FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Фонсека: "Александрия" заслужила победу"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2016-17

Томь

01.10.2016
1:1

Урал


Томь (Томск) - Урал (Екатеринбург) - 1:1

Голы: Пугин, 22 (1:0). Фонтанельо, 45 (1:1).






















"Томь" и "Урал" задали отличное начало 9-му туру чемпионата России. Поединок в Томске получился довольно зрелищным и порадовал как бескомпромиссной борьбой, так и опасными моментами. Команды явно вышли на поле с мыслями только о победе, и интрига держалась до заключительных секунд игры. Значительную часть встречи территориальным преимуществом владел "Урал", однако счёт сумели открыть хозяева, реализовав первый же свой опасный момент - отличился Алексей Пугин. После этого "шмели" снова побежали вперёд и перед самым перерывом всё же сумели продавить чужую оборону - очередную подачу с углового замкнул Пабло Фонтанельо. Во второй половине встречи хозяева постарались перестроиться, однако екатеринбуржцы вскоре снова осадили их ворота. Но сибиряки выдержали штурм. А после вынужденной замены из-за травмы Романа Павлюченко игра впереди у гостей расклеилась. На концовку встречи сил явно больше осталось у хозяев, которые имели все шансы вырвать победу. Самый верный момент не использовал Пугин, пробил в штангу, а Сергей Самодин был неточен на добивании. В итоге поединок завершился боевой ничьей, которую, в целом, стоит признать закономерной. Обе команды в определённые моменты могли выжать больше, но могли и уступить. Такой результат существенно на положение команд в таблице не повлиял. При этом они дали шанс "Локомотиву" обойти себя в случае победы "железнодорожников" над "Арсеналом".

Предыстория.

"Томь" и "Урал" подошли к очному матчу соседями по турнирной таблице. "Шмели" находились на одиннадцатом месте, строчкой выше соперника, имея на один балл больше в активе. "Шмели" перед выездом в Томск набрали хороший ход и, с учётом Кубка России, одержала две виктории кряду. Вадим Скрипченко вернулся к прежней схеме 4-2-3-1, и она сразу стала приносить результат. В Оренбурге футболисты "Урала" добились успеха во многом благодаря сильному второму тайму, в котором они распечатали ворота соперника, и в дальнейшем не дали повода усомниться в собственном превосходстве. Очередной гол за екатеринбуржцев провёл Роман Павлюченко, который уже идеально интегрировался в игру своей новой команды. "Томь" в прошлом туре также произвела приятное впечатление, но не сумела в Казани не только удержать своё преимущество, но и упустила в концовке встречи и ничью. Дружина Валерия Петракова в этом сезоне почти все свои очки пока берёт в родных стенах, и в поединке с "Уралом" хозяева рассчитывали на максимальный результат. Соперники довольно часто играют друг с другом, но в рамках премьер-лиги ранее они встречались лишь дважды - в сезоне 2013/14, а на следующий год мерились силами в переходных матчах. Тогда "шмели" сохранили прописку в элитном дивизионе, а "Томь" ни в одном из этих четырёх поединков не смогла добиться успеха. Более того, дома оба раза уступила. У сибиряков перед данным матчем с "Уралом" в строю находились все сильнейшие, за исключением Анте Пульича, у "шмелей" же был травмирован Владимир Хозин, а Дмитрий Коробов ещё не успел набрать нужные кондиции.

Ход матча.

В дебюте встречи пошла борьба за инициативу. На 2-й минуте Самодин издали нанёс первый удар по воротам, но он не создал проблем Заболотному. Вслед за этим гости организовали длительную позиционную атаку, которую неточным выстрелом с линии штрафной завершил Павлюченко. По первым минутам острее действовали екатеринбуржцы. Через некоторое время Павлюченко снова взял игру на себя, ворвался в штрафную, обыграл одного соперника, но второго, коим оказался Дьяков, не прошёл. Хозяева же под прессингом "шмелей" довольно быстро теряли мяч за центральной линией. На 10-й минуте Дроппа нашёл момент для удара, выстрелив с линии штрафной, но угодил в Фонтанельо. Через некоторое время Емельянов, сыграв на перехвате на чужой половине поля, продвинулся вперёд и издали пробил над перекладиной. В ответной атаке Бикфалви проникающей передачей едва не вывел к чужим воротам Самодина, но Фонтанельо оказался начеку, а заработанный угловой ничего томичам не принёс. Однако территориальным преимуществом по-прежнему владел "Урал". Вскоре Емельянов в течение минуты дважды выстрелил по воротам из пределов чужой штрафной, но оба раза попал в соперников. Постепенно сибирякам удалось отвести игру от владений Солосина. А на 23-й минуте "Томь" неожиданно открыла счёт, реализовав первый же свой момент. Бордачёв отпасовал на дугу штрафной на Самодина, Фонтанельо прервал эту передачу, однако от Пабло сфера отскочила к Пугину, который поразил ближний нижний угол - 1:0.

Пропустив, "шмели" снова активизировались впереди. На 27-й минуте Кулаков с правого фланга навесил на Павлюченко, который в борьбе с Тишкиным несильно пробил выше цели. А на исходе получаса игры гости упустили отличную возможность сравнять счёт. Чантурия по правому краю ворвался в штрафную, однако расстрелять ворота ему помешал Дьяков, Георгию всё-таки удалось раскачать Виталия, но с острого угла грузинский хавбек пробил в голкипера. После забитого гола томичи ушли в глухую оборону. На 35-й минуте Пугин и Самодин вдвоём убежали в контратаку, и Алексей попытался вывести Сергея на рандеву с Заболотным, но передача автора гола оказалась неточной. Вскоре Чантурия сместился к центру с правого края вдоль линии штрафной и выстрелил по воротам, однако Тишкин заблокировал этот выстрел. На 39-й минуте Самодин издали нанёс удар, но послал мяч точно по позиции голкипера. "Шмели" продолжали давить, однако никак не могли нащупать брешь в чужой обороне. На 42-й минуте Емельянов был готов замкнуть подачу с левого фланга, однако Дьяков выиграл у него верховую борьбу. Но на исходе основного времени гости всё же продавили оборону томичей. Павлюченко упал в чужой штрафной не без помощи Враньеша, однако заработал не пенальти, а всего лишь угловой. Но именно он принёс успех "Уралу". Чантурия навесил на линию вратарской, откуда Фонтанельо головой пробил в противоход Солосину - 1:1. "Шмели" провели гол "в раздевалку", восстановив статус-кво очень вовремя для себя.

В перерыве замен не последовало. "Урал" и в дебюте второго тайма прибрал себе мяч. На 46-й минуте Чантурия отметился неточным дальним ударом. А хозяева вскоре организовали стремительный выпад, и Бикфалви у правого угла своей штрафной Чантурия остановил только ценой жёлтой карточки. Томичи получили право на перспективный стандарт, который взялся исполнить Комбаров. Кирилл неожиданно решился на прямой удар, мяч никого из игроков не задел и прилетел точно в руки Заболотному. Через некоторое время Лунгу выстрелил сходу с дуги штрафной, и Солосин только со второй попытки смог зафиксировать в руках сферу. На 55-й минуте Чантурия уже сам оказался в роли пострадавшего - Георгия грубым фолом остановил недалеко от своей штрафной Враньеш, который также увидел перед собой жёлтую карточку. Однако Павленко стандарт исполнил неудачно. Во втором тайме хозяева активнее шли в прессинг, однако "шмели" всё равно заставили их прижиматься к своим воротам. На исходе получаса игры настырный Чантурия заработал угловой для своей команды, после его подачи мяч отлетел к Павленко, выстрел Александра пришёлся в защитника, снаряд отлетел к Фидлеру, но с ударом Артёма с разворота голкипер "Томи" справился. На 63-й минуте гости создали ещё один момент с корнера - Новиков головой пробил в дальний угол, однако Солосин в прыжке спас свою команду. "Урал" в этот период завладел тотальным территориальным преимуществом. В середине второго тайма Валерий Петраков убрал с поля, как и в поединке с "Рубином", капитана команды Комбарова, выпустив Попова.

Через некоторое время уже сибиряки создали остроту после подачи с углового - Самодин получил передачу в штрафной от Пугина и сильно покатил на Дьякова, в результате чего Виталий нанёс удар уже с острого угла и попал в защитника. На 70-й минуте Павлюченко повредил заднюю поверхность бедра и продолжить встречу не смог - вместо Романа на поле вышел Конате. Хозяевам удалось отвести игру от своих ворот. На 73-й минуте Конате решился на дальний удар, с которым Солосин уверенно справился. Ответ "Томи" получился куда опаснее. Дроппа с правого фланга навесил в штрафную, Пугин выскочил из-за спин защитников и первым касанием направил сферу в руки Заболотному. Вслед за этим у гостей Подоксенов заменил у "Урала" Павленко. На 77-й минуте Дроппа схлопотал "горчичник" за грубый фол на Данцеве на чужой половине поля. А вскоре "Томь" создала ещё один момент. Пугин прошёл Новикова, выскочил на рандеву с голкипером и покатил мяч в угол, но сфера угодила в в штангу, а Самодин на добивании не преуспел. На 81-й минуте Сергей покинул поле, уступив своё место Погребняку. У гостей же Кузнецов заменил Дроппу. "Шмелям" стало гораздо сложнее закрепиться на чужой половине поля - концовка матча явно оставалась за хозяевами. На исходе основного времени Бикфалви слева ворвался в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но Заболотный оказался начеку. Вслед за этим Емельянов схлопотал "горчичник". Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок "Томь" едва не додавила соперника. Вначале Попов из выгодной позиции выстрелил по воротам, но рикошетом от защитника мяч пролетел мимо цели, а затем и Бикфалви угодил в оппонента. В итоге матч победителя таки не выявил, команды разошлись боевой ничьей.

Лучший игрок матча - Алексей Пугин.

Пугин был самым опасным игроком в составе обеих команд, обращая на себя внимания в обоих таймах. До перерыва Алексей реализовал единственный опасный момент сибиряков и вывел их вперёд. Более того, в концовке встречи Пугин едва не оформил дубль и не принёс своей команде победу, когда вырвался на рандеву с Заболотным, однако за голкипера "Урала" в том эпизоде сыграла штанга.

Глеб Калинин.


  На что поставить 
21.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
20.11.2017 22:00
Брайтон энд Хоув Альбион – Сток Сити
20.11.2017 18:00
Ак Барс – Авангард (хоккей)
20.11.2017 18:00
Торпедо – Металлург (хоккей)
20.11.2017 14:30
Сибирь – Барыс (хоккей)

  Онлайн трансляции 
19.11.2017 21:45
Атлетик Б - Вильярреал
19.11.2017 21:45
Интер Милан - Аталанта
19.11.2017 18:00
Зенит - Тосно
19.11.2017 18:00
Лион - Монпелье
19.11.2017 17:15
Эспаньол - Валенсия
19.11.2017 16:00
Сампдория - Ювентус
19.11.2017 15:30
Ростов - Амкар
19.11.2017 13:00
Анжи - Локомотив Москва
19.11.2017 10:30
Уфа - Урал

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте