FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
?Майкон стал игроком "Шахтёра"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
15.07.2018 18:00
Финал ЧМ-2018
28.06.2018 17:00
Япония - Польша
27.06.2018 21:00
Сербия - Бразилия
26.06.2018 17:00
Дания - Франция
22.06.2018 15:00
Бразилия - Коста Рикa

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Сборная Аргентины: 16-06-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Исландии: 16-06-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Мозамбикская федерация футбола"


Подробнее...
Значок "Динамо-Авто" Тирасполь


Подробнее...
Плакат "Лионель Месси" (32х45)


Подробнее...
Значок "Курессааре"


Подробнее...
Значок "Вестшелланн" Слагельсе


Подробнее...
Значок "Кызылкум" Зарафшан


Подробнее...
Значок "Лейфтюр" Оулафсфьордюр


Подробнее...
Значок "Гуанчжоу Эвергранд Таобао"


Подробнее...
Плакат "Реал Мадрид - победитель Лиги Чемпионов 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Германии 2017-18

Аугсбург

30.09.2017
1:2
Аугсбург. Стадион "SLG-Арена"
зрителей: 30660
Арбитр: Марко Фриц (Корб).

Боруссия Д


Аугсбург - Боруссия (Дортмунд) - 1:2

Голы: Ярмоленко, 4 (0:1). Каюби, 11 (1:1). Кагава, 23 (1:2).

Аугсбург: 35. Хитц, 4. Опаре, 6. Гаувелеу, 31. Макс, 36. Хинтереггер, 8. Хедира Р. ( до 38') , 10. Байер, 11. Грегорич ( до 67') , 27. Финнбогасон, 30. Каюби, 7. Хеллер ( до 80')
Замены: 19. Ку Чжа Чол (c 38') , 21. Кордова (c 67') , 26. Томми (c 80')
Запасные: 1. Люте, 3. Стафилидис, 17. Шмид, 38. Дансо


Боруссия Д: 38. Бюрки, 5. Бартра, 15. Толжан, 25. Папастатопулос, 19. Дауд ( до 57') , 23. Кагава ( до 81') , 26. Пищек, 33. Вайгль, 9. Ярмоленко ( до 64') , 22. Пулишич, 17. Обамейянг
Замены: 27. Кастро (c 57') , 20. Филипп (c 64') , 36. Топрак (c 81')
Запасные: 1. Вайденфеллер, 2. Загаду, 8. Шахин, 7. Санчо

Удаления: Обамеянг, 80 (вратарь).



Ни "Аугсбург" ни, тем более, "Боруссия" не собирались играть в закрытый футбол - и мячи посыпались в сетки соперников уже с первых минут. Открыл вечеринку Андрей Ярмоленко, который в суматохе, возникшей после подачи с углового, пяткой протолкнул мяч в ворота "Аугсбурга". Очень скоро "Боруссия" пропустила - навес с левого фланга, удар Каюби с нескольких метров - и 1:1. Удивило, сколько свободы предоставила оборона "шмелей" - но плотностью в защите команда Петера Боса пока действительно не старадает. К 23-й минуте гости снова вышли вперед, и о той неудаче можно было забыть - тем более, глядя на красавец-удар, который выдал Синдзи Кагава. Началось все с ошибки защитников "Аугсбурга", но японец воспользовался ей неожиданно изящно - аккуратным "парашютиком" перебросил Марвина Хитца. Голкиперу хозяев, кстати, работы хватало - он спасал свою команду после ударов в упор и выходов один на один - "шмели" в атаке действовали нескучно. А вот второй тайм поставил все с ног на голову - для "Боруссии" эта сорокапятиминутка стала пока самой сложной за весь чемпионат. "Аугсбург" прибрал себе владение, что уже выдающееся достижение - подумать только, лишить мяча команду, которая больше всех других команд Германии любит с ним повозиться! Но дело этим не ограничилось - "фуггеры" стали создавать полноценные голевые моменты. Заработали фланги - мяч чаще всего доставлялся Каюби, а тот просто рвал в чужой штрафной - но так и не забил. Грустно было наблюдать за Обамеянгом, которому, наверное стоило дать отдых сегодня - у нападающего явно были тяжелые ноги, он не мог действовать на сто процентов своих возможностей. Кульминацией его злоключений стал незабитый пенальти - габонец мог поставить точку в матче и избавить "Боруссию" от страха за итоговый результат, но пробил одиннадцатиметровый комически небрежно.

Предыстория.

"Боруссия" возвращается к играм родного чемпионата после очередного болезненного удара, полученного в Лиге чемпионов. После поражения в первом туре группового этапа от "Тоттенхэма" "шмели" обожглись в домашнем матче с мадридским "Реалом". Много похожего было в этих играх - "Боруссия" строила свою тактику очень смело, проактивно, старалась навязать непростому сопернику свои условия. Но заканчивалось все неприятно - Гарри Кейн и Криштиану Роналду были в ударе, и дортмундцы пока не заполучили ни единого очка в своей группе и находятся в той же ситуации, что и безоговорочный аутсайдер "АПОЭЛ". В чемпионате Германии для поклонников "Боруссии" - главная отрада и отдушина после еврокубковых неудач. "Шмели" после шестого тура единолично заняли первую строчку в турнирной таблице, опережая "Хоффенхайм" на два очка, а чуть забуксовавшую на старте "Баварию" - на три. При этом результаты "Боруссии" - показательно-устрашающие. Команда Боша начала месяц так себе - с нулевой ничьей с "Фрайбургом", но затем разгром пошел за разгромом. "Кельн" получил пять безответных мячей, "Гамбург" - три, а домашний поединок с менхенгладбахской "Боруссией" и вовсе закончился форменным унижением гостей - 6:1. Впечатлил новичок команды, приобретенный летом у "Фрайбурга" 23-летний нападающий Максимилиан Филипп. Ожидалось, что его ждет тяжелейшая конкуренция с Обамеянгом за место на поле (читай - периодические выходы на замену и старт только в случае ротации), но Петер Бош встроил Филиппа в систему "подноса снарядов для Обамеянга". Получилось это очень удачно - пара форвардов демонстрирует отличное взаимопонимание и результативность, Филипп забил уже четыре мяча, а габонец, на минуточку, тринадцать. "Аугсбург" начал этот сезон Бундеслиги тоже свыше ожиданий - пятое место после шести игр - отличный результат. Дома "фуггеры" не проигрывали аж с апреля, но, впрочем, и "Боруссия" не терпела поражений в Аугсбурге уже давно - на протяжении семи матчей.

Ход матча.

На 3-й минуте острейшими атаками обменялись соперники - сначала Роман Бюрки поймал мяч после удара головой Финбогассона, а затем "Боруссия" ответила контрвыпадом, который выстрелом из-за пределов штрафной завершил Синдзи Кагава. Марвин Хитц отбил снаряд на набегающего Пулишича, но того заблокировал защитник. Хозяева разыграли угловой, мяч заметался по штрафной, где быстрее всех сориентировался Андрей Ярмоленко - он, находясь спиной к воротам, умудрился пяткой протолкнуть снаряд в сетку. 0:1! На 11-й минуте "Аугсбург" сквитался - Филипп Макс на левом фланге получил вдоволь времени и свободного пространства, чтобы осмотреться и выполнить кросс в штрафную - Каюби почему-то остался без опеки Жереми Толяна и беспрепятственно ударом головой расстрелял Романа Бюрки. 1:1! Очень скоро Обамеянг мог вернуть лидерство "Боруссии" - получив отличный разрезающий пас из глубины от Марка Бартры, габонец вывалился на ворота по центру и пробил, но Хитц среагировал - выставил руку и отразил удар. Казалось, "Аугсбург" после этого успокоил игру, увязал гостей вдалеке от своей штрафной. Но на ровном месте оборона хозяев начудила - после неопасного заброса в штрафную Хинтереггер и Макс не разобрались, кому из них играть по мячу, и в итоге снаряд достался Обамеянгу в штрафной. Габонец отдал передачу чуть назад Ярмоленко, тот - Кагаве. Японец принял решение, заставшее врасплох всех и каждого, а особенно вратаря "Аугсбурга" Марвина Хитца - аккуратнейшим ударом он перебросил голкипера, который никак не мог помешать голу. 1:2! "Фуггеры" стали чаще нарушать правила в опасной близости от своей штрафной - "Боруссия" пробивала несколько штрафных подряд, но не извлекла пользы ни одного из них. На 33-й минуте серьезно провалились центральные защитники хозяев - они упустили Обамеянга, который, избежав положения "вне игры" убежал один на один с голкипером аж из самого центрального круга. Везение спасло "фуггеров" - габонец нехарактерным для себя образом переборщил с финтами и лишними движениями - Марвин Хитц не поддался и ногой выбил мяч у нападающего. На 39-й минуте вынужденную замену вынужден был провести главный тренер "Аугсбурга" Мануэль Баум - Рани Хедира получил травму, и вместо него вышел Ку Джа Чхоль. В концовке тайма Хитцу пришлось выручать свою команду после удара Дауда с близкого расстояни - мяч зацепил ногу защитника, изменил траекторию и едва не нырнул в нижний угол. А перед самым свистком на перерыв из пределов штрафной пробил Кагава, но чуть-чуть промахнулся мимо "девятки".

Хозяева активно и агрессивно начали второй тайм - больше атаковали, чем соперник, чаще владели мячом, зарабатывали множество стандартов. На 53-й минуте после розыгрыша углового на границе штрафной Даниэль Байер поймал отскок мяча и пробил - снаряд пролетел невысоко над перекладиной. На 57-й минуте первую замену провел Петер Бош - с поля ушел Махмуд Дауд, уступив место Гонсало Кастро. На исходе часа Бюрки совершил феноменальный сэйв - после подачи очередного углового Каюби выскочил на ударную позицию и головой практически из пределов вратарской бил, казалось, наверняка. Однако голкипер "Боруссии" невероятным образом среагировал и отбил этот "мертвейший" мяч. Тот же самый Каюби стал первым, кто удостоился в этом матче желтой карточки - на 63-й минуте он грубо сыграл против Ярмоленко. Украинца вскоре заменили - вместо него вышел Максимилиан Филипп. "Аугсбург" в первые пятнадцать минут удивил "Боруссию" - хозяева лишили мяча команду, которая имеет самый большой средний процент владения в Бундеслиге. На 66-й минуте после затяжной атаки "фуггеров" Михаэль Грегорич пробил головой из пределов штрафной после кросса слева - в створ, но на месте был Бюрки. Вскоре Грегорич покинул поле, уступив место Серхио Кордове. Отчаянно искал своего гола Пьер-Эмерик Обамеянг - на 71-й минуте Пулишич выполнил подачу, и габонец, оторвавшись от защитника, бил головой с близкого расстояния, но Марвин Хитц успел выставить руки и перевел мяч на угловой. На 73-й минуте Толян упустил Даниэля Опаре на правом фланге и вынужден был фолить, за что получил желтую карточку. Вскоре Толян сам спровоцировал "горчичник", который арбитр выдал Марселю Хеллеру. Во время подачи со штрафного Ку Джа Чхоль схватил за футболку Пищека и повалил его на газон - судья не заметил нарушения, но видеоарбитры подсказали, и был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый получился смешным, но только не для болельщиков "Боруссии" - Обамеянг решил выполнить "паненку", но Хитц не стал прыгать наугад - где стоял, там и остался, а мяч легким парашютиков опустился ему в перчатки. На 81-й минуте "Аугсбург" провел последнюю замену - вместо Марселя Хеллера вышел Эрик Томми. Через пять минут он ассистировал Каюби, который с лета бил по воротам "Боруссии" - сильно, но слишком неточно, чтобы считаться опасным моментом. Еще одна желтая карточка в матче была выдана на 88-й минуте - ее получил Даниэль Опаре за грубый подкат против Филиппа. Судья добавил к матчу пять минут - "Аугсбург" шел вперед, но стал очень уязвим для контратак. Обамеянг пару раз получал мяч на свободном пространстве, но это был не его день - у габонца просто не шел мяч в ворота.

Лучший игрок матча - Каюби.

Нападающий "Аугсбурга" забил ответный мяч "фуггеров", замкнув подачу с левого фланга, но заслуживал и большего - стать настоящим героем хозяев. Этого не случилось, но активность форварда стоит отметить - он на голову превосходил (в буквальном и фигуральном смыслах) своих опекунов, и лишь недостаток в точности ударов помешал ему оформить дубль, а в одном из эпизодов - "Боруссию" спасла блестящая реакция Бюрки.

Павел Сурмин.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
19.06.2018 21:00
Россия – Египет
19.06.2018 18:00
Польша – Сенегал
19.06.2018 15:00
Колумбия – Япония
19.06.2018 12:00
Давид Гоффен – Фелисиано Лопес (теннис)
19.06.2018 12:00
Ник Кирьос – Энди Маррей (теннис)
19.06.2018 11:00
Ришар Гаске – Флориан Майер (теннис)
19.06.2018 11:00
Борна Чорич – Александр Зверев (теннис)

  Онлайн трансляции 
19.06.2018 21:00
Россия - Египет
19.06.2018 18:00
Польша - Сенегал
19.06.2018 15:00
Колумбия - Япония
18.06.2018 21:00
Тунис - Англия
18.06.2018 18:00
Бельгия - Панама
18.06.2018 15:00
Швеция - Южная Корея

 Видео Видео 

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн


Новое на fanat.ua
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте