FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Англии 2019-20

Тоттенхэм

11.01.2020
0:1

Ливерпуль


Тоттенхэм Хотспур (Лондон) - Ливерпуль - 0:1

Голы: Фирмино, 37 (0:1).


Субботнюю программу 22-го тура АПЛ завершал центральный матч этого игрового дня - «Ливерпуль» пожаловал в гости к «Тоттенхэму». Несмотря на то, что в нынешнем сезоне команды решают разные задачи, «шпорам» удалось потрепать нервы гостям. Однако дружина Юргена Клоппа сумела выйти победителем из очередной дуэли и установила рекорд АПЛ. Никому ранее в премьер-лиге не удавалось набрать 61 очко в 21-м матче. Причём, этот старт стал рекордным не только для Англии, но и для всей пятёрки топ-чемпионатов Старого Света. «Ливерпуль» на сегодняшний день представляет из себя машину, которую, кажется, невозможно остановить. Но в Лондоне всё могло сложиться менее радужно для мерсисайдцев. «Тоттенхэм» даже в отсутствие Харри Кейна мог рассчитывать на пополнение очковой копилки. Хотя первый тайм по делу остался за «Ливерпулем». «Красные» заметно больше владели мячом, создали несколько отличных моментов и отличились усилиями Роберто Фирмино. «Тоттенхэм» на контратаках тоже пытался огрызаться, но получалось не так опасно. После перерыва гости снова постарались настроить контроль над мячом, однако лондонцы постепенно прибавили. За двадцать минут до конца основного времени Жозе Моуринью бросил в бой Эрика Ламелу и Джовани Ло Чельсо, и с их выходом на поле гостям пришлось куда тяжелее в обороне. Хозяева были очень близки к ничьей, но вначале Сон Хын Мин упустил момент, а затем Ло Чельсо из выгоднейшей позиции не попал в пустой угол. В итоге «Ливерпуль», несмотря на неоднозначный второй тайм, удержал минимальную победу и упрочил своё преимущество на вершине турнирной таблицы АПЛ. Мерсисайдцы увеличили свой отрыв от «Лестера», который сегодня уступил, до 16 очков. Причём, у «красных» ещё имеется игра в запасе. Кажется, уже вряд ли что-то помешает команде Юргена Клоппа добыть «золото» в этом сезоне.

Предыстория.

Поединок между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» в Лондоне выглядел, безусловно, самым любопытным в 22-м туре АПЛ. Всё-таки встречались финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. Пусть «шпоры» в нынешнем сезоне выступают пока весьма скромно, они намеревались бросить вызов явному лидеру, у которого в графе «поражения» по-прежнему значился гордый «ноль». «Ливерпуль» продолжает свою феноменальную беспроигрышную серию, потеряв очки лишь однажды в текущем первенстве. Несмотря на все предсказания о неминуемом спаде, команда Юргена Клоппа играюче расправляется с соперниками. Насыщенный новогодний график не подкосил мерсисайдцев — «Лестер», «Вулверхэмптон» и «Шеффилд» они обыграли с общим счётом 7:0. А после «красные» в экспериментальном составе взяли верх над «Эвертоном» в дерби (1:0) в рамках 1/32 финала Кубка Англии. Кажется, эту машину просто невозможно остановить. «Тоттенхэм» же, немного воспряв духом после прихода Жозе Моуринью, снова сдал в результатах. В предыдущих двух встречах премьер-лиги с «Норвичем» (2:2) и «Саутгемптоном» (0:1) «шпоры» набрали лишь один балл, а после в Кубке не смогли сломить сопротивление скромного «Мидлсбро» (1:1). Теперь командам предстоит переигровка в этом турнире.

«Тоттенхэм» отдалился от заветной зоны Лиги чемпионов. Такими темпами лондонцы очень скоро могут окончательно выпасть из борьбы за высокие места. Очки дружине Жозе Моуринью нужно брать в матчах с любым соперником. В том числе и с явным лидером.

В первом круге лондонцы, кстати, сумели потрепать нервы мерсисайдцам. Харри Кейн открыл счёт уже на первой минуте, но «красные» в итоге вырвали волевую победу (2:1), в чём им помог пенальти в концовке встречи. На своём поле «Тоттенхэм» тем более был готов на подвиги. Однако на сей раз «шпоры» не могли рассчитывать на Кейна, который очень некстати выбыл из-за травмы на несколько месяцев. Отсутствие ударного форварда сильно обедняло атакующую линию хозяев. Между тем, отбыл дисквалификацию у лондонцев Сон Хын Мин. «Ливерпуль», разумеется, выглядел фаворитом в отчётном противостоянии. Ведущие игроки команды отдыхали в матче с «Эвертоном» и были полны сил. «Красные» опережали своего ближайшего преследователя «Лестер» на тринадцать очков, сыграв на два матча меньше, и были не прочь как минимум сохранить такой приличный гандикап. Статистика была на стороне гостей. В Лондоне «Ливерпуль» не проигрывал в восьми матчах кряду, а Жозе Моуринью брал верх лишь в двух дуэлях с Юргеном Клоппом из десяти. Португальский тренер, помимо Кейна, не мог рассчитывать также на Уго Льориса, Бена Дэвиса, Муссу Сиссоко и Танги Ндомбеле. Потери «Ливерпуля» виделись не такие серьёзными. У гостей отсутствовали Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Жоэль Матип, Фабиньо, Джеймс Милнер и Наби Кейта.

Ход матча.

В отсутствие Кейна в нападение у «Тоттенхэма» были выдвинуты Сон и Моура. В центре обороны расположились Санчес и Алдервейрелд, а дебютант АПЛ Танганга занял место на правом краю защиты. У «Ливерпуля» атакующее трио составили Мане, Салах и Фирмино. Вейналдум, Хендерсон и Окслейд-Чемберлен вышли в полузащите. Команды начали поединок без раскачки. Хозяева уже на первой минуте подловили мерсисайдцев на контратаке и заработали угловой. Его они разыграли неудачно, и тут же последовал ответ «Ливерпуля». Фирмино получил заброс на правом фланге, ворвался в штрафную, ушёл от оппонента и пробил в дальний нижний угол. Однако свою команду от верного гола спас Танганга. Мяч отскочил к Окслейду-Чемберлену, который угодил в штангу. Игра по-прежнему шла на встречных курсах. На 5-й минуте Моура, смещаясь с левого фланга, прошёл двух соперников и из-за штрафной пробил рядом с ближней штангой. Хозяева были настроены решительным образом. Вскоре Сон обокрал Робертсона и, добежав до дуги штрафной, также выстрелил рядом со створом. На 9-й минуте Мане заработал стандарт для «красных», однако навес Хендерсона до партнёров не дошёл. «Ливерпуль» настроил контроль над мячом. Мерсисайдцы провели два подряд выпада левым флангом, однако в обоих случаях подачи Робертсона получились неточными. «Тоттенхэм» же вылетал в атаку моментально. На 13-й минуте Алдервейрелд забросил мяч через всё поле на Алли, тот выцарапал его в борьбе с Александером-Арнольдом и из пределов штрафной пальнул над перекладиной. Впрочем, перед этим сфера попала в руку Деле. «Красные» пытались что-то придумать в позиционном нападении. На 18-й минуте Мане вошёл слева в штрафную и прострелил на линию вратарской на Салаха, однако начеку оказался Алдервейрелд.

«Шпоры» действовали очень цепко в отборе. Вскоре после потери Хендерсона Эриксен подхватил мяч и пробил из-за штрафной в направлении дальнего угла, но Алиссон проблем в этом эпизоде не испытал. В ответной атаке «Ливерпуль» заработал угловой. Последовал заброс на Салаха, тот откатил сферу за линию штрафной на Хендерсона, который навесил на дальнюю штангу на ван Дейка. Вирджил пробил с пары метров, казалось, наверняка, однако Гассанига в падении спас свою команду. Затем Сона попытался убежать к чужим воротам, однако против него на фланге сфолил Гомес. Главный арбитр матча Мартин Аткинсон выписал защитнику первую жёлтую карточку в матче. Лондонцы исполнили несколько стандартов подряд, но хозяева ничего из них извлечь не смогли. Команды ненадолго взяли паузу. На 33-й минуте дебютант Танганга осмелел настолько, что устремился в сольный проход по центру. И Мане сумел остановить его лишь ценой откровенного фола. Однако Аткинсон на этот раз не стал наказывать нарушителя. Ближе к перерыву «Ливерпуль» снова прибавил. На 35-й минуте Салах и Фирмино вывели Мане на выгодную позицию, Садио пробил с отскоком от земли, но мяч пролетел над перекладиной. А следующий свой момент гости не упустили. После ввода мяча из аута мерсисайдцами Алдервейрелд головой вынес игровой снаряд на Хендерсона, тот поделился с Салахом, который укрыл сферу корпусом и отпасовал на левый угол штрафной на Фирмино, и бразилец пробил точно под дальнюю штангу – 0:1. На 39-й минуте Окслейд-Чемберлен за фол на Моуре в центре поля схлопотал «горчичник». Гости монополизировали мяч, не давая шанса хозяевам. А на 43-й минуте «красные» сыграли на перехвате после обреза Алли. Салах подхватил мяч, финтом уложил на газон в чужой штрафной Санчеса и закрутил сферу рядом с ближней штангой. На исходе основного времени лондонцы, наконец, огрызнулись. Орье навесил на дальний угол вратарской на Моуру, но тому помешал прицельно пробить Александер-Арнольд. На подаче с углового первым был также Моура, однако вновь бразилец не попал в створ. В итоге первый тайм остался за «Ливерпулем», но интрига в противостоянии сохранялась.

Тренеры в перерыве приберегли замены. В дебюте второго тайма вновь о себе напомнил настырный Моура. Уйдя от Вейналдума, Лукас пробил из пределов штрафной в направлении ближнего угла, но в створ не попал. На 50-й минуте и мерсисайдцы подловили соперника на атаке. Салах с правого края штрафной сделал перевод на другой край на одинокого Мане, тот с острого угла бить не стал, и всё завершилось неточным ударом Александера-Арнольда. «Ливерпуль», как и в первом тайме, постепенно прибрал мяч себе. Впрочем, лондонцы явно не собирались выступать в роли пассивных зрителей в этой дуэли. Подгоняемые своими болельщиками, «шпоры» прибавили. На 57-й минуте Алли на скорости ворвался в штрафную по центру, упал, наткнувшись на ван Дейка, однако в падении сохранил мяч для своей команды. Орье в касание выстрелил по воротам, однако Алиссон сыграл надёжно, намертво поймав сферу. Моментально последовал ответ «красных». Фирмино сбросил мяч на Салаха, а тот вернул сферу бразильцу, однако тот из выгодной позиции направил сферу точно в руки Гассаниги. Юрген Клопп вскоре решился на первую замену в матче, заменив Окслейда-Чемберлена на Лаллану. «Тоттенхэму» приходилось раскрываться.

На 64-й минуте уже у «Ливерпуля» прошла атака на скорости. Мане оставил не у дел Тангангу и отпасовал на левый край на Робертсона, но его прострел прервал бдительный Алдервейрелд. Заработанный угловой гости разыграли, последовала подача на Мане, однако его удар метров с шести в падении парировал Гассанига, а затем Санчес подстраховал своего голкипера. Причём, перед этим Робертсон пострадал в стыке с Тангангой на фланге, но Аткинсон этот эпизод оставил без внимания. За двадцать минут до конца встречи Жозе Моуринью провёл две рокировки, бросив в бой Ламелу и Ло Чельсо и убрав с поля Роуза и Эриксена. «Ливерпуль» действовал прагматично, удерживая минимальный счёт. Вскоре Робертсон выиграл верх в чужой штрафной после заброса Лалланы, однако мяч прилетел в руки голкиперу «Тоттенхэма». А на 75-й минуте «шпоры» имели все шансы сравнять счёт. Моура вывел на ударную позицию Сона, однако тот метров с двенадцати выстрелил выше цели. После этого «звоночка» «красные» вновь заперли соперника на его половине поля. Вскоре Вейналдум попытался выпросить у Аткинсона опасный стандарт, рухнув на линии чужой штрафной в борьбе с защитником, но судья никакого криминала в этом эпизоде не увидел. В ответной атаке Ло Чельсо выполнил опаснейший прострел во вратарскую, однако Сон и Ламела не достали до мяча. На 81-й минуте Ориги заменил у мерсисайдцев Мане. А затем после потери Александера-Арнольда «Тоттенхэм» создал вернейший момент. Орье, получив передачу от Сона, закинул мяч на левый край вратарской на Ло Чельсо, однако Джовани в падении умудрился не попасть в пустой дальний угол. Жозе Моуринью от отчаяния рухнул на колени, реагируя на этот эпизод. Гости нервничали, а хозяева летели вперёд большими силами. По такой игре, казалось, ещё один гол неизбежен. На 89-й минуте Ламела, обыграв Вейналдума у чужой штрафной, выстрелил по воротам, но Алиссон сыграл надёжно. В ответном выпаде «красных» Ориги обыграл нескольких соперников, но затем покатил сферу в руки голкиперу. Арбитр добавил три минуты, и на этом отрезке Юрген Клопп успел заменить Салаха на Шакири. А затем Сон отметился опасным ударом с линии штрафной, но Алиссон вновь оказался начеку. В итоге «Ливерпуль» одержал очередную победу и укрепил своё лидерство в турнирной таблице АПЛ.

Лучший игрок матча – Роберто Фирмино.

Фирмино вновь показал, что умеет забивать решающие мячи в важных матчах. Ранее в этом сезоне точные удары бразильца принесли «красным» победы в поединках с «Челси» и «Лестером». Фирмино, пожалуй, был самым опасным игроком у гостей в первом тайме. Уже в дебюте встречи Роберто едва не отличился, но Танганга спас свою команду. Через некоторое время Фирмино вывел на ударную позицию Мане, однако тот в створ не попал. Бразилец же затем свой шанс не упустил, хладнокровно исполнив момент. После перерыва у Фирмино был ещё один шанс, но этот раз Гассанига, которого также стоит отметить, выиграл дуэль у нападающего.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте