FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Заря" добыла волевую победу над "Шахтёром" в формате 11 на 8
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Италии 2017-18

Аталанта

01.10.2017
2:2

Ювентус


Аталанта (Бергамо) - Ювентус (Турин) - 2:2

Голы: Бернардески, 21 (0:1). Игуаин, 24 (0:2). Калдара, 31 (1:2). Кристанте, 67 (2:2).



Не такой уж и безупречный в нынешнем сезоне «Ювентус», которому противостоит большая группа конкурентов. Даже пара упущенных очков может в итоге дорого обойтись. Поэтому после матча с «Аталантой» придется жалеть. И ведь все условия для победы были. В какой-то момент «Ювентус» все контролировал, вел со счетом 2:0 и самоуспокоился. А «Аталанте» нужно отдать должное. Эта команда во всех турнирах не проигрывает уже семь матчей подряд, она обрела невероятную уверенность, даже наглость, подкрепленную характером и неплохо сбитой игрой вкупе с везением. Начали хозяева эту встречу мощно, но были довольно быстро «прикатаны» в газон «Ювентусом». Казалось, что тот расправится уверенно, доведет дело и до разгрома, но вместо этого гости пропустили. И тогда все равно казалось, что это случайность, что у «Ювентуса» еще большой запас. Но время шло, а запас не реализовывался. Более того, игра становилась равной, а «Аталанта» как-то незаметно в середине второго тайма взяла и сравняла счет. И это уже совсем другой коленкор был. «Ювентус» так и не смог обрести себя снова, хотя имел великолепный шанс в виде пенальти. Но Дибала его не реализовал. Первая потеря очков в сезоне для «Ювентуса». А конкуренты не дремлют.

«Ювентусу» на старте нового сезона приходится не так легко – конкуренция очень высока. «Наполи» наконец-то рванул уверенно, набрал 21 очко в семи турах. «Интер» тут рядом и «Лацио» тоже с «Ромой». Так что туринцам ошибаться нельзя. Они и не допускали пока осечек – 18 очков в шести матчах. Если не считать разгрома от «Барселоны» в Лиге чемпионов, то все у «Ювентуса» более чем по плану. После того поражения были победы над «Сассуоло», «Фиорентиной» и «Торино», а также над «Олимпиакосом» в той же Лиге чемпионов. Но и «Аталанта», хоть и занимает место в середине турнирной таблицы, далеко не промах. Она не проигрывает на протяжении шести матчей во всех турнирах. Правда, многовато ничьих. Начала серию с победы над «Сассуоло», потом был разгром «Эвертона» и «Кротоне» в Лиге Европы и Серии А соответственно, а также три ничьих со счетом 1:1 – с «Кьево», «Фиорентиной» и «Лионом» на выезде. Словом, обыграть эту команду не так-то просто. В прошлом сезоне эти соперники встречались трижды, и один раз «Ювентус» не обыграл «Аталанту» - во втором круге чемпионата. А до того матча была серия из 14 побед «Ювентуса» подряд в этом противостоянии. Что же касается потерь, то у «Аталанты» травмирован Толой, а у «Ювентуса» Пьяца, Де Шильо, Хеведес и Пьянич.

Матч начался очень размеренно. «Ювентус» никуда не хотел спешить с первых минут, а «Аталанта» не собиралась рисковать и раскрываться в матче с таким опасным противником, пусть и на своем поле. Периодически команды друг друга поджимали. «Ювентус» пытался взять территорию и мяч под свой тотальный контроль, а «Аталанта» создавала проблемы прессингом и мешала туринцам организовать наступление. Зачатки атак проклевывались с обеих сторон, но даже близким к опасному это назвать нельзя. В условиях плотного противоборства команды пробовали разрывать линии дальними забросами. Но сама по себе такая технология требует определенной удачи и множества бесплодных попыток, прежде чем что-то получится. «Аталанта» вот так кидала мяч из глубины, пробовала протискиваться по флангам. Но ничего опасного не возникало и в этой фазе. А «Ювентус» в середине тайма внезапно от апатичной и какой-то самоуспокоенной игры перешел к делу и фактически все решил за пару минут, как показалось. Причем прошла у туринцев очень простая атака. Асамоа просто ринулся по флангу и прострелил в штрафную, где открылся Бернардески, вколотивший мяч в сетку. 0:1. Эта же связка сработала через пару минут. Но с подключением. Асамоа отправил в забег Бернардески, а тот шикарным проникающим пасом вывел Игуаина на удар. Гонсало не подвел. 0:2. После такого рывка у «Ювентуса» был велик соблазн расслабиться. Пока «Аталанта» приходила в себя, гости еще поатаковали, а потом успокоились. Хозяева, надо сказать, быстро справились с эмоциями и пошли в наступление. Гомес в ходе такого рывка заработал опасный штрафной. Сам же Алехандро пробивал. Вышло не слишком замысловато, прямо во вратаря. Но Буффон не смог зафиксировать мяч, а на добивание первым подоспел Кальдара. 1:2. И уже от легкости бытия «Ювентуса» мало что оставалось. И до конца тайма шла равная борьба. «Ювентус» пробовал вернуть под свой контроль ситуацию, владел мячом, территорией, однако «Аталанта» стремилась отыграться, поэтому то и дело вырывалась в атаки, создавая напряжение у штрафной Буффона. Так что туринцам было не так-то и просто оберегать ставшее минимальным преимущество. А злая и уверенная в себе «Аталанта», которая давно не проигрывала, потому и была такой дерзкой, смело отбивалась от нападок гостей и сама колола.

Второй тайм «Ювентус» начал в том же успокоительном стиле. Туринцы предлагали противнику успокоиться и убаюкивали его перекатыванием мяча, постепенно переходя в наступление, которое, впрочем, при таких неторопливых позиционных выпадах не несло больших угроз. Удары были, но они то выходили неточными, то блокировались. К исходу часа «Ювентус» мог увеличить отрыв. Дибала исполнил эффектный проход с передачей на Игуаина, но Гонсало немного промахнулся. Потом точную подачу Асамоа с фланга замкнул в цель Манджукич, но судья посмотрел видеоповтор и увидел нарушение в атаке, отменив гол. А Лихтштайнер, который, кстати, и нарушал, еще и желтую карточку получил. Туринцы активнее наступали, чтобы к концу матча иметь хорошее преимущество и не волноваться о навале. Хозяева пробовали исправить все заменой Куртича на Петанью. А у «Ювентуса» вместо Лихтштайнера вышел Барцальи. Но тут же туринцы внезапно пропустили. Не самая сложная подача к штанге оказалась тяжелой для обороны гостей, а вот Кристанте здорово открылся и подрезал мяч в угол. 2:2. Сразу же Аллегри бросил в бой Куадрадо вместо Бернардески. «Ювентусу» нужно было все переварить, осмыслить и пойти уже снова за преимуществом в счете. Поэтому ненадолго гости взяли паузу, забрали себе территорию и двинулись в атаку. А вместо этого чуть не пропустили. Шикарный проход совершил Гомес, который в завершение его прострелил на Спинаццолу, но тот промахнулся и лишил хит-парады красивого гола. Аллегри же отправил спасать положение Дугласа Косту, который сменил Манджукича. И тут же случился едва ли не ключевой эпизод матча. «Ювентус» заработал перспективный штрафной, исполнил его Дибала, но попал кому-то в руку в стенке. Судья посмотрел повтор и принял решение назначить пенальти. Однако тот же Дибала не смог перехитрить вратаря. Разозленный «Ювентус» с новыми силами бросился в атаку, но «Аталанта» грамотно сбивала темп. В компенсированное время гости все же основательно надавили, осадив владения Бериши. Однако добиться даже голевого момента не удалось.

Лучший игрок матча: Маттиа Кальдара.

Защитник «Аталанты» стал одним из героев встречи. Он сумел забить важнейший гол, который вернул в игру команду, отработал в целом достаточно надежно, выполняя свои прямые обязанности в обороне. Держал на себе все основные оборонительные функции, в нескольких эпизодах вовсе спас в защите.

Сергей Милорадович.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
17.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
16.12.2017 17:00
Арсенал Лондон – Ньюкасл Юнайтед
16.12.2017 16:00
Россия – Канада (хоккей)
16.12.2017 12:00
Южная Корея – Швеция (хоккей)

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте