FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Киевское "Динамо" объявило о продлении контракта с Хацкевичем
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
06.09.2019 20:45
Германия - Голландия. ЕВРО-2020
06.09.2019 19:45
Шотландия - Россия. ЕВРО-2020

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Депортиво Куэнка"


Подробнее...
Значок "Альянс 01" Люксембург


Подробнее...
Значок "Некакса" Тегусигальпа


Подробнее...
Cиликоновый чехол "Эспаньол Барселона"


Подробнее...
Значок "Металлург" Запорожье


Подробнее...
Значок "Керкира"


Подробнее...
Значок "Юве Стабия"


Подробнее...
Значок КЕК Кастриоти


Подробнее...
Плакат "Бенфика Лиссабон - обладатель Суперкубка Португалии 2019" (45х32)


Подробнее...
Значок "Вуллонгонг Вулфс"


Подробнее...
Значок "СОЕ" Антананариву


Подробнее...
Значок "Бэйцзин Гоань" Пекин


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2018-19

Спартак

25.08.2018
2:1

Динамо М


Спартак (Москва) - Динамо (Москва) - 2:1

Голы: Промес, 7 - с пенальти (1:0). Мельгарехо, 14 (2:0). Рыков, 82 (2:1).


В прошлом сезоне матчи между «Спартаком» и «Динамо» получались крайне боевыми и напряжёнными. Отчётную встречу вряд ли можно к таковым причислить. Лишь в концовке появился нерв. В остальном же «красно-белые» доминировали на поле и смотрелись очень здорово. Особенно в первом тайме, когда они просто-напросто смяли «бело-голубых», и те лишь по ходу второй сорокапятиминутки смогли прийти в себя. За первые пятнадцать минут команда Массимо Карреры заработала преимущество в два гола. Сначала чудовищная ошибка Тони Шунича привела к назначению пенальти в ворота гостей, который успешно реализовал Квинси Промес. А вскоре в очередной раз сработало главное оружие спартаковцев в начале сезоне – игра при розыгрышах стандартных положений. Каждый «корнер» в исполнении хозяев был опасным, и один из них увенчался результативным ударом Лоренсо Мельгарехо. Ко всем бедам команды Дмитрия Хохлова ещё и ранняя травма Алексея Козлова добавилась. «Спартак» уничтожал соперника, и динамовцы никак не могли переломить игру. Им не удавалось даже переход из обороны в атаку должным образом наладить, не говоря уж о том, чтобы создать хоть какую-то остроту возле ворот Александра Максименко. Единственный из футболистов «Динамо», кто не заслужил упрёков в свой адрес, – Антон Шунин, отметившийся целым рядом замечательных сэйвов. Если бы не он, разница в счёте быстро достигла бы разгромной отметки, и второй тайм стал бы бессмысленным. Но Шунин держал свою команду в игре, а по ходу второй сорокапяиминутки у коллектива Дмитрия Хохлова потихоньку начала прорезаться адекватная игра в атаке. Работы у Максименко стало значительно больше, но Александр в «рамке» действовал достаточно уверенно. Однако под занавес основного времени тайма вдруг, откуда ни возьмись, появился Владимир Рыков и ударом со своей половины поля поразил владения соперника! Это не первый подобный гол в карьере защитника «Динамо». Выступая за «Томь», он несколько лет назад в похожем стиле забивал в ворота всё того же «Спартака». Интрига внезапно возродилась, однако чудесного камбэка со стороны «бело-голубых» мы не увидели. Первое поражение в сезоне потерпел коллектив Дмитрия Хохлова. А вот спартаковцы с тринадцатью набранными очками в активе как минимум до воскресенья будут находиться на вершине турнирной таблицы премьер-лиги.

Предыстория.

Вне всяких сомнений, столичное дерби между «Спартаком» и «Динамо» являлось главным событием пятого тура российской премьер-лиги. В хорошем настроении принципиальные соперники подходили к очному противостоянию, так как оба коллектива свои предыдущие матчи в рамках чемпионата выиграли. «Красно-белые» вырвали победу в Краснодаре со счётом 1:0 благодаря голу Зе Луиша в самой концовке второго тайма, хотя по качеству игры команда Массимо Карреры выглядела слабее соперника и вполне могла проиграть, если бы «быки» бережнее подошли к реализации имевшихся голевых моментов. А так, спартаковцы по итогам четырёх матчей сохранили ноль в графе «пропущенные мячи» и с десятью набранными очками в активе занимали третье место в таблице, на два балла отставая от «Зенита» и «Ростова».

Динамовцы, в свою очередь, прервали серию из ничейных результатов на старте сезона, разгромив в понедельник в родных стенах «Уфу» - 3:0. «Бело-голубые» блистательно провели второй тайм, за который, собственно, они и организовали все взятия ворот Александра Беленова. Выдающийся матч провёл Жоаозиньо. Атакующего полузащитника столичного клуба было невозможно остановить, и тот отметился тремя очками по системе гол+пас (1+2). С шестью заработанными баллами коллектив Дмитрия Хохлова располагался на месте в таблице.

До нынешнего момента пути «Спартака» и «Динамо» в чемпионатах России пересекались пятьдесят два раза. «Красно-белые» имели в активе двадцать шесть побед, семнадцать раз была зафиксирована ничья, и лишь в девяти случаях успех праздновали «бело-голубые». Правда, как вы помните, динамовцы в прошлом сезоне очень прилично выглядели в очных встречах против принципиального соперника. В Химках была зафиксирована ничья – 2:2, хотя спартаковцы вели по ходу встречи с преимуществом в два мяча. А в заключительном туре на «Открытие Арене» динамовцы вовсе победили и лишили «Спартак» второго места, которое давало бы команде Массимо Карреры прямую путёвку в Лигу чемпионов. В отчётном противостоянии у хозяев из-за травм не смогли принять участие Александр Селихов, Андрей Ещенко, Сальваторе Боккетти, Жано Ананидзе и Александр Ташаев. Появление последнего было бы очень интересным. Его летний переход из «Динамо» в «Спартак» получился скандальным, и его отголоски сохраняются до сих пор. У гостей же в лазарете находится Антон Терехов.

Ход матча.

Массимо Каррера сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Краснодара». Вместо Ещенко и Луиса Адриано с первых минут появились Рассказов и Зе Луиш. Что касается Дмитрия Хохлова, то он не стал вносить изменения в основное сочетание «бело-голубых» по сравнению с победным поединком против «Уфы».

В резвом темпе начали встречу соперники, и «красно-белые» достаточно быстро отметились созданием остроты возле чужих ворот. Соу зачем-то сместился на правый фланг помогать Козлову опекать Промеса, оставив свободную зону перед Глушаковым. В итоге, Квинси своим пасом оставил не у дел двух динамовцев и вывел Дениса на оперативный простор. Капитан «Спартака» нанёс хлёсткий удар, с которым Шуниным справился не без труда. А далее затмение нашло на Шунича. Тони явно затянул с выносом мяча, чем сполна воспользовался Зе Луиш, и защитнику «Динамо» пришлось сбивать нападающего хозяев в пределах штрафной площади. Евгений Турбин без колебаний указал на «точку». Дикий «привоз» со стороны центрального защитника «бело-голубых». К «точке» подошёл Промес и хладнокровно переиграл Шунина – 1:0. Прекрасный старт для команды Массимо Карреры!

Пропущенный мяч явно надломил гостей. Игра в атаке у команды Дмитрия Хохлова не клеилась. Фирменные забросы на Луценко у «бело-голубых» не проходили, так как Евгения очень плотно опекали защитники «Спартака». Зато у хозяев получалось многое. Однажды Промес после отличного паса Самедова из глубины поля на высочайшей скорости ворвался в штрафную площадь и готовился нанести завершающий удар, однако голландца в шикарном подкате прервал Козлов. Далее спартаковцы получили право на угловой. Стандартные положения – невероятное оружие «красно-белых» в текущем сезоне. Вот и сейчас оно сработало на все сто процентов. Сначала Зе Луиш откликнулся на навес партнёра с угла поля и нанёс удар головой в упор, на который чудом среагировал Шунин и спас динамовцев от неминуемого гола! Зато следующий «корнер» в исполнении хозяев оказался результативным! На сей раз, Мельгарехо взмыл в воздух после подачи со стандарта и со «второго этажа» вбил снаряд в сетку – 2:0. Блестящая работа «Спартака» при угловых! Дмитрий Хохлов говорил, что разбирал со своими футболистами стандартные положения коллектива Массимо Карреры. Видимо, плохо разбирали.

Ко всем бедам «Динамо» ещё добавилась травма Козлова. Дмитрию Хохлову пришлось вместо Алексея в срочном порядке бросать в бой Хольмена. Швед занял позицию на правом фланге обороны. Лишь на 23-й минуте мы наконец-то увидели толковую атакующую акцию в исполнении москвичей. Увенчалась она хлёстким ударом Панченко из-за пределов штрафной площади, с которым не без проблем справился Максименко и перевёл мяч на угловой. Розыгрыш «корнера» в исполнении «бело-голубых» оказался неудачным. В ответ уже спартаковцы заработали многообещающий штрафной. К мячу подошёл Фернандо и нанёс свой фирменный выстрел – Шунин продемонстрировал великолепную реакцию и в классном прыжке выудил снаряд из-под перекладины. Огромные проблемы при переходе из обороны в атаку имели динамовцы. Команда Дмитрия Хохлова зачем-то постоянно стремилась выходить из защиты через пас, но она делала это настолько неуверенно, что раз за разом допускала потери на своей половине поля. Особенно классным был высокий прессинг со стороны Зобнина. Роман был как обычно вездесущ и проделывал феноменальный объем работы. Лишь после нескольких «обрезов» до динамовцев дошло, что можно выходить из обороны через длинный вынос мяча от Шунина. Отметим, что «бело-голубые» проигрывали подавляющее большинство единоборств, не цеплялись за бесхозные мячи, очень пассивно прессинговали оппонентов. В общем, ничего не клеилось у гостей. В концовке тайма мы не увидели преображения в действиях динамовцев. Не получилось у них до перерыва больше ни разу заставить Максименко серьёзно вступить в игру. Провалили гости первую сорокапятиминутку, будем откровенны.

Вторую половину встречи, как и первую, хозяева начали очень мощно. Дебютное наступление со стороны «красно-белых» удивительным образом не увенчалось третьим взятием ворот Шунина. С хлёстким выстрелом Промеса голкипер «Динамо» справился и отбил снаряд на Зе Луиша, эффектный удар которого через себя пришёлся в штангу, после чего мяч отскочил к Глушакову, и тот головой пробил в Шунина! Правда, капитан «Спартака» наносил удар из офсайда, но сэйв вратаря «бело-голубых» мы всё равно должны отметить. Далее благодаря активным действиям Мельгарехо хозяева заработали многообещающий штрафной. К мячу, естественно, снова подошёл Фернандо и нанёс коварный обводящий удар, но Шунин снова великолепно сыграл в «рамке» и выиграл дуэль у бразильца. Насели спартаковцы на владения неприятеля. Стремились они довести разницу в счёте до разгромной отметки и окончательно снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Лишь на исходе часа игрового времени динамовцы смогли адекватно огрызнулись. С левого фланга последовал прострел в центр штрафной площади «Спартака», откуда Панченко пробил в одно касание, но Максименко был начеку и справился с выстрелом Кирилла. Розыгрыш «корнера» в исполнении гостей получился неудачным. Далее главные тренеры команд обменялись заменами. Массимо Каррера поменял Глушакова на Попова, а Дмитрий Хохлов бросил в бой Маркова вместо Панченко. В короткий интервал между данными рокировками уместился неплохой удар в исполнении Луценко – Максименко снова был надёжен в «рамке» и ликвидировал угрозу.

Марков со скамейки вошёл в игру очень активно. Сначала он заработал перспективный штрафной для своей команды. Данный стандарт взялся исполнить Рауш и бесхитростно пробил в «стенку». Вскоре Марков откликнулся на фланговую передачу партнёра и нанёс коварный удар пяткой – Максименко снова продемонстрировал замечательную реакцию и отвёл угрозу. Наконец-то команда Дмитрия Хохлова стало демонстрировать достойную игру в нападении. В первую очередь, прилично у гостей стали работать фланги. Да, и в центральной зоне спартаковцы стали действовать менее цепко. Это заметил Массимо Каррера и бросил в бой Тимофеева вместо Самедова. Артём занял свою привычную позицию в центре полузащиты, а Попов стал действовать правее.

Казалось, что концовка матча ничего интересного нам не подарит. Да, динамовцы оживились, и игра стала менее односторонней, но «красно-белые» всё равно контролировали ход встречи и уверенно доводили дело до победы. Однако тут произошло событие, сделавшее завершающий отрезок матча значительно интереснее: гости один гол отквитали! Да как! Рыков, находясь с мячом в ногах на своей половине поля, заметил, что Максименко находится вдалеке от «рамки» и решил закинуть снаряд за шиворот молодому голкиперу «Спартака»! Александр задел рукой мяч, но не смог прервать его полёт – 2:1. Вот это да! Мало кто мог представить, что первый пропущенный мяч в чемпионате для «красно-белых» будет таким. А Рыков уже не первый раз в своей карьере забивает таким фантастическим ударом. Владимир в таком же стиле забивал за «Томь» несколько лет назад в ворота…… «Спартака», которые тогда защищал Сергей Песьяков.

Под занавес основного времени второго тайма главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Массимо Каррера поменял Зе Луиша на Луиса Адриано, а Дмитрий Хохлов бросил в бой Морозова вместо Рауша. Пытались напоследок гости организовать финальный штурм владений Максименко. В одном из наступлений им удалось заработать перспективный штрафной. Розыгрыш данного стандартного положения увенчался коварным ударом Теттеха – мяч после нескольких рикошетов прилетел точно в руки голкиперу хозяев. В ответ «красно-белые» умчались в стремительную контратаку, увенчавшуюся взятием ворот Шунина, однако гол Промеса судейская бригада отменила, посчитав, что стоявший в офсайде Адриано повлиял на развитие эпизода. Неоднозначное решение арбитров, прямо скажем. На этом всё и закончилось. Закономерная победа «Спартака»!

Лучший игрок матча – Роман Зобнин.

Центральный полузащитник является однозначно лучшим футболистом «Спартака» на старте сезона. Роман проводит все матчи на высоком уровне, проделывая феноменальный объём в центре поля. В отчётной встрече Зобнину особенно удался первый тайм, где он своей активностью уничтожал центрхавов «Динамо», заставляя их постоянно допускать грубые ошибки. Очередное прекрасное выступление Романа.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
25.08.2019 18:30
Тоттенхэм – Ньюкасл
24.08.2019 21:45
Фиорентина – Наполи
24.08.2019 19:30
Ливерпуль – Арсенал

  Онлайн трансляции 
24.08.2019 22:00
Сельта — Валенсия
24.08.2019 21:45
Фиорентина — Наполи
24.08.2019 21:00
Бенфика — Порту
24.08.2019 20:45
Хераклес — Витесс
24.08.2019 20:00
Реал Мадрид — Вальядолид
24.08.2019 19:30
Динамо Киев — Олимпик Донецк
24.08.2019 19:30
Ливерпуль — Арсенал
24.08.2019 19:30
Шальке 04 — Бавария
24.08.2019 19:00
Парма — Ювентус
24.08.2019 17:00
Манчестер Юнайтед — Кристал Пэлас
24.08.2019 14:30
Норвич — Челси

 Видео Видео 
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Чехол для мобильника `Ливерпуль`

Чехол для мобильника "Ливерпуль"

Игровая форма Lotto

Игровая форма Lotto

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 236.59 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте