FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
"Ворскла" в меньшинстве превратила поражение в победу
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.12.2018 15:30
Вердер Бремен - Бавария Мюнхен
27.11.2018 21:00
Бавария Мюнхен - Бенфика
10.11.2018 18:30
Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Теута" Дуррес


Подробнее...
Значок "Черкащина-Академия" Белозорье


Подробнее...
Значок "Турбина" Церрик


Подробнее...
Значок "Горица" Нова-Горица


Подробнее...
Значок "Кармиотисса" Полемидия


Подробнее...
Значок "Страсбур"


Подробнее...
Значок ГОШК Габела


Подробнее...
Значок "Макара" Амбато


Подробнее...
Значок "Динамо" Тирана


Подробнее...
Значок "Лилль"


Подробнее...
Значок "ДАК 1904" Дунайска-Стреда


Подробнее...
Значок "Рудеш" Загреб


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2017-18

МЮ

18.11.2017
4:1

Ньюкасл


Манчестер Юнайтед - Ньюкасл Юнайтед - 4:1

Голы: Гэйл, 14 (0:1). Марcьяль, 37 (1:1). Смоллинг, 45+2 (2:1). Погба, 54 (3:1). Лукаку, 70 (4:1).



На вершине английского футбола вновь Манчестер. «Сити» лидирует с громадным отрывом, а «Юнайтед» остаётся единственной, пожалуй, командой, которая имеет хотя бы призрачные шансы на конкуренцию с «горожанами». «Красные дьяволы» свой матч 12-го тура провели уверенно, хоть и не совсем без нервов. «Ньюкасл» выдал очень достойный старт и даже смог открыть счёт: на 14-й минуте ворота Де Хеа поразил Гэйл. Однако развить успех и превратить встречу в нечто из жанра фэнтези «сорокам» не удалось, а под занавес тайма «МЮ» вернул всё на свои места. Марсьяль и Смоллинг голами «со второго этажа» утихомирили гостей, а на старте второй половины встречи Погба окончательно спустил «сорок» с небес на землю. Свой гол француз, восстановившийся после травмы, отпраздновал зажигательным танцем, и это были пляски на костях поверженного соперника. Завершил представление Лукаку, которому незадолго до финиша всё-таки предоставили немного простора для творчества. Теперь в нападении у «Юнайтед» будет просто феноменальный тандем из Ромелу и Ибрагимовича, возвращение которого «Олд Траффорд» встречал не менее бурными овациями, чем любой из забитых хозяевами голов. Удастся ли гренадёрам из «дьявольской» дружины организовать погоню за потрясающими «горожанами»? Ответ на этот интереснейший вопрос получим в ближайшее время.

Предыстория.

За несколько часов до начала матча между «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкаслом» «Тоттенхэм» проиграл «Арсеналу» и подарил «красным дьяволам» отличную возможность создать небольшой отрыв и единолично закрепиться на втором месте. Соперник манкунианцев вполне к тому располагал: вернувшийся в элиту английского футбола «Ньюкасл» всего лишь середняк чемпионата, а таких команды с большими амбициями должны обыгрывать на раз-два. При всём уважении к «сорокам» и Рафаэлю Бенитесу, который смог вдохнуть в коллектив новую жизнь. Конечно, сразу по возвращении в АПЛ «Ньюкасл» феерить не стал, но очки в матчах с конкурентами набирает исправно. На данный момент это, пожалуй, главное для подшефных Бенитеса. А для самого испанца важно ещё и доказывать, что в его пороховницах ещё есть порох. А то старину Рафу многие давно списали в утиль, и Жозе Моуринью, который неоднократно проигрывал Бенитесу, мог даже позабыть о его существовании за период пребывания испанца в сумраке.

«МЮ» ко встрече с «сороками» подходил с неплохим настроением: за перерыв, связанный с играми сборных, в строй вернулись сразу несколько ключевых персонажей сказки, которую пытается сотворить Моуринью. Даже Златан Ибрагимович, чьего появления на поле фанаты «дьяволов» ждут с особым предвкушением. На отчётную встречу великий швед даже попал в заявку, так что его возвращение могло состояться уже в этот вечер. А с первых минут на поле вышел Поль Погба, который также отсутствовал некоторое время из-за травмы.

Ход матча.

Моуринью выставил совершенно зубодробительный состав, в котором выделялись не только два гренадёра в центре поля – Матич и Погба, но и шикарный треугольник в атаке. Рэшфорд и Марсьяль в кой-то веки вышли на поле синхронно, а по центру, конечно же, действовал Лукаку. Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии с первых минут играл очень охотно и раз за разом открывался под обостряющие передачи партнёров. Уже на 7-й Ромелу удалось пробить с линии вратарской, но мяч улетел мимо и выше цели, после чего Лукаку выпрашивал у рефери угловой. Дескать, это не я промахнулся, а соперники помешали. Поусон не верил. В следующий раз манчестерская «девятка» пробивала затылком, и голкипер легко забрал мяч.

«Ньюкасл» явно приехал на «Олд Траффорд» не с целью посмотреть блестящую игру «дьяволов». Это «сороки» вполне могли сделать и по телевизору, а на поле они выходили с более амбициозными задачами. И на 14-й минует гости сотворили настоящую сенсацию: фланговая атака завершилась пасом в штрафную и точным ударом Гэйла, который с отскоком от левой штанги вкатил мяч в сетку – 0:1! Важно заметить, что до этого «Юнайтед» на своём поле в текущем сезоне не пропускал.

Это был явно не тот случай, когда андердог неожиданно забил, испугался собственного счастья и закрылся в «домике». Напротив, гости проявляли завидную наглость и, даже оказавшись в роли лидера, огрызались опаснейшими контрвыпадами. На 19-й минуте преимущество гостей могло даже удвоиться, если бы Мерфи пробил на пару сантиметров правее. Вот тогда хозяева поняли бы, что «сороки» принесли им на хвосте очень плохие новости. Лукаку перебить эту неприятную для манкунианцев повестку дня своим информационным поводом никак не мог: удары бельгийца шли «в молоко». Это вынуждало режиссеров чаще показывать Ибрагимовича: чем больше проблем в атаке было у «МЮ», тем сильнее все ждали появления Златана на поле.

Однако спаситель Манчестера нашёлся и среди тех 11, что вышли с первых минут. Совершенно неожиданно для многих им выступил Марсьяль. И сюрприз заключался не в том, что Антони забил, а в способе взятия ворот. Часто ли француз отправлял мяч в сетку ударом головой? Тяжело даже припомнить такое. А тут он откликнулся на аккуратный навес от Погба и в высоком прыжке переправил снаряд в левый угол – 1:1. «Олд Траффорд» выдохнул. А взревел «Театр мечты» на первой добавленной к времени тайма минуте, когда Смоллинг вывел хозяев вперёд. Снова пошла подача, только теперь с левого фланга, и Крис с правого края вратарской неотразимо пробил в ближний угол – 2:1. Не получалось забить у Лукаку, но удавалось сделать это другим.

В начале второго тайма интрига окончательно зачахла. На 54-й минуте «Юнайтед» разыграл блестящую комбинацию, которую после навеса Лукаку и скидки Рэшфорда ударом с трёх метров завершил Погба – 3:1. Всё-таки не хватило «Ньюкасла» на долгое сдерживание натиска гранда.

Преимущество в два мяча позволяло манкунианцам играть в своё удовольствие. Кажется, в АПЛ такой роскошью могут хвастать только коллективы из Манчестера, причём «Юнайтед» это делает гораздо реже соседей из «Сити». «Горожане» всё-таки выглядят увереннее и сильнее, хоть полноценное представление об этом и невозможно сформировать до 10-го декабря, пока лидеры английского футбола не сойдутся в очной схватке.

А в этом матче соперник «МЮ» при счёте 3:1 уже почти не сопротивлялся. Только Лукаку «сороки» держали с особым усердием, и бельгиец оставался в стороне от царившего вокруг праздника жизни. По большому счёту, сверхвнимательное отношение к Ромелу и помогло «МЮ» забить трижды: цель поражали футболисты, о которых оборона «Ньюкасла» забывала. Лучано Спаллетти от происходящего был бы в восторге, ведь итальянец в годы работы в «Зените» не раз утверждал, что задача центрфорварда – отвлекать внимание защитников и давать партнёрам забивать. Лукаку занимался именно этим.

Но свой гол нападающий «МЮ» всё-таки забил, и сделал это в тот момент, когда на поле появился соотечественник. Феллайни, едва заменив Погба, начал атаку, в результате которой Лукаку вышел на рандеву с Эллиотом. На этот раз Ромелу дали чуть больше простора, чем обычно, и он вмиг воспользовался этим: пушечный удар под перекладину едва не порвал сетку. 4:1.

Ибрагимович выходил на поле в ситуации полного комфорта. Наверное, в таких и приятнее возвращаться – всяко лучше, чем в нервозной обстановке. Встречали шведа громогласно, но при этом спокойно – причин волноваться действительно не было. Только Шелви не особо обрадовался Златану и на его выход огрызнулся мощным ударом из-за пределов штрафной. Снаряд миновал цель. А сам Ибра предпочёл провести отведённые ему четверть часа в качестве подносчика снарядов. Очень скоро после появления на поле он едва не ассистировал Лукаку, но мяч ушёл за лицевую до того, как бельгиец до него добрался. И хорошо, поскольку разгрома со счётом 5:1 «Ньюкасл» не заслужил. Не показали «сороки» ничего выдающегося в этой игре, но начинали ведь просто здорово. И нужно сказать им спасибо за то, что в течение всего первого тайма в поединке присутствовал определённый нерв.

Лучший игрок матча – Поль Погба.

Блестящее возвращение француза, который в первом после длительного отсутствия матче смог отметиться голом и результативной передачей. Важнее была вторая: её Поль выполнил при счёте 0:1, дав соотечественнику Марсьялю возможность восстановить паритет. Если Погба сможет избежать травм, то «МЮ» в ближайшее время обещает стать очень грозным коллективом.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
13.11.2018 02:30
Велес Сарсфилд – Сан-Лоренсо
13.11.2018 00:00
Сантос – Шапекоэнсе
12.11.2018 22:00
Химнастик – Сарагоса
12.11.2018 21:45
Брест – Нанси
12.11.2018 21:30
Бохум – Дармштадт

  Онлайн трансляции 
07.11.2018 22:00
Бенфика - Аякс
07.11.2018 22:00
Бавария - АЕК
07.11.2018 22:00
Лион - Хоффенхайм
07.11.2018 22:00
Манчестер Сити - Шахтёр Донецк
07.11.2018 22:00
Виктория Пльзень - Реал Мадрид
07.11.2018 22:00
Ювентус - Манчестер Юнайтед
07.11.2018 19:55
ЦСКА Москва - Рома
07.11.2018 19:55
Валенсия - Янг Бойз

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.47 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.64 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 228.01 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте