FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2016-17

Севилья

20.09.2016
1:0

Бетис


Севилья - Реал Бетис (Севилья) - 1:0

Голы: Меркадо, 51 (1:0).



Статус одного из самых горячих дерби в Европе это противостояние поддерживало не все время. В первом тайме его можно было смело таким назвать. Судья сразу помчался раздавать желтые карточки, а игроки смело вырубали друг друга, отчаянно сражаясь на поле, а не играя в футбол. Отсюда масса напряжения, стыков, динамики, но много ошибок, потерь, нелогичных суетливых решений и мало острых голевых комбинаций. Только в середине тайма «Севилья» захватила контроль над игрой и стала проводить острые выпады. Они ни к чему не привели, и хозяева опять отпустили вожжи. Чтобы снова захватить их уже в начале второй половины. Этот рывок оказался продуктивнее. «Севилья» забила-таки, сразу отойдя назад в ожидании мощной реакции «Бетиса». Она последовала. «Зеленые» даже гол сразу забили, но судья почему-то его отменил. По инерции гости продолжали давить, а потом скисли внезапно. И дерби было уже не похоже на себя. «Севилье» такие перемены только на руку, она комфортно себя ощущала. В концовке жалкие потуги «Бетиса» ничего изменить уже не смогли.

Если не считать всех этих неудач «Севильи» в суперкубках, то начало сезона команда Хорхе Сампаоли проводит неплохо. В чемпионате Испании еще поражений нет. Есть яркая победа над «Эспаньолом» (6:4), ничья с «Вильярреалом», победа над «Лас-Пальмасом» и ничья с «Эйбаром». Сюда влезла еще и гостевая ничья с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Неплохое движение. У «Бетиса» все куда слабее. После разгрома от «Барселоны» (2:6) «зеленые» сыграли вничью с «Депортиво» и «Гранадой», одолев зато «Валенсию», в провал которой сделали большой вклад. При этом из-за дисквалификации потеряли Дани Хименеса на это дерби. У «Севильи» же травмированных больше: Тремулинас, Каррису, Рами, Сориа, Крон-Дели. Севильское дерби всегда проходит ярко, горячо, боевито. Но интересно, что последние три дерби выиграла «Севилья», а «Бетис» не побеждал с марта 2014 года. Уже заждались фанаты триумфа над заклятым противником.

Встреча началась, как и ожидалось, не с опасных моментов, а с жесткого стыка и последовавшей бурной реакцией команд, которые набросились на судью, чтобы убедить его принять то или иное решение в отношении Петроса, сбившего Вьетто. Арбитр продемонстрировал желтую карточку, задав тон поединку сходу. «Севилья» быстро заработала опасный штрафной, который чуть не превратился в гол. Пареха со штрафного прострелил на Эскудеро, который из выгодного положения пробил неточно. А быстрый гол еще больше завел бы команды. Но они и без того уже летали по полю от штрафной к штрафной, нисколько не отсиживаясь в защите и не осторожничая. В принципе, таким и выходит севильское дерби в любых составах при любых тренерах. Атмосфера такая. И, конечно, все это сопровождалось борьбой, столкновениями, стычками, единоборствами за гранью дозволенного. Так что судье приходилось опять лезть за карточками. Причем борьба и эмоции превалировали над какими-то разумными действиями и комбинациями. В таких условиях все набеги были потенциально опасны, но в то же время заканчивались чаще всего ошибками. Этого «добра» было в изобилии со всех сторон из-за суеты и торопливости. Так что опасных моментов не возникало, а напряжение витало колоссальное. Ну и рисунок игры был абсолютно равным в таких условиях. Преимущества по игре никто особого не получал. Только нагнеталась взрывоопасная обстановка. Причем каждое решение арбитра со всех сторон обсуждалось и критиковалось. Наверняка судьи за работу на севильском дерби получают большую зарплату, чем на рядовых матчах. В середине первого тайма «Севилья» начала показывать свое превосходство в исполнительском мастерстве и классе. У игры появилась направленность на ворота «Бетиса». И за этими переменами последовали голевые моменты. Сначала Эскудеро все сделал для Витоло, но тот не замкнул его прострел после флангового прорыва. Потом сам Витоло уже проскочил на ударную позицию, но попал в защитника. Добивание тоже пришлось в него. Стандартами также «Севилья» чаще располагала, чем «Бетис», но добиться какого-то результата с этого не получалось. Пытался выживать и что-то созидать в этих условиях Насри, который к борьбе по Англии привычен, но все же окунулся в такую неожиданную для себя обстановку. В Испании подобные жесткие «зарубы» случаются нечасто. Так что быстро нашлась желтая карточка и для Насри. Француз, стоит отметить, все-таки не только этим отметился. Он неплохо искал варианты развития атак, как-то подключал партнеров, шевелился, был заметен. И момент организовал, когда отбросил мяч Васкесу, но его могучий удар блокировал кто-то из защитников. Прибавка «Севильи» в темпе и остроте не дала ей результата, поэтому в конце тайма запал немного снизился. Да, столкновения продолжались, но хозяева уже не хотели рисковать в такой обстановке и довели игру опять в равном русле до перерыва.

После перерыва «Севилья» явно лучше вкатилась в игру. Она сразу бросилась в атаку и попыталась смести «Бетис» этим неожиданным рывком. План «Севильи», ставка на быстрый гол именно во втором тайме сработала. Сначала Меркадо подачу Насри с углового замкнул точно в руки вратарю. А затем после штрафного от того же Насри тот же Меркадо смог-таки кое-как протолкнуть мяч в сетку. 1:0. «Бетис», конечно, отреагировал бурно, рванул отыгрываться и чуть не сделал это сразу же. Точнее, мяч даже попал в ворота хозяев, но в ходе комбинации с прострелом судья усмотрел где-то офсайд, который сложно разглядеть и на повторах. Гости начали раскрываться, рисковать, естественно, захватили контроль над мячом и принялись оказывать давление. Но «Севилья» ждала подобного и была готова которатаковать раскрывающегося противника. Очень интересная комбинация прошла с проникающим пасом Витоло на Вьетто через Васкеса. Лусиано опередил в последний момент защитник. Вспышка обиды после пропущенного гола минут через 15 у «Бетиса» куда-то пропала, или злость ушла. Но игра опять стала переходить под контроль «Севильи», а гости даже привычные страсти не нагнетали, не повышали градус борьбы. Севильское дерби переставало быть похожим на себя. Вздох трибун вызвал дальний удар Кастро с пустого места. Рико с трудом парировал неожиданный выстрел Рубена. И замены не особо меняли картину игры. «Севилья» со скрипом, но держала ее под своим контролем. Оставалось только забить второй гол, чтобы все окончательно успокоить. Но активного Васкеса подвела точность после сольного прорыва и удара в девятку. «Севилья» атаковала неплохо, но без должной остроты. Стремилась в сутолоке и не допустить срыва игры на бешеную битву. Отчасти удавалось, хотя в концовке карточки все равно просыпались опять на игроков. Последние же минуты в любом случае должны были остаться за «Бетисом». Убить надежду «зеленых» «Севилья» не смогла, и те пошли ва-банк, рисковать, навалившись всеми силами на соперника. Правда, получалось это несогласованно и реального давления не ощущалось. Спасти отечество пробовал Кастро очередным дальним ударом, но вратарь справился и с ним.

Лучший игрок матча: Меркадо.

Защитник внес решающий вклад в результат этого поединка. Именно его два подключения в атаку в самом начале второго тайма предопределили исход. Оба раза он удачно подстраивался под подачи Насри и сделал дело. К тому же его команда не пропустила, значит, Меркадо был хорош и в защите. Стоит отметить и старания игроков атаки, но все-таки слишком много было потерь, а ведь ошибка в обороне дороже обходится, чем ошибка в атаке. И это тоже говорит в пользу Меркадо.

Сергей Милорадович.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте