FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2018-19

Хаддерсфилд

20.10.2018
0:1

Ливерпуль


Хаддерсфилд Таун - Ливерпуль - 0:1

Голы: Салах, 24 (0:1).


В Англии снова двоевластие. «Ливерпуль» благодаря прерванной безголевой серии Мохамеда Салаха смог на выезде обыграть «Хаддерсфилд» и набрал 23 очка — столько же, сколько у «Манчестер Сити». Победа «красных» над «терьерами» получилась довольно скупой: команда Юргена Клоппа играла далеко не в том резвом темпе, в котором действует обычно, да и число опасных моментов у ворот Йонаса Лоссля можно пересчитать по пальцам одной руки. Но эта ситуация из тех, в которых принято говорить «три очка не пахнут». Возможно, мерсисайдцы специально сыграли сдержанно и осторожно, чтобы добиться победы «малой кровью». Тем более, уже на следующей неделе возобновится Лига чемпионов, в которой «скаузерам» предстоит на своем поле принимать «Црвену Звезду». Вместе с голевым молчанием Салаха, который на мог забить на протяжении 8 выездных встреч кряду, прервалась и двухматчевая серия «Ливерпуля» без побед. В «чемпионских» противостояниях с «Челси» и «Манчестер Сити» подшефные Клоппа не смогли выиграть, но и не потерпели поражений, и в схватке с аутсайдером им было жизненно необходимо разжиться тремя баллами.

Предыстория.

Из лидеров АПЛ последним на дистанцию 9-го тура выходил «Ливерпуль». До него «Челси» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед», а «Манчестер Сити» разгромил «Бернли». А значило это следующее: триумвирата в АПЛ к ночи субботы уже не будет. Чем он сменится — единоличной властью чемпиона или двоевластием — должны были ответить мерсисайдцы и «Хаддерсфилд», к которому команда Юргена Клоппа пожаловала в гости. «Терьеры» не любят принимать грандов с распростёртыми объятьями, но в текущем сезоне им не удаётся навязать мастодонтам конкуренцию. За первые 8 туров подопечные Дэвида Вагнера успели сыграть дома с «Челси» и «Тоттенхэмом» и в обоих случаях уступили «всухую». Положение «Хаддерсфилда» нынче вообще незавидно: команда не одержала ни одной победы и с тремя очками располагалась на придонной 19-й строке турнирной таблицы. Потому не стоит удивляться, что сомнения в уверенной победе «Ливерпуля» на «Гэлфарме» были лишь у ярых фанатов «терьеров» и ненавистников «красных». Подкреплялись они, разумеется, не объективными факторами, а исключительно эмоциями. Но вопросов касательно выступления мерсисайдцев всё равно хватало. Главный из них звучал так: прервёт ли Мохамед Салах выездное голевое молчание, затянувшееся аж на 8 матчей. В текущем сезоне египтянин забивает только дома, а это не совсем хорошо для форварда с такими амбициями и задачами.

Ход матча.

«Терьеры» не боялись, «скаузеры» не спешили. Именно так можно вкратце описать первые минуты этой встречи. Гости ожидаемо владели мячом и территорией, но не форсировали события, а к медленным поступательным атакам оборона «Хаддерсфилда» была готова. И вплоть до середины тайма мерсисайдцы не находили, чем ошарашить хозяев. Салах был плотно прикрыт, Лаллану останавливали, даже если это требовало нарушения правил. Но долго сдерживать многочисленную группу захвата «красных» подшефным Дэвида Вагнера не удалось. На 24-й минуте гости всё-таки прорвали защитные ряды «терьеров» и открыли счёт. Прекрасная трёхходовка удалась «скаузерам»: Гомес со своей половины поля выдал мяч на передовую Шакири, а Джердан, пробежавшись до штрафной, в разрез покатил на Салаха. Мохамед блестяще распорядился моментом: находясь правее центра, он на шаг опередил защитника и в касание отправил снаряд под левую штангу — 0:1. Вот и пришёл конец безголевой выездной серии Мохамеда!

Когда гости вышли вперёд, сложилось впечатление, что класс всё-таки начинает брать верх над порядком. Но «Хаддерсфилд» не хотел мириться с таким положением дел и довольно быстро подготовил опаснейший ответ гостям. Видимо, защитники «Ливерпуля» не поверили в способность Биллинга прицельно пробить издали и потому буквально расступились перед ним. А Филип, как выяснилось, обладает сумасшедшим ударом: пушечным выстрелом он сотряс штангу, а вместе с нею задрожало и сердце Юргена Клоппа. Если в этом эпизоде не все мерсисайдцы поверили в возможности Биллинга, то спустя ещё несколько минут сомнений в его колотушке ни у кого не оставалось. Хозяева заработали штрафной метрах в 25 от ворот Алиссона, и Филип очень здорово исполнил его. Не хватило удару только точности: мяч пролетел на сантиметры правее «девятки». 8-й номер «Хаддерсфилда» в эти минуты определённо был самой заметной фигурой на поле. Оспорить с ним это звание мог разве что Оливер, внимание к которому существенно возросло в конце первого тайма. А всё потому, что рефери велел продолжать игру после того, как мяч попал в руку Милнеру в штрафной площади «Ливерпуля». Снаряд не изменил направления полёта, но и запрещённая часть тела не находилась в естественном положении. Даже было лёгкое движение в исполнении Джеймса. Но арбитр решил не назначать пенальти, вызвав бурю негодования на поле и трибунах. Не понравилось «терьерам» с их фанатами и следующее действие судей, когда те не засчитали гол Депуатра, забитый из офсайда. Лоран буквально заносил мяч в сетку гостевых ворот, но действительно находился в это время вне игры. И если футболисты быстро успокоились, восприняв это как данное, то зрители были крайне недовольны. Даже на перерыв арбитров проводили гулом и свистом.

К началу второго тайма публика на «Гэлфарме» успокоилась и перестала освистывать Оливера. Но картина игры после перерыва вряд ли стала радовать зрителей больше. Инициативой с самого начала снова завладел «Ливерпуль», а «Хаддерсфилд» был вынужден защищаться и ждать своего шанса в атаке. Например, очередного удара Биллинга. Наверное, его же ожидали и гости, но угроза в итоге пришла к их воротам с другой стороны. Муй прорвался по правому краю и навесил в штрафную, где высоченный Депуатр перевисел всех в воздухе. Пробивал нападающий точно в угол, но удару не хватило силы, а потому Алиссон сумел не только эффектно прыгнуть, но и забрать снаряд намертво. «Ливерпуль» немного удивился дерзости соперника, но ответ подготовил довольно быстро. Старридж шикарным забросом отправил Салаха в прорыв, и Мохамед, не увидев за спиной совершенно свободного Шакири, решил сам завершать момент. Но в створ египтянин не попал. На лице форварда после загубленного шанса читалась задумчивость. Салах понимал, что в игре ещё не всё решено, и разбрасываться подобными моментами нельзя. Тем более, что темп был совсем не ливерпульский. «Скаузеры» привыкли, что мяч вообще не задерживается в центре поля, а футболисты практически не переходят на шаг. А тут на протяжении всего матча игроки передвигались исключительно пешком. И чем ближе становился финиш, тем сильнее ритм уклонялся от излюбленных мерсисайдцами отметок. Замены, усталость — всё это не способствовало яркому и озорному футболу, который частенько показывают «красные». Поэтому нервное напряжение как на поле, так и на тренерских позициях, с каждой минутой нарастало. А ведь нельзя ещё и забывать о том, что у «Ливерпуля» не всё в порядке с обороной. На неё в концовке оказывалось весьма ощутимое давление. И Ловрен, один из «привозящих» в мерсисайдской защите, под занавес едва не сделал хозяевам подарок. Неловко сыграв в своей штрафной, хорват фактически выложил мяч под удар Мунье, заменившему «дальнобойщика» Биллинга. У Стива дистанция для удара была между короткой и средней, но попасть в створ с неё нападающий из Бенина не сумел. Поняв слабость Ловрена, все следующие свои атаки хозяева строили именно через зону его отвественности, но дальше Деяна пройти «терьерам» не удавалось. В итоге «Ливерпуль», вынужденный провести эндшпиль встречи в обороне, выстоял и удержал победный счёт. «Красные» сравниваются с «Манчестер Сити» по набранным очкам и продолжают чемпионскую гонку.

Лучший игрок матча — Мохамед Салах.

Для «Ливерпуля» очень важно, чтобы лучший бомбардир команды забивал не только дома, но и на выезде. И гол Салаха в гостевом матче против «Хаддерсфилда» - хороший знак для «красных», намеренных огорчать и куда более именитых соперников. В целом Мохамед, конечно, сыграл не на своём уровне, но то же самое можно сказать о всей команде Юргена Клоппа. Египтянин же выполнил главную миссию — принёс «красным» победу.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте