FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Шахтёр" покупает хавбека "Гремио" за 10 млн евро
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.06.2019 21:00
Финал Лиги Чемпионов 2019
25.05.2019 19:45
Финал Лиги Европы 2019
10.04.2019 21:00
Аякс - Ювентус
10.04.2019 21:00
Манчестер Юнайтед - Барселона
09.04.2019 20:00
Ливерпуль - Порту
09.04.2019 20:00
Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити
22.03.2019 19:45
Португалия - Украина

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Эребуни-Оменмен" Ереван


Подробнее...
Значок "Кевийи"


Подробнее...
Значок "Рад" Белград


Подробнее...
Значок "ПАС Ламия 1964"


Подробнее...
Значок "Уйпешт" Будапешт


Подробнее...
Значок "Купишкис"


Подробнее...
Значок "Трикон" Кагул


Подробнее...
Значок "Берлинер АК 07"


Подробнее...
Значок "Юрдинген 05" Крефельд


Подробнее...
Значок "Заря Луганск - бронза 2017"


Подробнее...
Значок "Подбрезова"


Подробнее...
Значок "Боз Гурд" Самух


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2018-19

Спартак

28.07.2018
1:0
Москва. Стадион "Открытие Арена".
зрителей: 36672
Арбитр: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Оренбург


Спартак (Москва) - ФК Оренбург - 1:0

Голы: Жиго, 4 (1:0).


«Красно-белые» успешно начали новый сезон, с минимальным счётом переиграв на «Открытии» вернувшийся в Премьер-лигу «Оренбург». Казалось бы, победа без пропущенных голов должна называться «сухой», но на деле она вышла очень мокрой. На протяжении всех полутора часов игры шёл проливной дождь, а единственный гол, уже на 4-й минуте забитый новобранцем «Спартака» СамуэлемЖиго, мог бы и не случиться при менее скользком мяче. Вратарь и защитник «газовиков» помешали друг другу, и голкипер не смог зафиксировать на выходе мокрую сферу. Правда, быстрый гол в этой встрече не стал катализатором для искромётной атакующей игры. Было заметно, что команды не в оптимальных кондициях, а разжечься искре не даёт неутихающая стихия. Но и те немногочисленные опасные моменты, увиденные московской публикой в оставшееся время, возникали у гостевых ворот. Если счёт и мог измениться, то лишь в сторону возрастания в пользу хозяев. «Спартак» не показал ничего выдающегося, но сыграл лучше противника. А этого уже достаточно, чтобы набрать 3 очка. Они, как известно, не пахнут, поэтому невысокое качество игры команды вряд ли расстроит Карреру. Итальянец в этот вечер был доволен – целовал каждого, кто уходил на замену. Но это далеко не эйфория. Впереди у дружины итальянского специалиста напряжённый график матчей с непростыми оппонентами.

Предыстория.

«Спартак» – это борьба за чемпионство, «Оренбург» – желание закрепиться в элитном дивизионе. Такие разные команды встречались в Москве в день открытия сезона в РПЛ. Вернувшемуся в высший эшелон клубу из города жёлтых платков в какой-то степени не повезло с соперником на старте турнира. Когда ты возвращаешься в Премьер-лигу, лучше, конечно, встретиться с кем-то более равным по силам. Однако судьба решила обойтись с «газовиками» более сурово и сразу проверить, способны ли они сражаться с грандами. Уж в ФНЛ команда Владимира Федотова явно превосходила в классе большинство оппонентов, поэтому в РПЛ оренбуржцев ждали совершенно новые условия. Готовились они к сезону в элите усердно, при этом состав не претерпел существенных изменений. То же самое можно сказать и о «Спартаке», который, упустив чемпионский титул, наверняка провёл серьёзную работу над ошибками. «Красно-белые» не стали менять тренера или сильно кроить состав: у руля остался Массимо Каррера, а в рядах футболистов произошли минимальные изменения. На первый матч сезона спартаковцы выходили в весьма привычном сочетании, в котором представлять стоило только троих игроков. Первый – вратарь Максименко, замещавший Селихова, который еще не восстановился после травмы. Второй – ещё один молодой игрок, Ломовицкий, неплохо проявлявший себя на сборах. Ну а третий – французский защитник Жиго, новобранец клуба, который предпочёл Москву Краснодару, а красно-белые цвета – чёрно-зелёным. Ташаев, приобретённый у «Динамо», игру начинал на скамейке запасных.

Ход матча.

Казалось бы, ничто не предвещало дождя в столице, но к началу встречи пошёл настоящий ливень. С первых минут футболистам пришлось бороться не только с оппонентами, но и со стихией. И было очевидно, что сложнее всего в этой ситуации будет вратарям: ловить мокрый, скользкий мяч – удовольствие сомнительное.

И уже на 4-й минуте голкипер «Оренбурга» Фролов стал жертвой непослушного снаряда. Он справился с дальним ударом Комбарова, но Глушаков тут же вернул мяч во вратарскую. Боролись за снаряд трое: Фролов, Бегич и Жиго. Двое оренбуржцев, казалось бы, должны были иметь преимущество над одним москвичом, но в итоге лишь помешали друг другу. Фролов, взмыв в воздух, врезался в Бегича и выронил только что пойманную сферу из рук, а Жиго подкараулил его ошибку и в падении отправил «круглого» в сетку – 1:0. Совсем немного времени понадобилось Самуэлю для того, чтобы открыть счёт голам в РПЛ, а восторженные партнёры, устроив кучу-малу, чуть не затоптали его. Больше всех в этом эпизоде грустил Фролов – он мало того, что стал виновником пропущенного гола, но ещё и получил «горчичник» за разговоры с арбитром. Евгений был уверен, что Жиго нарушал против него правила, но рефери категорически возражал. И последний, пожалуй, был прав. Примечательно, конечно, что матч начался грубой ошибкой вратаря, который однажды представился Львом Яшиным. Помните такой видеоролик? Вот теперь Фролов и предоставил доказательство того, что он совсем не Лев Иваныч. Впрочем, не будем сильно ругать вратаря, ему в этом эпизоде просто не повезло.

Гол, пропущенный на старте, всегда служит серьёзным психологическим ударом. Оренбуржцам пришлось в экстренном режиме что-то придумывать, но «Спартак», казалось, был готов ко всему. Ни длинные забросы на Козлова, ни попытки «газовиков» выйти из обороны через короткий пас, не срабатывали.Соперник перекрывал все подступы к воротам Максименко и делал из своего 20-летнего вратаря статиста, мокнущего под дождём без работы. Вместе с тем сами «красно-белые» в атаке тоже не блистали. Мокрый газон не позволял развить скорость, а оборона «Оренбурга» – наладить комбинационную игру. Гости в защите также были надёжны и перекрывали все подступы к владениям Фролова. Не сказать, что «газовики» парковали у своей штрафной автобус, но действовала команда Федотова очень организованно. Да и «Спартак», скажем прямо, не ставил перед противником сверхзадач. Игра шла спокойно, напоминая о том, что сезон только стартовал, и футболистам ещё нужно в него втянуться. Болельщики относились к этому с пониманием и ни на минуту не прекращали громогласно поддерживать своих любимцев, пусть те и не радовали их яркой игрой. Только под занавес первого тайма хозяева попытались вновь «взорваться», но Фролов сначала отразил непростой удар Промеса, а затем уверенно сыграл на выходе и прервал навес Комбарова.

Во втором тайме «Спартак» тоже был не прочь забить быстрый гол. Едва возобновилась игра, как Зобнин эффектно, с подкруткой, выстрелил из-за пределов штрафной площади. Фролов был начеку. Голкипер не стал пытаться поймать скользкий мяч, а укротил его в два касания – сначала остановил, а потом уже забрал в руки. Оренбуржцы тут же вспомнили, что атаковать нужно им, теперь пошли вперёд с большим рвением, чем до перерыва. Федотов, увидев, что у команды далеко не всё получается,взялся освежать игру заменами. Вместо Чуканова появился Кулишев, а Маляров занял позицию Чиркина. Но нельзя сказать, что от перестановки слагаемых в действиях «газовиков» что-то поменялось. Обострять им по-прежнему не удавалось, не считая редких случаев, когда Попович опасно подавал со стандартов. На 64-й минуте Денис и вовсе попытался закрутить мяч в ворота с фланга, но Максименко был начеку и легко забрал сферу.

Каррера за коррективы принялся позже. На последние 20 минут он выпустил Ташаева, которого спартаковская публика встретила восторженно, как родного. И не успели стихнуть аплодисменты в адрес Александра, как он едва не сорвал ещё одни. Едва получив мяч, экс-динамовец мощно выстрелил с дальней дистанции, но снаряд пролетел мимо цели. Смелость – важная черта, когда оказываешься в новом коллективе. Тем более, если ты экс-динамовец в «Спартаке».

У «Оренбурга» дела с каждой минутой шли всё хуже. На 77-й защитники гостевой команды откровенно забыли доиграть эпизод, вынеся мяч из штрафной, и едва не увидели его в сетке своих ворот. «Газовикам» просто повезло, что ЗеЛуиш не ждал такого подарка от них и мгновенного точного паса от Глушакова. Пока форвард пытался обработать мяч, Фролов его забрал. А стоило пробить в одно касание.

В концовке гостям чуть не пришлось позабыть об игре в атаке. «Спартак», руководствуясь принципом «лучшая защита – нападение», решил провести эндшпиль у чужих ворот. И только теперь игра действительно обострилась. Один Зе Луиш в течение нескольких минут мог оформить дубль, но оба раза блестяще себя проявил Фролов. Сначала голкипер «Оренбурга» здорово сыграл на выходе и не дал Зе добраться до мяча, а затем отразил опаснейший удар спартаковца «со второго этажа». Только затем «газовики» опомнились и устремились вперёд. Правда, без особой хитрости. Физически гости явно подсдали – «Спартак» в этом отношении оказался готов лучше. Ни красивых комбинаций, ни финального штурма в исполнении оренбуржцев мы не увидели. Победа осталась за москвичами, которые начали сезон за здравие.

Лучший игрок матча – Самуэль Жиго.

Французский защитник блестяще дебютировал в РПЛ, отметившись голом и на пятёрку выполнив свои прямые, оборонительные, обязанности. Не сказать, что на Жиго выпала большая нагрузка, но в такой непростой игре было очень важно не ошибиться и быть максимально надёжным в каждое мгновение. У Самуэль это получилось.

Адиль Зодоров.


  На что поставить 
24.03.2019 21:45
Голландия – Германия
24.03.2019 19:00
Израиль – Австрия
24.03.2019 19:00
Сан-Марино – Шотландия
24.03.2019 16:00
Уэльс – Словакия
23.03.2019 21:45
Испания – Норвегия
23.03.2019 21:45
Босния и Герцеговина – Армения
23.03.2019 21:45
Италия – Финляндия
23.03.2019 19:00
Гибралтар – Ирландия
23.03.2019 19:00
Швеция – Румыния
23.03.2019 16:00
Грузия – Швейцария
22.03.2019 22:00
Аргентина – Венесуэла

  Онлайн трансляции 
22.03.2019 22:00
Аргентина - Венесуэла
22.03.2019 21:45
Англия - Чехия
22.03.2019 21:45
Португалия - Украина
22.03.2019 21:45
Молдова - Франция
22.03.2019 18:00
Швеция (до 21 года) - Россия (до 21 года)
22.03.2019 13:35
Уругвай - Узбекистан

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мяч футбольный Chelsea

Мяч футбольный Chelsea

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.87 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 135.13 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 230.56 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте