FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
"Александрия" завоевала бронзовые медали УПЛ
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Некакса" Тегусигальпа


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Эспаньол Барселона"


Подробнее...
Значок "Металлург" Запорожье


Подробнее...
Значок "Керкира"


Подробнее...
Значок "Юве Стабия"


Подробнее...
Значок КЕК Кастриоти


Подробнее...
Плакат "Бенфика Лиссабон - обладатель Суперкубка Португалии 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вуллонгонг Вулфс"


Подробнее...
Значок "СОЕ" Антананариву


Подробнее...
Значок "Бэйцзин Гоань" Пекин


Подробнее...
Значок "Ювентус" Манагуа


Подробнее...
Значок "Самбенедеттезе"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2018-19

Арсенал

29.07.2018
0:0
Тула. Стадион "Арсенал".
зрителей: 15646

Динамо М


Арсенал (Тула) - Динамо (Москва) - 0:0


Не радует пока обилием голов стартовый тур чемпионата России. Но если в предыдущих четырёх встречах одна из команд непременно забивала, то в Туле случилась первая нулевая ничья. "Арсенал" и "Динамо" так и не сумели поразить ворота друг друга, однако выдали весьма любопытный поединок, в котором до конца пытались добиться положительного результата. "Бело-голубые" практически всю встречу действовали в меньшинстве - в начале поединка Абдул Теттех психанул и ударил, лёжа на газоне, Горана Чаушича, за что немедленно увидел перед собой прямую красную карточку. Однако по ходу встречи вполне можно было и забыть, что москвичи имеют на поле на одного игрока меньше. До перерыва преимущество "Арсенала" было лишь во владении мячом - гости практически ничего не позволяли создать сопернику, при этом сами регулярно огрызались. Лишь перед самым перерывом туляки создали действительно опасный момент, но Антон Шунин не позволил Сергею Ткачёву поразить дальнюю "девятку". Вплоть до концовки тайма игра продолжала развиваться на встречных курсах. И во втором тайме отметился ещё одним блестящим спасением не только голкипер "Динамо", но и Михаил Левашов, который отразил опаснейший удар Владимира Рыкова. В концовке поединка жара и накопившаяся усталость стали сказываться на действиях гостей, но "канониры", имея подавляющее территориальное преимущество, так и не сумели дожать соперника. Тулякам явно не хватило вернувшихся в "Зенит"Артёма Дзюбы и Луки Джорджевича, и динамовцы устояли. Итоговая ничья стала для гостей сродни победе в сложившихся обстоятельствах. "Арсенал" не сумел порадовать болельщиков победой, но продолжил беспроигрышную домашнюю серию, которая длится с прошлого сезона, и довёл её до семи матчей.

Предыстория.

Замкнувшие первую восьмёрку по итогам прошлого сезона "Арсенал" и "Динамо" встретились между собой в стартовом туре нового первенства. Обе команды не скрывают своих амбиций, однако на трансферном рынке пока ведут себя скромно. "Бело-голубые" пополнились лишь опытным Жоаозиньо, который пришёл в стан москвичей в статусе свободного агента, и при этом потеряли Александра Ташаева - тот ожидаемо перебрался в "Спартак". "Арсенал" же в межсезонье покинули главные творцы взлёта "канониров" в прошлом сезоне Миодраг Божович и Артём Дзюба. Черногорский специалист решил не продлевать контракт с клубом, а нападающий сборной России вернулся из аренды в "Зенит". Как и Лука Джорджевич. Таким образом, атакующая линия туляков понесла невосполнимые потери, и замена форвардам не найдена до сих пор - из заметных новичков у команды только голкипер Артур Нигматуллин и полузащитник Георгий Костадинов. Таким образом, перед Олегом Кононовым, привыкшим к другому подбору в атакующей линии после "Краснодара" и "Ахмата", встала сложнейшая задача по выстраиванию игры впереди с помощью имеющихся кадров. Как показали матчи межсезонья, пока с этим возникают ощутимые проблемы. "Канониры" победили на сборах лишь однажды, да и то взяли верх над любительским австрийским клубом. "Динамо", напротив, демонстрировало в межсезонье хорошие результаты. Москвичи только раз проиграли, правда, эта неудача получилась болезненной по счёту (0:5 от "Зенита"). Фаворит в отчётном поединке не прослеживался. За хозяев говорило домашнее поле, где они обычно выглядят весьма уверенно. Однако динамовцы при Дмитрии Хохлове в концовке прошлого сезона отлично выступали на выезде и из заключительных пяти гостевых встреч победили в четырёх. Так или иначе, каждая из команд намеревалась взять максимум очков в стартовом матче чемпионата, чтобы зарядиться уверенностью перед дальнейшими играми.

Ход матча.

Оба тренера прибегли к расстановке с одним форвардом. У "бело-голубых" на острие атаки был выдвинут Луценко (Панченко расположился под ним), а у "Арсенала" - Кангва. В воротах у хозяев занял место Левашов, а Нигматуллин остался в запасе. Как и Костадинов. У "Динамо" же единственный новичок Жоаозиньо вышел в старте. Правый фланг полузащиты Дмитрий Хохлов доверил Черных. Игра началась в хорошем темпе. "Канониры" сразу пошли вперёд, но ничего не смогли создать у чужих ворот, а затем Левашов едва не привёз гол в собственные ворота в стиле Уго Льориса. Получив передачу от защитника, голкипер замешкался и позволил сблизиться с собой Черных, а затем выбил мяч прямо в него. Сфера рикошетом от Фёдора полетела в сторону ворот, но, на счастье "канониров", со створом разминулась. Вслед за этим Панченко отметился дальним ударом, однако на этот раз Левашов сыграл надёжно. А на 7-й минуте гости совершенно неожиданно остались в меньшинстве. Теттех упал в борьбе с Чаушичем на газон, а затем от обиды двинул шипами в ногу обидчику. Этот эпизод не укрылся от внимания главного арбитра матча Станислава Васильева, который показал Абдуле прямую красную карточку. Вскоре и Чаушич подвергся санкциям со стороны судьи - за фол на Соу он схлопотал "горчичник". Страсти на поле накалялись. Дмитрий Хохлов не стал делать экстренных замен, но перестановки на поле у динамовцев произошли - Панченко стал играть глубже. Туляки же оживились. На 11-й минуте после прострела Александрова Кангва едва не сумел расстрелять чужие ворота. Гости, впрочем, и не думали садиться в глухую оборону. Вскоре после подачи Козлова с правого фланга Соу пробил головой мимо цели. На 18-й минуте юркий Кангва упал в чужой штрафной не без помощи Соу, однако Васильев не увидел оснований для пенальти в этом эпизоде. Следующую атаку "канониров" завершил дальним выстрелом Чаушич, но мяч пролетел метрах в двух от верхнего угла ворот.

А на 21-й минуте снова огрызнулись динамовцы. Настырный Панченко прорвался в чужую штрафную по левому краю и с острого угла пробил в "сетку" с внешней стороны. Мяч в центре поля практически не задерживался. Вскоре туляки заработали перспективный стандарт на правом фланге. На подачу Александрова откликнулся Чаушич, который на мгновение опередил Шунина, но в створ не попал. В середине первого тайма случился короткий перерыв на водопой. А после него "Арсенал" провёл ещё одну опасную атаку. На исходе получаса игры Ткачёв опасно навесил в штрафную, где в борьбе с Александровым Шунин неловко скинул мяч на Чаушича, который с разворота выстрелил по пустым воротам, но направил сферу над перекладиной. Вскоре после отличной передачи Панченко Жоаозиньо устремился к чужим воротам, однако арбитры зафиксировали у новичка "бело-голубых" весьма спорный офсайд. Игра ненадолго выровнялась. На 35-й минуте Луценко откатил мяч на дугу штрафной на Панченко, который пробил по позиции голкипера. Кирилл продолжал наносить удары по воротам при любой возможности. Следующий дальний выстрел Панченко накрыл Григалава, которому затем потребовалась даже медицинская помощь, чтобы прийти в себя. "Канониры" ответили своей атакой, её неточным ударом из-за штрафной завершил Хагуш. Концовка первого тайма осталась за "Арсеналом". На 44-й минуте Хагуш заработал штрафной на левом фланге. Чаушич решил не подавать, а покатил мяч под удар Ткачёву, который издали пробил в направлении дальней "девятки". Однако гостей от пропущенного гола спас отчаянный прыжок Шунина - Антон перевёл мяч на угловой. Подали его хозяева неудачно, но мяч сохранили, и Горбатенко также из-за штрафной пальнул мимо цели. В итоге в первом тайме голов так и не случилось.

В перерыве тренеры приберегли замены. Второй тайм начался в спокойном ключе. "Канониры" больше владели мячом, но гости ничего не позволяли им создать в атаке. На 49-й минуте Горбатенко попытался вывести Кангва к чужим воротам, однако начеку у динамовцев оказался Шунич. Вскоре после передачи Панченко Луценко отметился дальним ударом, но его накрыл защитник. На 52-й минуте Берхамов схлопотал жёлтую карточку за фол на Жоаозиньо в центре поля. Вслед за этим Кантемир отметился неточным дальним ударом. Игра снова раскачалась. На 55-й минуте Соу совершил сольный проход и отпасовал на линию штрафной на Луценко, который с разворота пробил низом по воротам, но Левашов накрыл мяч. Динамовцы увлеклись атакой и пропустили контрвыпад. Кангва после передачи Ткачёва выскочил на чужие ворота по правому краю и пробил в дальний нижний угол, но Шунин в падении перевёл мяч на угловой. Следом за этим Олег Кононов провёл двойную замену - вместо Александрова и Берхамова на поле вышли Костадинов и Лесовой. А на 61-й минуте своё мастерство продемонстрировал уже Левашов. После подачи Соу со штрафного Рыков пробил в противоход голкиперу, но тот успел среагировать и дотянулся до сферы в последний момент. Угловой "бело-голубые" подали неудачно и затем снова пропустили контратаку. Ткачёв, убежав вперёд, заработал стандарт у дуги штрафной и сам же его исполнил, пробив по позиции Шунина.

Вслед за этим и Дмитрий Хохлов провёл свою первую замену - Марков вышел вместо Луценко. Евгений тут же едва не отметился ударом по воротам, выиграв борьбу в чужой штрафной, мяч отскочил к Черных, который укрыл сферу от защитника и выстрелил в метре от штанги. Вскоре момент возник уже у других ворот. На 69-й минуте Чаушич нашёл передачей Лесового на правом углу вратарской, тот устоял под напором защитника и пробил в ближний угол, но Шунин поймал мяч. После ещё одной паузы на водопой игра сосредоточилась на половине поля "Динамо". На 75-й минуте Кангва сыграл на подборе у чужой штрафной, но пробил неточно. А через некоторое время после заброса Чаушича с левого фланга мяч отскочил к Горбатенко, который из выгодной позиции выстрелил прямо в Шунина, который отразил угрозу. Сил, чтобы огрызаться, у "бело-голубых" уже практически не осталось. На 82-й минуте Олег Кононов бросил в бой Ивакина, заменив Кангва. Затем Дмитрий Хохлов выпустил вместо Темникова вместо захромавшего Черных. На 87-й минуте Марков влетел ногой в грудь Костадинову и получил предупреждение. "Арсенал" не отчаивался вырвать победу. Вскоре Ткачёв с Ивакиным затеяли перепасовку у линии чужой вратарской, но завершающего удара так и не последовало. На исходе основного времени двужильный Соу устремился к штрафной туляков и едва не ушёл от нескольких оппонентов, однако малийца срубил Григалава, получивший жёлтую карточку. Арбитр добавил четыре минуты, и в этот отрезок Панченко попытался издали закинуть мяч за спину Левашову, но в створ не попал. А затем Соснин заменил Жоаозиньо. А голов зрители так и не дождались. Финальный свисток арбитра зафиксировал первую нулевую ничью в чемпионате России-2018/19.

Лучший игрок матча - Самба Соу.

Если один опорный полузащитник гостей подвёл свою команду в дебюте встречи, то другой проявил себя просто блестяще. Соу сыграл в этом матче "за себя и за того парня", выполнив просто колоссальный объём работы. Казалось, силы у малийца беспредельны - он успевал не только в разрушении, но и в атаке, совершив несколько впечатляющих сольных проходов вперёд.

Глеб Калинин


  На что поставить 
22.08.2019 21:45
Брага – Спартак Москва
22.08.2019 17:00
Астана – БАТЭ
21.08.2019 22:00
Олимпиакос – Краснодар

  Онлайн трансляции 
21.08.2019 22:00
Янг Бойз — Црвена Звезда
21.08.2019 22:00
Олимпиакос — Краснодар
21.08.2019 18:00
Велес Москва — Торпедо Москва
21.08.2019 16:00
Алания — Ротор

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Чехол для мобильника `Ливерпуль`

Чехол для мобильника "Ливерпуль"

Игровая форма Lotto

Игровая форма Lotto

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте