FANAT
Магазин Матчи Видео Онлайн 1xbet JohnnyBet
Главный тренер "Шахтёра": "С большой грустью смотрю на стадион в Донецке"
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
05.11.2019 15:30
Динамо Загреб - Шахтер (фан-тур из Львова)
02.11.2019 10:00
Global Football Forum 2019
30.10.2019 19:00
Валенсия - Севилья
27.10.2019 18:00
Рома - Милан
27.10.2019 16:30
Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур
26.10.2019 17:00
Заря - Ворскла
26.10.2019 13:00
Барселона - Реал Мадрид
22.10.2019 13:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Полтавы)
22.10.2019 13:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Днепра)
22.10.2019 11:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Запорожья)
22.10.2019 11:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Кременчуга)
22.10.2019 00:30
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Киева)
21.10.2019 19:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Винницы)
21.10.2019 17:00
Шахтер - Динамо Загреб (фан-тур из Хмельницкого)
20.10.2019 16:30
Манчестер Юнайтед - Ливерпуль
19.10.2019 16:30
Металлист - Оболонь
19.10.2019 16:00
Атлетико Мадрид - Валенсия
19.10.2019 13:37
Заря - Десна

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Кукута Депортиво"


Подробнее...
Значок "Рот-Вайсс Эссен"


Подробнее...
Значок "КПВ" Коккола


Подробнее...
Плакат "Селтик Глазго - чемпион Шотландии 2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Майнц 2019-20" (45х32)


Подробнее...
Значок "Рёдингхаузен"


Подробнее...
Значок "Алверка"


Подробнее...
Значок "Алверка" (старый лого)


Подробнее...
Значок "Серкль Спортив Петанж"


Подробнее...
Значок "Атлетик Эскальдес"


Подробнее...
Значок "Дойчландсберг"


Подробнее...
Значок "Депортес Ла-Серена"


перейти в магазин все новинки

  Наши партнеры 
BestBkSites - сравнительные прогнозы на спорт с анализом.

Football-prognozi - профессиональные прогнозы на футбол от Молотова.

Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат России 2018-19

Динамо М

21.10.2018
1:0

Зенит


Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) - 1:0

Голы: Черных, 75 (1:0).


Воскресную программу 11-го тура РПЛ открыл матч с весьма интригующей вывеской "Динамо" - "Зенит". И его итог получился во многом сенсационным. Уверенно проводя матчи с прямыми конкурентами, "Зенит" вдруг стал терпеть неудачи с командами из нижней части таблицы. В предыдущем гостевом матче команда Сергея Семака уступила "Анжи", а теперь проиграла и динамовцам. Но если в Каспийске "сине-бело-голубые" получили численный перевес по ходу встречи, то в Химках сами остались в меньшинстве. Причём, уже в конце первого тайма. Свою команду подвёл Себастьян Дриусси, который за девять минут схлопотал две жёлтые карточки на ровном месте - вначале за споры с арбитром, а затем помешав соперникам ввести мяч в игру. Но на этом неприятности для "Зенита" не закончились - вскоре замена потребовалась Далеру Кузяеву, получившему сотрясение мозга, и Сергей Семак бросил в бой Олега Шатова. Игра же и до всех этих событий складывалась для гостей не слишком удачно - Антона Шунина они серьёзно не тревожили. Чуть предпочтительнее в атаке выглядели динамовцы, но и они в первом тайме по-настоящему опасных моментов не создали. В дебюте второй половины встречи хозяева поддавили, но ничего не добились, а гости стали активно выбегать вперёд. Игра пошла на встречных курсах, несмотря на неравные составы. Хотя некоторым преимуществом хозяева продолжали владеть. Атаковали они по-прежнему острее и в итоге добились своего. Вышедший на позиции центрфорварда Фёдор Черных имел два выгодных момента, и второй из них реализовал, замкнув подачу Константина Рауша с правого фланга. Вслед за этим москвичи отдали территорию сопернику, и петербуржцы заставили забыть, что имеют на одного игрока меньше на поле. Гости создали несколько убойных моментов, но реализация подвела их. Последний шанс вырвать ничью они упустили в компенсированное время, когда после удара Артёма Дзюбы свою команду в блестящем прыжке выручил Антон Шунин. В итоге москвичи удержали минимальную победу. Динамовцы прервали серию из трёх поражений подряд, и слухи об отставке Дмитрия Хохлова после такого успеха должны затихнуть. Лидерству "Зенита" же по-прежнему ничего не угрожает, однако уже сегодня вечером "Краснодар" может вдвое сократить своё отставание от дружины Сергея Семака, если обыграет дома "Ахмат". Петербуржцы же после неожиданной осечки в поединке с удобным для себя соперником не в лучшем настроении будут готовиться к домашнему матчу с "Бордо" в Лиге Европы.

Предыстория.

"Зенит" перед паузой на матчи сборных добился важнейшей победы над своим ближайшим преследователем "Краснодаром" (2:1) и увеличил отрыв от второго места до шести очков. Команда Сергея Семака доказала, что поражение в Каспийске от "Анжи" не было предвестником спада, и "сине-бело-голубые" жаждали продолжить победную поступь после возобновления первенства. В 11-м туре "Зенит" ждало противостояние с "Динамо" на выезде. Команда Дмитрия Хохлова располагалась на другом полюсе таблицы. "Бело-голубые" бодро стартовали, но в сентябре резко сдали и уступили в трёх матчах кряду с общим счётом 0:5. При этом в числе обидчиков москвичей оказался не только рвущийся к вершине "Краснодар", но и испытывающие заметные проблемы "Анжи" с "Крыльями Советов". Динамовцы опустились в зону стыковых матчей, и тренерское кресло под Дмитрием Хохловым зашаталось. Московскому клубу как воздух были нужны очки, но в противостоянии с лидером чемпионата их шансы на успех объективно было невысокими. "Бело-голубые" не могут обыграть "Зенит" уже больше четырёх лет, хотя в прошлом сезоне дома "Динамо" удалось отобрать очки у петербуржцев (0:0). Тогда гостям пришлось справляться без ЛеандроПаредеса. Что интересно, из-за перебора жёлтых карточек он не мог помочь "Зениту" и сейчас. В этом был шанс хозяев, а также в том, что Сергею Семаку было очень непросто привести к единому знаменателю функциональное состояние многочисленных сборников своей команды. Также по понятным причинам у "сине-бело-голубых" отсутствовал Александр Кокорин, а Юрий Жирков и КристианНобоа продолжают восстановление после травм. Дмитрий Хохлов же в отчётной встрече не мог рассчитывать на Владимира Рыкова и Алексея Козлова, под вопросом было участие в игре Евгения Маркова. Фаворитом в поединке, разумеется, выступал "Зенит", но загнанные в угол динамовцы намеревались дать бой лидеру премьер-лиги.

Ход матча.

Дмитрий Хохлов в связи с травмой Козлова определил на правый край защиты Соснина. На острие нападения у хозяев неожиданно был выдвинут Черных, Панченко расположился под ним. Марков не попал даже в заявку. Сергей Семак доверил опорную зону Маркизио и Краневиттеру. Под Дзюбой расположилась атакующая тройка, которую составили Мак, Кузяев и Дриусси. Лунёв, не игравший за сборную, занял место в воротах "Зенита". В дебюте встречи гости больше времени проводили с мячом, но "бело-голубые" при любой удобной возможности развивали быстрые вертикальные атаки. И уже на 3-й минуте они отметились ударом по воротам. Панченко пронёсся по правому флангу, сместился к центру у чужой штрафной, но пробил точно по позиции Лунева. Через некоторое время Кузяев забросил мяч на Дзюбу, но эту передачу прервал бдительный Шунич. После резвого начала игра переместилась к центру поля. Борьба шла едва ли не на каждом участке поля. На 13-й минуте Теттех срубил в центре поля Маркизио, попав ему шипами по ноге, но главный арбитр матча Сергей Иванов нарушителя пожалел и не стал прибегать к санкциям. Вскоре Кузяев сфолил на Панченко недалеко от своей штрафной. Сам же пострадавший и исполнил стандарт. Кирилл ударом низом "прошил" "стенку", но Лунев оказался готов к такому развитию событий и в падении накрыл сферу. Динамовцы завладели инициативой, превосходя соперника в движении. На 19-й минуте Соснин промчался по правому флангу и закинул мяч на дальнюю штангу на Кардозу, однако Смольников не дал тому добраться до этой передачи, вынеся снаряд. Вскоре Черных выцарапал мяч у Ивановича перед чужой штрафной, но из выгодной позиции пробил несильно, и этот удар Луневу проблем не создал. Затем и Жоаозиньо потревожил голкипера "Зенита". Бразилец с российским паспортом выстрелил по воротам с правого угла штрафной, но Лунев и на этот раз сыграл надёжно.

На 23-й минуте Хольмен заехал локтём в голову Кузяеву в верховой борьбе и получил первую жёлтую карточку в матче. Очень скоро и Теттехсхлопотал "горчичник", затеяв споры с арбитром после того, как Иванов усмотрел фол с его стороны на Кузяеве. Теперь уже гости получили право на перспективный стандарт. Маркизио навесил на левый край штрафной на Дзюбу, но у того удар точным не вышел. На 28-й минуте и Дриусси договорился с арбитром до жёлтой карточки. "Зенит" прочно завладел территориальным преимуществом. На исходе получаса игры Кузяев обокрал Хольмена и готов был выскочить на рандеву с голкипером, но Расмуса подстраховал Шунич. Вскоре Маркизио отметился ударом по воротам со средней дистанции, но попал в защитника. Динамовцы стали испытывать в обороне заметные трудности. На 34-й минуте Маркизио с левого фланга навесил в штрафную на Дриусси, тот пробил, но Рауш успел ему помешать, и мяч ушёл на угловой от защитника сборной России. Подачу со стандарта замкнул Нету, который послал сферу заметно выше цели. А на 37-й минуте зенитовцы неожиданно остались в меньшинстве. Свою команду подвёл Дриусси. Он помешал сопернику ввести мяч в игру и получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче. На ровном месте аргентинец схлопотал оба "горчичника", а картина на поле ожидаемо поменялась. Игра переместилась на половину поля гостей. Однако в завершающей стадии атак "бело-голубые" действовали не лучшим образом, моментов не создавая. А неприятности "Зенита" в первом тайме не закончились. Вскоре замена потребовалась Кузяеву, который оказался в лёгком нокауте - кажется, сказалось ещё столкновение с Хольменом. Вместо Далера на поле вышел Шатов. А Кузяев, поддерживаемый врачами, сразу проследовал в подтрибунное помещение. С выходом на поле Шатова гости вспомнили об атаках, но до перерыва больше ничего примечательного на поле не произошло. Лишь Жоазиньо напомнил о себе, издали послав мяч на трибуны. Первый тайм голов так и не принёс.

В перерыве Сергей Семак и Дмитрий Хохлов проводить замен не стали. В начале второго тайма динамовцы активно пошли вперёд. На 47-й минуте Жоаозиньо с правого фланга прострелил в штрафную на Черных, но Нету прервал эту передачу. Вскоре Соснин с того же края забросил мяч в штрафную на Соу, тот до сферы также не добрался, на подбор подоспел Теттех, пробивший очень неточно. Хозяева продолжали давить. На 52-й минуте Кардозу получил передачу на левом краю штрафной, попытался пройти Смольникова, однако далеко отпустил от себя мяч, и его забрал Лунев. Затем и "Зенит" провёл массированную атаку, но удара по воротам Шунина так и не последовало. На 56-й минуте Смольников совершил проход по правому флангу и попытался оставить мяч на краю штрафной Маку, но они не поняли друг друга, и перспективная атака оказалась загублена. Продолжал цепляться за мячи впереди Дзюба, но в скорости Артём защитникам "Динамо" проигрывал, а партнёров, на кого можно сделать скидку, часто рядом не оказывалось. На 61-й минуте Дмитрий Хохлов провёл свою первую рокировку, но она получилась вынужденной - Теттех получил повреждение, и вместо него вышел 18-летний дебютант Москвичев. Вскоре после перехвата Шунича москвичи развернули быструю контратаку по левому флангу, и её завершил ударом из-за штрафной Рауш, пославший мяч над перекладиной. В ответном выпаде "сине-бело-голубые" заработали стандарт, подачу Маркизио замкнул Иванович, который пробил очень неточно. Игра пошла на встречных курсах, и в обороне у "Зенита" ожидаемо стали возникать свободные зоны. На 65-й минуте москвичи заработали штрафной, и Рауш решился на прямой удар метров с тридцати, но Лунев снова уверенно поймал мяч. А вскоре динамовцы всё же создали момент. Панченко с правого фланга навесил в штрафную, мяч долетел до Черных который в падении с линии вратарской выстрелил над перекладиной. Следом за этим Дмитрий Хохлов бросил в бой Луценко, заменив Кардозу.

На 69-й минуте Краневиттер срубил на фланге Черных и получил предупреждение. Подуставшего Матиаса Сергей Семак почти тут же заменил, выпустив Оздоева. Зенитовцы же и в меньшинстве не отчаивались вырвать победу. На 73-й минуте настырный Дзюба заработал опасный штрафной и потом сам же замкнул подачу Маркизио, пробив головой в сантиметрах от дальней штанги. Правда, мгновением ранее арбитр определил у Артёма офсайд. А на 75-й минуте гол всё же состоялся, но провели его динамовцы. "Бело-голубые" заработали угловой, в ходе его розыгрыша Рауш навесил с правого фланга в штрафную, где головой переправил мяч в ворота Черных - 1:0. Гости тут же могли восстановить равновесие в счёте. Шатов вывел Дзюбу на чужие ворота по левому краю, но Шунич в подкате в последний момент успел заблокировать удар Артёма. Поведя в счёте, хозяева отдали территорию сопернику. Вскоре замену попросил получивший повреждение Смольников, и вместо него вышел Заболотный - эту рокировку Сергей Семак готовил и так. У Рауша тоже возникли проблемы, но он показал, что может играть, и Дмитрий Хохлов заменил автора гола Черных на Терехова. "Зенит" же по-прежнему атаковал весьма опасно. На 85-й минуте Шатов, получив передачу на линии штрафной, пробил в сантиметрах от дальней штанги. А вскоре Дзюба напомнил о себе, послав мяч над самой перекладиной после навеса Ивановича. На 89-й минуте уже сам Бранислав оказался на острие атаки "Зенита" после передачи Шатова, но Шунин отразил удар серба, да и лайнсмен определил у него положение "вне игры". Между тем, команды стали играть фактически в равных составах - Рауш уже передвигался с заметным трудом, а лимит замен у хозяев был исчерпан. Арбитр добавил пять минут, и в начале этого отрезка Шунин снова спас свою команду. Иванович на правом краю штрафной обыграл соперника и навесил в центр на Дзюбу, который пробил в противоход голкиперу, но тот успел сориентироваться и в блестящем прыжке отразил удар. В итоге хозяева всё же удержали минимальную победу. Для "Зенита" это поражение стало вторым в текущем чемпионате.

Лучший игрок матча - Фёдор Черных.

Впервые Черных вышел у динамовцев на позиции центрфорварда, и этот ход Дмитрия Хохлова себя полностью оправдал. Не всё получалось у литовца в этой встрече, но он был весьма активен, искал свои моменты в атаке и после перерыва стал создавать серьёзные проблемы обороне "Зенита". И если в середине второго тайма Фёдор "простил" гостей, выстрелив с линии вратарской над перекладиной, то через десять минут всё же огорчил Лунева, блестяще замкнув подачу Рауша. Также стоит выделить у хозяев и Шунича, который в обороне, кажется, действовал безошибочно и в нескольких эпизодах спас свою команду.

Глеб Калинин


  На что поставить 
15.10.2019 21:45
Швейцария – Ирландия
14.10.2019 21:45
Украина – Португалия

  Онлайн трансляции 
14.10.2019 21:45
Болгария — Англия
14.10.2019 21:45
Украина — Португалия
14.10.2019 21:45
Литва — Сербия
14.10.2019 21:45
Молдова — Албания
14.10.2019 21:45
Франция — Турция

 Видео Видео 
1 сентября 2019
Заря - Динамо Киев 2:2
Заря - Динамо Киев 2:2
17 апреля 2019
Лацио - Удинезе 2:0
Лацио - Удинезе 2:0
17 апреля 2019
Днепр-1 - Шахтер 0:2
Днепр-1 - Шахтер 0:2
17 апреля 2019
Ингулец - Заря 2:1
Ингулец - Заря 2:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол для взрослых в Украине

Настольный футбол для взрослых в Украине

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужские наручные часы футбольный клуб Ливерпуль (Men 65 silver Liverpool FC)

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Настольный флажок "Ливерпуль" (24х12)

Цена: 45.61 грн


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 36.81 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 138.67 грн

Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия


Fanat.UA © 2000-2019. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте