FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Представители "Шахтёра" набросились на арбитра после матча с "Зарёй"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2017-18

Арсенал

01.10.2017
2:0

Брайтон


Арсенал (Лондон) - Брайтон энд Хоув Альбион - 2:0

Голы: Монреаль, 16 (1:0). Ивоби, 56 (2:0).



Разница в классе соперников в этой встрече была очевидна, и фаворит не стал расходовать много энергии для победы над дебютантом элитного дивизиона. «Арсенал» в пешем темпе забил по голу в каждом из таймов и сохранил собственные ворота в неприкосновенности. Такая тактика вполне оправдана, если учитывать график «канониров»: ведь это был уже третий матч за последнюю неделю. Подопечные Арсена Венгера явно почувствовали утомлённость и решили сыграть не по каким-то сторонним факторам, а сугубо по своему состоянию. Соперник, благо, позволял. «Брайтон» не так сильно огрызался, чтобы заставить лондонцев действовать резко и агрессивно, но произвёл достаточно приятное впечатление в ряде эпизодов. Первый – великолепный дальний удар Солли Марша, пришедшийся в штангу ворот Чеха. Тяжело сказать, как бы развивались события, если бы снаряд пролетел чуть левее и оказался в сетке. Второй случай – целый отрезок в концовке встречи. «Арсенал» уже мысленно был в раздевалке, и «чайки» едва этим не воспользовались, создав за несколько минут три неплохих момента. Правда, Чеха ни в одном из них потревожить не удалось – удары гостей летели мимо цели. Такая победа, как и 99% других, не заставит Арсена Венгера улыбнуться, но главную задачу его команда выполнила. Три очка в кармане, Чех вновь «сухой», травм нет. Так что «канониры» могут быть довольны собой.

Предыстория.

«Арсенал» на старте сезона находится в поисках своей волны. К успехам «канониров» на групповом этапе Лиги Европы тяжело относиться серьёзно, а в чемпионате команда Арсена Венгера после 6 туров расположилась на 7-м месте. Проблема даже не в занимаемой позиции, а в том, что в двух главных сентябрьских противостояниях лондонцы набрали лишь одно очко. «Ливерпулю» «пушкари» проиграли вчистую (0:4), а с «Челси» разошлись безголевым миром. И если в ближайшие несколько туров «Арсенал» не поднимется хотя бы в еврокубковую зону, то наверняка в очередной раз вспыхнут антивенгеровские настроения. В 7-м туре «канониры» имели неплохой шанс набрать дежурные три балла: в гости к ним приехал «Брайтон». «Чайки» дебютировали в АПЛ не худшим образом: к моменту прибытия в Лондон они занимали 14-е место, имея за плечами победы над «Ньюкаслом» и «Вест Бромвичем». Но «Арсенал» – коллектив из другой весовой категории, и потому команда Криса Хьютона могла рассчитывать разве что на удачу.

Ход матча.

Лондонцы решили на первых же минутах спугнуть дебютанта, вселив в души «чаек» если и не леденящий, то звенящий страх. Ляказетт, едва получив мяч на подступах к чужой штрафной, разразился мощнейшим ударом, после которого мяч угодил в правую штангу. По всей видимости, это был предупредительный выстрел, только не в воздух, а в железо. После такого публика сразу настроилась лицезреть голы в ворота гостей, но «канониры» немного повременили, дабы понять, не подготовил ли противник какой-нибудь сюрприз. Когда же выяснилось, что всё чисто, «Арсенал» порадовал болельщиков. На 16-й минуте, после подачи со штрафного, хозяева устроили настоящий артобстрел вражеских владений и с третьей попытки загнали-таки сферу в сетку – отличился Монреаль.

Гол, вроде бы, стал подтверждением безоговорочного преимущества «канониров», но вместе с тем пробудил какую-то спортивную ярость и в футболистах «Брайтона». В частности, в Солли Марче. 23-летний полузащитник гостевой дружины буквально рассвирепел после пропущенного гола и решил устроить лондонской обороне сладкую жизнь. Начал он, кстати, как и Ляказетт – с предупредительного выстрела в штангу. Причём почти с той же позиции. Более того, отскочил мяч от стойки к Льюису Данку, который мог отправлять снаряд в пустые ворота, но взял и промахнулся. После этого Марч ещё несколько раз попытался обострить игру у владений Чеха, и лондонцам пришлось скорее выбираться на чужую половину поля, дабы прервать бенефис этого молодого человека.

Помимо Марча, хозяева нашли на поле ещё одного оппонента – Кевина Френда. Вернее, не поладил с арбитром только Джака. На исходе получаса игрового времени «канониры» заработали опасный штрафной, и перед его пробитием у швейцарца и рефери возникли разногласия. Только Джака установил мяч для удара, как Френд подвинул его ближе. Затем футболист и судья ещё дважды повторили этот номер, и англичанин даже нарисовал баллончиком метку, откуда следует исполнить стандарт. И только после миниатюры под названием «Спор из-за 30 сантиметров», выявившей, что Френд Джаке не френд, Гранит зарядил в «стенку».

«Брайтон» всё-таки сумел навязать команде Венгера борьбу. Долгое время после гола хозяева не могли создать у владений Райана ровным счётом ничего, и только под занавес тайма заставили голкипера «чаек» серьёзно вступить в игру. Неудачно гости разыграли угловой, и «Арсенал» большим составом рванул в контратаку. Колашинац с левого края штрафной покатил на Рэмзи, а тот с убойной позиции выстрелил в ближний угол. Да ещё и хитро, под опорную ногу Райану. Но Мэттью эту самую ногу умудрился чуть вытянуть, что спасло его от второго пропущенного мяча. Браво, вратарь!

В первой половине встречи «Брайтон» показал, что не намерен сдаваться без боя. При этом инициативой совершенно ожидаемо владели хозяева поля, которые, как казалось, подключали далеко не все свои ресурсы для добычи более убедительного результата. Второй тайм также начался с неспешных атак «Арсенала». Медленно, как только начавший разгон паровоз, лондонцы пытались в буквальном смысле пройти оборону «чаек». Прямолинейные действия при отсутствии скоростей вряд ли могли привести к успеху, но на 55-й минуте в рядах «канониров» нашёлся эстет, превративший простое позиционное наступление в шедевр. Получив мяч в чужой штрафной в окружении двоих защитников, Санчес будто бы начал двигаться в обратном направлении, но почуял за спиной дыхание Ивоби и пяткой покатил ему сферу. Алекс таким роскошным подарком пренебречь не мог – пушечным ударом он вмиг отправил снаряд в «девятку», удвоив преимущество «канониров».

По лицу Венгера было сложно догадаться, ведёт его команда или проигрывает. Традиционно задумчив был наставник лондонцев. Зато красноречиво о происходящем говорило настроение Санчеса. Чилиец явно был окрылён. Спустя всего пару минут после второго гола «Арсенала» Алексис рванул в штрафную и едва не закатил мяч точнёхонько в правый угол. Молодцом себя проявил Райан, в падении выудив сферу из-под штанги. А вот после подачи с заработанного хозяевами корнера вряд ли «Брайтону» помог бы и Мэттью, но партнёр подстраховал голкипера. Колашинац выиграл верховую борьбу и бил, как казалось, наверняка, но на «ленточки» снаряд нашёл голову защитника и отскочил в поле. Вслед за этим эпизодом игра как-то успокоилась, но душа поэта Санчеса тишины не выдержала. На 73-й минуте чилиец в потрясающем сольном проходе заработал опаснейший штрафной, испорченный лишь крайне неточным ударом самого Алексиса. Санчес был бы рад продолжить свои рывки, но партнёры что-то совсем не разделяли его энтузиазма. «Арсенал» экономил силы. Но излишнее спокойствие атакующих футболистов в концовке перешло к защитникам, что едва не сыграло с лондонцами злую шутку. На 84-й минуте Гленн Мюррей вполне мог вернуть этому матчу интригу: перевисев в воздухе Мустафи, он нанёс опаснейший удар головой, и мяч попал во внешнюю сторону сетки. Спустя несколько мгновений Гленн и Шкодран снова синхронно выпрыгнули, и немец совсем не обрадовался тому, что выиграл борьбу у оппонента. В попытке вынести мяч Мустафи едва не поразил свои ворота. А следом ещё и Дэви Прёппер дал знать о себе неплохим дальним ударом. Тоже мимо цели, но получилось опасно.

Заключительные минуты встречи однозначно остались за «Брайтоном». В составе «Арсенала» с происходящим не согласился лишь Санчес, который всё-таки оставил за хозяевами последнее слово. Правда, не голевое: удар чилийца головой пришёлся выше цели.

Лучший игрок матча – Алексис Санчес.

Лидер лондонских атак в этот день выделялся на фоне партнёров безудержным желанием поразить ворота соперника. Необязательно самостоятельно: Алексис был готов также ассистировать партнёрам. Чего только стоит его голевая передача на Ивоби! Когда «Арсенал» затих в полном составе, Санчес продолжал попытки нагнетать обстановку у чужих владений, за что заслужил самую высокую оценку, даже несмотря на отсутствие главного – забитого гола.

Адиль Зодоров.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
17.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
16.12.2017 17:00
Арсенал Лондон – Ньюкасл Юнайтед
16.12.2017 16:00
Россия – Канада (хоккей)
16.12.2017 12:00
Южная Корея – Швеция (хоккей)

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте