FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
Прогноз на матч Динамо - Десна: прервут ли киевляне свою чёрную полосу
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Ганза Росток 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Херенвен 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Славия. Лига Чемпионов 2018-19"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2016-17

Спортинг

24.09.2016
0:5

Барселона


Спортинг (Хихон) - Барселона - 0:5

Голы: Суарес, 29 (0:1). Рафинья, 32 (0:2). Неймар, 81 (0:3). Арда Туран, 85 (0:4). Неймар, 88 (0:5).



Как и ожидалось, "Барселона" не испытала существенных проблем в Хихоне. Каталонцы добились сверхкрупной победы, при этом "Спортинг" и не вынуждал их играть на своём максимуме. "Сине-гранатовые" добились успеха, так и не заставив вспомнить не только об отсутствии Лионеля Месси, но и Андреса Иньесты с Иваном Ракитичем, которые за этим поединком наблюдали со скамейки запасных. Впрочем, в первой половине первого тайма гости не создали ни одного момента, но первую же свою возможность реализовали - отличился Луис Суарес. Не успели хихонцы прийти в себя, как Рафинья упрочил преимущество "Барселоны". После этого интрига в матче практически и умерла. Хотя хозяева в начале второго тайма попытались её возродить своими активными действиями, но ничего по-настоящему опасного не создали. "Барселона", не прикладывая лишних усилий, уверенно вела встречу к победе, а после удаления Альберто Лоры не преминула воспользоваться возможностью добить соперника. Неймар, оформивший дубль, и Туран довели счёт до неприличного. Благодаря этой победе, "Барселона" на данный момент вышла на первое место, обогнав по разнице мячей "Реал", но "сливочным" в этом туре сыграть ещё только предстоит. Накануне выезда в Менхенгладбах в рамках Лиги чемпионов команда Луиса Энрике зарядилась положительными эмоциями. "Спортинг" же снова, как и в матче против "Атлетико", уступил со счётом 0:5 и стремительно скатывается в нижнюю часть таблицы.

Предыстория.

Всего через два дня после напряжённого поединка против "Атлетико" "Барселоне" предстоял очередной матч Примеры в Хихоне. Ничья с "матрасниками" отодвинула каталонцев на третье место, и в этой ситуации оступаться снова им было противопоказано. В поединке с мадридцами "сине-гранатовые" потеряли не только драгоценные очки, но и Лионеля Месси, восстановление которого, как ожидается, растянется на три недели. В прошлом сезоне у "Барселоны" также был отрезок в чемпионате, когда ей приходилось обходиться без своего лидера. Но тогда с самой лучшей стороны проявили себя Неймар и Луис Суарес. Оставалось узнать, удастся ли им своей игрой и на этот раз компенсировать отсутствие Месси. В поединке против "Спортинга" гости выступали явными фаворитами. Хихонцы блестяще начали чемпионат и даже шли в группе лидеров, однако две последние встречи завершились для них поражениями с общим счётом 1:7, что отбросило астурийцев в середину таблицы. Впрочем, им предстояло принимать "Барселону" дома, где они одержали пять побед кряду (с учётом конца прошлого сезона), в том числе над "Вильярреалом", "Севильей" и "Атлетиком". В прошлом первенстве "сине-грантовые" дважды одолели "Спортинг", отгрузив в ворота соперника девять мячей. Чего-то подобного ждали от команды Луиса Энрике и на этот раз - после сенсационного поражения от "Алавеса" "Барселона" совсем недавно отыгралась на "Селтике" и "Леганесе" и сейчас также жаждала реабилитироваться перед своими болельщиками уверенной викторией. Помимо Месси, гости не могли рассчитывать на травмированного Самуэля Юмтити. У хозяев же все футболисты были в строю.

Ход матча.

Вместо травмированного Месси в основе "Барселоны" вышел Туран. При этом Луис Энрике оставил в запасе Иньесту, Ракитича и Маскерано. Дебют первого тайма ознаменовало повреждение Диня, которое тот получил в борьбе с Чопом. Но, прибегнув к помощи медиков, Люка вернулся в игру. Хозяева поначалу сосредоточились целиком на разрушении, прибегая к тактике мелкого фола вдали от своей штрафной. Гости же действовали очень неспешно. На 9-й минуте Неймар вырвался на свободное пространство и едва не вывел Рафинью к чужим воротам по правому краю, но того остановил ценой жёлтой карточки Лора. Перспективный стандарт взялся исполнить Неймар, однако бразилец угодил в "стенку", мяч от неё отскочил к Пике, однако Куэльяр, вовремя сыграв на выходе, поймал сферу прямо над головой Херарда. Вскоре активный Неймар ударом в падении через себя с левого угла вратарской замкнул подачу Гомеша, но пробил точно в руки голкиперу. Постепенно хихонцы стали всё же перебираться на чужую половину поля. На 15-й минуте хозяева заработали первый угловой в матче. И после прострела Бургуи Касесу удалось пробить в падении, но мяч пролетел вдали от створа. А через некоторое время каталонцы сами создали себе неприятности. Тер Штеген, сыграв на выходе, в прыжке выскочил вместе с мячом за пределы своей штрафной, и главный арбитр встречи Карлос дель Серро назначил опаснейший стандарт. Правда, сам вратарь, несмотря на возмущение хозяев, санкций со стороны судьи избежал. Родригес попытался пробить на исполнение, но "стенку" перекинуть не смог.

Гости продолжали действовать очень неспешно и почти не тревожили Куэльяра. Каталонцы подали пару угловых, но ничего опасного из них не выжали. Наконец, на 27-й минуте после отбора Бускетса в центре поля каталонцам удалось провести быстрый выпад. Он едва не затух, но Гомеш сыграл на подборе в чужой штрафной и пробил чуть выше цели. Вскоре Андре отметился ещё и дальним выстрелом, однако и на этот раз португалец не попал в створ. Впрочем, на 29-й минуте "Барселона" всё же вышла вперёд, реализовав первый же свой момент. Аморебьета небрежно сыграл в центре поля, выбив мяч на Турана, который в касание вывел Суареса на рандеву с голкипером, Луис на линии штрафной прокинул сферу мимо выскочившего ему навстречу Куэльяра и поразил пустые ворота - 0:1. Не успели хозяева прийти в себя, как пропустили снова. На 32-й минуте Неймар перевёл мяч на правый край чужой штрафной, откуда Серхи Роберто забросил сферу во вратарскую на набежавшего Рафинью, который в падении головой поразил цель - 0:2. Вслед за этим огрызнулись и хихонцы. Мои Гомес опасно прострелил с левого края штрафной, но тер Штеген оказался начеку. А на 36-й минуте вновь напомнил о себе Суарес, который с угла чужой штрафной выстрелил в "сетку" с внешней стороны ворот. "Барселона" в концовке тайма сосредоточилась на контроле мяча, но на 39-й минуте хозяева заставили понервничать гостей. Аморебьета после подачи со штрафного головой сбросил себе мяч на ход на правом краю и прострелил вдоль ворот, но сферу задел только тер Штеген, да и то лишь кончиками пальцев, и снаряд улетел за пределы поля. Каталонцы под свист трибун перекатывали мяч преимущественно у центре поля. Хихонцы же, похоже, уже и сами не верили, что смогут внести какой-то перелом в поединок до перерыва. В итоге ничего примечательного в первом тайме больше не произошло. "Барселона" уверенно шла к очередной победе.

Тренеры в перерыве приберегли замены. Хозяева активнее начали второй тайм и за три минуты подали два угловых, однако каталонцы очень уверенно отбились. Хихонцы немало времени проводили на чужой половине поля, но до ударов атаки свои довести никак не могли. А на 54-й минуте каталонцы едва не вскрыли чужую оборону. Неймар быстро разыграл мяч со стандарта, переведя сферу на правый фланг на Серхи Роберто, который прострелил во вратарскую на Суареса, но Луиса на мгновение опередил Куэльяр. Постепенно давление хихонцев всё же вылилось в голы по воротам тер Штегена. На 56-й минуте Родригес получил передачу от Чопа и, обыграв Пике, ворвался по левому краю в чужую штрафную, а затем пробил с острого угла, но голкипер сумел перевести сферу на угловой. После подачи корнера Кастельяно сыграл на подборе, однако его удар низом пришёлся точно по позиции тер Штегена. Тем временем, участились фолы. Игра разбилась на эпизоды, что не лучшим образом сказывалось на её темпе. На 61-й минуте Неймар заработал перспективный штрафной и сам же его исполнил. Пошла подача на Пике, который сбросил мяч на Матье, поразившего ворота, но арбитр закономерно гол не засчитал из-за офсайда у Херарда. В ответной атаке Чоп нашёл момент для удара из выгодной позиции, однако угодил в соперника. В середине второго тайма настало время замен. Абелардо провёл сразу двойную рокировку, выпустив Кастро и Нди вместо Чопа и Гомеса. Луис Энрике же сменил Бускетса на Дениса Суареса. Хихонцы не оставляли попыток отыграть хотя бы один мяч. На 70-й минуте Лильо с правого фланга прострелил в штрафную на Нди, но тому не дал добраться до сферы Пике.

Вскоре автор первого гола "Барселоны" в этом матче Луис Суарес покинул поле, уступив своё место Алькасеру. На 73-й минуте Серхи Роберто на правом фланге оставил не у дел Лору, и тому оставалось только фолить. В итоге арбитр выписал Альберто жёлтую карточку, которая оказалась у защитника второй в поединке. "Спортинг" остался в меньшинстве, что окончательно убило надежды хозяев на возрождении интриги в матче. Игра, казалось, окончательно успокоилась. На 77-й минуте на поле у хихонцев вышел принадлежащий "Барселоне" Дуглас, который заменил Родригеса. А вскоре "Барселона" довела дело до разгрома. На 81-й минуте после передачи Неймара Серхи Роберто с правого фланга прострелил на Алькасера, тот пробил в голкипера, от которого мяч попал в перекладину и отскочил в поле, где к сфере подоспел Неймар, грудью прокинул снаряд мимо вскочившего на ноги Куэльяра и поразил пустые ворота - 0:3. Хозяева ринулись вперёд, заработали стандарт, и прострел Дугласа замкнул Нди, нанёсший удар не лучшим образом. А на 85-й минуте каталонцы сделали счёт совсем уже неприличным. Вновь отличной подачей с правого фланга отметился Серхи Роберто, который навесил точно на оставленного без опеки Турана, и Арда с линии штрафной головой преспокойно поразил ворота - 0:4. У хозяев игра совсем развалилась. Вскоре Аморебьета схлопотал предупреждение за грубый фол против Рафиньи. А на исходе основного времени дубль оформил Неймар. Денис Суарес отличной передачей нашёл на левом край штрафной на бразильца, и тот пробил между ног голкиперу - 0:5. А в компенсированное время эта связка у "Барселоны" едва не соорудила ещё один гол в ворота "Спортинга", но на этот раз Неймар попал в штангу. Мяч отскочил в Куэльяра, но тот успел сориентироваться. В итоге каталонцы одержали сверхкрупную победу и на данный момент догнали в таблице "Реал".

Лучший игрок матча - Неймар.

Неймар был самым активным и опасным игроком в составе "Барселоны". При этом бразилец обращал на себя внимание в течение всего матча - с первых до заключительных минут. В итоге Неймар оформил дубль (а вполне мог и хет-трик), плюс активно поучаствовал во второй результативной атаке гостей. Также у каталонцев стоит выделить Серхи Роберто, чьи подачи с правого фланга трижды приводили к взятию ворот "Спортинга".

Глеб Калинин


  На что поставить 
20.10.2018 19:30
Вильярреал – Атлетико
20.10.2018 17:00
Вулверхэмптон – Уотфорд
20.10.2018 16:30
Вольфсбург – Бавария
19.10.2018 22:00
Сельта – Алавес
19.10.2018 21:45
Лион – Ним
19.10.2018 21:45
Шеффилд Уэнсдей – Мидлсбро
19.10.2018 21:30
Айнтрахт – Фортуна
19.10.2018 20:30
Локомотив – Ростов
19.10.2018 18:00
Анжи – ЦСКА

  Онлайн трансляции 
19.10.2018 20:30
Локомотив Москва - Ростов
19.10.2018 19:00
Шахтёр Донецк - Десна
19.10.2018 18:00
Анжи - ЦСКА Москва

 Видео Видео 
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18
14 октября 2018
Оболонь - Ингулец 1:1
Оболонь - Ингулец 1:1
14 октября 2018
Мир - Горняк 1:1
Мир - Горняк 1:1
13 октября 2018
Волынь - Николаев 1:0
Волынь - Николаев 1:0
13 октября 2018
Минай - Нива Тр 3:0
Минай - Нива Тр 3:0
13 октября 2018
Агробизнес - Рух 1:1
Агробизнес - Рух 1:1
7 октября 2018
Бенфика - Порту 1:0
Бенфика - Порту 1:0
7 октября 2018
Аякс - АЗ 5:0
Аякс - АЗ 5:0
7 октября 2018
Шахтер - Заря 1:1
Шахтер - Заря 1:1
7 октября 2018
Боавишта - Авеш 1:0
Боавишта - Авеш 1:0
7 октября 2018
Милан - Кьево 3:1
Милан - Кьево 3:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте