FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2016-17

Бетис

29.01.2017
1:1

Барселона


Реал Бетис (Севилья) - Барселона - 1:1

Голы: Алегрия, 75 (1:0). Суарес, 90 (1:1).



Просто валидольным получился гостевой матч против "Бетиса" для "Барселоны". Вроде бы один из самых удобных соперников для каталонцев сумел создать им колоссальное количество проблем. Команда Луиса Энрике подавляющую часть матча не была похожа на саму себя и имела все шансы пропустить ещё в первом тайме. Но Марк-Андре тер Штеген категорически не хотел пропускать. Немецкий голкипер активно выручал "Барселону" и после перерыва - гости порой позволяли сопернику просто осаждать свои ворота. Разумеется, шансы, чтобы отличиться, возникали и у гостей, но их было непривычно мало. Поэтому гол Алекса Алегрии, случившийся на 75-й минуте встречи, выглядел вполне закономерным. И лишь пропустив, "Барселона" стала напоминать саму себя. В течение нескольких минут гости создали два верных момента. И в одном из случаев мяч после удара Херарда Пике и рикошета от Кристиано Пиччини мяч пересёк "ленточку" ворот Антонио Адана, однако арбитр этого не увидел. В концовке матча "Бетис" мог расставить все точки над "i" в поединке, но тер Штеген снова выручил гостей, а на исходе основного времени точный удар Луиса Суареса всё-таки принёс "сине-гранатовым" ничью. Которая оставила горечь досады у обеих команд. "Бетис" вполне заслуживал победы, а "Барселона", даже уйдя от поражения, всё равно потеряла очки и не смогла обойти "Реал" даже до игры мадридцев в первом туре второго круга. И теперь каталонцы будут готовиться к кубковому поединку против "Атлетико" в невесёлом расположении духа. "Бетис" же при Викторе Санчесе в очередной раз доказал, что в родных стенах представляет из себя грозную силу.

Предыстория.

"Барселона" в 20-м туре Ла Лиги проводила свой матч раньше "Реала" и "Севильи", а, значит, в случае победы над "Бетисом" каталонцы как минимум на несколько часов поднимались на вершину турнирной таблицы. "Сине-гранатовые" во второй половине января набрали отличный ход и выдали к моменту выезда в Севилью серию из пяти побед кряду во всех турнирах. Причём, по крепким "Лас-Пальмасу" и "Эйбару" в предыдущих двух турах Примеры каталонцы просто проехались катком, отгрузив в их ворота девять безответных голов. "Реал Сосьедад" в рамках Кубка Испании сопротивлялся достойнее, но в ответном поединке также сполна ощутил на себе мощь атаки "сине-гранатовых". Следующий соперник "Барселоны" вроде бы был скромнее. Однако при новом главном тренере Викторе Санчесе дель Амо "огурцы" на "Бенито Вильямарин" ещё не проигрывали и в большинстве матчей не пропускали. Правда, всё говорило о том, что серия хозяев прервётся именно на "Барселоне". Каталонцы обычно весьма успешно играют с "Бетисом" и дома, и на выезде, а в первом круге в родных стенах "сине-гранатовые" целых шесть раз поразили ворота севильского коллектива. Чуть ли не единственный шанс дружины Виктора Санчеса заключался в том, что гостям ещё требовалось сохранить силы на полуфинальный поединок Кубка Короля с "Атлетико", и в этой связи от Луиса Энрике напрашивалась ротация. На Андреса Иньесту, Серхио Бускетса и Рафинью гости не могли рассчитывать в любом случае, а участие Хавьера Маскерано в игре находилось под вопросом. У "Бетиса" лазарет был переполнен ещё больше, но при этом хозяева могли рассчитывать на "свежую кровь" - новичков Рубена Пардо и Алина Тошку. Также с Кубка Африки в стан севильцев вернулся Айсса Манди.

Ход матча.

Луис Энрике ожидаемо прибег к ротации, но только в линии обороны. При этом попал в заявку у каталонцев Маскерано. Виктор Санчес же выпустил в основе и Рубена Пардо, и Тошку, и Манди. Хозяева бодрее начали поединок, и Себальос в дебюте матча даже отметился дальним ударом по воротам, но тер Штеген оказался начеку. Севильцы очень высоко шли в прессинг, вынуждая каталонцев перепасовываться едва ли не у своих ворот. Впрочем, "сине-гранатовые" довольно скоро смогли обосноваться на "Бенито Вильямарин". На 6-й минуте Суарес, откликнувшись на дальней штанге на подачу с правого фланга, готов был расстрелять ворота, но защитник в последний момент сумел спасти свою команду. Каталонцы пытались пробиться в чужую штрафную и по центру, но оборона "огурцов" действовал бдительно. Хозяева явно сделали ставку на быстрые выпады. И на 10-й минуте им удалось разыграть комбинацию на скорости, в результате которой последовал прострел с левого фланга в центр. Впрочем, до Рубена Кастро мяч не дошёл. Вскоре Себальос в борьбе с Денисом Суаресом рухнул в чужой штрафной, но арбитр справедливо не стал указывать на "точку". На 12-й минуте защитники "Барселоны" снова затеяли рискованную перепасовку у своей штрафной и едва за это не поплатились - хозяева перехватили мяч, и Рубен Кастро из выгодной позиции покатил мяч точно в голкипера. Каталонцы ответили неопасным ударом Суареса, который Адан по-пижонски отразил грудью. "Бетис" и не думал жаться к своим воротам, регулярно зарабатывая угловые. На 18-й минуте Себальос снова потревожил тер Штегена, послав мяч в направлении дальней "девятки", однако голкипер "Барселоны" в эффектном прыжке дотянулся до сферы. Каталонцы непривычно мало времени проводили у чужой штрафной. И даже когда добирались до неё, ничего не могли придумать - схема севильцев в пять защитников явно приносила результат. Месси же был практически незаметен.

А вот удары по воротам тер Штегена шли один за другим. И если Пиччини, разобравшись с защитником, покатил мяч в руки голкиперу, то Дурмиси с другого края выстрелил выше цели. Наконец, в середине первого тайма и "Барселона" получила свой шанс. Петрос сбил Неймара на границе своей штрафной на фланге, и бразилец сам взялся исполнить этот стандарт. Но пробил заметно выше цели. Хозяева же стали заметно чаще атаковать через левый фланг. Вначале Рубен Кастро пробил с острого угла рядом со штангой, а затем Дурмиси оставил не удел Видаля, однако подача Ризы адресата не нашла. На исходе получаса игры "Бетис" не реализовал очередной момент - Рубен Кастро выстрелил в дальний угол, но Пике выручил свою команду, подставив голову под этот удар. После таких наскоков соперника каталонцы попытались успокоить игру, затеяв неспешную перепасовку на своей половине поля. Однако "огурцы" очень скоро перехватили мяч, и всё в итоге едва не закончилось для "сине-гранатовых" плачевно, но Матье не позволил Рубену Кастро расстрелять ворота тер Штегена. На 37-й минуте "Барселона", наконец, показала зубы - Месси разрезающей передачей нашёл в штрафной Неймара, но удар бразильца в дальний угол отразил Адан. Вскоре каталонцы организовали ещё одну роскошную атаку, в результате которой Неймар прострелил на одинокого Суареса, а тот пробил рядом с ближней штангой. Впрочем, перед этим арбитр зафиксировал сомнительный офсайд у бразильца. Игра в концовке первого тайма стала совсем открытой. На 43-й минуте Пике лишь ценой жёлтой карточки остановил у своей штрафной неудержимого Рубена Кастро. Тот сам же и пробил по воротам со стандарта, однако точность изменила нападающему. В итоге после первого тайма на табло остались гореть скучные игре, которые никак не отражали то завораживающее действо, что демонстрировали команды.

Тренеры в перерыве не стали вносить изменения в составы. Команды и второй тайм начали в активном темпе. И обменялись стандартами, но ударами по воротам они не завершились. Ходя подача Рубена Пардо со штрафного получилась весьма опасной. А каталонцам на 52-й минуте удалось создать остроту с игры. Месси с дуги штрафной накинул мяч на правый край штрафной на набежавшего Видаля, и Алейш сходу пробил рядом с дальней штангой. Вскоре последовал ответ "Бетиса". Алегрия сместился с правого фланга к центру и из-а штрафной выстрелил по воротам, но тер Штеген не позволил мячу залететь в "девятку". Севильцы буквально осадили чужие штрафную - каталонцы на протяжении несколько минут не могли выбраться даже за центр поля. Происходящее на поле явно не устраивало Луиса Энрике, и вскоре наставник гостей заменил Дениса Суареса на Гомеша. Впрочем, немедленно на игре каталонцев эта рокировка не сказалась. На исходе часа игры Рубен Кастро накрыл тер Штегена после передачи Пике, отобрал мяч у голкипера и отпасовал на Алегрию, который не смог попасть по пустым воротам. Голкипер "Барселоны" получил болезненный удар по голове в этом эпизоде. Вскоре немецкому вратарю снова досталось, и вновь по голове - тер Штеген самоотверженно прервал опасный прострел, и Алегрия, спешащий к мячу, задел коленом Марка-Андре. Впрочем, тер Штеген смог продолжить игру. Гости по-прежнему не радовали своей игрой во втором тайме. А на 67-й минуте за отмашку в борьбе с Пике схлопотал "горчичник" Петрос. Вслед за этим последовала целая серия замен. Луис Энрике провёл двойную рокировку - Серхи Роберто и Альба вышли вместо Диня и Турана. У "Бетиса" же Донк сменил Рубена Пардо. В итоге Видаль переместился в полузащиту, а место на краю обороны занял Серхи Роберто.

За двадцать минут до конца основного времени "Бетис" снова напомнил о себе в атаке. Себальос издали мощно выстрелил по воротам, тер Штеген в прыжке задел мяч кончиками пальцев, и снаряд отлетел в перекладину. Между тем, Ракитич схлопотал "горчичник" за фол на активном Петросе. На 72-й минуте чудом не отличился Кастро - Рубин ворвался слева в штрафную и пробил вроде бы наверняка, однако угодил в ближнюю штангу. Многочисленные "звоночки" не заставили "Барселону" прибавить, и на 75-й минуте "Бетис"добился своего. На подачу с углового откликнулся во вратарской Донк, который в борьбе с тер Штегеном скинул сферу на Алегрию, и тот поразил ближний угол, Пике попытался спасти свою команду, но помешать мячу залететь в "сетку" не смог - 1:0. Пропустив, каталонцы моментально преобразились. И тут же провели две опаснейшие атаки, которые завершились выносами мяча из ворот в исполнении Манди. И если во втором случае арбитр справедливо не засчитал гол, то в первом - в моменте с ударом Пике и рикошетом от Пиччини - удивительным образом не увидел, что сфера целиком пересекла ленточку. На 78-й минуте повздорившие между собой Кастро и Гомеш получили по предупреждению. А Рубен вскоре упустил отличный шанс решить все вопросы в поединке, однако тер Штеген не проиграл дуэль нападающему. Ближе к окончанию основного времени Виктор Санчес провёл свои оставшиеся замены - Наварро и Нахуэль вышли вместо Алегрии и Петроса. Гостей же незасчитанный гол, казалось, несколько выбил из колеи. Штрафные у Месси тоже не клеились. Однако на исходе основного времени "сине-гранатовым" всё-таки удалось вырвать ничью. Нахуэль отобрал мяч у своей штрафной, однако затем сам же и ошибся, сферу подхватил Месси, который моментально вывел Суареса на рандеву с голкипером, и Луис поразил ближний угол - 1:1. В компенсированные три минуты гости ринулись вперёд, однако добыть победу им просто не хватило времени. В итоге поединок завершился результативной ничьей.

Лучший игрок матча - Марк-Андре тер Штеген.

Нельзя сказать, что тер Штеген действовал идеально в этом матче, однако немецкий голкипер несколько раз спас каталонцев в, казалось бы, безнадёжных ситуациях. В паре случаев Марк-Андре вытащил мяч, который летел точно в "девятку", а в концовке поединка вышел победителем из дуэли с Рубеном Кастро, и это оставило шансы "сине-гранатовым" на ничью.

Глеб Калинин


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте