FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Германии 2019-20

Боруссия М

27.06.2020
2:1

Герта


Боруссия (Мёнхенгладбах) - Герта (Берлин) - 2:1

Голы: Хофманн, 7 (1:0). Эмболо, 78 (2:0). Ибишевич, 90+1 (2:1).


"Боруссия" из Мёнхенгладбаха получила прекрасный шанс пробиться в Лигу чемпионов. Для этого в заключительном туре подопечным Марко Розе достаточно было дома обыграть немотивированную "Герту". Да и ничья, скорее всего, устраивала бы "жеребят", но они явно не хотели зависеть от результата матча "Байер" – "Майнц", поэтому с настроем у чёрно-белых был полный порядок. "Боруссия" вышла на игру с одной единственной мыслью – атаковать. Весь первый тайм хозяева штурмовали ворота берлинской команды. Счёт был открыт уже на 7-й минуте, когда с передачи Эмболо отличился Хофманн. Но этого явно было мало "Боруссии". Хозяева до перерыва создали ещё много голевых моментов, однако где-то не хватило удачи, а где-то спасал третий вратарь "Герты" Смарш, который получил шанс проявить себя в заключительном матче сезона. В общем, несмотря на огромное преимущество "Боруссии", счёт на момент перерыва был всего лишь 1:0. "Герта" при этом ни разу не довела дело до хоть какого-то удара по воротам. В перерыве наставник гостей Бруно Лаббадиа сделал тройную замену в полузащите. Перестановки в составе "Герты" положительно повлияли на игру команды. Берлинский клуб заметно активизировался, начал бить по воротам и даже создал пару моментов. Но всё же "Боруссия" в целом контролировала ход матча. А на 78-й минуте с исходом встречи всё стало окончательно понятно. Хофманн ответил взаимностью Эмболо, выполнив голевую передачу на швейцарского форварда, который забил свой 8-й гол в сезоне. Концовка получилась спокойной, но в компенсированное время гости один мяч отыграли, когда отличился вышедший на замену Ведад Ибишевич. "Боруссия" М победила со счётом 2:1, заняла четвёртое место и получила путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Ну а "Герта" завершила сезон на 10-й позиции.

Предыстория.

Вот так незаметно подобрался заключительный тур чемпионата Германии сезона 2019/20. Одной из самых главных интриг являлось место в Лиге чемпионов. Мёнхенгладбахская "Боруссия" опережала леверкузенский "Байер" на два очка. В последнем матче сезона подопечные Марко Розе сражались с "Гертой", которая никакой турнирной мотивации не имела. "Боруссия" опережала "Байер" на два балла. А это значило, что "жеребятам" хватало бы и ничейного результата, чтобы забронировать четвёртое место, ведь по разнице мячей "Боруссия" сильно опережала "Байер". Конечно, мог случиться какой-то невероятный сценарий, по которому "аптекари" обыграли бы "Майнц" 9:0 или даже крупнее, но в это верилось с трудом. В общем, задачей дружины Марко Розе на матч с "Гертой" было просто не проиграть. Напомним, что в прошлом туре Мёнхенгладбах на выезде играл против "Падерборна" и добился победы со счётом 3:1. В составе чёрно-белых забитыми мячами отметились Патрик Херрманн и капитан команды Ларс Штиндль, который оформил дубль. "Герта", в свою очередь, обыграла как раз "Байер" со счётом 2:0. Матеус Кунья и Доди Лукебакио лишили леверкузенцев практически всяких шансов пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон. В первом круге "Герта" и "Боруссия" М в Берлине при более чем 50 тысячах зрителей сыграли нулевую ничью. Всего же история противостояния двух клубов в бундеслиге насчитывает 35 матчей. На счету "жеребят" 14 побед, "Герта" была сильнее в 13-ти случаях, ещё 8 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди были берлинцы – 58:55. В прошлом сезоне в Мёнхенгладбахе "Герта" победила 3:0, так что берлинский клуб является непростым соперником для "Боруссии". Что касается кадровой ситуации, то у команды Бруно Лаббадиа по-прежнему огромное количество травмированных. Здесь целый ряд основных футболистов: Максимилиан Миттельштадт, Мариуш Вольф, Джавайро Дилросун и многие другие. Из-за дисквалификации в последнем туре не сумел сыграть Лукас Клюнтер. У "Боруссии" в лазарете четыре футболиста: ключевой форвард Маркус Тюрам, а также Тобиас Штробль, Денис Закария и Фабиан Джонсон.

Ход матча.

Главный тренер "Герты" в стартовом составе выпустил третьего вратаря Денниса Смарша, который ранее провёл только один матч в сезоне. Бруно Лаббадиа решил сыграть по схеме 4-2-3-1. "Боруссия" выбрала точно такое же тактическое построение. В этом плане команды зеркалили друг друга. Стоит отметить, что у "жеребят" в запасе остался один из лучших бомбардиров команды Алассан Плеа, тогда как место центрфорварда занял Брель Эмболо. "Герта" разыграла мяч с центра поля, и сразу же Кшиштоф Пёнтек оказался в офсайде. Затем Патрик Херрманн заработал штрафной, и Йонас Хофманн проверил голкипера гостей Смарша. Голкипер "Герты" уверенно сыграл на выходе, справившись с неплохой подачей соперника. Вскоре Нико Эльведи после подачи от угла поля в исполнении Хофманна головой пробил по воротам, но вышло неточно. А на 7-й минуте счёт был открыт. Кристоф Крамер выполнил длинный заброс вперёд, Эмболо с правого фланга вошёл в штрафную, собрал на себя нескольких защитников, выиграл силовую борьбу у Дедрика Боята и покатил мяч прямо на Хофманна, который мощным ударом в одно касание не оставил никаких шансов Смаршу. Этот гол стал для полузащитника "Боруссии" пятым в сезоне. Команда Марко Розе после того, как открыла счёт, почувствовала полную уверенность в своих силах. Хозяева много владели мячом, проводя одну позиционную атаку за другой. "Герте" было непросто в стартовый отрезок встречи.

На 13-й минуте Рами Бенсебаини, который любит и умеет забивать, подключился к атаке "жеребят" по левому флангу и выстрелил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. Следующие 10 минут "Боруссия" просто держала игровой снаряд под своим контролем, совершенно не выпуская "Герту" с её половины поля. А как только берлинцы вышли в наступление, хозяева перехватили мяч и провели контратаку, которая едва не оказалась голевой. Эмболо, который действовал очень полезно, отошёл в глубину поля и забросил мяч вперёд на Ларса Штиндля, капитан "Боруссии" решил самостоятельно завершить эпизод, хотя рядом открывался Хофманн, однако с его опаснейшим ударом справился Смарш. Тут же главный арбитр встречи Дениз Айтекин остановил матч, предоставив командам возможность перевести дух и попить воды. Всё-таки в Мёнхенгладбахе была 28-градусная жара.

После паузы "Боруссия" продолжила атаковать. Игра, по большому счёту, шла в одни ворота. "Герта" лишь только оборонялась и, забегая вперёд, не нанесла за первые 45 минут ни единого удара по воротам. А вот "жеребята" ещё могли забить и несколько раз. На 32-й минуте хозяева провели массированную атаку, соперник отбивался всеми силами, но удар по воротам в итоге состоялся. Активный Эмболо, который и не думал снижать обороны, нанёс классный удар с острого угла, однако самую малость не попал в цель. В концовке тайма "Боруссия" и вовсе обрушила шквал атак на ворота "Герты". На 40-й минуте Херрманн с правого фланга навесил в штрафную, футболист берлинской команды неудачно выбил мяч прямо на Штиндля, а капитан "Боруссии" явно простил гостей, выстрелив из убойной позиции в штангу. Не прошла и минута, как по воротам опасно бил уже сам Херрманн, но на этот раз "Герту" спас Смарш, у которого работы в первом тайме было невпроворот. А уже в компенсированное время Хофманн упустил великолепный шанс оформить дубль. Полузащитник "Боруссии" выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Смарша в ближнем бою не сумел.

Бруно Лаббадиа был настолько недоволен игрой своей команды, что в перерыве сделал сразу тройную замену. Так на поле появились полузащитники Пер Шельбред, Мэтью Леки и Арне Майер. Ну а атаковать продолжали хозяева. Активно по левому флангу подключился Бенсебаини, здорово в центре поля комбинировали Херрманн, Хофманн и Штиндль, активен в линии нападения был Эмболо. На 51-й минуте "Боруссия" заработала стандартное положение, с которого можно было нанести прямой удар по воротам. Это сделал Штиндль, но мяч полетел слишком уж высоко. А на 55-й минуте "Герта" создала свой первый момент в матче. Владимир Дарида выполнил отличный пас в штрафную на Леки, австралийский хавбек технично обработал мяч, а вторым касанием нанёс мощный удар по воротам, однако попасть в цель не сумел. Через несколько минут случился неприятный эпизод. Херрманн, который был одним из самых заметных игроков на поле, неудачно приземлился на газон и получил травму. Марко Розе вынужден был заменить одного из своих лидеров. Вместо Херрманна в игру вступил Ибрагима Траоре. Для опытного гвинейца это стал всего лишь 7-й матч в сезоне.

Траоре активно вступил в игру. На 63-й минуте он выполнил хорошую передачу на Эмболо, швейцарский нападающий довёл дело до удара по воротам, но мяч принял на себя защитник "Герты". Гости ответили забросом Арне Майера на Никласа Штарка, последовал удар по воротам, но после рикошета мяч отскочил на угловой. Дарида исполнил "корнер", однако ничего опасного у ворот Яна Зоммера не произошло. У голкипера "Боруссии" вообще было мало работы в этот вечер. На 67-й минуте "жеребята" могли снять все вопросы относительно исхода встречи. Дарида потерял мяч, что привело к быстрому контрвыпаду хозяев. Эмболо ворвался в штрафную и нанёс опасный удар по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. Сразу после этого в составе "Герты" на поле появился Ведад Ибишевич. Боснийский нападающий заменил Дариду, который провёл не лучшую свою встречу. На 74-й минуте после розыгрыша углового "Герта" провела атаку "второй волной" и вполне могла сравнять счёт. Ибишевич ассистировал Майеру, тот нанёс плотный удар в самый угол – Зоммер продемонстрировал реакцию и совершил свой первый сэйв в матче. Ну а на 78-й минуте интрига умерла. "Боруссия" заработала угловой на правом фланге, Хофманн разыграл мяч с партнёром, приблизился к штрафной площади и внешней стороной стопы выполнил феноменальный пас на Эмболо, так что швейцарский нападающий промахнуться уже никак не мог. Заключительные минуты матча прошли в спокойной борьбе, но в компенсированное время гости один мяч отыграли, огорчив напоследок Зоммера. 19-летний нападающий "Герты" Джессик Нганкам, который вышел на замену, прострелил в штрафную на Кшиштофа Пёнтека, поляк пробить по воротам не сумел, зато всё получилось у Ибишевича. Опытнейший боснийский нападающий записал на свой счёт 7-й гол в сезоне. Финальный свисток, который раздался через полторы минуты, зафиксировал победу "Боруссии" со счётом 2:1. Команда Марко Розе набрала 65 очков и заняла четвёртое место. Путёвка в Лигу чемпионов стала отличным завершением сезона для Мёнхенгладбаха. "Герта" закончила турнир на 10-м месте с 41 баллом.

Лучший игрок – Йонас Хофманн.

В отчётном матче было два явных героя. Это Брель Эмболо и Йонас Хофманн. Оба забили по мячу и отметились голевой передачей. Швейцарский форвард действовал настырно, агрессивно и очень полезно. Но лучшим всё-таки был немецкий полузащитник. Мало того он оказался в нужном месте и в нужное время в эпизоде с первым голом, так он ещё и выдал совершенно гениальный голевой пас на Эмболо. За свою результативность, эффективность и объём работы Хофманн вполне может считаться лучшим игроком матча.

Кретов Максим.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте