FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Шовковский: "Рауль – самый неудобный соперник. Он, собака, часто меня огорчал"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2016-17

Рубин

12.09.2016
3:1
Казань. Стадион "Казань Арена"
зрителей: 5399

Урал


Рубин (Казань) - Урал (Екатеринбург) - 3:1

Голы: Новиков, 29 - в свои ворота (1:0). Ткачук, 70 (2:0). Лестьенн, 76 (3:0). Павлюченко, 88 (3:1).










Казанский «Рубин», взрывавший на протяжении всего лета российский трансферный рынок многочисленными дорогостоящими по нашим меркам покупками, одержал первую победу в сезоне. Вот только случилась она лишь в шестом туре. Подопечные Хави Грасии уверенно взяли верх над «Уралом», продемонстрировав весьма содержательный футбол. Наконец-то у испанского специалиста оказались в распоряжении все именитые новички, и теперь он может начать полноценное строительство команды. Хозяевам сильно помог эффектный автогол защитника екатеринбуржцев Александра Новикова. Гол пяткой в футболе – явление нечастое, а уж собственные ворота в подобном стиле поражали единицы. Уже после перерыва казанцы окончательно смяли соперника и организовали ещё два взятия владений Арапова. Сначала красивейшим по исполнению результативным ударом отметился Денис Ткачук, после чего дело до разгрома довёл дебютировавший за «Рубин» Максим Лестьенн. К чести гостей, они боролись до конца и незадолго до финального свистка сумели организовать «гол престижа». Отличился Роман Павлюченко. На большее подопечных Вадима Скрипченко не хватило. Одержав долгожданную первую победу в чемпионате, казанцы поднялись с пятнадцатой позиции в турнирной таблице на десятую.

Предыстория.

Матч в Казани между «Рубином» и «Уралом» закроет программу шестого тура российской Премьер-Лиги. Команду Хави Грасии можно смело называть одним из главных разочарований старта сезона. После пяти проведённых встреч она по-прежнему не имеет в своём активе ни единой победы. На данный момент коллектив из Татарстана с тремя набранными очками в активе занимает лишь пятнадцатое место в турнирной таблице. Напомним, что в предыдущем туре «Рубин» в самой концовке вырвал ничью в Оренбурге. Конечно, в стане казанцев в межсезонье произошла самая настоящая кадровая революция, и многочисленным новичкам нужно время на притирку друг к другу, но всё равно мы были вправе ждать от подопечных Хави Грасии более удачного начала. Тем более, календарь у них на старте сезона был не очень сложным. На финише трансферного окна «Рубин» покинул форвард Игорь Портнягин, перебравшийся в московский «Локомотив». Зато внесены казанцами в заявку были Крис Мавинга и Янн Мвила, не сумевшие трудоустроиться в других клубах после сезона, проведенного в арендах в «Труа» и «Сандерленде» соответственно. Что касается «Урала», то для него летний отрезок чемпионата сложился ни шатко, ни валко. Вслед за домашней победой в стартовом туре над «Уфой» последовала четырёхматчевая безвыигрышная серия, в которой «шмели» дважды сыграли вничью и потерпели две неудачи. В последнем поединке перед паузой, связанной с играми сборных, подопечные Вадима Скрипченко у себя дома поделили очки с «Арсеналом» - 1:1. В последний день трансферного окна екатеринбуржцы оформили трансфер Мохамеда Конате. Ивуарийский форвард накануне сыграл пятьдесят минут в игре молодёжных составов «Рубина» и «Урала» и отметился забитым мячом. История противостояния основных команд казанского и екатеринбуржского клубов в чемпионатах России насчитывает шесть матчей. Пока коллектив из Татарстана имеет в своём активе пять побед, и лишь в одном случае успех праздновали «шмели». В прошлом сезоне эти соперники в очных встречах обменялись выездными успехами. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Олег Кузьмин и Динияр Билялетдинов, а у гостей в лазарете находится Владимир Хозин.

Ход матча.

Хави Гарсия сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Оренбурга». Вместо Бергстрёма, Оздоева, Ахметова и Портнягина с первых минут появились Набиуллин, Сонг, Рочина и Жонатас. Что касается Вадима Скрипченко, то он совершил три перестановки в основном сочетании «шмелей» по сравнению с поединком против «Арсенала». Меркулова, Павленко и Жукова сменили Новиков, Коробов и Павлюченко соответственно.

В спокойном ключе начали встречу соперники. Казанцы старались наладить игру в короткий пас и в основном занимались осуществлением контроля над мячом в центральном круге, без особого продвижения вперёд. Уральцы же свои выпады на первых минутах в основном развивали с помощью длинных верховых забросов из глубины поля в направлении Павлюченко, однако цепляться за игровой снаряд, находясь в одиночестве в окружении большого количества защитников, у Романа толком не получалось. Постепенно территориальное преимущество «Рубина» становилось всё более заметным. Несколько раз подопечные Хави Грасии добирались до подступов к чужой штрафной площади, вот только довести данные перспективные выпады до логического завершения у казанцев не получалось. Зато на 14-й минуте Камболов расчехлил свою «пушку» и здорово «двинул» по воротам Арапова с дальней дистанции – голкипер «Урала» в эффектном прыжке парировал выстрел Руслана и отвёл угрозу. Играть исключительно «вторым номером» подопечные Вадима Скрипченко, естественно, не хотели. Они совершали ответные вылазки на чужую территорию и старались хотя бы изредка беспокоить Рыжикова. На 18-й минуте Емельянов отметился плотным выстрелом метров с двадцати трёх – у голкипера хозяев из-за рикошета от газона случились трудности с фиксацией игрового снаряда, однако со второй попытки Сергей зафиксировал-таки мяч в своих руках. Чуть позже «шмели» за счёт активных действий Кулакова на правом фланге заработали угловой, розыгрыш которого ничем интересным не увенчался.

На экваторе тайма казанцы отметились ещё одним симпатичным дальнобойным выстрелом. Это Рочина «сочно» пробил метров с двадцати пяти – мяч после выстрела испанца «пулей» пролетел над перекладиной. Неплохо смотрелся «Рубин» в эти минуты. Игра команды Хави Грасии в атаке заметно преобразилась. В составе хозяев своими нестандартными действиями выделялся Рочина, игравший на позиции центрального атакующего полузащитника. Испанец регулярно радовал публику, собравшуюся на стадионе «Центральный», каскадом эффектных финтов. И всё-таки на исходе получаса коллектив из Татарстана своего добился и открыл счёт! После подачи Рочины с угла поля Сонг выполнил скидку головой на Санчеса, а испанский защитник, в свою очередь, сделал пас лопаткой на Канунникова, которому нанести завершающий удар с близкого расстояния постарался помешать Новиков, однако вместо этого Александр крайне неудачно для себя, но весьма эффектно для нейтральных зрителей, пяткой срезал мяч в собственные ворота – 1:0. Повезло «Рубину» в данном эпизоде, прямо скажем. На достигнутом казанцы не остановились. Они хотели порадовать своих болельщиков ярким футболом, по которому местные любители самого популярного вида спорта в мире сильно соскучились. Поэтому, подопечные Хави Грасии, как ни в чём не бывало, продолжали атаковать большими силами. Серьёзной работы у Арапова было предостаточно. На 36-й минуте Дмитрий спас свою команду от неминуемого гола, потащив удар в упор Ткачука. Причём, от рук голкипера «шмелей» мяч угодил в штангу в данной ситуации! Чуть позже Арапов отметился ещё одним «хайлайтовым» сэйвом. На сей раз, он каким-то чудом отразил выстрел Рочины со считанных метров. Раскрылась у нас игра. Да, «Рубин» атаковал заметно больше, но и «Урал» прилично отвечал. Однажды защитники казанского клуба позволили Павлюченко спокойно обработать мяч после флангового прострела партнёра и нанести плотный удар из пределов штрафной площади. К счастью для хозяев, выстрел у Романа толковым не получился, и Рыжиков с выстрелом форварда справился. Зато уже в компенсированное к первому тайму время «спящий гигант» направил мяч в сетку чужих ворот, головой замкнув фланговый навес Данцева. Правда, Павлюченко в момент подачи партнёра находился в офсайде, о чём своевременно просигнализировал лайнсмен. В целом, весьма содержательной получилась первая сорокапятиминутка.

Вторая половина встречи стартовала с нескольких динамичных атак в исполнении футболистов «Рубина». Они неплохо комбинировали между собой и старались на регулярной основе напрягать защитников «Урала». На 51-й минуте нам посчастливилось увидеть ещё один выдающийся сэйв в исполнении Арапова. На сей раз, голкипер «шмелей» выудил снаряд из «девятки» после сложнейшего удара со «второго этажа» в исполнении Жонатаса! Следом хозяева подали угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у них не получилось. Вскоре бразильский форвард казанцев загубил ещё два стопроцентных момента! Сначала он не попал в створ головой после флангового кросса Ткачука, а затем Жонатас пробил в небеса после прострела Бауэра. Естественно, промахи нападающего расстроили Хави Грасию. Да, коллектив из Татарстана целиком и полностью контролировал ситуацию на поле, однако счёт по-прежнему оставался «скользким», что заставляло нервничать испанского специалиста, от которого руководство требует исправление сложившейся турнирной ситуации. Как умеет остро контратаковать «Урал» мы несколько раз видели и по ходу данной баталии. Другое дело, что в начале второго тайма у гостей игра впереди совсем не клеилась. Вадима Скрипченко подобное развитие событий, естественно, не устраивало, и он решил провести замену, направленную на усиление линии нападения. Новикова сменил Чантурия. Поменял тактическую схему главный тренер «Урала», перейдя на игру в четыре защитника. Вскоре Хави Грасия ответил своему визави и бросил в бой Лестьенна вместо Жонатаса.

А на экваторе тайма «Рубин» сумел-таки конвертировать своё заметное игровое превосходство в столь желанный второй забитый мяч! Рочина в очередной раз продемонстрировал зажигательный дриблинг, стянув на себя сразу троих соперников, и выдал своевременную передачу на Ткачука, который спокойно обработал игровой снаряд и замечательным дальним выстрелом вонзил его под перекладину, не оставив Арапову ни единого шанса – 2:0. Потрясающий удар удался Денису! Однозначно один из самых эффектных голов тура! К чести гостей, сдаваться они не собирались. Вадим Скрипченко пытался что-то изменить в игре своего коллектива с помощью замены. Коробова сменил Жуков. Пока свежий футболист осваивался на поле, возле ворот Арапова продолжал полыхать пожар, потушить который защитникам екатеринбуржцев никак не удавалось. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма свой первый гол за «Рубин» мог забить Лестьенн. Максим выскочил на оперативный простор и эффектно перебросил мяч через выскочившего из «рамки» Арапова, однако Динга доработал данный эпизод до конца и в эффектном прыжке вынес снаряд с «ленточки». В отчётном эпизоде Лестьенну откровенно не повезло. Зато спустя пару минут бельгийский форвард своего добился и довёл дело до разгрома! Рочина вновь продемонстрировал великолепное видение поля и выдал отменный проникающий пас на Лестьенна, и тот, хладнокровно разобравшись с голкипером, спокойно закатил мяч в пустую «рамку» - 3:0. Этот гол снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. К чести «шмелей», они играть не бросили и боролись до самого конца. За свою атакующую настырность екатеринбуржцы были вознаграждены «голом престижа». После навеса с левого фланга в исполнении Жукова на ближнюю штангу последовала скидка головой со стороны Данцева в направлении Павлюченко, и Роман ударом с близкого расстояния поразил цель – 3:1. Добился-таки своего «спящий гигант», демонстрировавший нацеленность на ворота Рыжикова на протяжении всей встречи. Напоследок главные тренеры команд исчерпали лимит разрешенных регламентом замен. Хави Грасия поменял Рочину и Набиуллина на Жемалетдинова и Бурлака, а Вадим Скрипченко сменил Фидлера на Павленко. На этом всё и закончилось. «Рубин» добился долгожданной первой победы в сезоне!

Лучший игрок матча – Рубен Рочина.

Яркий матч провел испанский футболист «Рубина». Именно он был мозговым центром атак казанцев в отчётном поединке. Рубен постоянно демонстрировал нацеленность на чужие ворота и регулярно снабжал партнёров остроумными обостряющими передачи. Две из них оказались результативными благодаря удачным завершающим ударам Ткачука и Лестьенна соответственно.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
19.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
18.11.2017 21:45
Бреда – Аякс
18.11.2017 21:45
Наполи – Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед – Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья – Сельта
18.11.2017 18:30
Истанбул – Галатасарай
18.11.2017 18:00
ПСЖ – Нант
18.11.2017 17:15
Леганес – Барселона
18.11.2017 17:00
Кристал Пэлас – Эвертон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич – Челси
18.11.2017 16:30
Бавария – Аугсбург
18.11.2017 16:30
Майнц – Кельн
18.11.2017 16:30
Хоффенхайм – Айнтрахт Франкфурт
18.11.2017 16:30
Байер Леверкузен – РБ Лейпциг
18.11.2017 15:30
Краснодар – Спартак

  Онлайн трансляции 
18.11.2017 21:45
Атлетико М - Реал Мадрид
18.11.2017 21:45
Наполи - Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед - Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья - Сельта
18.11.2017 19:00
Рома - Лацио
18.11.2017 18:00
Арсенал Тула - Рубин
18.11.2017 18:00
ПСЖ - Нант
18.11.2017 17:15
Леганес - Барселона
18.11.2017 17:00
Ливерпуль - Саутгемптон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич - Челси
18.11.2017 17:00
Лестер - Манчестер Сити
18.11.2017 17:00
Халл Сити - Ипсвич
18.11.2017 16:30
Байер Л - РБ Лейпциг
18.11.2017 16:30
Бавария - Аугсбург
18.11.2017 15:30
Краснодар - Спартак Москва
18.11.2017 14:30
Арсенал - Тоттенхэм
18.11.2017 14:00
Волгарь - Крылья Советов
18.11.2017 14:00
Звезда Кропивницкий - Динамо Киев
18.11.2017 13:00
Динамо Москва - Ахмат
18.11.2017 13:00
Оренбург - Факел
18.11.2017 12:00
Енисей - Спартак-2
18.11.2017 11:00
СКА-Хабаровск - ЦСКА Москва

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4
22 октября 2017
Фейеноорд – Аякс 1:4
Фейеноорд – Аякс 1:4
22 октября 2017
ПСВ - Хераклес 3:0
ПСВ - Хераклес 3:0
21 октября 2017
Твенте - Рода 3:0
Твенте - Рода 3:0
21 октября 2017
Венло - Ден Хааг 0:2
Венло - Ден Хааг 0:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте