FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Фонсека: "Я амбициозный тренер и однажды, возможно, возглавлю европейский топ-клуб"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020
14.08.2019 22:00
Ливерпуль - Челси. Суперкубок УЕФА
04.08.2019 15:00
Манчестер Сити - Ливерпуль. Суперкубок Англии

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Чукарички" Чукарица


Подробнее...
Значок "ТОП Осс"


Подробнее...
Значок "Млада-Болеслав"


Подробнее...
Значок "Куфштайн"


Подробнее...
Значок "Эносис" Паралимни


Подробнее...
Значок "Вестенбергсгройт"


Подробнее...
Значок "Фалькензе-Финкенкруг" Бранденбург


Подробнее...
Значок "Вардар" Скопье


Подробнее...
Значок "РФК Серен"


Подробнее...
Значок "ВОЕСТ" Линц


Подробнее...
Значок "Ватершей Тор" Генк


Подробнее...
Значок "Банкстаун Берриз"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2017-18

Ливерпуль

14.10.2017
0:0
Ливерпуль. Стадион "Энфилд"
зрителей: 52912
Арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс).

МЮ


Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0



Ничейная лихорадка, охватившая «красное» дерби в прошлом сезоне, как выяснилось, до сих пор не отпустила «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». В третий раз кряду мерсисайдцы и «дьяволы» сыграли вничью, причём поединок на «Энфилде» снова завершился без забитых голов. Инициаторами «засухи» стали манкунианцы. Жозе Моуринью прекрасно понимал, что опасно вступать в размен со скоростной командой Юргена Клоппа, и решил действовать привычным для себя «автобусным» методом. Сломать культуру игры португальца и его подопечных «скаузеры» могли в конце первого тайма и начале второго. Однако реакция Де Хеа и неточность Салаха с Джаном вынесли зрителям суровый приговор в виде полуторачасового голевого затишья. В последние 30-35 минут встречи болельщикам смело можно было укладывать спать маленьких детей – зрелище на поле превратилось в колыбельную. Изменить устраивающую соперника, но малоприятную для зрителей и футболистов «Ливерпуля» картину игры не помогли даже замены Клоппа. «МЮ» выстоял на территории врага, хоть и отдал за это высокую цену в два потерянных очка. Теперь «дьяволы» наверняка отстанут от «городских» соседей. Остающихся на окрестностях экватора турнирной таблицы «скаузеров» этот результат тем более не радует.

Предыстория.

8-й тур АПЛ стартовал с места в карьер: программу уик-энда открывало главное событие недели. «Ливерпуль» принимал «Манчестер Юнайтед», и весь «Энфилд» был в красных цветах. Заклятые враги подошли к очной встрече в разных статусах: непобедимые «дьяволы» приехали на берега Мерси за очередным успехом, а «скаузеры» горели желанием выбраться из кризиса посредством казни принципиального соперника. В прошлом сезоне «МЮ» и «Ливерпуль» ни разу не могли выявить сильнейшего, причём матч на «Энфилде» завершился без забитых голов. Такого в «красном» противостоянии не было больше трёх десятилетий. На этот раз схватка неприятелей обещала получиться более остросюжетной. К этому обязывали турнирные задачи, да и беспощадные английские фанаты с журналистами не простили бы Юргену Клоппу и Жозе Моуринью ещё одного пацифистского поединка. В большей степени стрелы критиков были направлены на немца, чья команда начала сезон за здравие, но затем резко сбавила и оказалась на 7-й строке турнирной таблицы. При таком составе и потенциале футболистов, конечно же, нужно располагаться значительно выше. Над манкунианцами довлело другое – боязнь потерпеть первое поражение. Рано или поздно такое, несомненно, случится, но Моуринью предпочёл бы проиграть в менее важной схватке.

Ход матча.

Оборонительные клещи команд были предусмотрительно замкнуты на главных атакующих фигурах соперника. На Лукаку висело двое людей в красном, Салаха с Коутиньо также опекали коллективно. В атаке обе стороны предпочли действовать флангами, причём подходы к завершающей стадии наступлений были избраны несколько парадоксально. Ливерпульцы будто забыли, что на поле нет Мане, и много навешивали в штрафную. Манчестерцы, напротив, не вспоминали про Лукаку и этими самыми верховыми подачами практически не пользовались. Да и в целом подшефные Моуринью больше думали о защите и любезно предоставляли роль первого номера мерсисайдцам.

В итоге первые полчаса болельщики были вынуждены лицезреть что-то похожее на поединок фехтовальщиков, подолгу высматривающих точку для укола. Центр поля футболисты преодолевали без видимых трудностей, а вот у штрафной уже начинались проблемы. «Скаузеры» пару раз подошли вплотную к воротам Де Хеа и даже пробили по ним, но такие удары испанец щёлкал как семечки. «Юнайтед» первый выстрел исполнил и вовсе на 30-й минуте: Матич пальнул метров с 25, отправив снаряд рядом с левой «девяткой».

Как это часто бывает в матчах ТОП-уровня, постоянная оглядка команд на собственные владения приводила к несколько сдержанному футболу. Но, как уже было сказано выше, пацифизма публика игрокам и тренерам не простила бы. И «Ливерпуль» на 34-й минуте впервые сорвал настоящие овации с трибун, устроив у ворот Де Хеа настоящий пожар. Фирмино за счёт дриблинга раскачал слева защитника и прострелил на Матипа, который опередил оппонента и в касание пробил с трёх метров. Де Хеа проявил какие-то чудеса реакции и растяжки, ногой парировав удар, а Салах не подпустил к мячу Коутиньо и повторным выстрелом послал сферу левее цели. Как показалось, зря: бразильцу снаряд ложился под ударную правую, а египтянину пришлось тратить драгоценные секунды на обработку «круглого». С другой стороны, такое поведение Салаха свидетельствует о его уверенности в своих силах: если новичок коллектива лезет вперёд лидера, то чувствует он себя более чем комфортно. В следующей атаке «скаузеров» Мохаммед также не пропустил мяч на располагавшегося неподалёку Коутиньо, а сам принял и нанёс удар прямо в руки Де Хеа. Второй такой момент уже вызывал подозрения на то, что в «Ливерпуле» разгорается конфликт футбольных альфа-самцов. Однако уже спустя минуту эти домыслы отпали: Коутиньо блестяще обвёл сразу троих манкунианцев и постарался найти во вратарской именно Салаха. И ведь нашёл бы, не сыграй на выходе Де Хеа.

«МЮ» на участившиеся выпады противника мгновенно огрызнулся своей атакой, и Лукаку под занавес тайма хоть проверил готовность Миньоле к великим свершениям. Симон был начеку. А Ромелу будто расстроился сэйву соотечественника и в следующем эпизоде повёл себя очень некрасиво. Упал в борьбе с ним Ловрен, и бельгиец, переступая одной ногой через Деяна, второй как бы невзначай зацепил его лицо. Да ещё и шипами. Мартин Аткинсон злого умысла в действиях лучшего снайпера лиги не углядел, но очень было похоже на то, что Лукаку делал всё осознанно.

В эндшпиле первого тайма мечи были вынуты из ножен, поэтому после перерыва никому не требовалось времени на разведку. Более заряженные «скаузеры» начали игровой отрезок резвее и уже на старте поддали жару на территории соперника. Разбушевалось ударное трио Коутиньо – Салах – Фирмино, что заметно прибавило работы Де Хеа. Почему к ним не приходил Эмре Джан – вопрос крайне любопытный. Первые 55 минут они с Мхитаряном создавали ощущение, что команды играют 10 на 10. Хоть в Ливерпуле и не было жарко, немец с армянином расположились где-то в теньке и не подавали признаков присутствия на поле. Первым это надоело мерсисайдцу, который на 56-й минуте, как чёртик из табакерки, влетел во вратарскую гостей под заброс из центра и с убойной позиции пробил выше цели. Не получилось у Эмре исполнить красивый выход из сумрака, хоть шанс и был вернейший. А Аткинсон тем временем продолжал зарабатывать критические отзывы от ливерпульских болельщиков: на исходе часа он не заметил чистейшего нарушения правил против Коутиньо на линии манчестерской штрафной. Эррера играл не в мяч. Вообще чересчур либерально вёл себя главный арбитр: первую жёлтую карточку он показал лишь на 74-й минуте. Причём получил её Смоллинг, которые до этого момента будто ни разу и не фолил. Возможно, рефери просто поздно вспомнил, что в кармане у него есть уникальное оружие против грубой игры. С такой же медлительностью Клопп приступил к заменам: ротацию состава немец начал только на 78-й минуте. Зато разом убрал троих игроков, выпустив более свежих. Моуринью к этому моменту уже усадил на лавку инертного Мхитаряна и уставшего Марсьяля. Француз, в отличие от армянина, проделал просто сумасшедший объём работы, в том числе черновой. От таковой в составе «МЮ» был освобождён разве что Лукаку, редко переходивший на свою половину поля. Все остальные «дьяволы» сконцентрировались на разрушении. Во втором тайме гости действовали в излюбленном убаюкивающем стиле Моуринью. И тактически «дьяволы» соперника явно переигрывали: мерсисайдцы никак не могли пройти выстроенный манчестерцами оборонительный частокол. Не помогли хозяевам даже угловые, которых на последних минутах встречи они заработали целую пачку. Верховую борьбу «красные» выигрывали, но удары приходились на метр-другой выше цели. Всё-таки не удастся Моуринью и Клоппу избежать беспощадной обструкции со стороны английской прессы. Один снова выдал какой-то сухарь вместо футбола, второй не смог помешать противнику превратить матч в колыбельную.

Лучший игрок матча – Давид Де Хеа.

Надёжность испанского кипера в ключевом эпизоде игры позволила «МЮ» сохранить ворота в неприкосновенности. Не выставь Де Хеа ногу под удар Матипа, быть бы счёту открытым, и не смог бы «Юнайтед» позволить себе в концовке роскошь в виде фирменного автобуса Моуринью. А выручил Давид команду не только в описанном моменте. В отличие от коллеги Миньоле, работы в этот день у испанца хватало, и выполнял её Де Хеа на пять с плюсом. Даже великолепный Коутиньо не нашёл оружия против испанской стены в рамке «дьяволов».

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
27.06.2019 21:45
Приштина – Сент-Джозеф
27.06.2019 21:45
Баллемина Юнайтед – НСИ Рунавик
27.06.2019 20:30
Прогресс – Кардифф
27.06.2019 20:30
Барри – Клифтонвилл
26.06.2019 20:00
Рига – Елгава
26.06.2019 20:00
Уганда – Зимбабве
26.06.2019 17:30
Нигерия – Гвинея
26.06.2019 05:00
Гондурас – Сальвадор
26.06.2019 03:00
Ямайка – Кюрасао

  Онлайн трансляции 
25.06.2019 23:00
Гана — Бенин
25.06.2019 20:00
Камерун — Гвинея-Бисау
25.06.2019 19:00
Левски София — Зенит

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте