FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Шахтёр" проиграл перед матчем с "Наполи"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2016-17

Оренбург

25.09.2016
0:1
Оренбург. Стадион "Газовик"
зрителей: 5000

Урал


ФК Оренбург - Урал (Екатеринбург) - 0:1

Голы: Павлюченко, 60 (0:1).



















Воскресную программу 8-го тура премьер-лиги открыл матч в Оренбурге, где встретились одноименная команда и "Урал". Соперники перед очной встречей застряли в подвале турнирной таблицы и жаждали одержать долгожданную победу. И поединок действительно получился упорным и бескомпромиссным. До перерыва чуть предпочтительнее выглядели хозяева, которые вполне могли выйти вперёд, но Николай Заболотный спас свою команду после удара с близкого расстояния Благо Георгиева. Разницы в классе между соперниками не ощущалось, но в начале второго тайма "Урал" резко прибавил. "Шмели" насели на чужие ворота и создали несколько моментов, один из которых на исходе часа игры в своём фирменном стиле ударом в касание реализовал Павлюченко. Для Романа этот гол стал уже третьим в текущем чемпионате. Затем гости стали действовать строго по счёту. Порой "Урал" слишком глубоко садился в оборону, но с позиционными атаками "Оренбурга" справлялся весьма успешно. Команда Роберта Евдокимова так и не нашла свою игру во втором тайме и закономерно уступила. Первая победа оренбуржцев в премьер-лиге откладывается как минимум до следующего тура. "Урал" же, наконец, смог прервать свою безвыигрышную серию и сразу поднялся на девятое место - крупная победа в Кубке, кажется, вернула "шмелям" уверенность в своих силах.

Предыстория.

"Оренбург" и "Урал" к моменту очной встречи расположились в опасной зоне. "Шмели" шли на непривычно низкой для себя тринадцатой строчке, а команда с южного Урала с нулём в графе "победы" и вовсе находилась на предпоследнем месте. Впрочем, подопечных Роберта Евдокимова, несмотря на такой тревожный для них расклад, никак нельзя было назвать поставщиками очков для других клубов. "Оренбург" на старте сезона производит довольно приятное впечатление, а высокий потенциал дебютанта лиги подтвердил его последний домашний матч против лидера первенства "Спартака", когда в обоюдоострой игре москвичи сумели добыть победу лишь благодаря высокому индивидуальному мастерству игроков своей группы атаки. Огромные проблемы испытали в поединках с "Оренбургом" и ЦСКА с "Ростовом", а остальным соперникам дружина Роберта Евдокимова не уступила. Но и не смогла победить. И уральское дерби было для хозяев, пожалуй, самым подходящим моментом для исторической виктории. Однако гости также остро нуждались в очках. "Урал" в этом сезоне пока, скорее, разочаровывает. После победы в стартовом туре над "Уфой" екатеринбуржцы покатились по наклонной. И отсутствие побед тяготило и их. "Урал" и "Оренбург" отличает крепкая оборона, но голы даются командам пока с большим трудом. Впрочем, на неделе клубы порадовали своих болельщиков, синхронно пробившись в 1/8 финала Кубка России. "Урал" разгромил в гостях "Челябинск" (3:0), а "Оренбург" также на выезде минимально одолел "Волгарь" (1:0). Гости не могли рассчитывать лишь на травмированного Владимира Хозина, тогда как у хозяев в лазарете находились Роман Воробьёв, Георгий Габулов, Владимир Парняков и Сергей Бреев.

Ход матча.

Дебют встречи ознаменовался столкновением Заболотного и Санаи в штрафной "Урала". Арбитр зафиксировал нарушение со стороны нападающего, однако Анзор неудачно приземлился на газон и повредил ключицу. На время хозяева оказались в меньшинстве, и в этот период Павлюченко издали пробил по воротам низом, но его удар не создал проблем Гутору. "Урал" завладел территориальным преимуществом, оренбуржцы же активно шли в прессинг даже на чужой половине поля. Тем временем, Саная вернулся в игру. На 8-й минуте хозяева заработали первый в матче угловой, и после его подачи Нехайчик сходу пробил по воротам с разворота с дуги штрафной, но мяч пролетел вдали от створа. Гости же никак не могли подобраться к владениям Гутора. На 14-й минуте Бамба едва не нанёс удар с линии чужой штрафной, но не попал по мячу. Моментов зрители по-прежнему не видели. В Оренбурге при этом царила практически летняя погода, некоторые трудности создавал лишь ветер. Хозяева навязывали борьбу "шмелям" едва ли не на каждом участке поля. Наконец, на 17-й минуте гости довели дело до удара - Емельянов сбросил мяч на Чантурию, и Георгий издали пробил низом рядом с ближней штангой. Постепенно и "Оренбург" стал нащупывать свою игру впереди. И если Санае толком не дали пробить с левого края штрафной с острого угла, то у Нехайчика вскоре получилось это сделать, однако Заболотный оказался начеку и перевёл мяч на угловой. Который ничего опасного не принёс. Теперь уже хозяева заиграли "первым номером". А на 23-й минуте у "Урала" прошла быстрая вертикальная атака. Павлюченко затылком отлично скинул мяч на Павленко, и Александр вырвался на рандеву Гутором, но арбитр зафиксировал у полузащитника фол на Ойеволе.

Вскоре гости заработали перспективный стандарт на правом фланге, с которого Павленко навесил на Емельянова, однако Роман головой пробил заметно выше цели. Вслед за этим хозяева исполнили угловой, и после его подачи повреждение получил Фонтанельо, которого едва не затоптал партнёр по команде Фидлер. Пабло вскоре смог вернуться в игру, а на 31-й минуте "Оренбург" создал первый по-настоящему опасный момент в матче. Георгиев из пределов штрафной слёту пробил по воротам после передачи с правого фланга, мяч полетел в ближний нижний угол, но Заболотный успел сгруппироваться и ногой отразил удар. Вскоре у гостей прошёл быстрый выпад, и Емельянов едва не вывел Павленко на рандеву с голкипером, однако Афонин прочитал эпизод и перехватил передачу. Стандарты по-прежнему регулярно зарабатывали и хозяева, и гости, но ничего острого из них они выжать не могли. В концовке первого тайма темп встречи упал - соперники сосредоточились на том, чтобы не пропустить гол "в раздевалку", что по такой закрытой игре было чревато. Перед перерывом команды обменялись перспективными выпадами - вначале после заброса Андреева до мяча едва не дотянулся в чужой вратарской Саная, а затем Ойеволе прервал опасный прострел Кулакова с правого фланга. А в компенсированное время в центре поля разгорелась небольшая потасовка - Бамба отмахнулся от Фидлера, за что получил "горчичник". Артём стал требовать от арбитра более серьёзного наказания для соперника, но вместо этого сам схлопотал жёлтую карточку за споры. А счёт в первом тайме так и не был открыт.

В перерыве Роберт Евдокимов заменил Георгиева на Померко. Гости в дебюте второго тайма больше времени проводили с мячом. А на 52-й минуте "Урал" упустил верный голевой момент. Емельянов отличной передачей вывел Павленко к чужим воротам, Александр не стал входить в штрафную и с её дуги пробил над перекладиной. "Шмели" продолжали давить. Вскоре Чантурия отметился неточным ударом метров с четырнадцати. Затем Лунгу едва не добрался до мяча в чужой вратарской после заброса Кулакова. А на 58-й минуте "Урал" упустил ещё одну возможность отличиться. Кулаков со своей половины поля закинул мяч вперёд на Павлюченко, который одним движением оставил не у дел Андреева и сходу пробил рядом со штангой. Впрочем, на исходе часа игры екатеринбуржцы добились своего. Лунгу прорвался по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, Андреев пытался прервать передачу, но толком не попал по мячу, и сфера долетела до Павлюченко, который с близкого расстояния в касание пробил под перекладину - 0:1. Пропустив, оренбуржцы стали активнее идти вперёд. Роберт Евдокимов бросил в бой Батова, заменив Бамбу. Вскоре Померко отметился дальним ударом, послав мяч точно в руки Заболотному. Подачи же хозяев в чужую штрафную не проходили - весь верх выигрывали гости.

На 67-й минуте после навеса Нехайчика со стандарта мяч отскочил к Батову, но удар Максима заблокировал защитник. Вскоре Павлюченко попытался перед чужой штрафной обыграть сразу нескольких оппонентов, однако сферу всё же потерял. Тем временем, "Оренбург" перешёл на игру в два форварда - Делькин заменил Ефремова. "Шмели" глубоко сели в оборону, и у хозяев возникали заметные проблемы с преодолением эшелонированных защитных редутов соперника. Стандарты также не приносили успеха оренбуржцам. На 77-й минуте Павлюченко попытался вывести Чантурию один на один с Гутором, однако передача Романа между двух защитников не прошла. Вскоре автор единственного гола в матче отправился отдыхать - Павлюченко заменил Конате. "Шмели" не стеснялись играть на отбой, у "Оренбурга" же даже Гутор выходил порой едва ли не к центру поля. Вскоре Вадим Скрипченко провёл свою вторую рокировку - Подоксёнов сменил Павленко. Гости успешно убивали время. У "Оренбурга" совсем ничего не получалось создать впереди. Тем временем, и Лунгу у гостей покинул поле - вместо него вышел Ставпец. На 90-й минуте Батов за грубый фол на Чантурии схлопотал предупреждение. А счёт не изменился и в компенсированное время. "Урал" удержал победный счёт и, пополнив свою очковую копилку тремя баллами, поднялся на девятое место.

Лучший игрок матча - Роман Павлюченко.

Павлюченко был самым острым игроком в составе обеих команд. Особенно Роман отличался активностью в первой половине второго тайма, когда оборона "Оренбурга" его теряла раз за разом. В итоге Павлюченко реализовал один из своих моментов, поразив ворота в касание после прострела Лунгу (который также следует отметить), и этот гол оказался победным.

Глеб Калинин


  На что поставить 
21.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
20.11.2017 22:00
Брайтон энд Хоув Альбион – Сток Сити
20.11.2017 18:00
Ак Барс – Авангард (хоккей)
20.11.2017 18:00
Торпедо – Металлург (хоккей)
20.11.2017 14:30
Сибирь – Барыс (хоккей)

  Онлайн трансляции 
19.11.2017 21:45
Атлетик Б - Вильярреал
19.11.2017 21:45
Интер Милан - Аталанта
19.11.2017 18:00
Зенит - Тосно
19.11.2017 18:00
Лион - Монпелье
19.11.2017 17:15
Эспаньол - Валенсия
19.11.2017 16:00
Сампдория - Ювентус
19.11.2017 15:30
Ростов - Амкар
19.11.2017 13:00
Анжи - Локомотив Москва
19.11.2017 10:30
Уфа - Урал

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте