FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Ворскла" не смогла удержать победный счёт в матче с аутсайдером
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
20.12.2017 21:45
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
09.12.2017 17:00
Манчестерское дерби: Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
03.12.2017 17:00
Классико: Порту - Бенфика
23.11.2017 22:05
Лига Европы. Скендербеу - Динамо Киев
23.11.2017 20:00
Лига Европы. Эстерсунд - Заря

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Часы настенные "Интер"


Подробнее...
Значок "Гранитас" Вильнюс (старая эмблема)


Подробнее...
Книга "Андрей Аршавин: Мы сделали это! История великой победы"


Подробнее...
Магнит "Рома"


Подробнее...
Значок "Ингулец" Петрово


Подробнее...
Значок "Сулия" Маракайбо


Подробнее...
Значок "Коритиба"


Подробнее...
Значок "Стад Лозанна-Уши"


Подробнее...
Значок "Йювяскюля"


Подробнее...
Значок "Альдосиви" Мар-дель-Плата


Подробнее...
Значок "Хапоэль Катамон" Иерусалим


Подробнее...
Значок "Кисамикос"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2016-17

Спартак

16.04.2017
2:1
Москва. Стадион "Открытие Арена".
зрителей: 43333

Зенит


Спартак (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) - 2:1

Голы: Промес, 22 (1:0). Дзюба, 66 (1:1). Самедов, 80 (2:1).



Противостояние «Спартака» и «Зенита» удалось на славу! Игра получилась очень эмоциональной, нервной и неплохой по уровню показанного командами футбола. «Красно-белые» выиграли заслуженно. На протяжении большей части матча они выглядели сильнее противника. Особенно это касается первого тайма, в котором столичный клуб вчистую переиграл петербуржцев. На перерыв команда Массимо Карреры ушла с минимальным преимуществом в счёте, хотя она могла забить значительно больше. Несколько раз «Зенит» выручил Андрей Лунёв. Вот только с одним из многочисленных ударов Квинси Промеса голкипер «сине-бело-голубых» справиться не смог. Единственный отрезок, в котором гости выглядели предпочтительнее лидера чемпионата, пришёлся на первые двадцать с копейками минут второго тайма. С выходом на замену Олега Шатова коллектив Мирчи Луческу заиграл в атаке значительно разнообразнее. Это привело к тому, что петербуржцы восстановили паритет усилиями Артёма Дзюбы. Казалось, в матче случился перелом, однако в завершающей пятнадцатиминутке спартаковцы вернули былую мощь в нападении и вырвали победу! Три очка принёс им вышедший на замену Александр Самедов. Важнейшая виктория для «красно-белых», благодаря которой они оторвались в таблице от ЦСКА на десять баллов, а от «Зенита» – на одиннадцать. В семи оставшихся поединках с командой Массимо Карреры должно произойти что-то нелогичное, чтобы она растеряла имевшийся запас перед конкурентами. А вот будущее петербуржцев становится всё более туманным. Да, они, безусловно, будут продолжать бороться с ЦСКА за второе место, но под руководством какого главного тренера «сине-бело-голубые» будут играть на финише сезона – большой вопрос. Позиции Мирчи Луческу после поражения в Москве стали ещё более шаткими.

Предыстория.

Главный матч двадцать третьего тура российской Премьер-Лиги состоится воскресным вечером в Москве, где в принципиальнейшем сражении сойдутся «Спартак» и «Зенит». Матчи с участием этих команд всегда получаются яркими и эмоциональными, и от грядущей баталии мы ждём того же. Огромное турнирное значение для команд имеет воскресная битва. «Красно-белые» в случае победы сделают ещё один огромный шаг в направлении долгожданного чемпионства. Набор трёх очков позволит коллективу Массимо Карреры оторваться от ЦСКА на десять баллов, а от «Зенита» - на одиннадцать. Петербуржцы же в случае своего успеха смогут сократить отставание от лидера до пяти баллов, и разговоры о борьбе команды Мирчи Луческу за титул будут иметь под собой почву. Положение румынского специалиста в клубе с берегов Невы нельзя считать крепким. Луческу часто подвергается критике со стороны общественности, плюс отношения между ним и футболистами далеко неидеальные. В предыдущем туре «сине-бело-голубые» в очередной раз показали невразумительную игру, сыграв дома вничью – 1:1 с «Анжи». Спартаковцы, в свою очередь, в гостях победили «Уфу» - 3:1. Так что, психологическое состояние у соперников диаметрально-противоположное в преддверии воскресного поединка. История противостояния «Спартака» и «Зенита» в чемпионатах России насчитывает сорок пять матчей. Пока «красно-белые» имеют в своём активе шестнадцать побед, двенадцать раз была зафиксирована ничья, и в семнадцати случаях успех праздновали петербуржцы. Очная встреча этих команд в первом круге нынешнего сезона закончилась домашней победой клуба с берегов Невы со счётом 4:2. После той игры очень много было разговоров о судействе. Хотелось бы, чтобы по итогам воскресного поединка общественность рассуждала исключительно о футболе. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Зе Луиш и Луис Адриано. У гостей в лазарете находятся Иван Новосельцев, Виктор Файзулин и Александр Рязанцев, а Николас Ломбертс будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

Массимо Каррера сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Уфы». Вместо Кутепова, Зе Луиша и Луиса Адриано с первых минут появились Ещенко, Ананидзе и Попов. Интересных ход итальянского специалиста, решившего выставить сочетание без ярко выраженных нападающих. Что касается Мирчи Луческу, то он совершил четыре перестановки в основной обойме петербуржцев по сравнению с поединком против «Анжи». Цаллагова, Ломбертса, Чернова и Хави Гарсию сменили Смольников, Нету, Кришито и Юсупов соответственно.

Нервными получились стартовые мгновения поединка. Мячом на первых минутах больше владел «Зенит». Петербуржцы сразу отметились несколькими подходами к владениям Реброва, заработали угловой, розыгрыш которого ничем толковым не увенчался. А вот у спартаковцев игровой снаряд поначалу держался плохо. Много потерь в простых ситуациях допускали «красно-белые». Было видно, что они не привыкли к подобной атакующей конфигурации, где позицию центрфорварда занимал Промес. Зато на исходе стартовой десятиминутки своим привычным делом занялся Глушаков. Заметив свободное пространство перед собой, Денис, не мудрствуя лукаво, хлёстко пробил с дальней дистанции – Лунёв был начеку и перевёл мяч на угловой. Свой дебютный «корнер» в матче спартаковцы разыграли неудачно. В принципе, структура игры была понятна с самых первых минут: гости старались сделать упор на контроль мяча, в то время как «красно-белые» стремились при каждом получении игрового снаряда максимально быстро переходить из обороны в атаку. Однажды Промес после замечательного заброса Зобнина мог убежать на рандеву с Лунёвым, однако Нету помешал голландцу осуществить задуманное и отвёл угрозу. Вскоре команда Массимо Карреры заработала ещё один «корнер». Данный стандарт также был разыгран не лучшим образом. Перехватил инициативу «Спартак» в эти минуты. Много времени на половине поля соперника стал проводить лидер чемпионата. В итоге, одна из следующих атакующих акций москвичей привела к взятию ворот Лунёва! Глушаков изумительным по исполнению пасом снабдил удачно открывшегося на грани офсайда Промеса, и Квинси четко пробил в дальний угол – 1:0. Прекрасная комбинация «красно-белых»!

Оказавшись в роли догоняющей стороны, «сине-бело-голубые» постарались моментально вернуть себе инициативу. Отметились они несколькими резвыми набегами к владениям Реброва. В ходе одного из них Смольников выполнил прострел с правого фланга, который прервал Комбаров, подыграв себе рукой. Игроки клуба с берегов Невы, естественно, требовали пенальти у главного арбитра встречи, однако Александр Егоров посчитал, что рука Дмитрия находилась в естественном положении и на одиннадцатиметровую отметку указывать не стал. Следом Юсупов отметился хлёстким выстрелом слёту, но в створ не попал. Немного передохнув, группа атаки хозяев принялась оказывать мощное давление на владения неприятеля. Лунёв продолжал трудиться в поте лица, раз за разом выручая «Зенит» в непростых ситуациях. Самый запоминающийся сэйв голкипер петербуржцев совершил после «сочного» выстрела Промеса со штрафного. Андрей в красивом прыжке выудил мяч из «девятки» и кончиками пальцев перевёл его в крестовину. Далее лидер чемпионата подал несколько угловых кряду. После розыгрыша одного из них Таски не хватило самой малости, чтобы головой переправить снаряд в незащищённый Лунёвым угол ворот. Мощно атаковал «Спартак». Просто задавили хозяева своего оппонента в эти минуты. И от этого натиска москвичей клуб с берегов Невы никак не мог избавиться. Напоследок ещё и Иванович допустил пару глупейших ошибок, непозволительных для столь опытного и именитого футболиста. К счастью для команды Мирчи Луческу, соперник подарками серба воспользоваться не смог. Невнятный первый тайм в исполнении «Зенита». Вчистую лидер чемпионата переиграл петербуржцев.

В перерыве Мирча Луческу сделал первую замену. Эрнани поменял Шатов. Вторую половину встречи активнее начали футболисты «Зенита». Они отметились несколькими изначально казавшимися перспективными атакующими акциями, которые, в конечном счёте, ни к чему толковому не привели. Много владели мячом «сине-бело-голубые». Практически безвылазно команда Мирчи Луческу обитала на территории неприятеля. Вот только нащупать уязвимые места в защитных построениях москвичей у клуба с берегов Невы никак не получалось. Не хватало нестандартных действий на передовой гостям. Все ходы петербуржцев были крайне предсказуемыми. Не удавалось им создать реальную остроту возле ворот Реброва. «Спартак» также не мог занести себе в актив стартовый отрезок второго тайма. Не получалось у «красно-белых» на регулярной основе проводить ответные резвые контрнаступления. Неудивительно, что по истечении часа игрового времени провёл замену Массимо Каррера. Ананидзе сменил Самедов. Решил освежить итальянский специалист группу атаки своей команды. Александр моментально обозначил собственное появление на поле. У него была отличнейшая возможность поразить владения неприятеля, но переиграть в ближнем бою Лунёва у полузащитника «Спартака» не получилось. Наказание за упущенный момент со стороны петербуржцев последовало незамедлительно! Кришито с левого фланга выполнил прострел в центр чужой штрафной площади, где Дзюба здорово укротил мяч, оставил не у дел Джикию и ударом со считанных метров просто-напросто расстрелял ворота Реброва – 1:1. Закономерное развитие событий. Сильно прижались хозяева к собственным владениям, чем «сине-бело-голубые» воспользовались сполна.

Находясь на эмоциональном подъёме, команда Мирчи Луческу отметилась ещё несколькими симпатичными наступлениями. Одно из них увенчалось ударом Шатова из пределов штрафной площади в ближний угол – Ребров был начеку. Вчистую «Зенит» переигрывал противника в эти минуты. Массимо Карреру происходящее явно не устраивало. Поэтому, итальянский специалист бросил в бой Мельгарехо вместо Попова. Ещё одна перестановка, направленная на освежение атакующей линии. Вскоре Мирча Луческу ответил своему визави, поменяв Юсупова на Маурисио. Пока свежий футболист осваивался на поле, «Спартак» организовал изумительную атаку сходу, завершившуюся вторым взятием ворот Лунёва! Комбаров здорово сыграл на перехвате и выполнил передачу на Промеса, после чего голландец собрал вокруг себя нескольких опекунов и выдал своевременный пас оставшемуся без опеки Самедову, который хладнокровно переиграл в ближнем бою голкипера петербуржцев – 2:1. Блестящая комбинация команды Массимо Карреры! Всё как по нотам было разыграно! Неожиданное развитие событий. Инициативой владел «Зенит», но теперь он оказался в роли догоняющей стороны. Гости, естественно, были вынуждены раскрываться и атаковать практически в полном составе. Под занавес основного времени клуб с берегов Невы организовал отличную атаку, которая вполне могла оказаться результативной, однако Дзюба плохо подстроился под прострел Смольникова и пробил со считанных метров над перекладиной. «Спартак» же в этим минуты уповал на резвые контрвыпады. Один из них должен был заканчиваться третьим голом, который снимал бы все вопросы, но Мельгарехо, пытаясь закинуть мяч за шиворот Лунёву, в створ не попал. Напоследок Мирча Луческу бросил в бой Джорджевича вместо Жулиано, однако черногорец не смог ничем помочь «Зениту». Важнейшая победа «Спартака»!

Лучший игрок матча – Квинси Промес.

Здесь двух мнений быть не может. Изумительно голландец отыграл на непривычной для себя позиции центрфорварда! Невероятный объём работы он проделал, успевая буквально везде! Квинси внёс неоценимый вклад в важнейший успех своей команды, приняв самое непосредственное участие в обеих голевых атаках «Спартака». В первом случае Промес отличился сам, а во втором отдал великолепный результативный пас на Александра Самедова. Одно удовольствие было наблюдать за действиями голландца по ходу данной баталии!

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.11.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
22.11.2017 21:45
Базель – Манчестер Юнайтед
22.11.2017 21:45
Спортинг – Олимпиакос
22.11.2017 21:45
ПСЖ – Селтик
22.11.2017 21:45
Андерлехт – Бавария
22.11.2017 21:45
Атлетико — Рома
22.11.2017 21:45
Ювентус — Барселона

  Онлайн трансляции 
22.11.2017 21:45
Атлетико Мадрид - Рома
22.11.2017 21:45
Спортинг - Олимпиакос
22.11.2017 21:45
Ювентус - Барселона
22.11.2017 21:45
Базель - Манчестер Юнайтед
22.11.2017 21:45
ПСЖ - Селтик
22.11.2017 21:45
Андерлехт - Бавария
22.11.2017 19:00
ЦСКА Москва - Бенфика
22.11.2017 19:00
Карабах - Челси
21.11.2017 21:45
Наполи - Шахтёр Донецк
21.11.2017 19:00
Спартак Москва - Марибор

 Видео Видео 
17 ноября 2017
Рух - Авангард 2:0
Рух - Авангард 2:0
14 ноября 2017
Пас от 13-11-17
Пас от 13-11-17
13 ноября 2017
Профутбол за 12-11-17
Профутбол за 12-11-17
2 ноября 2017
Герта - Заря 2:0
Герта - Заря 2:0
31 октября 2017
Пас от 30-10-17
Пас от 30-10-17

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте