FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Киевское "Динамо" не смогло забить "Александрии"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Германии 2017-18

Герта

01.10.2017
2:2

Бавария


Герта (Берлин) - Бавария (Мюнхен) - 2:2

Голы: Хуммельс, 10 (0:1). Левандовски, 49 (0:2). Дуда, 51 (1:2). Калу, 56 (2:2).



В первом после отставки Карло Анчелотти матче "Бавария" не сумела добиться победы. Кажется, проблемы мюнхенцев заключались не только и не столько в итальянском тренере. Его уход не встряхнул должным образом чемпиона Германии, который в Берлине наступил ровно на те же грабли, что и туром ранее. "Звезда Юга" снова упустила победу, ведя в счёте 2:0, пропустив дважды за шесть минут. Второй тайм в исполнении "Баварии" получился очень слабым, но и до перерыва встреча складывалась для гостей отнюдь не гладко. В первом под руководством Вилли Саньоля матче место в составе у "Баварии" нашлось и для Арьена Роббена, и для Франка Рибери. Но оба покинули поле задолго до финального свистка. Француз получил болезненную травму, и ему хочется пожелать скорейшего выздоровления, а голландец просто сыграл невзрачно и был заменён. То, что всё в итоге завершится ничьей, поначалу сложно было представить. В первые десять минут мюнхенцы могли забивать как минимум трижды и открыли счёт усилиями Матса Хуммельса. Затем, правда, гости сбавили обороты, и игра пошла на встречных курсах. В одном из эпизодов арбитр даже назначил пенальти в ворота гостей, но затем отменил это решение после самоличного просмотра повтора за бровкой. В дебюте второй половины встречи Роберт Левандовски упрочил преимущество "Баварии", и после этого у мюнхенцев возобладала самоуспокоенность. За что "Герта" соперника беспощадно наказала, выстрелив дуплетом - отличились Ондрей Дуда и Саломон Калу. Играть оставалось ещё достаточно времени, но гости так больше и не продемонстрировали в атаке ту заряженность, что отличала их до перерыва. У "Баварии" выделялся лишь Левандовски, но его усилий для спасения поединка не хватило. В итоге мюнхенцы потеряли очки во втором матче Бундеслиги подряд и отстали от дортмундской "Боруссии" уже на пять очков. Вилли Саньоль дебютировал во главе "Баварии" неудачно, и команда уходит с тяжёлыми мыслями на перерыв на матчи сборных. Кажется, передышка сейчас придётся весьма кстати для "Звезды Юга". "Герта" же продемонстрировала боевой характер, однако пока берлинцы завязли в середины турнирной таблицы.

Предыстория.

Крупное поражение от ПСЖ в Лиге чемпионов стоило Карло Анчелотти поста главного тренера "Баварии", и к поединку 7-го тура Бундеслиги мюнхенскую команду готовил уже Вилли Саньоль. Любопытно, что именно в ворота берлинского коллектива он больше десяти лет назад провёл свой последний гол в Бундеслиге, но сейчас 40-летнему французу было не до воспоминаний. Тем более, что для боссов "Баварии" Саньоль, очевидно, - временная фигура. Вполне вероятно, что "Звезду Юга" в скором времени возглавит Томас Тухель, но сейчас гости были сосредоточены на последней перед паузой на матчи сборных игре. Дортмундская "Боруссия" в отчётном туре добилась победы, и "Баварии" в столице никак нельзя было оступаться. Кажется, атмосфера в "Баварии" оздоровилась в последнее время, и с той группой футболистов, что инициировала отставку Анчелотти, Саньоль сразу провёл серьёзный разговор. Было преувеличением сказать, что мюнхенский клуб постиг кризис, но спад результатов наблюдался точно. Упущенная победа в матче с "Вольфсбургом" и крупное поражение от парижан ударили по самолюбию немецкого гранда. Хотя в том же поединке с ПСЖ "Бавария" такого плачевного результата точно не заслуживала. и шансов имела не меньше, чем соперник, но их не использовала. "Герта" на неделе тоже провела матч, минимально на выезде уступив "Эстерсунду" в Лиге Европы. Кажется, берлинцы не испытывают серьёзной мотивации в этом турнире, но пока они не блещут и в Бундеслиге. Всего две победы в шести матчах не позволили "Старой Даме" подняться выше восьмого места после шести туров. Исторически "Герта" является очень удобным соперником для "Баварии". Однако в последней их очной встрече в Берлине была зафиксирована ничья (1:1). Гости в данном матче могли рассчитывать на всех сильнейших, за исключением Артуро Видаля. Тогда как у хозяев в лазарете пребывал Себастьян Лангкамп.

Ход матча.

В основном составе "Баварии" нашлось место и Рибери, и Роббену. При этом Рафинья, Коман и Хамес остались на скамейке запасных. Оба тренера избрали схему 4-2-3-1. У "Баварии" на острие атаки расположился Левандовски, а у берлинцев - Калу. Гости впервые потревожили Ярстейна уже на 2-й минуте. Роббен вырезал подачу на Рибери, и Франк пробил точно в руки голкиперу. Вскоре мюнхенцы заработали угловой, и навес со стандарта замкнул Хуммельс, пробивший с отскоком от земли рядом со штангой. На 6-й минуте гости упустили ещё один момент. Мюнхенцы перехватили мяч в центре поля, Левандовски ворвался в штрафную по левому краю, оставил не у дел оппонента и прострелил на Мюллера, но у того удар совсем не получился. "Бавария" властвовала на поле и на 10-й минуте заработала опасный стандарт у левого угла чужой штрафной. После подачи Киммиха гости вроде бы отбились, но на подборе сыграл Роббен, который откатил мяч на Боатенга, и Жером навесил в центр точно на Хуммельса, который головой неотразимо пробил в левый нижний угол - 0:1. Поведя в счёте, гости несколько сбавили обороты. На 13-й минуте Хави Мартинес отметился неточным дальним ударом. Берлинцы стали куда больше времени проводить с мячом. На 16-й минуте Вайзер с правого фланга отдал передачу на Дариду, тот обыграл соперника и ворвался в штрафную, после чего пробил в метре от дальней штанги. "Герта", наконец, нащупала свою игру в атаке. В ходе следующего выпада хозяев Дарида упал в чужой штрафной в борьбе в Хави Мартинесом, и главный арбитр встречи Харм Осмерс вначале указала на "точку", однако после бурных споров со стороны мюнхенцев прибег к помощи видеоарбитров. А затем Осмерс убежал и сам к бровке смотреть повтор, после чего отменил своё решение под свист трибун. Хозяев этот момент не выбил из колеи, а, скорее, разозлил. На 23-й минуте Леки с правого фланга прострелил в чужую штрафную, откуда Дуда выстрелил заметно выше цели.

Постепенно "Баварии" всё же удалось отодвинуть игру от своих ворот. Вскоре Киммих заработал угловой для гостей и сам же его и исполнил. Его подачу замкнул Боатенг, но и Жером был неточен. Следующий корнер также мог вполне принести успех мюнхенцам, но Хави Мартинес направил мяч над самой перекладиной. Команды не давали зрителям скучать, отвечая атакой на атаку. На 33-й минуте Калу ворвался в штрафную "Баварии", где упал в борьбе с Хуммельсом, мяч отлетел к Дариде, и тот из убойной позиции пробил в дальний угол, однако Ульрайх спас гостей от верного гола. Следом за этим "пожар" случился уже у других ворот. Левандовски подкараулил неточную передачу защитника назад и выскочил на рандеву с голкипером по правому краю, легко обыграл Ярстейна и пробил с острого угла, но Штарк вынес мяч с "ленточки". "Бавария" проводила активный отрезок. Вскоре Боатенг отметился хлёстким дальним ударом, но он не застал врасплох голкипера. А на 38-й минуте Алаба прорвался по левому краю и прострелил на Левандовски, однако случился рикошет от защитника, и Ярстейн проявил отличную реакцию, сложился и не позволили сфере юркнуть в ближний угол. Через некоторое время уже "Герта" напомнила о себе в атаке. Леки сделал очередной опасный прострел с правого фланга, и Калу элегантно в касание запустил сферу над перекладиной. На исходе основного времени ещё один заброс Боатенга в чужую штрафную едва не привёл к голу гостей. Жером закинул мяч на Левандовски, тот попытался обыграться с Рибери, но сфера попала в защитника и отлетела обратно к Роберту. Тогда поляк развернулся вокруг собственной оси и из-под Штарка выстрелил рядом со штангой. В итоге счёт до перерыва больше так и не изменился. У обеих команд явно хромала реализация, и "скользкий" счёт не позволял "Баварии" чувствовать себя спокойно.

Замен в перерыве не последовало. Дебют второго тайма активнее провели хозяева, но отличились гости. На 49-й минуте Толиссо закинул мяч на линию штрафной на Левандовски, тот выиграл верховую борьбу у Штарка, продвинулся вперёд и пробил мимо выскочившего ему навстречу голкипера точно в ближний нижний угол - 0:2. Казалось, "Бавария" обеспечила себе комфортный задел, но берлинцы тут же вернули прежнюю разницу в счёте. У хозяев блестяще проявил себя Харагути, который хладнокровно прошёл на дуге Боатенга, а затем и Хуммельса на правом краю штрафной, а затем прокинул мяч мимо Ульрайха на Дуду, и тот по пустым воротам с нескольких метров не промахнулся - 1:2. "Баварии" приходилось весьма нелегко на этом отрезке поединка. На 52-й минуте Толиссо только ценой жёлтой карточки остановил недалеко от своей штрафной Леки. И Платтенхардт со стандарта выстрелил над перекладиной. Вскоре и Калу отметился неточным ударом по воротам со средней дистанции. У мюнхенцев игра совсем расклеилась. А "Герта" на 56-й минуте получила право на очередной стандарт на левом фланге. После подачи Платтенхардта Рекик зацепился за мяч и подработал себе под удар, оставив за спиной защитников, но по воротам выстрелил Калу, оказавшийся рядом с ним, и Ульрайх вновь капитулировал - 2:2. Даже после этого "Бавария" не смогла прибавить. А на исходе часа игры неутомимый Калу отметился очередным ударом, но на этот раз голкипер "Баварии" поймал мяч.

Вилли Саньоль лишь на 62-й минуте решился на свою первую замену, выпустив Алькантару вместо Роббена. А вскоре гостей ждала ещё одна неприятность. Рибери, потянувшись к мячу, получил серьёзную травму колена. Франка увели под руки медики с поля, и затем повезли в больницу. А вместо Рибери вышел Коман. Игра из-за многочисленных остановок разбилась на эпизоды. Гости наладили, наконец, контроль над мячом, но высоких скоростей не демонстрировали и вязли в обороне берлинцев. На 70-й минуте Коман, получив передачу от Алабы на левом фланге, от лицевой прострелил вдоль ворот на Левандовски но Ярстейн прервал эту передачу. Гости начинали нервничать. Вскоре Киммих за споры с арбитром схлопотал жёлтую карточку. На 75-й минуте Йосуа нашёл передачей в чужой штрафной Левандовски, но тот с разворота пробил в защитника. Вслед за этим Паль Дардаи заменил автора первого гола своей команды Дуду на Лазаро. У "Баварии" же по-прежнему выделялся настырный Левандовски. На 78-й минуте Роберт сыграл на подборе у чужой штрафной и выстрелил рядом с ближней штангой. Через некоторое время соперники обменялись рокировками. У гостей Зюле вышел вместо Боатенга, а у хозяев Дариду заменил Лустенбергер. Игра целиком и полностью сосредоточилась на половине поля "Герты". Казалось, гости вот-вот додавят хозяев, но в одном эпизоде Мюллер слишком сильно отдал передачу на Левандовски, а в другом - прострел Зюле на Роберта прервал Ярстейн. Между тем, у берлинцев Эссвайн вышел вместо Харагути. Арбитр добавил целых четыре минуты, но в этот отрезок мюнхенцы так и не придумали впереди ничего опасного. "Бавария" во второй раз подряд в Бундеслиге упустила победу, ведя по ходу встречи 2:0, и ещё больше отстала от дортмундской "Боруссии".

Лучший игрок матча - Саломон Калу.

Львиная доля ударов по воротам "Баварии" пришлась на долю неутомимого Калу, который легко убегал от защитников "Баварии". И за свою нацеленность на гол Саломон в итоге был награждён на 56-й минуте. И именно этот мяч принёс "Герте" ничью в этом поединке. У гостей же стоит выделить Левандовски. Роберт в течение всего матча обращал на себя внимание и мог записать на свой счёт и хет-трик, и даже покер, но реализовал лишь один момент из множества.

Глеб Калинин


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
17.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
16.12.2017 17:00
Арсенал Лондон – Ньюкасл Юнайтед
16.12.2017 16:00
Россия – Канада (хоккей)
16.12.2017 12:00
Южная Корея – Швеция (хоккей)

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте