FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2018-19

Тоттенхэм

15.09.2018
1:2

Ливерпуль


Тоттенхэм Хотспур (Лондон) - Ливерпуль - 1:2

Голы: Вейналдум, 39 (0:1). Фирмино, 54 (0:2). Ламела, 90+3 (1:2).


По всей видимости, после 5-го тура в АПЛ не произойдёт смены лидера. «Ливерпуль» на выезде обыграл «Тоттенхэм» и продолжил свою победную поступь, успешно выдержав первое испытание топ-клубом. «Скаузеры» забили, а вернее, затолкали в ворота лондонцев по голу в каждом из таймов — в конце первого и начале второго, тем самым воплотив своё игровое преимущество в фактическое, фиксируемое на табло. Хозяевам же удалось лишь отквитать один мяч в эндшпиле встречи, когда было слишком поздно исправлять совершённые ошибки. Сложно судить однозначно, но, возможно, результат матча был бы иным, находись в рамке лондонского коллектива основной голкипер, Уго Льорис. Француз тоже горазд допускать ляпы, но думается, что в тех эпизодах, в которых Ворм ошибался и пропускал, Уго сыграл бы куда увереннее. Вместе с тем нужно признать, что не только голландский кипер, но и все остальные футболисты «Тоттенхэма» сыграли слабее своих ливерпульских визави. Гости победили совершенно по делу, а хозяевам ещё стоит радоваться тому, что удалось избежать разгрома. Если бы жаждавший реабилитации Ворм в концовке не поймал кураж, то «шпоры» вполне могли пропустить и три, и четыре мяча.

Предыстория.

5-й тур АПЛ начинался без раскачки — в первой же игре уик-энда встречались «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Буквально перед паузой, связанной с активностью сборных, пути этих команд разошлись. «Скаузеры» одержали четвёртую победу кряду и остались во главе турнирной таблицы, а «шпоры» уступили «Уотфорду» и вышли из ряда безупречных коллективов. Таковых в Англии осталось всего три. В субботу подопечные Маурисио Почеттино могли ещё сильнее сократить это количество — для этого нужно было отбирать очки у мерсисадйцев, для которых матч на «Уэмбли» был первой серьёзной проверкой. Всё-таки на старте сезона «красные» встречались с середняками и аутсайдерами, а потому их лидерство не могло считаться неоспоримым. Именно «Тоттенхэм» должен был послужить лакмусовой бумажкой для дружины Юргена Клоппа. Лондонцы подходили к этой битве с рядом потерь. В частности, вновь не мог помочь команде Уго Льорис. Зато были и хорошие для «шпор» новости: Сон Хын Мин вернулся после победы на Азиатских играх освобождённым от воинской повинности. Теперь кореец имел возможность полностью отдаться футболу.

Ход матча.

Начало встречи могло получиться обескураживающим для хозяев, если бы Мане не забрёл в сантиметровый офсайд. Уже на 44 секунде Садио замкнул роскошную подачу Милнера с правого фланга, но лайнсмен поднятым флажком отменил празднества по этому поводу. Но «Тоттенхэм» не проснулся. Чтобы разбудить хозяев, «красным» пришлось провести ещё одну опасную атаку. «Шпоры» в эти мгновения не были похожи на себя. Когда это мы видели, чтобы команда Почеттино пребывала в анабиозе уже на первых секундах? Обычно лондонцы, напротив, начинают мощно и уверенно. А в этой игре «Тоттенхэм» словно подменили. После двух стартовых уколов от «Ливерпуля» хозяева ожили и вроде как даже стали перехватывать инициативу, но на экваторе тайма вновь дали понять, что их лихорадит. Дайер в безобидной ситуации умудрился выдать пас на ход Салаху, отправив того на свидание с Вормом. Если бы не реакция голландского кипера, успевшего вскинуть руку и парировать удар Мохамеда, лондонцам могло стать очень и очень грустно.

После ляпа Дайера, едва не обернувшегося катастрофой, «шпоры» наконец пришли в себя. Мяч наконец почти полностью оказался под их контролем, ровно как и большая часть половины поля «Ливерпуля». Оставалось только найти пути к воротам Алиссона. Сам бразилец на этот раз не собирался делать соперникам подарков вроде того, что в прошлом туре получили футболисты «Лестера». Но забить Бекеру курьёзный гол пытались и лондонцы. На 37-й минуте Вернтонген заметил, что вратарь «красных» далековато отошёл от своих владений, и попытался закинуть тому мяч «за шиворот». Задумка была хорошей, но исполнение подкачало — сфера свалилась с ноги бельгийца и улетела куда-то в сторону от ворот. А после этого уже «Ливерпуль» забрал бразды правления игрой в свои руки, а вратарская ошибка последовала не от Алиссона, а со стороны Ворма. Мишел крайне неудачно сыграл на выходе, не сумев забрать мяч, закрученный Милнером с угла поля в створ. Дайеру не удалось подчистить за голкипером и вынести мяч, и сфера отскочила к Вейналдуму, который в высоком прыжке пробил под перекладину. Ворм в отчаянном прыжке попытался спасти «Тоттенхэм», но сферу он вытащил уже из-за линии. Арбитр колебался всего пару секунд, пока не получил сигнал от системы автоопределения гола. 0:1 — с таким счётом соперники и ушли на перерыв. У Почеттино был повод всерьёз задуматься: его команда уступала не только по счёту, но и по игре.

Во втором тайме «Ливерпуль» выдал ещё один стартовый спурт. Не прошло и трёх минут после возобновления встречи, как Робертсон исполнил нечто среднее между ударом и подачей, отправив мяч в крестовину. Вместе с каркасом дрогнули и сердца тысяч лондонских болельщиков. Наверняка им было сложно успокоиться и в следующие минуты, когда «скаузеры» продолжали давить на владения не очень уверенного в себе Ворма. Но был в рядах хозяев человек, готовый в стиле Мюнгхаузена вытащить команду из болота. Это не Кейн, не Эриксен, а Моура. На 52-й минуте Лукас одним рывком умчался от троих мерсисайдцев и хитрым ударом низом угодил в штангу. Алиссон выглядел статистом, как и его партнёры, давшие бразильцу так легко влететь в штрафную. После своего рейда Лукас несколько раз эмоционально взмахнул руками, подбадривая публику. Показалось, что «Тоттенхэм» готов вернуться в игру. Но вместо этого последовал ещё один курьёз в исполнении лондонской обороны, и преимущество гостей к 54-й минуте стало двукратным. Алдервейрелд в попытке прервать прострел Мане организовал ещё одно соприкосновение мяча и штанги, распластавшийся на газоне Ворм не смог укротить мяч, а стоявшему рядом Фирмино оставалось с метра затолкать снаряд в сетку. 0:2 — перспективы «шпор» стали туманными, как осеннее лондонское утро. А спустя несколько минут они и вовсе могли покрыться мраком. Ливерпульцы поймали устремившихся вперёд «шпор» на контратаке, Мане отпасовал влево на Кейта, а тот сходу выстрелил в ближнюю «девятку». Вот здесь Ворм не сплоховал — вытащил снаряд из-под перекладины и сохранил для своей команды хотя от бы теоретические шансы на спасение.

Полевые игроки «Тоттенхэма» сразу же ринулись благодарить голкипера не словом, а делом. В ответной атаке хозяев Кейн едва не подправил мяч в ворота Алиссона пяткой, напомнив гостям о своём присутствии на поле. Слишком незаметен был Харри в этой важнейшей для «шпор» встрече. Тем не менее, Почеттино даже не думал снимать его с игры. На последние четверть часа появился Сон Хын Мин, но кореец заменил Уинкса, а не Кейна. Однако и кореец не сильно походил на спасителя Лондона. Эта роль больше подошла бы Ворму, если счёт был 0:0, а не 0:2. На 81-й минуте «Ливерпуль» вновь оказался близок к оформлению разгрома, но теперь голландский голкипер отразил пушечный дальний выстрел Салаха. Мохамед, видимо, взял пример с Кейна и решил провести матч относительно тихо, но ближе к концу игры душа поэта не выдержала.

К основному времени арбитр добавил целых 5 минут — вполне достаточно для того, чтобы забить два мяча. При должной скорострельности, разумеется. В эти мгновения весь «Уэмбли» погнал хозяев вперёд, и те отблагодарили публику одним голом. Ламеле удалось отличиться после розыгрыша углового: Эрик грудью остановил сложнейший мяч, а затем в касание отправил его в дальний от себя, левый угол гостевых ворот. Но этим «шпоры» и ограничились. Вскоре прозвучал финальный свисток, который зафиксировал пятую кряду победу «Ливерпуля» и вторую неудачу «Тоттенхэма».

Лучший игрок матча — Садио Мане.

Звезда «Ливерпуля» Салах в этот день повёл себя несколько скромнее обычного, зато Мане был просто великолепен. Причём в непривычной для себя роли — подносчика снарядов. Именно сенегалец простреливал на Фирмино в момент со вторым забитым мячом, он же ассистировал Кейта, когда Наби едва не довёл счёт до разгромного. Мог Садио и своё имя записать на табло, но не повезло: из-за крошечный офсайда его гол в самом начале встречи не был засчитан.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте