FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
"Шахтёр" готов продать Фреда за 60 млн евро
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
17.06.2018 21:00
Бразилия - Швейцария
16.06.2018 16:00
Аргентина - Исландия
14.06.2018 18:00
Россия - Саудовская Аравия

Пользовательского поиска

Опрос
Какая сборная выиграет ЧМ-2018 в России?
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Исландия
Испания
Колумбия
Мексика
Нигерия
Польша
Португалия
Россия
Сербия
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
другая...
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Мохаммед Салах" (32х45)


Подробнее...
Значок "Гелиос" Выру


Подробнее...
Значок "Сабах" Баку


Подробнее...
Плакат "Айнтрахт Франкфурт - обладатель Кубка Германии 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Челси Лондон - обладатель Кубка Англии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Паланга"


Подробнее...
Плакат "Ювентус - обладатель Кубка Италии 2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "КБ Рязань"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Сахалин"


Подробнее...
Значок "Пярну"


Подробнее...
Значок "Аякс" Таллин


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2017-18

СКА-Хабаровск

08.08.2017
2:0
Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
зрителей: 8100

Анжи


СКА-Хабаровск - Анжи (Махачкала) - 2:0

Голы: Маркович, 68 (1:0). Калинский, 90+4 (2:0).



Наконец-то дождались поклонники футбола из Хабаровска первой успешной игры их любимой команды в Премьер-лиге. В домашнем матче против «Анжи» «армейцы» разом установили четыре исторических для себя достижения. Они впервые сохранили собственные ворота в неприкосновенности, забили дебютные голы в элитном дивизионе, наконец-то разжились набранными очками и, в конечном счёте, одержали первую победу в чемпионате! Сложной получилась игра для команды Алексея Поддубского. Впрочем, других у неё в нынешнем сезоне не предвидится. Первый тайм отчётной баталии получился скучным и скупым на интересные моменты. Соперники вели плотную борьбу на каждом участке поля с обилием жёстких стыков и нарушений правил. Вторая сорокапятиминутка оказалась более насыщенной яркими эпизодами. Территориальное преимущество было на стороне махачкалинцев, а хозяева, в свою очередь, сделали ставку на резвые контратаки. Игроки «Анжи» создали пару отличных моментов возле ворот Довбни, но они имевшимися возможностями не воспользовались, за что впоследствии были наказаны. В середине второго тайма дальневосточники повели в счёте. Автором исторического первого гола «армейцев» в Премьер-лиге стал Мирослав Маркович. А уже на исходе добавленного времени шансы гостей на положительный результат похоронил вышедший на замену Николай Калинский. Эта победа должна помочь в психологическом плане команде Алексея Поддубского. Возможно, теперь процесс её адаптации к реалиям элитного дивизиона ускорится. «Анжи», в свою очередь, остался с тремя набранными очками в активе. Интересна дальнейшая судьба Александра Григоряна. Перед игрой ходили разговоры о возможной отставке главного тренера махачкалинцев в случае неудачи в Хабаровске. Поражение случилось. Будет любопытно, если Григоряна лишит работы в Дагестане его бывшая команда, откуда он в середине прошлого сезона ушёл в «Анжи» на повышение.

Предыстория.

Пятый тур российской Премьер-лиги возьмёт старт в Хабаровске, где местный СКА примет «Анжи». Накануне игры в городе прошёл мощный ливень, из-за которого поле стадиона «имени Ленина» было сильно затоплено водой. К счастью, работники арены успели устранить имевшиеся проблемы, и разговоры о возможной отмене поединка сошли на нет. Для «армейцев» этот матч станет вторым домашним в текущем сезоне. Напомним, что в стартовом туре на Дальний Восток слетал «Зенит» и увёз три очка со стадиона «имени Ленина». Далее у команды Алексея Поддубского было выездное турне, состоявшее из трёх гостевых встреч кряду, в которых новичок элитного дивизиона не смог разжиться набранными очками, уступив в Туле «Арсеналу», а также ЦСКА и «Локомотиву» в Москве. Пока дальневосточники вместе с «Амкаром» обитают в самом подвале турнирной таблицы чемпионата, не имея в своём активе не только заработанных баллов, но и забитых мячей. Удручающие показатели. С другой стороны, от хабаровчан не стоило ожидать успешного старта. Команда подошла к началу сезона недоукомплектованной во всех линиях, и она пытается пригласить к себе качественных футболистов до закрытия трансферного окна. В частности, накануне «армейцы» объявили о подписании контракта с двадцативосьмилетним болгарским форвардом Венциславом Христовым. В последнее время он выступал на родине за «Нефтохимик». Нуждается в усилении группа атаки СКА. Об этом говорит ноль в графе «забитые мячи» и практически полное отсутствие опасных моментов возле чужих ворот по ходу матчей.

«Анжи», в свою очередь, стартовал получше хабаровчан, однако и махачкалинцам гордиться особо нечем. Три очка по итогам четырёх проведённых игр и текущее четырнадцатое место – явно не то, на что рассчитывал Александр Григорян. Причём, свою пока единственную победу коллектив из Дагестана одержал дома над «Амкаром», демонстрирующим футбол удручающего качества. В предыдущем туре махачкалинцы в родных стенах проиграли «Ростову» со счётом 0:1, продемонстрировав слабую игру в нападении. Для Александра Григоряна предстоящая встреча в Хабаровске особенная по нескольким причинам. Во-первых, именно из СКА он в середине прошлого сезона отправился на повышение в «Анжи». Во-вторых, накануне некоторые СМИ распространили информацию о том, что в случае неудачи на Дальнем Востоке нынешний главный тренер махачкалинского клуба может лишиться своего поста. Эти факторы, безусловно, подогревают дополнительный интерес к грядущему поединку.

История противостояния хабаровского СКА и «Анжи» в чемпионатах России насчитывает шестнадцать матчей. Все они, разумеется, были сыграны в рамках первого дивизиона. Пока «армейцы» имеют в своём активе четыре победы, шесть раз была зафиксирована ничья, и ещё в шести случаях успех праздновали махачкалинцы. Предыдущие очные встречи этих команд датированы сезоном 2014/15 годов в первенстве ФНЛ. Тогда обе игры завершились с одинаковым счётом – 1:1. Перед предстоящей баталией у хозяев потерь в составе нет. У гостей в лазарете находятся бывшие игроки хабаровского клуба Игорь Удалый и Павел Карасёв, а также Игорь Чайковский, Аяз Гулиев, Арсен Хубулов и Джамал Дибиргаджиев.

Ход матча.

Алексей Поддубский сделал целых пять изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Локомотива». Вместо Криворучко, Гришко, Тишкина, Никифорова и Кобялко с первых минут появились Довбня, Эдиев, Черевко, Корян и Маркович. Что касается Александра Григоряна, то он совершил три перестановки в основном сочетании махачкалинцев по сравнению с поединком против «Ростова». Тетрашвили, Хубулова и Мамтова сменили Данченко, Липартия и Базелюк соответственно.

Дебют встречи соперники провели в невысоком темпе. Команды присматривались друг к другу и явно не собирались форсировать события. Хотя, гости нанесли первый удар по воротам Довбни достаточно рано. Фибел пробил головой после навеса партнёра со штрафного, но в створ не попал. Пожалуй, этот эпизод так и остался самым запоминающимся в стартовом отрезке матча. Конструктивных действий в нападении командам явно не хватало. С другой стороны, плотность игры была крайне высокой, в связи с чем футболисты группы атаки не имели много пространства для манёвра, а умением вскрыть насыщенную оборону с помощью затяжных позиционных наступлений оба коллектива никогда не славились. Пожалуй, поинтереснее в течение данного игрового отрезка выглядели махачкалинцы, однако их минимальное игровое преимущество во что-то действительно стоящее не конвертировалось. Хозяева же на первых минутах в атаке запомнились лишь неудачными розыгрышами перспективного штрафного и углового.

На экваторе тайма мы увидели фирменный плотный дальний удар в исполнении Коряна. Руслан, находясь в метрах двадцати пяти от ворот Солосина, хлёстко пробил со штрафного, но в створ не попал. Вскоре последовал более запоминающийся ответ со стороны гостей. Маркелов, сместившись на правый край, выстрелил в направлении ближнего угла – Довбня был начеку и перевёл снаряд на угловой. Свой первый «корнер» в матче футболисты «Анжи» разыграли невразумительно. Немного оживилась игра в эти минуты, но общая картина происходящего не менялась. Опасных моментов и ярких эпизодов мы по-прежнему не видели, зато борьбы и жёстких стыков на каждом участке поля было хоть отбавляй. Не хотели раскрываться соперники, предпочитая сдержанность и надёжность. Следующего интересного момента нам пришлось ждать аж до 36-й минуте. Наконец-то «армейцы» проявили себя в атаке. После затяжного розыгрыша углового Эдиев зацепился за мяч внутри чужой штрафной площади и нанёс плотный удар с близкого расстояния - один из футболистов «Анжи» самоотверженно заблокировал выстрел защитника хабаровчан и отвёл угрозу. В концовке тайма никакого всплеска атакующей активности со стороны коллективов мы не увидели. Пожалуй, вспоминается лишь плотный удар Габулова из-за пределов штрафной площади, после которого мяч пролетел над перекладиной. Скучной получилась первая половина встречи. С другой стороны, было наивно ждать от этого противостояния яркого зрелища.

В перерыве Алексей Поддубский сделал первую замену в составе своей команды. Габулова поменял Казанков. Дебют второй половины встречи, в отличие от первой, соперники провели достаточно бодро. Скорости возросли, что не могло не радовать. Стало повеселее. А на 52-й минуте случилось настоящее чудо в виде реального голевого момента! Организовали его хабаровчане. Маркович воспользовался свободным пространством, протащил мяч вперёд и выполнил своевременный пас на левый край, откуда моментально последовал кросс в район линии вратарской в исполнении Наваловского, где всё тот же Маркович оказался на ударной позиции и пробил головой, казалось, наверняка, однако Солосин продемонстрировал отличную реакцию и выручил махачкалинцев в непростой ситуации. На потенциальное добивание устремился Дедечко, но украинец явно оттолкнул противника, расчищая себе путь к мячу, на что судейская бригада моментально среагировала. Гости моментально ответили дальневосточникам неплохой атакой в собственном исполнении. Маркелов сместился на правый край, ворвался в штрафную площадь и нанёс плотный удар – Довбня был на месте и уверенно забрал снаряд себе в руки. А на исходе часа игрового времени Александр Григорян сделал двойную замену. Липартию и Базелюка сменили Кацаев и Мамтов соответственно. Свежие футболисты достаточно активно вошли в игру. На 66-й минуте Кацаев соорудил голевой момент для махачкалинцев. Адлан вошёл в штрафную площадь неприятеля, сделал несколько обманных движений и отдал короткую передачу на «отлепившегося» от опекуна Маркелова, но Иван со считанных метров не попал в створ. Отличный шанс забить не использовал форвард «Анжи»! Наказание за упущенную голевую возможность со стороны хозяев последовало незамедлительно! Хабаровчане провели образцовую стремительную контратаку и открыли счёт! Получив пас от Дедечко, Корян протащил мяч по центру и снабдил своевременной передачей Марковича, удар которого под перекладину Солосин отразить не сумел – 1:0. Есть первый гол СКА в Премьер-лиге!

Отметим, что уже к середине второго тайма главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Ещё до гола Марковича Алексей Поддубский поменял Баляйкина на Калинского, а уже после забитого мяча наставник дальневосточников бросил в бой Никифорова вместо Коряна. Что касается Александра Григоряна, то он сменил Яковлева на Долгова. Оказавшись в роли догоняющей стороны, гости взвинтили скорости и бросились отыгрываться. Отступать коллективу из Дагестана было некуда. Подобный характер встречи дальневосточников вполне устраивал. «Анжи» был вынужден раскрываться. Следовательно, «армейцы» могли заниматься своим любимым делом – ловлей противника на контратаках. Впрочем, чересчур прижиматься к собственным воротам команде Алексея Поддубского также не стоило. У махачкалинцев времени на исправление ситуации оставалось предостаточно. На 76-й минуте Маркелов отметился очередным плотным ударом из пределов штрафной – Довбня был начеку. А чуть позже убойный момент не использовал Фибел, пробивший в небеса с линии вратарской после розыгрыша стандартного положения.

Концовка встречи прошла по ожидаемому сценарию. «Анжи» в полном составе шёл вперёд и стремился организовать финальный штурм ворот Довбни. Хабаровчане, в свою очередь, делали всё, чтобы сбить атакующий натиск противника. В первую очередь, хозяева стремились сделать игру максимально рваной при помощи огромного количества мелких фолов. В связи с этим, махачкалинцы были вынуждены сбиться на примитивный навал, который успехом не увенчался. Более того, уже на исходе компенсированного арбитром времени игроки СКА организовали второе взятие ворот Солосина, снявшее все вопросы относительно исхода данного противостояния! Казанков смело взял игру на себя левой бровке, ворвался в штрафную площадь и нанёс хлёсткий удар, с которым голкипер «Анжи» справился, а вот на добивание в исполнении Калинского страж владений махачкалинцев среагировать не сумел – 2:0. Историческая победа хабаровчан!

Лучший игрок матча – Руслан Корян.

Хороший матч провёл полузащитник хабаровского клуба. Именно от него исходила наибольшая острота в атакующих действиях «армейцев». Фирменные хлёсткие дальние удары в исполнении Руслана теперь стали известны не только поклонникам ФНЛ, но и более широкой зрительской аудитории. Правда, ни один из его выстрелов цели не достиг. Зато Корян принял участие в первом историческом голе СКА в Премьер-лиге, ассистировав Марковичу.

Андрей Жаркой.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
27.05.2018 22:00
Интернасьонал – Коринтианс
27.05.2018 22:00
Сантос – Крузейро
27.05.2018 18:30
Вольфсбергер – Рапид
27.05.2018 18:30
Аустрия – РБ Зальцбург
26.05.2018 21:45
Реал Мадрид – Ливерпуль
26.05.2018 19:00
Эстерсунд – Хеккен
26.05.2018 19:00
Астон Вилла – Фулхэм
26.05.2018 18:00
Волеренга – Лиллестрем
26.05.2018 17:30
Минск – Торпедо Минск
26.05.2018 17:00
Арарат Москва – Зоркий Красногорск
26.05.2018 17:00
АИК – Норрчепинг

  Онлайн трансляции 
26.05.2018 21:45
Реал Мадрид - Ливерпуль
26.05.2018 19:00
Астон Вилла - Фулхэм

 Видео Видео 
13 мая 2018
ЦСКА - Анжи 2:1
ЦСКА - Анжи 2:1
2 марта 2018
Анжи - Рубин 1:1
Анжи - Рубин 1:1
21 февраля 2018
Карпаты - Олимпик 2:1
Карпаты - Олимпик 2:1
19 февраля 2018
Профутбол за 18-02-18
Профутбол за 18-02-18
18 февраля 2018
Зирка - Мариуполь 0:3
Зирка - Мариуполь 0:3
18 февраля 2018
Зволле - Аякс 0:1
Зволле - Аякс 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Настольный футбол KIDIGO Match (YD-S108)

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 132.08 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 225.35 грн


Полный комплект значков "2018 FIFA WORLD CUP"

Цена: 4993.00 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте