FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2016-17

Атлетико

26.02.2017
1:2
Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
зрителей: 52573

Барселона


Атлетико (Мадрид) - Барселона - 1:2

Голы: Рафинья, 64 (0:1). Годин, 70 (1:1). Месси, 86 (1:2).





Матч с участием двух великолепных команд мы с вами посмотрели. «Атлетико» и «Барселона» не обманули ожиданий болельщиков и продемонстрировали отличный футбол! Оба коллектива были достойны победы, но сильнее этим вечером всё-таки оказались каталонцы. На протяжении большей части первого тайма хозяева играли лучше. Они атаковали острее, и если бы не прекрасные действия Марка-Андре тер Штегена в «рамке», у «Барселоны» могли возникнуть очень большие проблемы. Зато во второй сорокапятиминутке уже коллектив Луиса Энрике смотрелся предпочтительнее. Наконец-то пошла игра у могучей атакующей тройки «сине-гранатовых», которая стала чаще нагнетать напряжение на оборонительные порядки противника. Именно гости открыли счёт в данной баталии. Правда, автором гола стал Рафинья, а не участник трио МСН. Впрочем, «Атлетико» быстро смог отыграться благодаря точному удару Диего Година после розыгрыша штрафного. Однако в самой концовке «Барселона» всё-таки вырвала победу. Важнейшие три очка ей принёс Лионель Месси. Каталонцы возглавили таблицу чемпионата Испании, и теперь они будут с нетерпением ждать результата матча с участием мадридского «Реала», которому предстоит непростая поездка в Вильярреал. «Атлетико» же этим обидным поражением, по всей видимости, вычеркнул себя из чемпионской гонки. Отставание «матрасников» от лидирующей троки стало слишком внушительным.

Предыстория.

Двадцать четвертый тур испанской Ла Лиги подарил нам матч с великолепной афишей. Мадридский «Атлетико» на своём поле примет «Барселону». В последние годы противостояния этих команд неизменно получаются яркими и эмоциональными. Думается, нынешнее не должно стать исключением. Сейчас коллективы находятся в турнирной таблице чемпионата по-соседству. Столичный клуб идёт четвёртым, а каталонцы – третьими. Однако, немало специалистов считает фаворитом воскресной баталии на «Висенте Кальдерон» именно «матрасников». Во-первых, из-за фактора домашнего поля. Во-вторых, команда Диего Симеоне в последних матчах демонстрирует более содержательный футбол в сравнении с «сине-гранатовыми». В предыдущем туре Ла Лиги мадридцы на выезде разгромили хихонский «Спортинг» со счётом 4:1, а в середине нынешней недели они сделали весомую заявку на попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв в гостях леверкузенский «Байер» - 4:2. «Барселона» же своих почитателей в последнее время чаще разочаровывает. Многие поклонники каталонского клуба ещё полностью не отошли от поражения в Париже в Лиге чемпионов, где ПСЖ просто-напросто втоптал в газон «Парк де Пренс» коллектив Луиса Энрике. Да, в предыдущем туре испанского первенства «сине-гранатовые» дома победили «Леганес» со счётом 2:1, однако та виктория получилась вымученной. Лионель Месси принёс три очка своей команде на последней минуте основного времени, реализовав пенальти. Поэтому, на «Висенте Кальдерон» «блаугране» будет очень тяжело. История противостояния «Атлетико» и «Барселоны» в чемпионатах Испании насчитывает сто пятьдесят девять матчей. Пока мадридцы имеют в своём активе пятьдесят побед, тридцать восемь раз была зафиксирована ничья, и в семидесяти одном случае успех праздновали каталонцы. Очная встреча этих команд в первом круге нынешнего сезона завершилась вничью – 1:1. Также пути данных коллективов пересеклись на полуфинальной стадии розыгрыша Кубка Короля. Сначала «сине-гранатовые» смогли победить на выезде со счётом 2:1, а ответная игра на «Камп Ноу» закончилась вничью – 1:1. Следовательно, «Барселона» вышла в финал, где она сыграет с «Алавесом». Причём, решающий матч второго по значимости турнира Испании будет принимать именно «Висенте Кальдерон». Так что, для коллектива Луиса Энрике нынешний визит на мадридский стадион не последний в текущем сезоне. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Хуанфран, Аугусто Фернандес и Тиагу Мендеш, а у гостей в лазарете находятся Алеиш Видаль и Хавьер Маскерано.

Ход матча.

Диего Симеоне сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с лигочемпионским матчем против «Байера». Вместо Мойя и Хименеса с первых минут появились Облак и Годин. Выход на поле уругвайского защитника находился под большим вопросом из-за имевшегося у него повреждения. Что касается Луиса Энрике, то он совершил три перестановки в основном сочетании каталонцев по сравнению с поединком против «Леганеса». Диня, Гомеша и Ракитича сменили Пике, Бускетс и Иньеста. Интересно, что главный тренер «сине-гранатовых» решил поставить на левый фланг обороны Матье, имея в наличии и Диня, и Альбу, для которых эта позиция более привычная.

Соперники начали встречу без разведки. Причём, тон игре задали мадридцы, моментально отметившиеся несколькими толковыми атаками. Первый острая ситуация около ворот тер Штегена не заставила себя долго ждать. Коке с правого фланга выполнил навес в центр чужой штрафной площади, откуда Карраско попытался пробить сходу, однако один из защитников «Барселоны» помешал бельгийцу осуществить задуманное. «Матрасники» выжали угловой из этого перспективного наступления. Розыгрыш дебютного «корнера» в исполнении хозяев увенчался неточным ударом Година. На выпады неприятеля гости тут же ответили своими вылазками на чужую территорию. Сначала команда Луиса Энрике неудачно разыграла штрафной, после чего Месси отважился на удар с дальней дистанции, после которого игровой снаряд улетел в направлении одной из трибун «Висенте Кальдерона». Стартовая активность коллективов постепенно сошла на нет, и её сменило небольшое затишье. Мяч в эти минуты в основном находился в районе центрального круга. Там им чаще владела «Барселона», однако варианты для острого продолжения атак каталонцы находили нечасто. Вертикальной игры в исполнении столичного клуба было куда больше. Команда Симеоне не приучена к «тисканию» мяча и всегда старается действовать решительно. Неудивительно, что хозяева в течении стартового отрезка матча чаще доводили собственные наступления до завершающих ударов. Габи и Гризманн проверили на прочность тер Штегена выстрелами из пределов штрафной площади – немецкий голкипер в обоих случаях действовал надёжно. Получилось у «матрасников» на исходе стартовой двадцатиминутки организовать самое настоящее давление на владения неприятеля. Подали хозяева несколько угловых кряду, однако извлечь дивиденды из данных стандартов у них не получилось. Лучше смотрелся «Атлетико» в начале матче, вынуждая каталонцев иногда действовать на отбой. Правда, не смогли мадридцы преобразовать имевшееся превосходство в ранний гол.

На экваторе тайма игрокам «Барселоны» за счёт неторопливого контроля над мячом удалось сбить натиск неприятеля. Правда, ненадолго. На 26-й минуте снова тер Штегену пришлось выручать свою команду. На сей раз, немецкий голкипер в великолепном прыжке выудил игровой снаряд из-под перекладины после «сочного» дальнего удара Гризманна. Далее «Атлетико» подал очередной «корнер», который столичный клуб разыграл неудачно. Отлично смотрелся коллектив Симеоне. Впрочем, чрезмерно увлекаться собственными наступлениями «матрасникам» не стоило. «Барселона» за излишнюю открытость могла наказать в любой момент. На исходе получаса она это едва не сделала. Наконец-то напомнило о своём присутствии на поле великолепное трио форвардов гостей. Неймар взял игру на себя на левом фланге и выкатил мяч в центр прямо под удар Месси. Аргентинец нанёс выстрел сходу, который Облак парировал не без труда, отбив игровой снаряд прямо перед собой. Далее во вратарской мадридцев случилась самая настоящая суматоха. В ней самым расторопным оказался Суарес, отправив-таки мяч в сетку чужих ворот, однако судейская бригада гол уругвайца аннулировала, так как перед этим он подыграл себе рукой. Повтор эпизода показал, что судейская бригада в данной ситуации разобралась верно. Спустя пару минут команда Симеоне ответила сопернику не менее остро. Гризманн с левого края выполнил отличный по замыслу прострел в направлении Коке, однако тер Штеген блестяще сыграл на перехвате и в очередной раз спас «сине-гранатовых» от неприятностей. Раскочегарилась у нас игра. На одном дыхании она смотрелась. Шустрые атаки на одни ворота сменялись не менее резвыми наскоками на другие. На 38-й минуте овации «Висенте Кальдерона» сорвал Облак, в эффектном прыжке парировавший удар Месси со штрафного. Далее коллектив Луиса Энрике подал несколько угловых. Розыгрыш одного их них увенчался опаснейшим выстрелом Пике со «второго этажа» – Облак в очередной раз продемонстрировал отменную реакцию и выловил мяч на самой «ленточке». Перехватила инициативу «Барселона» под занавес первого тайма. Начала вырисовываться у неё толковая игра в атаке, но уйти на перерыв в ранге лидера гостям не удалось. Несмотря на отсутствие забитых мячей, первая половина встречи пролетела на одном дыхании!

Второй тайм начался в таком же резвом ключе, в котором проходила большая часть первой сорокапятиминутки. Дебютная атака в исполнении «Барселоны» после перерыва должна была заканчиваться взятием ворот Облака. Месси великолепным пасом вскрыл оборону соперника и отправил Суареса на рандеву с вратарём. Обычно, уругваец не испытывает проблемы с реализацией подобных моментов, однако, на сей раз, Луис распорядился стопроцентным шансом бездарно, пробив мимо цели. Тут же едва не последовало наказание со стороны мадридцев за упущенную Суаресом голевую возможность. Серхи Роберто прозевал рывок Гризманна, после чего француз, получив передачу от своего соотечественника Гамейро, оказался с глазу на глаз с тер Штегеном и крайне бесхитростно пробил в ближний угол, где в ту секунду голкипер каталонцев как раз и находился. Следом Габи отметился плотным выстрелом с дальней дистанции – тер Штеген снова был начеку. Далее на поле вспыхнула первая настоящая эмоциональная перепалка между футболистами. Куда же без них в противостоянии «Атлетико» и «Барселоны». Главный арбитр встречи Матеу Лаос начал демонстрировать жёлтые карточки, стараясь подобным методом пресечь излишние эмоции игроков ещё в зародыше. И всё-таки в подобной зажигательной игре на встречных курсах больше преуспели гости. На 64-й минуте они вышли вперёд! Удар Неймара с линии штрафной площади принял на себя Савич, после чего игровой снаряд отскочил к Суаресу, и уругваец нанёс выстрел с разворота, который заблокировал Годин. Однако рикошет от ноги защитника мадридцев получился настолько неудачным, что мяч оказался прямо в ногах Рафиньи, и тот со считанных метров поразил цель – 0:1. Нетипичный для «Барселоны» корявый гол.

Диего Симеоне моментально среагировал на случившееся с помощью замены. Карраско поменял Торрес. На игру в три форварда перешёл аргентинский специалист. Оказавшись в роли догоняющей стороны, «матрасники» бросились отыгрываться. Они моментально смогли заработать многообещающий штрафной на левом краю, розыгрыш которого увенчался взятием ворот тер Штегена! Годин откликнулся на изумительную подачу Коке со стандарта и затылком переправил игровой снаряд в сетку – 1:1. Быстро сумели хозяева восстановить паритет! Завершающий отрезок матча обещал быть невероятно интересным! Сразу после гола Година главные тренеры обменялись заменами. Симеоне сменил Гамейро на Корреа, вернувшись к расстановке с двумя форвардами. Луис Энрике, в свою очередь, бросил в бой Ракитича вместо Иньесты. После быстрого обмена голами игра на несколько минут успокоилась. Очевидно, что это было лишь небольшим затишьем перед бурей. Примерно за четверть часа до конца основного времени Луису Энрике пришлось провести вынужденную перестановку. Получившего повреждение Матье в срочном порядке сменил Динь. А ещё чуть позже главный тренер «Барселоны» исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, поменяв Серхи Роберто на Гомеша. В концовке инициативой владели каталонцы. Они практически безвылазно находились на чужой половине поля, раз за разом совершая перспективные подходы к чужим воротам. В одном из них гости заработали штрафной, затяжной розыгрыш которого оказался результативным! Месси сделал навес со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки. Там Ракитичу удалось зацепиться за мяч и выполнить скидку на Юмтити. Француз быстро сориентировался в ситуации и снабдил пасом Суареса, после чего уругваец выкатил снаряд под удар Месси. Выстрел аргентинца сходу заблокировал Савич, а вот добить мяч с близкого расстояния в сетку Лионелю уже никто помешать не смог – 1:2. Неожиданное развитие событий. У футболистов «Атлетико» оставалось в распоряжении несколько минут на исправление ситуации, но у них не получилось организовать даже подобие финального штурма ворот тер Штегена. «Барселона» увозит три очка из Мадрида!

Лучший игрок матча – Марк-Андре тер Штеген.

Тот редчайший случай, когда лучшим футболистом «Барселоны» в матче стоит признать её голкипера. Тер Штеген в отчётной встрече действовал просто великолепно! Он отметился несколькими прекраснейшими спасениями и помог своей команде остаться на плаву в тот момент, когда давление со стороны «Атлетико» было устрашающим. Немецкий вратарь внёс неоценимый вклад в успех команды Луиса Энрике.

Андрей Жаркой.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте