FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Киевское "Динамо" одержало волевую победу в "класико" над "Шахтёром" в Суперкубке Украины
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
05.11.2019 15:30
Динамо Загреб - Шахтер (фан-тур из Львова)
02.11.2019 10:00
Global Football Forum 2019
30.10.2019 19:00
Валенсия - Севилья
27.10.2019 18:00
Рома - Милан
27.10.2019 16:30
Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур
26.10.2019 17:00
Заря - Ворскла
26.10.2019 13:00
Барселона - Реал Мадрид
22.10.2019 13:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Полтавы)
22.10.2019 13:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Днепра)
22.10.2019 11:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Запорожья)
22.10.2019 11:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Кременчуга)
22.10.2019 00:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Киева)
21.10.2019 19:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Винницы)
21.10.2019 17:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Хмельницкого)
20.10.2019 16:30
Манчестер Юнайтед - Ливерпуль
20.10.2019 16:00
Металлург Запорожье - Николаев
19.10.2019 16:30
Металлист - Оболонь
19.10.2019 16:00
Атлетико Мадрид - Валенсия
19.10.2019 13:37
Заря - Десна

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Нюкёбинг"


Подробнее...
Значок "Сент-Этьен" (лого 1978-80)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 14-10-2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вильц"


Подробнее...
Значок "Славен Белупо" Копривница


Подробнее...
Значок "Нествед"


Подробнее...
Значок "Бали Юнайтед" Гианьяр


Подробнее...
Значок "Кукута Депортиво"


Подробнее...
Значок "Рот-Вайсс Эссен"


Подробнее...
Значок "КПВ" Коккола


Подробнее...
Плакат "Селтик Глазго - чемпион Шотландии 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Майнц 2019-20" (45х32)


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2018-19

Зенит

04.08.2018
1:0

Арсенал


Зенит (Санкт-Петербург) - Арсенал (Тула) - 1:0

Голы: Шатов, 61 (1:0).


Пока у «Зенита» дела идут неплохо под руководством Сергея Семака. Петербуржцы обыграли у себя дома тульский «Арсенал», одержав вторую победу подряд в чемпионате. По характеру эта игра была во многом схожей с встречей «сине-бело-голубых» против «Енисея» в стартовом туре. Тогда клуб с берегов Невы всю игру безальтернативно владел инициативой, создавал моменты достаточно регулярно возле чужих ворот, но воплотить свой перевес в голы смог лишь под занавес второго тайма. В отчётной баталии история практически повторилась. «Зенит» беспрерывно атаковал, часто заставлял голкипера туляков Михаила Левашова вступать в игру, но забить хозяева смогли уже по истечении часа игрового времени. На помощь им пришло стандартное положение. Олег Шатов коварно исполнил штрафной удар, застав врасплох голкипера «Арсенала». Этот гол оказался единственным в матче, хотя петербуржцы вполне могли забивать ещё. Есть проблемы у команды Сергея Семака с реализацией опасных моментов. Плюс, связи в группе атаки ещё не до конца отлажены. Хотя, взаимодействия Дзюбы и Шатова выглядели неплохо. Что касается гостей, то они в нападении практически ничего не показали, сподобившись лишь на создание одного момента, претендовавшего на статус опасного, когда Зелимхан Бакаев из пределов штрафной площади пробил во вратаря. Не хватает исполнителей «Арсеналу» в группе атаки. Завершающий месяц трансферного окна «оружейники» должны посвятить именно поиску нападающего. «Зенит» уверенно победил и теперь в отличном настроении будет готовиться к старту в еврокубках. Уже в четверг команда Сергея Семака сыграет в Минске против местного «Динамо».

Предыстория.

Санкт-петербургский «Зенит» с победы начал чемпионат, обыграв в Тюмени красноярский «Енисей» со счётом 2:0. Первый официальный матч под руководством Сергея Семака сложился для клуба с берегов Невы непросто. Лишь в концовке второго тайма «сине-бело-голубые» смогли дожать дебютанта премьер-лиги благодаря точным ударам Артёма Дзюбы и Далера Кузяева. Теперь Семака ждёт «домашняя премьера» в качестве главного тренера «Зенита» в игре против тульского «Арсенала».

«Оружейники» начали сезон с ничейного результата в домашней встрече против московского «Динамо». Причём, коллектив Олега Кононова играл в большинстве восемьдесят с лишним минут, но так и не смог взломать оборону столичного клуба. Тулякам, в первую очередь, не хватило изобретательности в атакующих действиях. Эванс Кангва в роли центрфорварда выглядел неубедительно. На нынешней неделе состав «Арсенала» пополнился двумя новичками. В команду на правах аренды из венской «Аустрии» пришёл ганский защитник Мохаммед Кадири, а у столичного «Спартака» также в аренду был взят атакующий полузащитник Зелимхан Бакаев. Думается, работа на трансферном рынке для «оружейников» ещё не завершена. Ярко выраженный центрфорвард Олегу Кононову точно пригодится.

История противостояния «Зенита» и «Арсенала» в чемпионатах России насчитывает шесть матчей. Пока петербуржцы имеют в активе четыре победы, один раз была зафиксирована ничья, и ещё в одном случае успех праздновали туляки. В прошлом сезоне «сине-бело-голубые» в двух играх против «оружейников» смогли заработать лишь одно очко. В Санкт-Петербурге «Арсенал» вовсе добыл победу со счётом 1:0, а в Туле была зафиксирована ничья – 3:3. В той баталии, как вы прекрасно помните, Артём Дзюба, выступавший за туляков на правах аренды, «насолил» клубу с берегов Невы, принеся своим голом ничью на тот момент команде Миодрага Божовича. Теперь Дзюба является важной частью нового «Зенита». Сергей Семак делает большую ставку на Артёма. Перед предстоящей баталией кадровых потерь в составах соперников нет.

Ход матча.

Сергей Семак сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Енисея». Вместо Эрнани с первых минут появился Кузяев. Что касается Олега Кононова, то он также совершил одну перестановку в основном сочетании «оружейников» по сравнению с поединком против «Динамо». Александрова сменил Лесовой. Отметим, что в данной встрече главный тренер туляков решил использовать на месте центрфорварда Ткачёва вместо Кангвы.

Петербуржцы активно начали встречу, сразу же организовав перспективный подход к владениям Левашова. Дзюба зацепился за мяч, обыгрался с Шатовым, выскочил на оперативный простор и из пределов штрафной площади пробил в направлении ближнего от себя угла, но в створ не попал. Вскоре благодаря активным действиям Набиуллина на левом фланге «сине-бело-голубые» заработали два угловых кряду, однако выжать максимум из розыгрышей данных стандартных положений им не удалось. Туляки, в свою очередь, толковыми атакующими действиями в дебюте матча не отмечались. До Ткачёва, располагавшегося на месте центрального нападающего, игровой снаряд практически не доходил. Вообще, футболисты группы атаки «Арсенала» постоянно менялись местами, стараясь запутать защитников «Зенита». Однако эти ходы гостей не работали, так как у них просто-напросто мяч в ногах совсем не держался. Впрочем, у петербуржцев в нападении также мало что получалось. За исключением раннего удара Дзюбы, никаких запоминающихся моментов возле владений Левашова мы не видели. Лишь на исходе первой четверти часа Кузяев своевременным пасом едва не отправил Шатова на свидание с голкипером «оружейников», однако Олега настиг Берхамов и в роскошном подкате помешал футболисту «Зенита» произвести опаснейший удар с близкого расстояния. Так и не смогла команда Сергея Семака извлечь пользу из заметного территориального преимущества над соперником в ходе стартового отрезка матча.

В середине тайма характер игры существенных изменений не претерпел. «Сине-бело-голубые» по-прежнему атаковали много, рассчитывая усилить давление на оборону противника. У петербуржцев лучше получалось развивать наступления левым флангом, где Набиуллин постоянно шёл вперёд и помогал Шатову. Игроки «Арсенала», в свою очередь, продолжали большими силами обороняться. По части нападения команда Олега Кононова всё ещё выглядела очень серо, очень редко оказываясь с мячом в ногах на чужой территории. У Лунёва до сих пор не было ни единой возможности себя проявить. У его визави Левашова работы было заметно больше. Хотя, первый запоминающийся сэйв в исполнении голкипера «оружейников» мы увидели лишь на 34-й минуте, когда Михаил выудил снаряд из нижнего угла после хлёсткого выстрела Мака из пределов штрафной площади. Первым на подборе оказался Шатов и сделал хороший по замыслу прострел во вратарскую, который успешно прервал Беляев и разрядил обстановку. Первый за продолжительный временной период по-настоящему острый момент случился возле ворот «Арсенала». Да, игроки «Зенита» практически беспрерывно контролировали игровой снаряд на половине поля соперника, однако стройности в нападении клубу с берегов Невы не хватало. Видно, что у игроков петербургского клуба пока не до конца отлажено взаимопонимание. В концовке тайма команда Сергея Семака заработала ещё несколько угловых, извлечь дивиденды из розыгрышей которых ей не удалось. Так и не смогли петербуржцы конвертировать тотальный игровой перевес над соперником хотя бы в один забитый мяч до перерыва.

В начале второй половины встречи содержание игры не претерпело существенных изменений. Футболисты «Зенита» снова забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись разыскивать уязвимые места в насыщенных защитных построениях противника. Гостям же снова пришлось рассчитывать на редкие контрнаступления. Интересно, что Олег Кононов решил немного поменять функции футболистов группы атаки своей команды. Теперь на месте центрфорварда чаще стал действовать Кангва, а Ткачёв занял прежнюю позицию замбийца на правом фланге. Однажды у Эванса получилось заработать перспективный штрафной для своей команды. Данный стандарт взялся исполнить Ткачёв и нанес плотный удар – Лунёв был начеку и уверенно забрал снаряд себе в руки. Тут же последовал более острый ответ со стороны «Зенита». Смольников из пределов чужой штрафной площади пробил в направлении ближнего от себя угла, но в створ не попал. А спустя минуту Шатов, оказавшись на месте центрфорварда, получил передачу от Дзюбы и в касание попытался закинуть снаряд в сетку ворот Левашова, однако Олегу в данной ситуации немного не повезло – цели его коварный удар не достиг. Далее Олег Кононов решил сделать первую замену в составе «оружейников». Берхамова поменял Костадинов. По всей видимости, Кантемир не мог на сто процентов выполнять свои обязанности из-за рассечения головы, случившегося у полузащитника гостей по ходу первого тайма. Пока свежий футболист осваивался на поле, «Зенит» заработал многообещающий штрафной на левом фланге. К мячу подошёл Шатов и выполнил коварный удар со стандарта, после которого мяч во вратарской ударился о газон и залетел в сетку ворот, застав врасплох Левашова – 1:0. Закономерное развитие событий. Рано или поздно должны были петербуржцы преобразовать заметное игровое преимущество над туляками в забитый мяч!

Сразу после забитого мяча Сергей Семак сделал первую перестановку в составе своей команды. Мака сменил Ригони. Аргентинец активно вошёл в игру. Он сразу же разогнал наступление «сине-бело-голубых» правым флангом, увенчавшееся заработанным угловым. Розыгрыш «корнера» завершился ударом всё того же Ригони, после которого мяч угодил в руку Беляеву. Представители «Зенита», естественно, требовали от главного арбитра матча Алексея Матюнина назначить пенальти в ворота «Арсенала», но рефери не увидел ничего противозаконного в действиях защитника гостей. Олега Кононова происходящее на поле явно не устраивало. Поэтому, главный тренер «оружейников» решил сделать замену, направленную на освежение атакующей линии. Лесового сменил недавно появившийся в Туле Бакаев. Однако на поле в эти минуты доминировали петербуржцы. Хозяева явно хотели забить второй мяч, который избавил бы их от ненужной нервотрёпки в концовке. Ригони продолжал феерить на правом фланге. Аргентинец отметился симпатичным сольным проходом, сместился в центр и плотно пробил из-за пределов штрафной площади – Левашов продемонстрировал хорошую реакцию в данном эпизоде и перевёл мяч за лицевую линию. Розыгрыш очередного углового в исполнении петербуржцев получился неудачным.

Завершающий отрезок матча обещал быть любопытным. Да, «Зенит» уверенно вёл игру и не давал поводов усомниться в собственном превосходстве над соперником, но, тем не менее, счёт оставался «скользким». Поэтому, команде Сергея Семака было важно не увлекаться собственными наступлениями и своевременно возвращаться в оборону, дабы не позволять тулякам проводить резвые контрнаступления. На 77-й минуте Олег Кононов сделал ещё одну замену. Кангву сменил Ивакин. Вскоре Сергей Семак ответил своему визави, бросив в бой Дриусси вместо Кузяева. В промежутке между данными перестановками клуб с берегов Невы упустил отличный шанс забить желанный второй гол и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Партнёры вывели Набиуллина на оперативный простор и, Эльмир, выскочив на ударную позицию, крайне бесхитростно пробил прямо в Левашова. В ответ мы наконец-то увидели адекватную контратаку со стороны туляков. Увенчалась она хлёстким выстрелом Бакаева из пределов штрафной площади – Лунёв был на месте и отвёл угрозу от собственных владений. Раскрылась игра на последних минутах. Гостям приходилось идти вперёд большими силами, так как они рассчитывали избежать поражения. Следовательно, у «сине-бело-голубых» появилось дополнительное свободное пространство для организации ответных контрвыпадов. На 84-й минуте петербуржцы запороли ещё один голевой момент! Дзюба откликнулся на фланговую подачу Паредеса и пробил со «второго этажа» – Левашов в красивом прыжке потащил выстрел Артёма. Первым на добивание подоспел вышедший на замену Дриусси и с метра пробил головой, но умудрился попасть мячом в лежавшего на «ленточке» Левашова. Удивительный эпизод! Здорово проводила команда Сергея Семака концовку матча, практически беспрерывно атакуя и не давая возможности тулякам проводить ответные контрвыпады. Под занавес основного времени петербуржцы заработали ещё один многообещающий штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Паредес и пробил рядом со штангой. Напоследок Сергей Семак сделал заключительную замену, поменяв Паредеса на Краневиттера. На этом всё и закончилось. Закономерная победа «Зенита».

Лучший игрок матча – Олег Шатов.

Яркий матч провёл Олег. Он действовал очень активно на протяжении всей встречи, постоянно перемещаясь по всему фронту атаки, и регулярно напрягал оборону «Арсенала». Шатов очень неплохо взаимодействовал с Дзюбой. Именно от их связи, пожалуй, исходила наибольшая угроза воротам Левашова. За свои старания атакующий полузащитник «Зенита» был вознаграждён забитым мячом, принесшим победу команде Сергея Семака.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
19.10.2019 16:00
Лацио – Аталанта
18.10.2019 21:30
Айнтрахт (Франкфурт) – Байер
18.10.2019 17:00
Автомобилист – Авангард (хоккей)

  Онлайн трансляции 
18.10.2019 21:45
Ницца — ПСЖ
18.10.2019 19:30
Ахмат — Локомотив Москва
18.10.2019 19:00
Шахтёр Донецк — Колос Ковалёвка

 Видео Видео 
1 сентября 2019
Заря - Динамо Киев 2:2
Заря - Динамо Киев 2:2
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол для взрослых в Украине

Настольный футбол для взрослых в Украине

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 14-10-2019" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Настольный флажок "Ливерпуль" (24х12)

Цена: 45.61 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн

Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте