FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Ракицкий: "Александрия" - хорошая боеспособная команда, готовимся к серьёзному матчу"
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря
21.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Наполи - Шахтер

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2016-17

Анжи

31.03.2017
2:3
Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".

Урал


Анжи (Махачкала) - Урал (Екатеринбург) - 2:3

Голы: Ильин, 22 (0:1). Прудников, 49 (1:1). Хубулов, 53 (2:1). Гасанов, 57 - в свои ворота (2:2). Манучарян, 88 (2:3).

Нереализованные пенальти: Манучарян, 83 (вратарь).





Бодрым футболом порадовали нас «Анжи» и «Урал» в стартовом матче двадцать первого тура российской Премьер-Лиги. Команды продемонстрировали на удивление яркую игру с большим количеством забитых мячей и сюжетных метаморфоз. Трижды менялся лидер по ходу данной баталии! Сначала вперёд вышли екатеринбуржцы. Владимир Ильин поразил ворота Давида Юрченко в середине первого тайма. Зато на старте второй сорокапятиминутки ситуация на поле перевернулась с ног на голову. Уже махачкалинцы в течение нескольких минут организовали два взятия владений Николая Заболотного и захватили лидерство. Отличились Александр Прудников и Арсен Хубулов. «Перестрелка» на этом не закончилась. Вскоре забитым мячом отметился ещё один представитель клуба из Дагестана. Вот только Шамиль Гасанов, в отличие от Прудникова и Хубулова, поразил собственные ворота и восстановил равенство в счёте. По концовке этого матча вполне можно снимать короткометражный фильм с Эдгаром Манучаряном в главной роли. Сначала армянский футболист подвёл свою команду, не сумев реализовать пенальти. Однако спустя несколько минут форвард сполна реабилитировался за предыдущую неудачу и принёс уральцам важнейшую победу на тяжёлом выезде! Набрав три очка, команда Александра Тарханова немного отдалилась от опасной зоны. Двумя ложками дёгтя в бочке мёда для «Урала» стали травмы, полученные Чисамбой Лунгу и Александром Данцевым. Не самые приятные новости для «шмелей» в преддверии полуфинального матча Кубка России против «Рубина», который будет сыгран в Екатеринбурге в следующий четверг.

Предыстория.

После паузы, связанной с матчами сборных, возвращается клубный футбол и, в частности, российская Премьер-Лига. В стартовой игре двадцать первого тура «Анжи» дома примет «Урал». Встречаются команды, обитающие по-соседству в турнирной таблице, на одиннадцатом и двенадцатом местах соответственно. Пока махачкалинцы опережают своего соперника на три балла и чувствуют себя увереннее в борьбе за выживание. Коллектив Александра Григоряна имеет запас перед зоной переходных игр, в которой обитают «Оренбург» и «Крылья Советов», в виде семи очков. Именно оренбуржцев «Анжи» в предыдущем туре и обыграл в родных стенах со счётом 1:0. Та победа стала для клуба из Дагестана первой под руководством Григоряна. Екатеринбуржцы также в приподнятом настроении ушли на перерыв, взяв верх над «Рубином» у себя дома – 1:0. «Шмели» во время паузы в чемпионате провели небольшой тренировочный сбор на Кипре. Там команда Александра Тарханова сыграла один контрольный поединок, в котором она разгромила местный «Пафос» со счётом 4:1. Махачкалинцы же никуда из родного региона не уезжали. Они также провели одну выставочную встречу. В ней коллектив Александра Григоряна взял верх над «Легион-Динамо» - 1:0. История противостояния «Анжи» и «Урала» в чемпионатах России насчитывает девятнадцать матчей. Пока махачкалинцы имеют в своём активе шесть побед, шесть раз была зафиксирована ничья, и в семи случаях успех праздновали екатеринбуржцы. Очная встреча этих команд в первом круге нынешнего сезона закончилась гостевой победой коллектива из Дагестана со счётом 1:0. Перед предстоящей баталией у хозяев потерь в составе нет, а у гостей в лазарете находятся Владимир Хозин и Георгий Чантурия.

Ход матча.

Александр Григорян сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Оренбурга». Вместо Эзатолахи и Асильдарова с первых минут появились Гулиев и Прудников. Что касается Александра Тарханова, то он также совершил две перестановки в основном сочетании «шмелей» по сравнению с поединком против «Рубина». Дингу и Манучаряна сменили Балажиц и Фидлер соответственно.

Махачкалинцы резво начали встречу и достаточно быстро смогли создать подобие остроты возле чужих ворот. Паршивлюк совершил симпатичный проход по правому краю и выполнил подачу в чужую штрафную площадь, где Прудников зацепился за мяч и даже отметился ударом через себя, который пришелся в защитника. Розыгрыш дебютного «корнера» в исполнении хозяев ничем запоминающимся не увенчался. Далее «Анжи» отметился ещё несколькими набегами на чужую территорию. Правда, до акцентированных ударов по воротам Заболотного у команды Александра Григоряна не получалось довести дело на первых минутах. Гости же не могли похвастаться даже этим. У екатеринбуржцев не получалось наладить контроль над игровым снарядом, и им приходилось действовать исключительно на отбой. Ни о какой конструктивной игре в нападении не было и речи. Лишь на исходе первой четверти часа Емельянов отметился толковым дальним выстрелом, который получился очень неточным. На куда более выгодной позиции для нанесения завершающего удара спустя пару минут оказался Кацаев, но и Адлану не хватило исполнительского мастерства, чтобы попасть в створ. Многовато сумбура было на поле в течение стартового отрезка поединка. Впрочем, игра смотрелась вполне живо, что уже неплохо.

А на экваторе тайма счёт в матче был открыт! Вперёд неожиданно вышли гости, в основном игравшие «вторым номером» в дебюте поединка. Лунгу с левого фланга беспрепятственно выполнил высокую подачу в район линии вратарской, где Бикфалви своей попыткой пробить «ножницами» отвлёк внимание защитников «Анжи», и те позволили Ильину выстрелом со «второго этажа» спокойно переправить игровой снаряд в цель – 0:1. Крайне невнимательно сыграла оборона махачкалинцев в данной ситуации. Оказавшись в роли догоняющей стороны, команда Александра Григоряна постаралась взвинтить темп и быстро вернуть себе утраченное игровое преимущество. Отметились игроки «Анжи» несколькими заработанными угловыми кряду. Розыгрыш одного из них завершился опасным, но неточным ударом с близкого расстояния в исполнении Жирова. Впрочем, прижиматься к собственным владениям и переходить на игру исключительно «вторым номером» гости явно не собирались. Они старались сбить зарождавшийся атакующий натиск противника при помощи неторопливого перекатывания игрового снаряда в районе центрального круга. В целом, коллективу Александра Тарханова удалось осуществить задуманное. Активность хозяев в атаке достаточно быстро сошла на нет, и «шмели» без особых трудностей перевели игру в подходящее для них спокойное русло. Отметим, что на протяжении большей части первого тайма игра изобиловала жёсткими стыками. В частности, довольно болезненные повреждения получали Лунгу и Прудников. К счастью, главным тренерам команд не пришлось делать ранние вынужденные замены. Частые длительные остановки привели к добавлению целых пяти минут к основному времени первой половины встречи. Незадолго до перерыва махачкалинцы отметились несколькими попаданиями в створ ворот Заболотного, но восстановить паритет до пятнадцатиминутной паузы команда Александра Григоряна не смогла.

В перерыве главный тренер «Анжи» сделал первую перестановку в матче. Брызгалова поменял Гасанов. Вторую половину встречи, как и первую, «Анжи» начал активно. Единственное, но важное отличие: сейчас хозяевам удалось воплотить раннее давление на ворота Заболотного в забитый мяч! Фибел откликнулся на высокий навес Хубулова со штрафного и выполнил классную скидку головой на Прудникова, и тот ударом с линии вратарской протолкнул мяч в цель – 1:1. Подобное развитие событий можно признать закономерным. Наиграла команда Александра Григоряна на свой гол. На случившееся тренерский штаб «Урала» моментально среагировал, сделав замену. Лунгу сменил Манучарян. По всей видимости, повреждение, полученное замбийцем по ходу первого тайма, давало о себе знать и не позволяло Чисамбе играть в полную силу. Пока свежий футболист осваивался на поле, мяч вновь побывал в воротах Заболотного! Хозяева продемонстрировали образцовый переход из обороны в атаку, в завершающей стадии которого Хубулов отметился выстрелом с дальней дистанции, и снаряд, задев ногу Новикова, предательски залетел в сетку ворот уральцев, ещё и в штангу перед этим ударившись – 2:1. Вот так быстро с ног на голову перевернулась ситуация на поле! «Перестрелка» на этом не закончилась. Гости сделали правильные выводы из двух пропущенных голов кряду. Они сразу же отметились несколькими подходами к воротам Юрченко, получили право на «корнер» и смогли выжать максимальную выгоду из розыгрыша данного стандартного положения! Причём, не обошлось без помощи футболиста «Анжи» в лице Гасанова в данной ситуации. Пытаясь прервать подачу Манучаряна с угла поля, Шамиль крайне неловко срезал мяч в собственные ворота – 2:2. Вот таким голевым фейерверком порадовали нас коллективы на старте второго тайма!

По истечении часа игрового времени Александр Григорян совершил вторую рокировку в составе махачкалинцев. Хубулова поменял Дудиев. Вслед за насыщенным игровым отрезком вполне закономерно последовал скупой на интересные ситуации временной промежуток. В эти минуты мяч в основном находился в районе центрального круга, где соперники им попеременно владели, не демонстрируя никаких изысков в атакующих действиях. Вероятно, это было затишье перед насыщенной и эмоциональной концовкой.

Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма главные тренеры обменялись заменами. Григорян бросил в бой Яковлева вместо Кацаева, а Тарханов поменял получившего травму Данцева на Меркулова. Интригующей обещала быть концовка матча. Очевидно, что ничья не устраивала обе команды. Поэтому, мы надеялись зажигательный футбол. Коллективы нас не обманули. Эмоций на поле было хоть отбавляй! На 82-й минуте Фибел завалил Бикфалви в пределах собственной штрафной площади, и главный арбитр встречи Сергей Иванов без колебаний указал на «точку»! Одиннадцатиметровый взялся исполнить Манучарян, но переиграть Юрченко у него не получилось! Блестяще сыграл голкипер клуба из Дагестана в данной ситуации! Добавил положительных эмоций этот сэйв хозяевам поля! Сразу же рванули вперёд большими силами игроки «Анжи». Кураж возобладал над расчётливыми и компактными действиями. За излишний авантюризм в собственной игре махачкалинцы были наказаны под занавес основного времени второго тайма! Бикфалви замечательным пасом вскрыл оборону противника, выведя на оперативный простор Манучаряна, и тот хладнокровно переиграл в ближнем бою Юрченко – 2:3. Реабилитировался Эдгар за нереализованный пенальти! Невероятная развязка! Напоследок хозяева, естественно, постарались организовать финальный штурм чужих владений. Получилось у них заработать несколько перспективных стандартов, но уйти от поражения «Анжи» всё-таки не смог. Важнейшая победа «Урала»!

Лучший игрок матча – Эдгар Манучарян.

Армянский футболист «Урала» стал главным действующим лицом этого матча. Причём, он появился на поле только в самом начале второго тайма. Эдгар поучаствовал в двух голевых атаках команды Александра Тарханова. Сначала именно после его подачи с углового Шамиль Гасанов поразил собственные ворота. А в самой концовке Манучарян стал автором победного гола, хотя буквально за несколько минут до этого не реализовал пенальти. Форвард уральцев показал, что умеет держать удар и превозмогать сложные ситуации.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
19.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
18.11.2017 21:45
Бреда – Аякс
18.11.2017 21:45
Наполи – Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед – Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья – Сельта
18.11.2017 18:30
Истанбул – Галатасарай
18.11.2017 18:00
ПСЖ – Нант
18.11.2017 17:15
Леганес – Барселона
18.11.2017 17:00
Кристал Пэлас – Эвертон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич – Челси
18.11.2017 16:30
Бавария – Аугсбург
18.11.2017 16:30
Майнц – Кельн
18.11.2017 16:30
Хоффенхайм – Айнтрахт Франкфурт
18.11.2017 16:30
Байер Леверкузен – РБ Лейпциг
18.11.2017 15:30
Краснодар – Спартак

  Онлайн трансляции 
18.11.2017 21:45
Атлетико М - Реал Мадрид
18.11.2017 21:45
Наполи - Милан
18.11.2017 19:30
Манчестер Юнайтед - Ньюкасл
18.11.2017 19:30
Севилья - Сельта
18.11.2017 19:00
Рома - Лацио
18.11.2017 18:00
Арсенал Тула - Рубин
18.11.2017 18:00
ПСЖ - Нант
18.11.2017 17:15
Леганес - Барселона
18.11.2017 17:00
Ливерпуль - Саутгемптон
18.11.2017 17:00
Вест Бромвич - Челси
18.11.2017 17:00
Лестер - Манчестер Сити
18.11.2017 17:00
Халл Сити - Ипсвич
18.11.2017 16:30
Байер Л - РБ Лейпциг
18.11.2017 16:30
Бавария - Аугсбург
18.11.2017 15:30
Краснодар - Спартак Москва
18.11.2017 14:30
Арсенал - Тоттенхэм
18.11.2017 14:00
Волгарь - Крылья Советов
18.11.2017 14:00
Звезда Кропивницкий - Динамо Киев
18.11.2017 13:00
Динамо Москва - Ахмат
18.11.2017 13:00
Оренбург - Факел
18.11.2017 12:00
Енисей - Спартак-2
18.11.2017 11:00
СКА-Хабаровск - ЦСКА Москва

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17
22 октября 2017
Херенвен - Витесс 0:4
Херенвен - Витесс 0:4
22 октября 2017
Фейеноорд – Аякс 1:4
Фейеноорд – Аякс 1:4
22 октября 2017
ПСВ - Хераклес 3:0
ПСВ - Хераклес 3:0
21 октября 2017
Твенте - Рода 3:0
Твенте - Рода 3:0
21 октября 2017
Венло - Ден Хааг 0:2
Венло - Ден Хааг 0:2

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте