FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2019-20

Ливерпуль

02.01.2020
2:0

Шеффилд Ю


Ливерпуль - Шеффилд Юнайтед - 2:0

Голы: Салах, 4 (1:0). Мане, 64 (2:0).


В заключительной игре 21-го тура АПЛ “Ливерпуль” разобрался с “Шеффилдом” – 2:0. Территориальное и игровое превосходство хозяев не вызывало вопросов. Одна из их первых атак завершилась точным ударом Мохамеда Салаха. Ван Дейк нашёл длинным пасом Робертсона, прострел которого и замкнул “Фараон”! Впоследствии неоднократно приходилось вступать в игру и выручать гостей Дину Хендерсону. Дважды страж ворот “клинков” парировал непростые удары всё того же Салаха. После перерыва повезло гостям после прицельного залпа Фирмино в дальнюю “девятку”. Вскоре после мягкого заброса Салаха мяч коснулся штанги и стал добычей Хендерсона на “ленточке”. И всё же во второй раз мяч побывал в сетке ворот “Юнайтед”. Садио Мане обыгрался с Салахом и со второй попытки переиграл в ближнем бою голкипера! Вновь в результативной атаке принял участие Эндрю Робертсон. В дальнейшем Хендерсон спас гостей после непростых ударов Салаха и Мане. Финальный свисток Пола Тирни зафиксировал уверенную домашнюю викторию “скаузеров”. Таким образом, “красные” продолжают побеждать, причём всухую. Уже в пятом туре кряду Алиссон сохраняет свои ворота на замке. Отрыв мерсисайдцев от конкурентов остался прежним – 13 очков от “Лестера” и 14 баллов от “Сити”. “Шеффилд” с одинаковым счётом уступил и на “Этихаде”, и на “Энфилде”. На 8-й строчке с 2 очками отставания от топ-5 осталась команда Криса Уайлдера.

Предыстория.

В вынесенном на четверг матче 21-го тура АПЛ в Ливерпуле местная одноимённая команда должна была принимать “Шеффилд Юнайтед”. Дружина Юргена Клоппа на всех порах летит к долгожданному чемпионству, не замечая никого на своём пути. Концовку уже минувшего года “красным” удалось завершить на мажорной ноте, став победителями Клубного чемпионата мира в Катаре и всухую одолев “Лестер”(4:0) и “Вулверхэмптон”, – 1:0. Вернувшихся в элиту “клинков” по праву называют главным открытием сезона в Англии. “Юнайтед”, обладая скромным ресурсом, держится в верхней половине таблицы и отстаёт лишь на пару очков от зоны Лиги Европы. Только на “Этихаде” действующий чемпион страны нанёс парням Криса Уайлдера первое выездное поражение в сезоне – 0:2. Откровенно мало шансов у “Шеффилда” на улучшение своих показателей на “Энфилде”, где “Ливерпуль” не уступает соперникам уже на протяжении 50 официальных встреч!

Напомним, что в игре первого круга на “Брэмолл Лейн” мерсисайдцы добыли трудовую победу над крепким орешком из стальной столицы Англии – 1:0. Единственный гол был забит в середине второго тайма Джорджиньо Вейналдумом после грубой ошибки принадлежащего МЮ молодого голкипера Дина Хендерсона. Не менее простым выдался для “скаузеров” их последний календарный поединок против “волков”. Весомый игровой перевес ливерпульцев воплотился в забитый Садио Мане мяч, но практически сразу “Вулвс” ответили своим голом, отменённым из-за микроскопического офсайда. Уже после перерыва футболисты “Вулверхэмптона” имели моменты у ворот лидера АПЛ, но либо был надёжен на “ленточке” Алиссон, либо гостям не хватало удачи и исполнительского мастерства. Кстати говоря, капитан “красных” Джордан Хендерсон стал лидером лиги по числу сыгранных матчей в прошлом десятилетии – в футболках “Сандерленда” и “Ливерпуля” Хендо выходил на поле в 308 встречах АПЛ. Отсутствие необходимости переезда с “Энфилда” и 3 дня на подготовку должны были позитивно отразиться на физической готовности мерсисайдцев на фоне изнурительного графика Boxing Day. В лазарете клуба продолжали находиться центрдефы Матип и Ловрен, крайний защитник Клайн и хавбеки Фабиньо, Окслейд-Чемберлен и Шакири. Приобретённый у “Зальцбурга” Такуми Минамино должен впервые попасть в заявку “Ливерпуля” на дерби с “Эвертоном” в рамках Кубка Англии.

Крис Уайлдер работает с “Шеффилдом” уже четвёртый сезон кряду. За это время менеджеру “клинков” удалось добиться двух повышений в классе. Мало сомнений и в том, что гости не станут “командой-лифтом”, которая вернётся в Чемпионшип сразу же после промоушна в элиту – прямо сейчас у шеффилдцев имеется солидный 9-очковый запас над зоной вылета. Ещё ни разу “Юнайтед” не уступал своим соперникам крупно. “Клинки” производят впечатление обученной тренерской команды с организованной обороной(19 пропущенных мячей в 20 играх – меньше только у “Ливерпуля”) и с чётким осознанием своих пределов и задач в линии атаки. Частенько подопечные Уайлдера прибегают к забросам вперёд, где готовы побороться за мяч форварды гостей, в частности лучший бомбардир “красно-белых” Лис Муссе, имеющий показатель 5+3 по системе “гол+пас”. После серии из трёх побед “Юнайтед” смазал концовку года, разжившись лишь одним баллом в играх с “Уотфордом”(1:1) и “Манчестер Сити”. Вместе с тем стоит сказать, что “шершни” после смены тренера вообще сейчас находятся на подъёме, а “Сити” в любом состоянии и на любом поле на несколько порядков сильнее “Шеффилда”. Точно не мог помочь гостям на “Энфилде” их резервный вратарь Саймон Мур. Под вопросом был выход на поле одного из основных полузащитников “клинков” Джона Лундстрема.

Ход матча.

Изначально в стартовом сочетании “Ливерпуля” произошла дежурная для последних дней перестановка: в трио центральных полузащитников “красных” Наби Кейта сменил Адама Лаллану. Таким образом, протокол мерсисайдцев в отчётном поединке был идентичен 11 фамилиям команды Клоппа на игру против “Лестера”. Однако уже на предматчевой тренировке гвинеец получил повреждение, что повлекло за собой замену Кейта на Джеймса Милнера. Также отметим, что в заявку хозяев на матч попал досрочно вернувшийся из аренды в “Штутгарт” защитник Нэт Филлипс. Крис Уайлдер по сравнению с выездом на “Этихад” произвёл два изменения в составе “клинков” – в среднюю линию гостей вернулся пропустивший матч в Манчестере железный футболист старта Лундстрем, а в пару нападающих наставник “Шеффилда” предпочёл поставить форварда сборной Ирландии Дэвида Макголдрика, а не его соотечественника Каллума Робинсона. Интересно, что 32-летний Макголдрик проводит свой дебютный сезон в АПЛ и до сих пор не имеет голов на своём лицевом счету в самой популярной и богатой футбольной лиге мира.

Дебют встречи на “Энфилде” вышел для гостей обескураживающим. Со стартового свистка Пола Тирни “красные” принялись в традиционной для себя манере нагнетать и взвинчивать темп на подходе к штрафной соперника. В одной из первых атак мерсисайдцев Мо Салах выполнил скрытый пас на Милнера, который со входа в штрафную вырезал резкий прострел в район 11-метровой отметки – безрезультатно. Уже через минуту многотысячная армия болельщиков “скаузеров” ликовала! Взятие ворот “Шеффилда” напоминало гол “Ливерпуля” в ворота “Вулверхэмптона”: ван Дейк со своей половины поля нашёл на ближней бровке Робинсона, прострел которого из убойной позиции замкнул Салах – 1:0. Наверняка гол фаворита не получился бы столь ранним, но правый латераль “Юнайтед” Болдок несвоевременно потерял равновесие, что позволило Робертсону беспрепятственно прострелить на “Фараона”, который точным ударом послал сферу в “домик” Хендерсону. Стоит отдать должное гостям, которые не расклеились, а, напротив, активизировались и даже пару раз угрожали воротам Алиссона. Сначала с подбора выстрелил с лёту метров с 18 Джон Лундстрем – мимо дальней штанги. Вскоре расчехлил свою пушку и заставил Алиссона выуживать мяч из-под перекладины Макголдрик! Такой просвет в исполнении игроков в белом получился скоротечным. “Ливерпуль” всецело контролировал ход домашней встречи, владея мячом около 75% игрового времени. Хорошо получалось переключать скорости банде Клоппа, что приводило к голевым моментам у ворот Дина Хендерсона. Потрясающая реакция стража ворот “Шеффилда” не позволила Салаху уже в начале поединка оформить дубль – сейв Хендерсона после того как его однофамилец нашёл ювелирным пасом в центре штрафной Салаха достоин всяческой похвалы.

Футболисты Криса Уайлдера не тушевались и давали своим фанатам надежду на маленькое чудо. По всему фронту атаки перемещались Муссе и Макголдрик, что однажды едва-едва не привело к потенциальной угрозе воротам Алиссона. Симпатичную трёхходовку придумали гости на входе в чужую штрафную, но обратный пас Флека на Макголдрика был прочитан и перехвачен ван Дейком. Постепенно менее внушительным стало преимущество “красных” в территории, что до определённой степени развязывало руки мобильной атаке “Ливерпуля”. После поперечной передачи Мане подключившийся вперёд Вейналдум поймал на паузе двоих защитников и пробил в направлении дальней “девятки” – неточно. Начал выходить из тени правый защитник мерсисайдцев Трент Александер-Арнольд. Если после заброса Трента в полуфланг Милнеру не хватило сноровки, чтобы укротить мяч, то в эпизоде с участием Мане и Салаха развитие получилось куда более искусным и эффектным! После обработки паса от дальней бровки “десятка” ливерпульцев выполнил скидку пяткой на Салаха, и Мохамед нанёс плотный удар в ближний угол ворот “Шеффилда” – Хендерсон совершил уже второй сейв после ударов звёздного египтянина. Грамотно действовали игроки действующего победителя ЛЧ, запирая “Юнайтед” на собственной половине поля и тем самым перекрывая “клинкам” кислород. Редкие возможности развить контрвыпады не получались успешными, а длинные передачи в массе своей не достигали адресатов. Уже под занавес первой половины встречи напомнил о себе незаметный Роберто Фирмино: бразилец, выполнявший большой объём черновой работы в глубине поля, нанёс сильный удар после передачи чуть назад Салаха – О’Коннелл принял выстрел Фирмино на себя. Одним из возмутителей спокойствия неспешного хода игры выступил реактивный Мане, желавший на смене ритма улететь от Болдока. “Двойка” гостей действительно остался позади, но с собственной скоростью Садио не совладал... Уже на последних мгновениях тайма “клинки” могли неожиданно для себя поймать за хвост птицу удачи, но ван Дейк хладнокровно выбросил ногу и остановил прорыв Муссе.

На второй тайм футболисты “Ливерпуля” и “Шеффилда” вернулись из подтрибунного помещения “Энфилда” на поле в неизменных составах. Едва ли не в первой атаке “красных” мяч предательски угодил в руку капитану гостей Норвуду. Перспективный стандарт с левого фланга предсказуемо исполнил Эндрю Робертсон, здорово закрутивший мяч во вратарскую “Юнайтед”. Лишь коллективными усилиями Стивенс и О’Коннелл помешали добраться до мяча Вирджилу ван Дейку! На повторе эпизода акцентировали внимание на том, что Эган рукой придерживал футболку Мане, но никаких санкций для футболиста в белом не последовало. “Скаузеры” явно желали забить второй мяч и убить остатки интриги. Большим числом насыщали чужую штрафную площадь “красные”, и в одной из многочисленных позиционных атак Александер-Арнольд сыграл за счёт партнёров и нанёс дальний удар с нерабочей левой – мяч угодил в спину Флеку. Красноречивым фактом отчётной игры может являться то обстоятельство, что “клинки” за первые 10 минут тайма ни разу не находились вблизи владений Алиссона! Низкий блок обороны “Юнайтед” вынуждал мерсисайдцев прибегать к попыткам добиться успеха из-за пределов штрафной. Так выпалил как из пращи почти без разбега Роберто Фирмино – чуть мимо дальней “девятки”. Апофеоза же давление “красных” достигло на исходе часа игры. После того как вшестером вхолостую сбегали к воротам Хендерсона подопечные Клоппа ливерпульцы расположились на финальной трети поля, словно они разыгрывают численное большинство. Методичный перекат мяча привёл к тому, что усыплённый защитник гостей никак не среагировал на мягкий заброс Салаха на ван Дейка, и игровой снаряд, никого не коснувшись, прилетел точно в правую от Хендерсона стойку ворот “Шеффилда”. Застыл на “ленточке” голкипер гостей, но мяч, к счастью “клинков”, прикатился точно в перчатки Дину Хендерсону.

Второй гол “Ливерпуля” назревал, и в середине второй 45-минутки “автобус” Криса Уайлдера дрогнул. Атака гостей завершилась банальным кроссом Стивенса, и мяч без труда стал добычей Алиссона. Возможно, лучший вратарь мира прямо сейчас быстро ввёл сферу в игру передачей на Робинсона, Эндрю, не мешкая, выполнил вертикальный пас на ход Садио Мане. Последний набрал завидный ход, обыгрался с Мохамедом Салахом и со второй попытки переиграл в ближнем бою Хендерсона – 2:0! Если с первым ударом в упор кипер “Шеффилда” справился, то добивание Мане с пары метров Хендерсон уже никак не успевал накрыть. Реакция тренерского штаба Уайлдера последовала незамедлительно: в следующей паузе Макберни и Шарп сменили в линии нападения “Юнайтед” Муссе и Макголдрика соответственно. Неизвестно, на что рассчитывал наставник “Шеффилда”, но кардинально расклад сил на поле “Энфилда” свежие футболисты гостей были не в силах изменить. “Красные” с мячом в ногах крайне редко подпускали соперника к своим воротам, не позволяя ни на минуту усомниться в собственном превосходстве. Единственным светлым пятном “клинков” был их молодой голкипер, без блестящей игры которого мерсисайдцы уже давно бы добыли крупную победу. В оставшееся время игры Хендерсон ещё дважды спас команду в бело-красном от разгрома. Фирмино из вратарской не удалось акцентированно пробить после прострела Александера-Арнольда, а с добиванием Салаха в ближнюю “шестёрку” первый номер гостей совладал. Спустя несколько минут с почти нулевого угла угрожал воротам “Юнайтед” уже Мане – Хендерсон сложился и парировал мяч в сторону! Уже в концовке встречи добились “клинки” нескольких стандартов у ворот Алиссона, но никаких дивидендов из статичных положений гости извлечь не смогли. Своим первым же ударом в сторону ворот после перерыва могли сократить разрыв в счёте до минимума подшефные Уайлдера, но Макберни в падении замкнул прицельный прострел О’Коннелла слишком слабым ударом… После ухода с поля Робертсона нестареющий душой и телом Милнер занял место левого защитника. Свежий Ориги, в свою очередь, успел отработать в обороне, перехватив потенциально опасную передачу Шарпа на партнёра.

Лучший игрок матча – Мохамед Салах.

После серии голевых свершений в первой половине декабря на протяжении 4-х матчей молчал ливерпульский “Фараон”. Уже в дебюте встречи Салах прервал свою голевую “засуху”, положив начало уверенной победе “Ливерпуля” над “Шеффилдом”. Был неудержим против “клинков” египтянин – без сейвов Хендерсона Мохамед мог оформить хет-трик или даже покер! К тому же 11-й номер “красных” де-факто стал автором голевой передачи в эпизоде с точным ударом Мане.

Олег Олезов


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте