакой. Рэмзи принял мяч в штрафной и хлёстко пробил в самый угол, заставив Фостера совершать чудо-сэйв. Уолкотт пытался добавить, но защитник не позволил. «Дроздам» понравился размен с противником, и они решили ещё раз сунуться вперёд. Теперь в левый, вновь дальний от себя, угол стрелял Маклин, но Чех героически парировал этот удар. И это спасение для многоопытного кипера, увы, стало последним в противостоянии. Вскоре после продолжения атаки «Вест Брома» вратарь «Арсенала» сел на газон и попросил вызвать на поле медиков. Те его увели с концами – вышел Оспина. Судя по всему, растяжение задней поверхности бедра у Чеха. Дело не критичное, но крайне неприятное.

Беды дружины Венгера на этом не закончились. Вскоре на газоне оказался ещё один ключевой игрок команды, Санчес. Здесь травма была неслучайной: Маклин грубо въехал ему в голеностоп. Благо, получив медицинскую помощь, чилиец вернулся в игру, а провинившийся получил заслуженный «горчичник». Но провести концовку тайма искромётно «Арсенал» после этих потрясений не смог. Единственную перспективную атаку загубила неточная передача, а остальные были обрублены уже на зачаточной стадии.

Вторую половину лондонцы начали резво, но застать соперника врасплох им вновь не удалось. «Вест Бромвич» был ко всему готов и оборонялся очень стойко, по минимуму нагружая Фостера. А спустя несколько минут Пьюлис провёл крайне удачную замену, которая мгновенно себя оправдала. Не лучшим образом проявивший себя в редких атаках хозяев Рондон покинул поле и удалился сразу в раздевалку, а вышел вместо него на острие атаки Робсон-Кану. А через минуту валлиец уже вывел «Вест Бромвич» вперёд, воспользовавшись ошибкой Оспины. Прерывая подачу Шадли, колумбиец вынес мяч точно на Хэла, и тот беспрепятственно вкатил сферу в пустые ворота. Венгер и команда тут же бросились апеллировать к арбитрам, потому что по пути в сетку снаряд прошёл между ног стоявшего в офсайде Маклина. Но судьи грамотно рассудили, что игрок хозяев не мешал ни Оспине, ни защитникам, и взятие ворот засчитали – 2:1.

Наставник «Арсенала» вновь сильно нахмурился, посмотрел некоторое время, как его подопечные безуспешно пытаются проломиться сквозь плотные ряды обороны соперника, после чего выпустил вместо Уолкотта Жиру. Словно специально под высокорослого француза гости сразу заработали корнер. Но пробил головой после него не Оливье, а Уэлбек, чей удар сотряс перекладину, а вместе с ней и нервы всей команды Пьюлиса и её болельщиков. Но «дрозды» не замешкались и тут же подготовили опаснейший ответ. Робсон-Кану пробил в Оспину, а подобравший мяч Шадли ушёл от голкипера и пробил по воротам – защитник с «ленточки» вынес мяч. Потому «Вест Бром» и выигрывал – у хозяев абсолютно на всё был готов ответ. К тому же, «Арсенал» никогда не отличался сильной обороной, какие бы звёзды в ней не собирались. И оппонентам не требовалось никакого велосипеда, чтобы пройти эту защиту. На 75-й минуте в ворота гостей влетел третий мяч, и снова после подачи с угла поля. Не уследили опять за Доусоном, который вколотил снаряд в сетку и оформил дубль – 3:1.

Казалось, что концерт окончен. Текущее состояние «Арсенала» явно не способствовало тому, чтобы лондонцы взяли и за четверть часа отыграли два гола. Режиссёры даже намеренно акцентировали внимание на плакатах, призывавших к отставке Венгера. Вернее, намекавших на неё. Напрямую уйти француза болельщики вообще редко просят, в кризисных ситуациях они просто пишут на баннерах, что настало время перемен. Игра «канониров» в последние минуты свидетельствовала о том, что, пожалуй, действительно нужны какие-то модификации. «Арсенал» даже не попытался отквитать хотя бы один мяч. Просто смирился с поражением.

Лучший игрок матча – Крейг Доусон.

Защитнику «Вест Бромвича» понадобилось всего два угловых, чтобы внести наибольший вклад в итоговый успех своей команды. Откликнувшись на подачи Шадли и Маклина, Доусон дважды выиграл верховую борьбу у лондонских коллег и оформил дубль. Он начал топить «Арсенал», он же поставил в этом деле точку.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
25.05.2018 21:45
Сент-Патрикс Атлетик – Корк Сити
25.05.2018 21:45
Уотерфорд Юнайтед – Дерри Сити

  Онлайн трансляции 
23.05.2018 21:45
Аяччо - Тулуза
21.05.2018 21:30
Хольштайн Киль - Вольфсбург

 Видео Видео 
13 мая 2018
ЦСКА - Анжи 2:1
ЦСКА - Анжи 2:1
2 марта 2018
Анжи - Рубин 1:1
Анжи - Рубин 1:1
21 февраля 2018
Карпаты - Олимпик 2:1
Карпаты - Олимпик 2:1
19 февраля 2018
Профутбол за 18-02-18
Профутбол за 18-02-18
18 февраля 2018
Зирка - Мариуполь 0:3
Зирка - Мариуполь 0:3
18 февраля 2018
Зволле - Аякс 0:1
Зволле - Аякс 0:1
18 февраля 2018
Карпаты - Заря 0:2
Карпаты - Заря 0:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте