FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Шахтёр" за тайм разгромил "Ворсклу"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
09.09.2018 15:00
Украина - Словакия
02.09.2018 14:00
Селтик - Рейнджерс
01.09.2018 18:30
Штутгарт - Бавария
18.08.2018 17:30
Челси - Арсенал

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Шахтер - Коньяспор. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Гент. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Брага. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Истанбул. Лига Европы 2016-17"


Подробнее...
Плакат "Вулверхэмптон Уондерерс - победитель чемпионата футбольной лиги Англии (Чемпионшип 2018)" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Наполи. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Значок "Динамо - Бешикташ. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Значок "Динамо - Бенфика. Лига Чемпионов 2016-17"


Подробнее...
Плакат "Манчестер Сити - обладатель Суперкубка Англии 2018" (45х32)


Подробнее...
Чашка "Вест Хэм Юнайтед"


Подробнее...
Плакат "Пари Сен-Жермен - обладатель Суперкубка Франции 2018 (45х32)


Подробнее...
Значок ФК "Сумы"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2017-18

МЮ

30.09.2017
4:0

Кристал Пэлас


Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас (Лондон) - 4:0

Голы: Мата, 3 (1:0). Феллаини, 35 (2:0). Феллаини, 49 (3:0). Лукаку, 85 (4:0).



Встрече представителей разных полюсов турнирной таблицы на «Олд Траффорд» не преподнесла публике никаких сюрпризов. «Манчестер Юнайтед» уверенно разобрался с «Кристал Пэлас», а чёрная безголевая полоса команды Роя Ходжсона продлилась. Начало разгрому «стекольщиков» было положено уже на 3-й минуте, когда Мата с передачи Рэшфорда открыл счёт. Затем в дело включился Феллаини, который ближе к концу первого тайма удвоил преимущество хозяев, а после перерыва довёл счёт до крупного. На этом можно было заканчивать, но не мог уйти с поля без гола другой бельгиец – Лукаку. Под занавес встречи с помощью вышедших на замену партнёров Ромелу забил 7-й мяч в сезоне и установил окончательный счёт матча – 4:0. Таковы любимые сентябрьские цифры «Юнайтед». После этой победы «дьяволы» единолично возглавили таблицу АПЛ, однако уже через полчаса на поле выходили «Челси» и «Манчестер Сити». И в случае победы «горожан» на «Стэмфорд Бридж» манчестерское двоевластие могло продлиться. Фанатам «МЮ», видимо, следовало влезть в необычную для себя шкуру и болеть в главной игре тура за «аристократов». Впрочем, они могли только порадоваться, что не за «Сити».

Предыстория.

Уходящий сентябрь выдался для «Манчестер Юнайтед» лучшим за постСАФовские годы. «Красные дьяволы» успешно стартовали и в АПЛ, и в Лиге чемпионов. Более впечатляющим началом сезона среди всех английских грандов могут похвастать только земляки из «Сити», которым как раз после игры «МЮ» на «Олд Траффорд» предстояло пройти самое серьёзное испытание – битву с чемпионом, «Челси». У «Юнайтед» в этом плане дела были значительно проще: в гости к ним приехал «Кристал Пэлас». Коллектив, безнадёжно покоившийся на дне турнирной таблицы. Почему «безнадёжно», если чемпионат даже не миновал стартовую стадию? Потому что команда в шести матчах ни разу не поразила ворота соперников. Пропустили «орлы» при этом 13 голов. Статистика, мягко говоря, ужасающая. Вряд ли кто-то может позавидовать Рою Ходжсону, ведь ещё и календарь АПЛ не особо щадит его команду. Достаточно сказать, что туром ранее «стекольщики» также гостили в Манчестере, и пропустили на «Этихаде» пять безответных мячей.

Ход матча.

Начало встречи в исполнении манкунианцев подавало «дьявольским» болельщикам надежды на продолжение феерии. Ровно две с половиной минуты понадобилось хозяевам, чтобы открыть счёт, и сделал это Мата, проводивший 200-й матч в АПЛ. Роскошный подарок на юбилей испанец получил от Рэшфорда: Маркус издевательски легко разобрался с защитником на левом фланге и выкатил сферу в штрафную так, что Хуану оставалось лишь не промахнуться по воротам.

На Роя Ходжсона в момент празднования манчестерцами гола было больно смотреть. Взгляд, полный отчаяния, являлся красноречивым индикатором состояния и специалиста, и его команды. Но футболисты будто не разделяли эмоций тренера: вскоре после пропущенного мяча они даже огрызнулись неплохим розыгрышем стандарта с завершающим ударом Сако. Неточным, но тем не менее, показалось, что крыльями «орлы» замашут. Впечатление могло оказаться обманчивым. Мяч сразу же перешёл к футболистам «Юнайтед», которые провели пару резких атак, наведя шороху в оборонительных рядах соперника, а затем сбавили обороты и продолжили просто контролировать снаряд. Но скоро рецессия решительности «дьяволов» привела к тому, что они начали давать гостям шансы для атак. Проблемой «Кристал Пэлас» в такой ситуации было отсутствие нападающих. Среди 11 игроков стартового состава не значилось ни одного игрока этого амплуа, а в запасе Ходжсон имел только Фредди Ладапо – форварда без опыта выступлений в АПЛ. В такой ситуации на острие выходили то Кабай, то Бакари Сако, который, к слову, на 32-й минуте отметился неплохим одним ударом по воротам. Получил сферу француз на левом краю штрафной и мощно пробил в ближний угол. Де Хеа даже ловить не рискнул – просто парировал в сторону. Но стоило «стекольщикам» побеспокоить манчестерского кипера, как беда пришла к их воротам. Причём снова с левого фланга, как и в случае с первым голом. Теперь Янг исполнил ювелирную подачу на дальнюю штангу, и Феллаини оставалось лишь занести снаряд одним касанием ноги в сетку – 2:0. Теперь Ходжсон почему-то улыбался. Наверное, от безысходности.

А в концовке тайма манкунианцы устроили настоящий обстрел владений Хеннесси. Сначала Смоллинг отправил мяч в сантиметрах от створа после подачи с угла поля, затем Рэшфорд с края штрафной проверил бдительность валлийского голкипера. Следующим приложился Мхитарян, но совсем уж неточным выдался выстрел Генриха. Некоролевским.

Перед началом второй половины матча стояло всего два вопроса. Первый – сможет ли «Кристал Пэлас» прервать голевую засуху? Второй – удастся ли «МЮ» повторить достижение «горожан» и забить «стекольщикам» пять? После первых пяти минут тайма актуализировался второй из них: Феллаини оформил дубль и сделал счёт 3:0. Вновь с пресловутого левого края Рэшфорд исполнил стандарт, а бельгиец касанием лба переправил сферу в дальний угол.

Как и после первого пропущенного гола, гости сразу активизировались и организовали несколько вылазок к чужой штрафной. Любопытной выдалась та из них, в которой Смоллинг откровенно уронил Шлуппа в районе 11-метровой отметки. Неизвестно, почему Майк Дин на эту самую точку не указал – Джеффри падал явно не без помощи оппонента. Пожалуй, этот момент стал самым острым со стороны «Кристал Пэлас» во втором тайме. Хоть статистика, самая лживая наука, и твердила, что «орлы» после перерыва больше владеют мячом, дивидендов из этого преимущества «стекольщикам» выжать не удавалось. Контроль над ситуацией сохраняли хозяева. В середине второго тайма он мог и усилиться, но желание Лукаку сыграть идеально воспрепятствовало успешному завершению манчестерской атаки. Завладел Ромелу мячом возле штрафной, ворвался в неё и аккуратно подкрутил сферу в левый угол. «Круглый», видимо, желал влетать в сетку только после соприкосновения с другим бельгийцем, и тут прошмыгнул мимо цели. Чтобы забить пять, конечно, надо такие моменты реализовывать. Но подшефные Моуринью, кажется, не стремились за кем-то угнаться. К тому же, сам португалец на экваторе тайма принялся вносить в игру коррективы. Вышли Лингард, Эррера и Марсьяль. Это были скорее замены для отдыха лидеров, а не усиления атаки, но добился Маур именно второго. Двое из троих вышедших на 86-й минуте организовали для Лукаку 7-й гол в сезоне. Эррера передал мяч в штрафную на Марсьяля, а тот покатил вдоль ворот на бельгийского форварда. Теперь Ромелу мудрить и гнаться за эстетикой не стал – просто всадил снаряд в сетку – 4:0. А это уже походило на растерзание. Лицо Ходжсона, кажется, после третьего гола приняло статичное положение. Оно просто не менялось. Стеклянные глаза наставника «орлов» говорили о полном разочаровании и том, что в предстоящий двухнедельный перерыв «Кристал Пэлас» нужно перевернуть мир. Иначе прописку в АПЛ к следующему сезону «стекольщики» не сохранят.

Лучший игрок матча – Маруан Феллаини.

Бельгийские голы – один из главных китов, на которых держится прогресс «МЮ» в текущем сезоне. И пусть Феллаини поражает ворота соперников реже, чем соотечественник Лукаку, его точные удары не становятся менее ценными. В этой встрече Маруан даже переплюнул Ромелу, забив на гол больше.

Адиль Зодоров


  На что поставить 
15.08.2018 21:45
Реал Мадрид – Атлетико Мадрид
15.08.2018 03:45
Насьональ (Уругвай) – Соль де Америка (Парагвай)

  Онлайн трансляции 
14.08.2018 21:00
Фенербахче - Бенфика
14.08.2018 21:00
Динамо Загреб - Астана
14.08.2018 20:30
Спартак Москва - ПАОК
14.08.2018 20:00
БАТЭ - Карабах
14.08.2018 19:30
Динамо Киев - Славия Прага

 Видео Видео 
13 августа 2018
Рубин - Зенит 0:1
Рубин - Зенит 0:1
13 августа 2018
Профутбол за 12.08.18
Профутбол за 12.08.18
13 августа 2018
Гремио - Витория 4:0
Гремио - Витория 4:0
13 августа 2018
Палмейрас - Васко 1:0
Палмейрас - Васко 1:0
12 августа 2018
Брага - Насьонал 4:2
Брага - Насьонал 4:2
12 августа 2018
Оболонь - Зирка 1:0
Оболонь - Зирка 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Футбол на рычагах Spiderman

Футбол на рычагах Spiderman

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.44 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.96 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 5006.59 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте