FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
В "Шахтёре" опровергли информацию о выплате Марлосу 1 млн долларов за согласие стать украинцем
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.11.2017 19:30
Дер-Класикер: Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен
02.11.2017 22:05
Лига Европы. Герта - Заря
02.11.2017 20:00
Лига Европы. Янг Бойз - Динамо Киев
01.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Шахтер - Фейеноорд
22.10.2017 22:00
Le Classique: Олимпик Марсель - Пари Сен-Жермен

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Блокнот на спирали "Милан" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Блокнот на спирали "Барселона" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Книга "Копаний м’яч. Коротка iсторiя украiнського футболу в Галичинi 1909–1944"


Подробнее...
Блокнот на спирали "Манчестер Юнайтед" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Значок "Ранжерс" Андорра-ла-Велья


Подробнее...
Значок "Лурган Селтик"


Подробнее...
Магнит "Вашаш" Будапешт


Подробнее...
Комплект магнитов "Итальянская Серия А" (20 штук)


Подробнее...
Значок "Федерация футбола США"


Подробнее...
Значок "Лиллестрём"


Подробнее...
Значок "Газ Метан" Медиаш


Подробнее...
Значок "Лори" Ванадзор


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2016-17

Сток Сити

18.03.2017
1:2

Челси


Сток Сити (Сток-он-Трент) - Челси (Лондон) - 1:2

Голы: Виллиан, 13 (0:1). Уолтерс, 38 - с пенальти (1:1). Кэхилл, 87 (1:2).



Одну из самых тяжёлых в сезоне побед одержал главный претендент на чемпионский титул в Англии, лишь на последних минутах доказав своё превосходство над «Сток Сити». Будем откровенны, «Челси» в этой игре показал отнюдь не пятизвёздочный футбол. Но викторию, пожалуй, заслужил, потому что в решающий момент смотрелся всё же лучше соперника. Победить «аристократам» главным образом помогли стандарты. Виллиан уже на 13-й минуте всех перехитрил и пробил со штрафного, с которого было куда удобнее навешивать, и открыл счёт. Ещё до перерыва «гончары» отыгрались с пенальти, заработанного и реализованного Уолтерсом, а затем наступило долгое затишье, которое разбавляли разве что жёсткие стыки, выходы медиков на поле и жёлтые карточки. И только в эндшпиле встречи лондонцы вновь поднажали и заработали второй судьбоносный стандарт. После подачи гостями углового Питерс не сумел выбить мяч из штрафной, а Кэхилл взял и вколотил снаряд под перекладину. Тот самый Кэхилл, который сфолил на Уолтерсе и привёз пенальти в свои ворота. Сам сломал – сам починил. «Челси» набирает очередные три очка и становится ещё ближе к заветному чемпионству.

Предыстория.

В 28-м туре АПЛ «Сток Сити» здорово удружил «Челси», отобрав очки у «Манчестер Сити» и позволив «аристократам» увеличить отрыв от преследователей до 10 очков. После этого было любопытно понаблюдать затем, как «гончары» проявят себя в схватке с самим лидером чемпионата и вероятным триумфатором текущего сезона. Очень уж слабо верится в то, что лондонцы способны растерять столь комфортное преимущество и не завоевать в этом году титул. Всё зависящее от себя «синие» уж точно делают: если и проигрывают, то только сильным соперникам. А с оппонентами рангом ниже потерь практически не допускают. И на «Британию» команда Антонио Конте приехала лишь с целью сделать очередной шаг к заветной виктории. Все предпосылки для этого имелись, начиная с разницы в классе и заканчивая результатом первой встречи этих коллективов в сезоне – её «Челси» уверенно выиграл со счётом 4:2.

Ход матча.

Начало «аристократов» откровенно не впечатлило. Первые минуты гости провели в неспешном темпе, не угрожая противнику опасными атаками. Словом, грозного циклона, готового смести на своём пути всё, лондонский клуб собою не являл. Но при этом выжать опасность, а вместе с ней и гол, «синим» удалось уже на 13-й минуте. «Гончары» сфолили против Алонсо на правом фланге, и штрафная «Стока» наполнилась «аристократами». А Виллиан взял и перехитрил всех, вместо ожидаемой подачи исполнив удар в ближний угол. Грант, вроде, всё контролировал, но в последний момент у вратаря поехала нога, и преградить снаряду путь в сетку он не сумел – 0:1.

В следующие минуты темп вновь был далёк от молниеносного, и только раздаваемые арбитром жёлтые карточки подогревали атмосферу. Сначала «горчичником» отметился Аллен, нарушивший правила в центре поля, а затем Коста, который слишком уж активно требовал у рефери наказания для оборонявшихся против него соперников. А Энтони Тейлор не очень любит, когда ему навязывают мнение. Этой чертой, а также причёской (то есть её отсутствием) этот судья похож на Говарда Вебба.

Вскоре Коста увидел перед собой яркий пример мужества и точно подумал над тем, в каких случаях стоит просить карточек для игроков соперника, а что является простым рабочим моментом. Давид Луис и Уолтерс в борьбе за мяч столкнулись лбами, и обоим понадобилась медицинская помощь. Были даже подозрения, что тренерам придётся совершить первые замены, но оба пострадавших скоро поднялись, пожали друг другу руки и продолжили игру. Связанная с этой аварией пауза явно пошла на пользу хозяевам, которые в следующие минуты здорово нагрузили оборону «Челси». И на 34-й минуте защита гостей даже дала сбой, хоть и без негативных последствий. Мартинс Инди откликнулся на подачу со стандарта и отправил мяч в ворота Куртуа, но в момент удара бельгийскому киперу мешал находившийся в офсайде Берахино. Тейлор посовещался с лайнсменом и не засчитал взятие ворот. И упрекнуть его в этом крайне сложно. «Гончары» пришли к такому же решению и, выплеснув эмоции в нескольких фразах, успокоились. А закончив споры, всё-таки сравняли счёт. Кэхилл подтолкнул Уолтерса в момент навеса со штрафного и не дал Джонатану добраться до мяча, за что арбитр тут же указал на «точку». Ну а пострадавший мощнейшим выстрелом в левый верхний угол привёл приговор в исполнение – 1:1.

Только пропустив, «Челси» отодвинул игру обратно на половину поля «Сток Сити», но в концовке тайма добился больше негативных явлений, нежели позитивных. Чего-то по-настоящему серьёзного у владений соперника «аристократы» не создали, зато едва не потеряли Косту и Давида Луиса. Поочерёдно эти футболисты корчились на газоне от боли, и медикам приходилось колдовать над ними, чтобы они смогли продолжить игру. И если Луис после полученной помощи бодро побежал, то Коста заметно хромал.

Благо, после перерыва Диего всё равно появился на поле, и боль в ноге он словно уже не чувствовал. Во втором тайме настало время медиков «Сток Сити» поработать, причём травмировались «гончары» несмотря на то, что значительно больше оборонялись, нежели атаковали. Причём в защите перед ними тоже сверхзадач не ставилось – слишком уж вяло наступал «Челси». Хьюзу на исходе часа игрового времени откровенно надоела всеобщая пассивность, царившая на поле, и тренер хозяев решил провести рокировку в атаке, выпустив вместо Берахино Диуфа. Обострение произошло сразу после этой замены, только не у тех ворот, у каких хотелось Хьюзу. Питерс срубил Педро на подступах к штрафной и получил «горчичник», а Алонсо со стандарта зарядил в перекладину. Удар у Маркоса получился что надо. А звон каркаса словно разбудил всех, скорости сразу возросли, команды перешли к более активным действиям. Словом, наконец начался футбол. На 70-й минуте вмешаться в игру наконец решил и Конте, заменивший Мозеса на Фабрегаса. И именно Сеск вскоре начал атаку, в которой Педро едва не вывел «Челси» вперёд. 11-й номер «аристократов» пробивал метров с 13 точно в «девятку», но Грант успел выпрыгнуть и перевести мяч на угловой.

Гости в последние четверть часа игры всё-таки вспомнили, что нацелены на чемпионство, а это требует соответствующего уровня игры. А усилив натиск, лондонцы вынудили преобразиться и «гончаров». Боевая команда Хьюза прекрасно знает, что лучшая защита – нападение, и, почувствовав повышенное давление со стороны противника, хозяева тоже стали чаще наступать. И появилась надежда на то, что скучным миром этот поединок не завершится. Развязка должна была наступить и обозначить превосходство одного коллектива над другим. И это случилось, хоть и практически на ровном месте. Совершенно необязательный угловой привезли хозяева к своим воротам, а после подачи со стандарта Питерс не сумел вынести мяч из штрафной. Королем в этой ситуации оказался Кэхилл. Отправив снаряд в сетку, Гэрри вывел «аристократов» вперёд – 1:2. А заодно загладил свою вину за пенальти, с которого «гончары» сравняли счёт.

В компенсированное время пытавшийся устроить финальный штурм «Сток» напоролся на целый ряд опаснейших контратак. И Гранту дважды пришлось стелиться на газоне и парировать удары лондонцев, чтобы не позволить им убить интригу. Но за соперника это сделал свой игрок, Бардсли. Уже имевший в пассиве «горчичник» Фил для чего-то подкатился в упавшего Фабрегаса и получил вторую жёлтую. Причём к этому моменту истекла четвёртая, последняя добавленная Тейлором минута. Неплохой кандидат на звание самого бессмысленного удаления в истории, кстати. А финальный свисток раздался почти сразу после ухода Бардсли.

Лучший игрок матча – Виллиан.

Конечно, стоило бы похвалить Кэхилла за то, что он исправил собственную ошибку и принёс «Челси» столь важную победу. Но атаки «синих» в очередной раз строились через Виллиана, и все опасные наступления начинались именно с него. К тому же, бразилец также записал себе в актив забитый мяч, не отметившись при этом ничем отрицательным.

Адиль Зодоров.



  На что поставить 
22.10.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
21.10.2017 22:30
Порту – Пасуш де Феррейра
21.10.2017 21:45
Наполи — Интер
21.10.2017 21:00
Ренн – Лилль
21.10.2017 21:00
Нант – Генгам
21.10.2017 19:30
Валенсия – Севилья
21.10.2017 19:30
Гамбург – Бавария
21.10.2017 18:00
Монако – Кан
21.10.2017 17:00
Суонси – Лестер
21.10.2017 17:00
Хаддерсфилд – Манчестер Юнайтед
21.10.2017 17:00
Сток Сити – Борнмут
21.10.2017 16:30
РБ Лейпциг – Штутгарт
21.10.2017 16:30
Боруссия Менхенгладбах – Байер Леверкузен

  Онлайн трансляции 
21.10.2017 21:45
Барселона - Малага
21.10.2017 21:45
Наполи - Интер Милан
21.10.2017 19:30
Гамбург - Бавария
21.10.2017 19:30
Валенсия - Севилья
21.10.2017 19:00
Спартак Москва - Амкар
21.10.2017 17:00
Кубань - Крылья Советов
21.10.2017 17:00
Манчестер Сити - Бёрнли
21.10.2017 17:00
Хаддерсфилд Таун - Манчестер Юнайтед
21.10.2017 17:00
Барнсли - Халл Сити
21.10.2017 16:30
Рубин - Динамо Москва
21.10.2017 16:30
Айнтрахт Фр - Боруссия Д
21.10.2017 15:00
Чертаново - ЦРФСО
21.10.2017 14:30
Челси - Уотфорд
21.10.2017 14:00
Тосно - Ростов
21.10.2017 13:00
Енисей - Шинник
21.10.2017 11:30
СКА-Хабаровск - Уфа

 Видео Видео 
13 октября 2017
Шахтер - Ворскла 3:2
Шахтер - Ворскла 3:2
6 октября 2017
Косово - Украина 0:2
Косово - Украина 0:2
2 октября 2017
Профутбол за 01-10-17
Профутбол за 01-10-17
1 октября 2017
Анжи - Зенит 2:2
Анжи - Зенит 2:2
1 октября 2017
Шахтер - Карпаты 2:0
Шахтер - Карпаты 2:0
1 октября 2017
Верес - Сталь 1:1
Верес - Сталь 1:1
1 октября 2017
Спарта - Рода 1:2
Спарта - Рода 1:2
1 октября 2017
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
1 октября 2017
ЦСКА - Уфа 0:0
ЦСКА - Уфа 0:0
30 сентября 2017
Десна - Оболонь 0:0
Десна - Оболонь 0:0
30 сентября 2017
Полтава - Гелиос 1:0
Полтава - Гелиос 1:0
30 сентября 2017
Днепр - Николаев-2 1:0
Днепр - Николаев-2 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте