FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
Прогноз на матч "Шахтёр" - "Заря": чего ожидать от бескомпромиссного восточноукраинского дерби
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.12.2018 15:30
Вердер Бремен - Бавария Мюнхен
27.11.2018 21:00
Бавария Мюнхен - Бенфика
10.11.2018 18:30
Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Черкащина-Академия" Белозорье


Подробнее...
Значок "Турбина" Церрик


Подробнее...
Значок "Горица" Нова-Горица


Подробнее...
Значок "Кармиотисса" Полемидия


Подробнее...
Значок "Страсбур"


Подробнее...
Значок ГОШК Габела


Подробнее...
Значок "Макара" Амбато


Подробнее...
Значок "Динамо" Тирана


Подробнее...
Значок "Лилль"


Подробнее...
Значок "ДАК 1904" Дунайска-Стреда


Подробнее...
Значок "Рудеш" Загреб


Подробнее...
Значок "Влазния" Шкодер (лого 1970-х)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2017-18

Уотфорд

16.09.2017
0:6

МС


Уотфорд - Манчестер Сити - 0:6

Голы: Агуэро, 28 (0:1). Агуэро, 31 (0:2). Жезус, 37 (0:3). Отаменди, 63 (0:4). Агуэро, 81 (0:5). Стерлинг, 89 - с пенальти (0:6)



"Манчестер Сити" не может остановиться. Пять безответных мячей - "Ливерпулю", четыре - "Фейенорду" в ЛЧ, шесть - "Уотфорду". Кто следующий? Накануне сезона от некоторых специалистов звучали прогнозы, что обладателя этого титула АПЛ решит противостояние клубов из Манчестера. Мнение это было непопулярным - немногих болельщиков убедил прошлый год "МЮ" и "Сити". Однако, стоит признать, что на старте сезона именно Моуринью и Гвардиола вызывают больше всего восхищения - и страха. Их команды учинили уже несколько ярких разгромов каждая, и, как в захватывающем триллере, сюжет несется к кульминации - к очной встрече "дьяволов" с "горожанами". В поединке с "шершнями" "Сити" ожидаемо много владел мячом - более 70 процентов времени. И все-таки, "Уотфорд" поначалу довольно интересно и регулярно контратаковал - в одном из таких быстрых ответных прорывов "шершни" заработали штрафной, Олебас подал, а Ришарлисон лишь на сантиметры пробил мимо штанги. Этот опасный "звоночек" послужил сигналом к действию для "Сити" - "горожане" открыли счет спустя минуту в ходе зеркальной атаки. Де Брейне выполнил подачу со стандарта, и Агуэро не сплоховал - точным ударом головой поразил угол. Как оказалось заметно на повторе, аргентинец был в небольшом офсайде, но гол был засчитан. После пропущенного мяча "Уотфорд" поплыл и к перерыву проигрывал с разгромным счетом. Два раза оборона хозяев обрезалась при выходе со своей половины, и дважды их наказывал беспощадный "Сити" - вначале Агуэро оформил дубль, а потом он же ассистировал Жезусу. Бразилец забивал из офсайда, но опять судьи не заметили нарушения. Во втором тайме "горожане", особо не напрягаясь, удвоили счет. Четвертый мяч записал на свое имя Отаменди, который замкнул подачу Силвы с углового, шестой Стерлинг забил с пенальти, который сам же и заработал. Отдельно стоит отметить пятый гол - Агуэро увенчал свой хет-трик блистательным проходом сквозь защиту, достойным самого Диего Марадоны.

Предыстория.

"Уотфорд" после серии из четырех матчей без поражений оказался на четвертом месте в турнирной таблице. Подобный старт прежде удавался "шершням" в 1982 году - тогда они после четвертого тура также входили в четверку - и в итоге закончили чемпионат на втором месте. Более того, "Уотфорд" впервые в своей истории без поражений провел стартовые четыре игры высшего английского дивизиона! Однако серия команды Марко Силвы очень вероятно могла прерваться в поединке с "Манчестер Сити" - при всем уважении к "шершням", "горожане" сейчас в слишком хорошей форме. Это показал и прошлый тур АПЛ, где "Сити" разнес "Ливерпуль" со счетом 5:0, и матч Лиги чемпионов - там подопечные Гвардиолы катком прошлись по "Фейенорду" - 4:0, причем на выезде. "Ман Сити" доминирует не только на табло, но и на поле, владея мячом в среднем более 60 процентов времени, и более 70 процентов - в выездных матчах АПЛ текущего сезона. "Уотфорд" играл с "Сити" на "Викаридж Роуд" не так давно - в заключительном туре прошлого чемпионата. Тогда "горожане" победили со счетом 5:0, хотя ныне "шершни" - уже совсем другая команда, да и мотивация у них иная, чем на финише сезона, в котором они уже ни за что не боролись. В сегодняшнем матче в основу "Сити" вернулся Рахим Стерлинг, отбывший дисквалификацию за удаление в игре с "Борнмутом" (2:1). Англичанин занял место на левом фланге, а впереди Гвардиола выпустил привычный дуэт форвардов Агуэро-Жезус. Оба нападающих в блестящей форме, а аргентинец и вовсе недавно побил рекорд - Агуэро теперь лучший неевропейский бомбардир в истории АПЛ (на втором месте - Дуайт Йорк).

Ход матча.

"Сити" начал матч атаками преимущественно правым флангом - через Кевина де Брейне и Кайла Уокера, а также силами часто смещавшегося в эту сторону Давида Сильвы. Первый удар в матче состоялся на 6-й минуте - Уокер заработал угловой, и после подачи корнера неточно головой пробил Фернандиньо. Через три минуты бразилец потревожил Эурельо Гомеса уже ударом в створ - Фернандиньо первым поспел на отскок мяча и мощно приложился из-за пределов штрафной, но голкипер был начеку. Мощный ливень разразился в Уотфорде минуты с десятой - и темп матча естественным образом несколько замедлился. "Ман Сити" имел подавляющее владение - 72 процента на исходе четверти часа - но у хозяев получалось время от времени разворачивать быстрые атаки. На 16-й минуте Агуэро после разрезающей передачи де Брейне попытался перебросить Гомеса - получилось неожиданно, но мяч все же опустился не в сетку, а на сетку. Вскоре после очередного паса бельгийца лишь идеальный подкат длинноногого Кабаселе не позволил Стерлингу чисто выйти один на один. Агуэро дважды бил из опасных позиций - сначала из штрафной, подкараулив отскок после подачи углового, а потом издалека, подкручивая мяч в дальний угол - оба раза мимо. На 25-й минуте "Уотфорд" создал острый момент - Олебас навесил со штрафного, а Ришарлисон головой пробил из района одиннадцатиметровой отметки - вся скамейка хозяев вскочила в предвкушении, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. А вот у "Сити" получилось реализовать свой аналогичный момент. Де Брейне выполнил подачу со стандарта, назначенного на левом краю, и Агуэро, оторвавшийся от опекунов, головой скинул мяч в угол. 0:1! На повторе стало заметно, что у аргентинец был в небольшом офсайде, однако арбитр этого не углядел и гол засчитал. Олебас словно решил отомстить де Брейне за то, что у него получается чуть лучше выполнять работу ассистента - неоправданно жестко пошел в отбор, срубил бельгийца, за что тут же получил желтую карточку. На 31-й минуте счет стал уже 2:0. Габриэл Жезус на левой бровке выиграл непростую дуэль у Янмаата, отдал своевременный пас Силве под самую лицевую, а испанец в касание прострелил вдоль ворот. И вратарь, и защитники не успели перехватить мяч, и Агуэро забил один из легчайших мячей в своей жизни. Де Брейне в кои-то веки не ассистировал партнерам, а подключился в штрафную сам - получив мяч от Стерлинга, он пробил из-под защитника, но Гомес грамотно выбрал позицию и без проблем забрал мяч внизу. 38-я минута - и третий гол. "Уотфорд" потерял владение при выходе со своей половины, Агуэро на пару с де Брейне отобрали мяч, и аргентинец разрезающей передачей вывел Жезуса на ворота - тот в касание отправил снаряд точнехонько в дальний угол. 0:3! Повтор опять показал, что боковой арбитр не заметил офсайда - уже второй гол "Сити" забил из положения "вне игры". Дукуре получил желтую карточку на 40-й минуте - он неаккуратно сзади попытался отобрать мяч у Стерлинга.

"Уотфорд" всеми силами пытался вернуть интригу в этот матч и шел вперед, когда это было возможно. На 49-й минуте опасно из-за пределов штрафной пробил Андре Коррильо - неточно, но довольно близко от штанги. Том Клеверли гораздо агрессивнее, чем прежде, шел в единоборства - главному арбитру встречи Энтони Тейлору даже пришлось отдельно и обстоятельно поговорить с футболистом и успокоить его. Впоследствии судье еще не раз пришлось заниматься подобным - матч проходил в неспешном темпе и пестрил фолами и грубыми единоборствами. У "Сити" чуть активнее во второй половине заработал левый фланг - Бенджамин Менди чаще стал ходить вперед и регулярными кроссами терроризировал оборону "Уотфорда". На 63-й минуте обошлось, однако, без его помощи - Силва подключился в атаку слева и после передачи пяткой от Агуэро мощно пробил - Гомес мяч вытащил и перевел на угловой. Корнер Силва предпочел разыграть - последовал навес в штрафную, где борьбу выиграл Отаменди - аргентинец головой вколотил снаряд в сетку. 0:4! Несколько замен произвели тренеры обеих команд на исходе часа. Гвардиола дал отдохнуть Жезусу и де Брейне, вместо которых выпустил Бернарду Силву и Илкая Гюндогана. Марко Силва убрал Тома Клеверли, заменив его на Роберто Перрейру, а также выпустил Этьена Капу вместо Натаниэла Чалобы. Капу на 73-й минуте имел отличную возможность забить "гол престижа" - после подачи с углового он воспользовался ослабшим вниманием защитников "Сити" и головой пробил из вратарской - однако мяч пролетел в сантиметрах над крестовиной. На 74-й минуте последняя замена состоялась у хозяев - вместо Андре Грэя вышел Трой Дини. Вскоре в ходе быстрой атаки Стерлинг оказался в штрафной с мячом после передачи Агуэро, но Кабаселе ценой травмы помешал англичанину точно ударить. На 78-й минуте третью замену провел Гвардиола - Лерой Сане сменил Давида Силву. Настоящей жемчужиной увенчал свой хет-трик Агуэро. На 81-й минуте Уокер вывел мяч со своей половины поля, отдал передачу аргентинцу, а тот в одиночку в непринужденной манере пошел на трех защитников, обыграл их всех на скорости, и, уже падая, протолкнул мяч в ворота мимо Гомеса. 0:5! Стерлинг тоже очень хотел забить, и на 85-й минуте едва не добился этого - его удар из-за штрафной был классным, но небольшой рикошет направил мяч все-таки мимо ворот. Но спустя три минуты он заработал пенальти, упросил партнеров и тренера, чтобы ему позволили пробить, и без проблем реализовал одиннадцатиметровый. 0:6!

Лучший игрок матча - Серхио Агуэро.

Аргентинец оформил дубль уже в первом тайме, а в конце игры увенчал свой хет-трик потрясающим голом - в стиле Марадоны обыграл всех защитников и вратаря. Агуэро забил пять мячей в чемпионате и обошел Лукаку в бомбардирской гонке. У бельгийца, впрочем, будет шанс ответить нападающему "Сити" в матче с "Эвертоном".

Павел Сурмин.


  На что поставить 
13.11.2018 02:30
Велес Сарсфилд – Сан-Лоренсо
13.11.2018 00:00
Сантос – Шапекоэнсе
12.11.2018 22:00
Химнастик – Сарагоса
12.11.2018 21:45
Брест – Нанси
12.11.2018 21:30
Бохум – Дармштадт

  Онлайн трансляции 
07.11.2018 22:00
Бенфика - Аякс
07.11.2018 22:00
Бавария - АЕК
07.11.2018 22:00
Лион - Хоффенхайм
07.11.2018 22:00
Манчестер Сити - Шахтёр Донецк
07.11.2018 22:00
Виктория Пльзень - Реал Мадрид
07.11.2018 22:00
Ювентус - Манчестер Юнайтед
07.11.2018 19:55
ЦСКА Москва - Рома
07.11.2018 19:55
Валенсия - Янг Бойз

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.47 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.64 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 228.01 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте