FANAT
Магазин Форум Матчи Видео 1xbet JohnnyBet
"Динамо" Киев - "Олимпик" - 1:0 (закончен)
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
23.10.2018 21:00
Рома - ЦСКА

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Плакат "Ганза Росток 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Херенвен 2018-19" (45х32)


Подробнее...
Значок "Шахтер - Лион. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Манчестер Сити. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Шахтер - Хоффенхайм. Лига чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 06-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)


Подробнее...
Значок "Динамо - Яблонец. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Ренн. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Астана. Лига Европы 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Аякс. Лига Чемпионов 2018-19"


Подробнее...
Значок "Динамо - Славия. Лига Чемпионов 2018-19"


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2016-17

Спортинг

18.02.2017
1:4
Хихон. Стадион "Эль Молинон".
зрителей: 24480

Атлетико


Спортинг (Хихон) - Атлетико (Мадрид) - 1:4

Голы: Карраско, 46 (0:1). Серхио Альварес, 49 (1:1). Гамейро, 80 (1:2). Гамейро, 81 (1:3). Гамейро, 85 (1:4).



Нельзя сказать, что «Спортинг» - это классическая «домашняя» команда, которая неизменно дает бой на своем стадионе, вне зависимости от яркости имен, его посещающих. Это не так – на «Эль Молинон» в этом сезоне были и 0:5 от «Барсы», и 1:3 от «Вильярреала», и совсем недавние 2:4 от «Алавеса». Однако у «Атлетико» в Хихоне не ладилось уже очень давно – с 2008 года «матрасники» не могли победить «Спортинг» на выезде, и то, как складывалась сегодняшняя игра – вполне вписывалось в эту традицию. Можно было предположить, что начало матча останется за хозяевами, но то преимущество, каким практически безраздельно владели хихонцы в течение всего первого тайма было поистине удивительным. Почти все 45 минут «Спортинг» «возил» и «раскатывал» гостей так, как только хотел, и трудно было поверить, что команда, стоящая на вылет, может так играть с одним из претендентов на титул. «Красно-белые» много владели мячом, а при потере мгновенно включали высокий прессинг, и все атаки «Атлетико» гибли еще в зародыше. Единственное, чего не хватило «Спортингу», чтобы повести в счете в первом тайме, так это класса в завершении – несколько моментов было у бывшего «армейца» Ласины Траоре, но ивуариец не смог ими как следует распорядиться. Второй тайм начался стремительно – соперники за пару минут обменялись голами. Сначала у «Атлетико» забил Карраско – мадридцы разыграли мяч с центра поля, затем забросили мяч вперед - защита хозяев к тому моменту еще не успела проснуться и пропустила этот незамысловатый голевой выпад. В ответной атаке у «красно-белых» отличился Альварес, после чего игра вошла в ту неопределенную фазу, когда решающее значение имеют тренерские замены. И тут лучше сработал Симеоне – убрал Торреса, выпустил Гамейро, и француз отблагодарил своего наставника «хет-триком». Первый гол Гамейро – результат красивой комбинации с участием Луиса, Коке и Гризманна, а два последующих стали возможны из-за внезапно-наплевательского отношения защитников «Спортинга» к своим обязанностям. В итоге получился разгром, учиненный в последние минуты матча - совершенно неожиданный, если брать более широкий игровой контекст.

Предыстория.

Мадридский «Атлетико» в 23 туре испанского чемпионата приехал в гости к хихонскому «Спортингу» на «Эль Молинон», где не побеждал аж с 2008 года. В четырех последних выездных встречах с этой командой «матрасники» дважды проиграли и дважды сыграли вничью. «Красно-белые» находились в хорошем настроении после успеха в матче с «Леганесом», своими прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Астурийцы сократили свое отставание от спасительного 17 места до двух очков, и в случае победы над гостями из Мадрида впервые после 7 тура вышли бы из зоны вылета - ведь было крайне маловероятно, что «Леганесу» удалось бы набрать очки в поединке с «Барсой». Главный тренер «Спортинга» вынужден был в матче с «Атлетико» обойтись без травмированного защитника Жана-Сильвена Бабина, а также дисквалифицированных вратаря Диего Мариньо и хавбека Карлоса Кармоны. Подопечные Диего Симеоне накануне игры со «Спортингом» не проигрывали в чемпионате аж с начала 2017 года – их серия насчитывала уже семь матчей. В то же время, если вспоминать прошлый сезон – сейчас у «Атлетико» дела все-таки похуже, особенно в обороне – команда за 22 игры чемпионата пропустила столько же мячей, сколько тогда за весь турнир. Довольно тяжело даются «матрасникам» игры на выезде – из предшествовавших матчу на «Эль Молинон» семи гостевых поединков мадридцы выиграли лишь два. Что касается травмированных, то здесь у Диего Симеоне по-прежнему хватает головной боли – в лазарете пребывают Диего Годин, Тиагу Мендеш, Аугусто Фернандес, Ян Облак и Хуанфран.

Ход матча.

«Спортинг» начал игру очень активно, стараясь диктовать собственные условия игры на домашней арене – много контролировал мяч, высоко прессинговал соперника при потере, и поначалу у «Атлетико» совершенно не получалось закрепиться на чужой половине поля. Более того, неопытный зритель мог и перепутать команды, приняв хихонцев, выступающих в своих домашних красно-белых цветах за «матрасников» - настолько «инвертированной» была игра на первых минутах. Особенно активен у хозяев был левый полузащитник Бургуи, регулярно проходивший по бровке до самой лицевой и зарабатывавший угловые. На 11 минуте после затяжной атаки «Спортинга» из-за пределов штрафной удар смог нанести Мои Гомес, но его заблокировали. Ответ мадридцев был стремителен – Гризманн получил мяч с правого фланга от Корреа и тут же пробил, но мяч пролетел в сантиметрах правее штанги. К 15 минуте «Атлетико» наконец превозмог стартовое давление хозяев и стал гораздо больше владеть и мячом, и территорией. Игра проходила в очень быстром темпе, движения было много, но моментов практически не создавалось. На 22 минуте после «обреза» защитников «Спортинга» мяч получил Анхель Корреа, продвинулся к штрафной и нанес плотный дальний удар, целя в левый угол ворот Ивана Куэльяра, но лишь немного не попал. Хихонцы в ответ провели серию атак, подали несколько угловых – кульминацией этого периода стал удар головой Ласины Траоре, который смогли с трудом заблокировать защитники мадридцев. В первые полчаса совершенно не заметен был Фернандо Торрес – впрочем, его игра на грани офсайда, хотя до сих пор и была неудачной, впоследствии могла принести плоды. Тем временем «Спортинг» вновь к 30 минуте перехватил инциативу в матче, высоким прессингом подавляя все атаки «Атлетико» еще на стадии их зарождения. На 36 минуте Траоре обокрал Савича на левом углу штрафной и едва не вышел один-на-один – ивуариец замешкался и запутался в собственном лриблинге, что позволило подоспеть другим защитникам «Атлетико» и выбить у Траоре мяч. Через минуту Мои Гомес красиво обыграл на левом фланге Коке и прострелил в штрафную точно на Траоре – тот лишь немного не попал в левый нижний угол ворот Мигеля Мойи. Вскоре после розыгрыша углового мяч отскочил на границу штрафной к Бургуи, но его удар низом также был неточен. В концовке тайма преимущество «Спортинга» было уже подавляющим, и даже удивительным казалось, что до сих пор в матче не открыт счет. На 45 минуте активному Корреа удалось прорваться в штрафную хозяев и остро прострелить вдоль ворот, но никто из партнеров его не поддержал.

«Холодный душ» ждал хозяев в самом начале второго тайма. Мадридцы разыграли мяч с центра поля, последовал заброс вперед, Торрес выиграл верховую борьбу и выполнил скидку в направлении Карраско, а тот, воспользовавшись замещательством Лильо Кастельяно, ворвался в штрафную по самому центру и пробил мимо вышедшего ему навстречу Куэльяра. 0:1! Впрочем, «Спортинг» не растерялся и уже в следующей атаке организовал ответный гол - Бургуи получил мяч слева у самой лицевой линии и подал в район одиннадцатиметровой отметки – там снаряд попал к Серхио Альваресу, который в касание пробил в дальний угол – Савич попытался подстраховать своего вратаря, но мяч летел слишком сильно. 1:1! Через минуту Альварес едва не вывел свою команду вперед – после подачи углового он бил практически в упор, но отличную реакцию продемонстрировал Мойя. На 60 минуте Траоре в очередной раз выиграл единоборство у защитника, отдал передачу на Бургуи – у того мяч выбили, но на подборе был Дуглас – его навес на дальнюю штангу попытался замкнуть Серхио Альварес, однако его удар с отскоком от газона был неточным. Вскоре Симеоне, в попытке взбодрить игру «Атлетико» провел двойную замену – вместо Торреса и Корреа вышли Гамейро и Сауль. Однако игра все еще протекала вполне в духе первого тайма – «Спортинг» не позволял мадридцам играть в свою игру. На 67 минуте в ходе своей атаки хозяева били трижды – выстрелы Бургуи и Альвареса заблокировали защитники, а Весга отправил мяч значительно выше перекладины. Вскоре Симеоне осуществил последнюю замену – вместо Карраско вышел Томас. На 69 минуте «Атлетико» наконец перешел с мячом на чужую половину поля – после подачи с правого фланга головой пробил Сауль, но Куэльяр довольно легко поймал мяч в руки. Томас Партей быстро включился в игру после замены, получив желтую карточку за удар соперника локтем. На 74 минуте Врсалько протащил мяч до штрафной «Спортинга» и пробил, но очень неточно. Вскоре забил Гризманн, но судья зафиксировал офсайд и гол отменил – положение «вне игры» было очень «тонкое» и едва заметное, но все-таки, как показал повтор, было. На 77 минуте Гамейро едва не убежал один-на-один после дальнего паса, но упал в борьбе с Фернандо Аморебьетой – несмотря на апелляции к арбитру, нарушения зафиксировано не было. На 80 минуте у «Атлетико» прошла шикарная комбинация – ее начал филипе Луис Пасом на Коке, тот в касание отдал на Гризманна, который внешней стороной стопы отправил мяч забежавшему в штрафную Гамейро – француз обыграл вратаря и забил. 1:2! Через минуту ужасно ошибся защитник «Спортинга» Мере – его откровенно халтурный пас на партнера перехватил Томас, после чего мячом завладел Гамейро, вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний нижний угол. 1:3! На 86 минуте французский нападющий «Атлетико» оформил хет-трик, подкараулив еще одну ошибку обороны «красно-белых» - на этот раз они ошиблись в организации защитной линии, что позволило Гамейро избежать положения «вне игры», получить дальний пас и выйти один-на-один – Куэльяр вновь не смог ничего сделать с точным ударом мадридца в дальний угол его ворот. 1:4!

Лучший игрок матча – Кевин Гамейро.

Нечасто удается игроку, выходящему на замену, отличиться трижды, однако французский форвард «Атлетико» сделал это с видимой легкостью. Немало ему помогла внезапная потеря концентрации всей обороны «Спортинга» - второй и третий мячи были забиты после непростительных провалов хихонцев. Но первый мяч Гамейро – это замечательный пример отличной комбинационной игры «Атлетико».

Павел Сурмин.


  На что поставить 
20.10.2018 19:30
Вильярреал – Атлетико
20.10.2018 17:00
Вулверхэмптон – Уотфорд
20.10.2018 16:30
Вольфсбург – Бавария
19.10.2018 22:00
Сельта – Алавес
19.10.2018 21:45
Лион – Ним
19.10.2018 21:45
Шеффилд Уэнсдей – Мидлсбро
19.10.2018 21:30
Айнтрахт – Фортуна
19.10.2018 20:30
Локомотив – Ростов
19.10.2018 18:00
Анжи – ЦСКА

  Онлайн трансляции 
19.10.2018 20:30
Локомотив Москва - Ростов
19.10.2018 19:00
Шахтёр Донецк - Десна
19.10.2018 18:00
Анжи - ЦСКА Москва

 Видео Видео 
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18
14 октября 2018
Оболонь - Ингулец 1:1
Оболонь - Ингулец 1:1
14 октября 2018
Мир - Горняк 1:1
Мир - Горняк 1:1
13 октября 2018
Волынь - Николаев 1:0
Волынь - Николаев 1:0
13 октября 2018
Минай - Нива Тр 3:0
Минай - Нива Тр 3:0
13 октября 2018
Агробизнес - Рух 1:1
Агробизнес - Рух 1:1
7 октября 2018
Бенфика - Порту 1:0
Бенфика - Порту 1:0
7 октября 2018
Аякс - АЗ 5:0
Аякс - АЗ 5:0
7 октября 2018
Шахтер - Заря 1:1
Шахтер - Заря 1:1
7 октября 2018
Боавишта - Авеш 1:0
Боавишта - Авеш 1:0
7 октября 2018
Милан - Кьево 3:1
Милан - Кьево 3:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Настольный футбол «Чемпион»

Настольный футбол «Чемпион»

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.44 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.52 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 227.80 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте