FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Глава Федерации футбола Украины: "Компенсируем штраф Вукоевичу и предлагаем ему работу"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал
15.08.2018 22:00
Суперкубок УЕФА. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид
12.08.2018 16:00
Арсенал - Манчестер Сити
05.08.2018 15:00
Суперкубок Англии по футболу. Манчестер Сити - Челси

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново


Подробнее...
Значок "Этыр" Велико-Тырново (лого 2002-12)


Подробнее...
Значок "Лландидно"


Подробнее...
Значок "Луч" Минск


Подробнее...
Значок "Атлон Таун"


Подробнее...
Значок "Гранит" Микашевичи


Подробнее...
Значок "Грэничиерул" Глодяны


Подробнее...
Значок "Культураль Леонеса"


Подробнее...
Значок "Уэска"


Подробнее...
Значок "Норчи-Динамо" Тбилиси


Подробнее...
Значок "Спарта" Кишинев


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2017-18

МЮ

13.08.2017
4:0

Вест Хэм


Манчестер Юнайтед - Вест Хэм Юнайтед - 4:0

Голы: Лукаку, 33 (1:0). Лукаку, 53 (2:0). Марcьяль, 88 (3:0). Погба, 90 (4:0).



Новоиспеченный форвард манкунианцев взял с места в карьер, в первом же матче АПЛ став одним из лидеров бомбардирской гонки. Лукаку продемонстрировал заряженность на борьбу и непоколебимую уверенность в завершении - впрочем, этих эпитетов достойно выступление и всей команды в целом. Матч с "Вест Хэмом" - ещё не показатель, но осталось впечатление, что "МЮ" в межсезонье поработал на славу. Команда подошла к сезону в отличном функциональном состоянии, а новички - пока речь о Лукаку и Матиче - органично влились в философию Моуринью. "Манчестер Юнайтед" не погнался за быстрым мячом на старте поединка, но сделал ставку на медленное-верное проведение в жизнь своего плана на игру. Когда хозяева владели мячом и в течение длительных позиционных атак пытались вскрыть оборону "молотков", на первые роли выходили Погба, Мхитарян и Мата - француз и армянин дриблингом и острыми передачами пытались найти партнёра, а испанец активно предлагал себя рывками в свободные зоны за спинами у защитников - при этом, каждый раз успешно избегая офсайда. Когда мячом владел "Вест Хэм", Матич и Погба включали прессинг с целью разогнать быструю контратаку силами скоростных Лукаку и Рашфорда. Именно Маркус Рашфорд убежал в ответную атаку на 33-й минуте после отбора, совершенного Матичем. Молодой форвард "МЮ" классной передачей вразрез вывел Лукаку один на один с Джо Хартом, и бывший ливерпулец не сплоховал, открыв счёт во встрече. Во втором тайме "Вест Хэм" на поле так и не появился - "молотки" были подавлены легкой и вдохновенной игрой хозяев. Лукаку оформил дубль как-то уж неприлично легко - он переправил мяч в ворота после подачи со штрафного в исполнении Мхитаряна, никем толком не опекаемый. Билич попытался изменить игру заменами, но лучшее, на что "Вест Хэм" сподобился впереди - удар Арнаутовича головой в перекладину. "МЮ" не успокоился и горел желанием добить соперника, и еще два мяча стали наградой "красным дьяволам" за настырность. Сначала отличился Марсьяль, в личной дуэли переигравший Харта, французу ассистировал Мхитарян. А в самой концовке хитрым дальним ударом забил Погба - голкипер "Вест Хэма" не спас в этом эпизоде свою команду, хотя, наверное, должен был.

Предыстория.

И "Манчестер Юнайтед", и "Вест Хэм" провели солидную трансферную кампанию, укрепившись в межсезонье именитыми футболистами. "МЮ" потратился на троих игроков, приобретя нападающего Ромелу Лукаку у "Эвертона", хавбека "Челси" Неманью Матича и защитника "Бенфики" Виктора Линделефа. "Молотки" пригласили Джо Харта - голкипера "Манчестер Сити", проведшего прошлый год в аренде в "Торино", а также другого бывшего "горожанина" - защитника Пабло Сабалету. Кроме того, ряды "Вест Хэма" летом пополнили форварды Марко Арнаутович из "Сток Сити" и Хавьер Эрнандес из леверкузенского "Байера". Появление мексиканца на поле в матче с "МЮ", без сомнения, добавило интриги матчу - Чичарито является одним из лучших нападающих "красных дьяволов" фергюсоновской эпохи. Легендарный шотландский специалист чаще всего задействовал его в роли "джокера", "Оле-Гуннара Сольскьяера", и Хавьер Эрнандес вложил свой значимый голевой вклад в тот "Манчестер Юнайтед" - 37 голов в 103 матчах - один забитый мяч приблизительно каждые 130 минут игрового времени. А новичок в составе "МЮ", бывший ливерпулец Ромелу Лукаку, к слову, может считаться специалистом по "Вест Хэму". Нападающий забил "молоткам" 9 мячей в 12 поединках, причем с 2013 по 2016 год Лукаку отличился в семи подряд матчах с "Вест Хэмом" в рамках АПЛ. Интересно, что Жозе Моуринью никогда не проигрывал стартовый матч чемпионата Англии - ни во главе "Челси", ни в "МЮ", одержав 7 из 8 побед в первом туре. И что ещё более любопытно, португалец имеет привычку не проигрывать дома по воскресеньям - и здесь выборка уже гораздо более значительная: 112 игр, из них 86 - победы, и 26 - ничьи.

Ход матча.

"Манчестер Юнайтед" в своем привычном, привитом Моуринью стиле не рвался оголтело вперед, даже в первом матче сезона, даже на "Олд Траффорд" - не проявляя признаков нетерпения медленно разворачивал свой план на игру. Манкунианцы довольны были, если "Вест Хэм" владел мячом - тем больше возможностей для быстрых контратак. Но "МЮ" не чурался и сам при случае поработать с мячом - все-таки статус фаворита обязывал. Ромелу Лукаку на первых минутах продемонтрировал пару раз свою феноменальную скорость, устраивая прорывы через всю чужую половину поля - пока они заканчивались ничем, лишь угловыми и аутами. Первый удар по воротам хозяева нанесли на 12-й минуте - Мхитарян подобрал мяч в штрафной после неудачного выноса защитника "Вест Хэма" и пробил - но неудачно, снаряд улетел в небеса. Основным направлением атак "МЮ" был правый фланг - там появлялись Мхитарян, Погба и Валенсия, регулярными прострелами и навесами создавая напряжение в штрафной гостей. На 18-й минуте после того, как манкунианцы быстро разыграли стандарт, Мхитарян сквозным пасом отправил в штрафную "Вест Хэма" Хуана Мату - тот обработал передачу, ловко обернулся вокруг своей оси, и в противоборстве с вышедшим ему навстречу Джо Хартом прострелил вдоль ворот. Во вратарской за мяч поборолся Лукаку, но ему было сложно - в форварда вцепились сразу два оппонента и в силовой борьбе лишили его владения. Неплохо смотрелся Маркус Рашфорд - молодой нападающий действовал чуть в оттяжке, на позиции левого инсайда, и часто, получая мяч, пытался на дриблинге войти в чужую штрафную - что нередко у него получалось. На 27-й минуте Погба после серии красивых финтов забросил мяч за спины защитникам "Вест Хэма" - вновь в направлении Хуана Маты. Испанец выскочил, избежав положения "вне игры", но сам бить не стал, а предпочёл выполнить передачу в направлении дальней штанги, куда набегал Лукаку. Однако форварда наглухо закрыл Анджело Огбонна и перехватил передачу Маты. На 34-й минуте "МЮ" удалась образцовая контратака. Матич навязал прессинг Обьянгу, тот не справился с передачей и допустил потерю - мяч подхватил Рашфорд, который включил максимальные скорости и помчался по левому флангу. Рашфорд заметил Лукаку, который рванулся в свободную зону между защитниками, и передачей вразрез вывел того на рандеву с Хартом. Новичок "МЮ" был беспощаден - он точно и мощно пробил в ближний угол, и мяч, срикошетив от штанги, затрепыхался в сетке. 1:0! Первый удар "Вест Хэма" по воротам хозяев состоялся лишь около 40-й минуты, причем его скорее можно было назвать лишь попыткой удара - настолько он был неточен и неопасен. На 43-й минуте первую жёлтую карточку в матче показал главный арбитр Мартин Аткинсон - её удостоился Эрик Байи за грубую подножку против Хавьера Эрнандеса. В последней атаке тайма "молотки" проверили тонус Давида Де Хеа - Эдмилсон Фернандес получил свободу на границе штрафной и зарядил по центру - голкипер "МЮ" надежно отбил мяч.

На 50-й минуте Лукаку попытался вернуть услугу Рашфорду, отличной передачей из глубины отправив того в забег к воротам соперника. Эта быстрая атака началась после вброса из аута, и Рашфорд развил огромную скорость, оторвавшись от Сабалеты, однако по воротам пробил неточно, промахнувшись мимо дальнего угла. Молодой англичанин вынудил Сабалету получить "горчичник" спустя уже минуту и заработал штрафной на левом фланге. Мхитарян выполнил подачу в центр вратарской - там Лукаку не встретил сопротивления со стороны своего опекуна Артура Масуаку и как-то уж совсем неприлично легко кивком головы переправил мяч в правый нижний угол, без шансов для Джо Харта. 2:0! На 57-й минуте Рашфорд и Мата попытались разыграть красивую комбинацию в касание, но увлеклись перепасовкой в чужой штрафной, и Рашфорд забрёл в офсайд. Спустя минуту Марко Арнаутович выпутался из-под плотной опеки Дейли Блинда и пробил головой после подачи из глубины от Фернандеса - мяч полетел по опасной падающей траектории, Де Хеа не доставал, но спасла перекладина. Вскоре жёлтую карточку у "МЮ" получил Валенсия - эквадорец не рассчитал свои движения и крепко врезал по ногам Арнаутовичу. На 62-й минуте Рашфорд в очередной раз пронёсся через всю половину "Вест Хэма", отпасовал Мхитаряну, тот - дальше на Лукаку. Нападающий был в убойной позиции, но Сабалета в отчаянном подкате бросился под удар Лукаку. Славен Билич произвел двойную замену в составе своей команды - поле покинули Марк Ноубл и Эдмилсон Фернандес, их сменили Деклан Райс и Диафра Сахо. На 66-й минуте Рашфорд нанёс мощнейший удар из-за пределов штрафной - и сотряс стойку ворот гостей - Харт не мог дотянуться до этого мяча при всей своей прыгучести. Жёлтую карточку в составе гостей получил Огбонна - Аткинсон выписал игроку отложенный штраф за фол против Мхитаряна. На 71-й минуте возможность отличиться имел подключившийся в атаку Дейли Блинд - он ударом с лета замыкал отличный кросс Валенсии, но мяч рикошетом от газона пролетел в сантиметрах над перекладиной. На 75-й минуте Моуринью произвел первую перестановку в матче - вместо Хуана Маты вышел Маруан Феллаини, а спустя несколько минут Маркуса Рашфорда сменил Антони Марсьяль. В последние 15 минут "МЮ" не успокаивался и перманентным давлением на гостей искал третий гол. На 87-й минуте после длительной перепасовки в касание у чужой штрафной Мхитарян, получив мяч от Погба, вывел вертикальной передачей по центру Марсьяля один на один с Хартом, и француз без труда переиграл голкипера. 3:0! А перед добавленным временем "МЮ" довершил разгром - Погба, Матич и Марсьяль снова быстрыми передачами прошли через центр, и Погба нанёс техничный удар из-за пределов штрафной, нацеленный в нижний угол. Харт, уже порядком утомившийся, не справился. 4:0!

Лучший игрок матча - Ромелу Лукаку.

Невероятно сложно выбрать лучшего игрока среди двух звезд сегодняшней встречи в составе "МЮ" - Лукаку и Рашфорда. Один забил два мяча в своем первом матче премьер-лиги за новую команду, второй - оба этих гола создал своими активными действиями. Рашфорд - это уже не только будущее, но и самое что ни на есть настоящее "Юнайтед", и его прогресс очень впечатляет. А Лукаку уже начал отрабатывать 90 млн, отданные за него "Эвертону".

Павел Сурмин.


  На что поставить 
15.07.2018 18:00
Франция – Хорватия
15.07.2018 15:45
Днепр – Городея
15.07.2018 15:00
Сундсвалль – АИК
15.07.2018 15:00
Кальмар – Юргорден

  Онлайн трансляции 
15.07.2018 18:00
Франция - Хорватия
15.07.2018 15:00
ЦСКА Москва - Бешикташ
15.07.2018 14:00
Пролетер - Спартак Москва
14.07.2018 17:00
Бельгия - Англия

 Видео Видео 
14 июля 2018
Рух - Львов 1:1
Рух - Львов 1:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте