FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
Хачериди готов сыграть с "Шахтёром"
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
18.11.2017 19:00
Римское дерби: Рома - Лацио
04.11.2017 19:30
Дер-Класикер: Боруссия Дортмунд - Бавария Мюнхен
02.11.2017 22:05
Лига Европы. Герта - Заря
02.11.2017 20:00
Лига Европы. Янг Бойз - Динамо Киев
01.11.2017 21:45
Лига Чемпионов. Шахтер - Фейеноорд

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Газ Метан" Медиаш


Подробнее...
Значок "Йокерит" Хельсинки


Подробнее...
Значок "Боа" Варжинья


Подробнее...
Книга "Легенды футбола. Ветхий завет"


Подробнее...
Блокнот на спирали "Милан" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Блокнот на спирали "Барселона" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Книга "Копаний м’яч. Коротка iсторiя украiнського футболу в Галичинi 1909–1944"


Подробнее...
Блокнот на спирали "Манчестер Юнайтед" (А5-, 80 листов)


Подробнее...
Значок "Ранжерс" Андорра-ла-Велья


Подробнее...
Значок "Лурган Селтик"


Подробнее...
Магнит "Вашаш" Будапешт


Подробнее...
Комплект магнитов "Итальянская Серия А" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2017-18

Урал

09.08.2017
1:1

Зенит


Урал (Екатеринбург) - Зенит (Санкт-Петербург) - 1:1

Голы: Бикфалви, 35 (1:0). Кокорин, 60 (1:1).



"Урал" и "Зенит" поделили очки в Екатеринбурге и, таким образом, обе команды после пяти туров по-прежнему идут без поражений. "Зенит" стартовал очень убедительно и уверенно, на заряде эмоций, полученных от победы над "Спартаком". Паредес успешно дирижировал атаками, наблюдалось хорошее движение в центре поля, питерцы очень активно и высоко прессинговали, чем неимоверно осложняли жизнь игрокам "Урала". Однако с действительно опасными моментами у сине-бело-голубых в первом тайме не заладилось - можно вспомнить разве что два очень неточных удара Дриусси из хороших позиций, когда ему грамотно ассистировал Кокорин. "Урал" же перехватил инициативу в матче к исходу получаса - играл незамысловато, с упором на забросы и стандарты, но по-злому активно и весьма эффективно. Гол у хозяев удался на славу - Фидлер шикарной передачей отправил Димитрова в прорыв по правому флангу, тот выполнил классный кросс, а Бикфалви по-хрестоматийному красивым ударом головой в падении завершил атаку. На второй тайм "Зенит" вышел на несколько минут раньше "Урала" - видимо Манчини устроил своим подопечным краткую, но жесткую встряску. Эту догадку подтверждает и тот темп, который взяли зенитовцы во второй половине. Результатом череды атак стал несколько курьёзный, но все же заслуженный гол Кокорина. Паредес очередной дальней передачей на фланг нашел Дриусси, тот прострелил во вратарскую, где Кокорин едва уловимым касанием обманул вратаря "Урала" и забил свой очередной мяч в первенстве. После пропущенного гола хозяевам пришлось несладко - "Зенит" не раз был близок к тому, чтобы взять ворота Ярослава Годзюра повторно, но героическими усилиями вратаря и защиты уральцы выстояли. В концовке матча "Урал" и вовсе сумел отодвинуть игру от своей штрафной и довольно спокойно свёл игру к справедливому ничейному результату.

Предыстория.

"Зенит" остается главным ньюсмейкером российского футбола - причем, как на фронте финансовом, так и на непосредственно футбольном. Во-первых, трансферная кампания питерского клуба вовсе не собирается сбавлять обороты. "Зенит" в течение первых двух летних месяцев был самым активным покупателем талантов разного калибра и национальности, и в августе также продолжает подписывать новичков. Буквально вчера клуб "объявил" о переходе из мадридского "Атлетико" аргентинского полузащитника Матиаса Краневиттера. 24-летний футболист не пригодился "матрасникам", но много поиграл за "Севилью" (32 матча в сезоне-2016/17), так что в классе Краневиттера сомневаться не приходится. Этот переход был подкреплен другой новостью - Манчини отпустил Эрнани на правах аренды в "Сент-Этьен". Разумный ход, учитывая, что "Зениту" действительно нужно разгружать состав из-за переизбытка конкуренции. На футбольном фронте сине-бело-голубые по-настоящему шокировали общественность, разгромив в прошлом туре чемпиона с неожиданным и унизительным счетом - 5:1. Да, "Спартак" пока действительно играет на фоне какой-то усталости - то ли из-за заваленной физподготовки, то ли из-за нагрузки на лидеров в Кубке конфедераций. После приема в Питере стало ясно, что результат матча с "Краснодаром" - лишь проблеск, но не тенденция. А "Зенит" под руководством Манчини радовал - не только победами, но и настроем, заряженностью, тем как расцвели при итальянском тренере прежде потухший Кокорин, новички Кузяев и Ерохин, как заиграл в новом для себя чемпионате Паредес. Непростое время, однако, настало для Артёма Дзюбы, который при Манчини в состав пока стабильно не попадает, и это подогревает слухи о его уходе. "Урал", также как и "Зенит", к пятому туру чемпионата не потерпел ни одного поражения. Однако на одну победу у подопечных Тарханова пока три ничьи - и отсюда место в середине таблицы, на девятом месте. В прошлом туре главный тренер "Урала" оказался в центре небольшого скандала - специалист болезненно отреагировал на мяч, пропущенный уральцами от "Краснодара" (1:1) - с пенальти на пятой добавленной минуте. Тарханов заявил в грубой форме, что арбитр был неправ, и "от таких судей нужно избавляться" - и что удивительно, РФС пока пропустило этот эпизод мимо своего внимания и не вынесло тренеру дисциплинарного наказания.

Ход матча.

"Зенит" с первых минут стал навязывать сопернику очень плотный и высокий прессинг - "Уралу" приходилось очень тяжело, хозяева не могли выйти со своей половины. Качество передач в средней линии питерцев также было весьма велико - Паредес, Дриусси, Ерохин и Кузяев создавали хорошее движение, зачастую играя в 2-3 касания, с регулярными вертикальными передачами. Однако с ударами долгое время дело не ладилось - неточный удар Олега Шатова был первой попыткой и состоялся лишь на 11-й минуте - опасным его назвать было никак нельзя. Через пару минут "Урал", наконец, ответил - после быстрой атаки Бикфалви нашел в штрафной "Зенита" Владимира Ильина, а тот ловко развернулся в противоборстве с Нету и мощно пробил, но Лунев был надежен. На 17-й минуте после розыгрыша аута Кузяев выполнил отличный кросс из непростого положения, Кокорин остроумно скинул мяч набегавшему вторым темпом Дриусси, однако у того удар не получился - снаряд неудачно лёг на ногу и полетел значительно выше ворот. После 20-й минуты "Зенит" взял небольшую передышку и выключил агрессивный прессинг на некоторое время. Главной целью "Урала" в атаке было стремление заработать стандарт - угловой, штрафной или, в лучшем случае, пенальти. Команда Тарханова забила в этом сезоне 4 мяча перед встречей с "Зенитом" - и все со стандартных положений. Наиболее активными впереди у "Урала" в деле зарабатывания штрафных были два игрока - Григорьев и Ильин, и, стоит признать, к исходу получаса игры хозяевам удавалось создавать неплохое давление на ворота Лунева, в частности за счет навесов и забросов во вратарскую. На 32-й минуте уральцам удалось придумать очень опасный момент - Ильин выцарапал мяч в борьбе на чужой половине, сыграл "в стеночку" с Григорьевым, получил мгновение в одиночестве на свободном пространстве и мощно пробил с левой ноги в ближний угол - голкиперу "Зенита" пришлось немало постараться, чтобы отразить этот удар. На 35-й минуте "Урал" всё же провел гол, и получился он очень красивым. Артем Фидлер со своей половины поля, увидев ускорение Николая Димитрова, исполнил отличную дальнюю передачу тому на ход, не хуже Леандро Паредеса. Димитров пронёсся до лицевой и выполнил кросс в центр штрафной - Ильин выпрыгнул, но не дотянулся, а Бикфалви был уже тут как тут, шикарным ударом головой в падении поразив нижний угол ворот Лунева. 1:0! "Зенит" проснулся, ответив моментом у ворот хозяев - Кокорин прострелил справа в район одиннадцатиметровой отметки, но Дриусси снова ударил в небо из убойной позиции. На 45-й минуте Бикфалви нанес ещё один опасный удар в створ - с лета, с разворота, очень неприятно для Лунева - мяч полетел в нижний правый гол, но вратарь не сплоховал.

На второй тайм "Зенит" вышел в обновленном составе - новичок команды Маттиас Краневиттер сменил Олега Шатова. На 49-й минуте Кокорин проверил готовность Ярослава Годзюра мощным ударом в створ - после передачи слева нападающий выстрелил в ближний угол, и голкипер "Урала" с трудом отбил мяч, причем Дриусси едва не успел сыграть на добивании. Спустя пару минут после розыгрыша углового "Зенитом" мяч едва не нырнул за ленточку - неожиданный прострел вдоль ворот, и Доменико Кришито "махнул" ногой мимо мяча, находясь меньше, чем в метре от цели. Очевидно было, что на второй тайм питерцы вышли всерьез "накачанные" главным тренером, так как и скорости, и напор зенитовцев во много раз превосходили те, что наблюдались в конце первой половины. На 58-й минуте первая замена состоялась в составе "Урала" - вместо Максима Григорьева на поле появился Чисамба Лунгу. А спустя несколько мгновений "Зенит" довольно неожиданным манером счёт сравнял. Дриусси получил мяч на левом фланге после дальней передачи от Паредеса и спешно прострелил во вратарскую. Кокорин устремился на мяч, на долю секунды опередил Годзюра и едва уловимым касанием изменил траеторию мяча так, что вратарь не успел сориентироваться и пропустил снаряд между рук - тот закатился в дальний угол. 1:1! На 62-й минуте Паредес одной передачей разрезал оборонительные порядки "Урала" и вывел Далера Кузяева один на один с голкипером - Годзюр вышел из ворот своевременно, чем немало осложнил задачу полузащитнику "Зенита". В итоге, Кузяев переиграть своего оппонента не смог и пробил ему в ноги. На 69-й минуте наконец и у "Урала" прошла атака - по правому флангу активный Димитров вновь переиграл Кришито и выполнил подачу из-под его опеки. Ильин был в той точке, куда опускался мяч, но хороший удар головой выполнить не смог - снаряд ушел левее штанги. На 72-й минуте после подачи углового защитники "Урала" запороли выход из обороны и Кокорин остался один в штрафной, но на одной линии с игроками хозяев. Нападающий бил из убойной позиции, но в последний момент под мяч бросился Димитров. В течение очень напряженного отрезка у ворот уральцев дважды пришлось вступить в игру Ярославу Годзюру - вначале он отразил плотный удар Ерохина, а потом достал из угла мяча после кивка головой Дриусси. На 75-й минуте Тарханов совершил перестановку в защите - вместо Романа Емельянова вышел Юрий Бавин. Первую жёлтую карточку в матче арбитр Роман Галимов показал только на 78-й минуте - её удостоился Фидлер. Вскоре на поле появился Артём Дзюба - Манчини вновь выпустил нападающего лишь на заключительный отрезок в матча. На 80-й минуте Паредес едва не забил со штрафного - аргентинец подкручивал мяч внутренней стороной стопы, целя в правый нижний угол, но Годзюр в красивом прыжке совершил очередной сэйв. На заключительные минуты Манчини выпустил также Юрия Жиркова - атакующий защитник поучаствовал в нескольких атаках и выполнял стандарты взамен ушедшего Паредеса.

Лучший игрок матча - Ярослав Годзюр.

Голкипер "Урала" сыграл решающую роль в том, что хозяевам всё-таки удалось отстоять ничейный результат по итогу матча. Годзюр, пусть пропустил и несколько нелепый гол от Кокорина, затем оправдал себя много раз, отражая удары Дриусси, Паредеса, Ерохина, остановив выход один на один Далера Кузяева.

Павел Сурмин.



  На что поставить 
23.10.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
22.10.2017 22:00
Марсель – ПСЖ
22.10.2017 21:45
Реал Мадрид — Эйбар
22.10.2017 19:30
Леганес – Атлетик Бильбао
22.10.2017 19:30
Галатасарай – Фенербахче
22.10.2017 19:30
Динамо Киев – Шахтер
22.10.2017 19:00
Вольфсбург – Хоффенхайм
22.10.2017 19:00
Андерлехт – Генк
22.10.2017 18:00
Труа – Лион
22.10.2017 18:00
Тоттенхэм — Ливерпуль
22.10.2017 16:30
Фрайбург – Герта
22.10.2017 16:00
Беневенто – Фиорентина
22.10.2017 16:00
СПАЛ – Сассуоло
22.10.2017 16:00
Торино – Рома
22.10.2017 16:00
Милан – Дженоа

  Онлайн трансляции 
22.10.2017 22:00
Марсель - ПСЖ
22.10.2017 21:45
Реал Мадрид - Эйбар
22.10.2017 19:30
Динамо Киев - Шахтёр Дн
22.10.2017 19:30
Галатасарай - Фенербахче
22.10.2017 19:00
Удинезе - Ювентус
22.10.2017 19:00
Анжи - Арсенал Тула
22.10.2017 18:00
Тоттенхэм - Ливерпуль
22.10.2017 17:15
Сельта - Атлетико М
22.10.2017 16:30
ЦСКА Москва - Зенит
22.10.2017 16:00
Милан - Дженоа
22.10.2017 16:00
Торино - Рома
22.10.2017 15:30
Эвертон - Арсенал
22.10.2017 14:00
Урал - Ахмат
22.10.2017 13:00
Вильярреал - Лас-Пальмас

 Видео Видео 
13 октября 2017
Шахтер - Ворскла 3:2
Шахтер - Ворскла 3:2
6 октября 2017
Косово - Украина 0:2
Косово - Украина 0:2
2 октября 2017
Профутбол за 01-10-17
Профутбол за 01-10-17
1 октября 2017
Анжи - Зенит 2:2
Анжи - Зенит 2:2
1 октября 2017
Шахтер - Карпаты 2:0
Шахтер - Карпаты 2:0
1 октября 2017
Верес - Сталь 1:1
Верес - Сталь 1:1
1 октября 2017
Спарта - Рода 1:2
Спарта - Рода 1:2
1 октября 2017
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
1 октября 2017
ЦСКА - Уфа 0:0
ЦСКА - Уфа 0:0
30 сентября 2017
Десна - Оболонь 0:0
Десна - Оболонь 0:0
30 сентября 2017
Полтава - Гелиос 1:0
Полтава - Гелиос 1:0
30 сентября 2017
Днепр - Николаев-2 1:0
Днепр - Николаев-2 1:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 214.52 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 136.64 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 33.37 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте