FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2016-17

Гранада

02.04.2017
1:4

Барселона


Гранада - Барселона - 1:4

Голы: Суарес, 44 (0:1). Бога, 50 (1:1). Пако Алькасер, 64 (1:2). Сонье, 83 - в свои ворота (1:3). Неймар, 90+1 (1:4).





Ожидалось, что «Барселона» легко и непринужденно победит «Гранаду» и без Месси, ни капли не замаравшись. Но потрудиться все же пришлось. Да, конечно, каталонцы владели преимуществом на протяжении всего матча. Только поначалу каталонцы немного расхлябанно отнеслись к игре, много филонили. И поэтому «Гранаде» удавалось сдерживать натиск. Только во второй части первого тайма «Барселона» прибавила в темпе и в агрессии. Тут же «Гранада» перестала успевать, стала ошибаться, но ошибался и судья, который поначалу «свистел» не в пользу «Барселоны». Ей все же не помешало это забить перед самым перерывом. Внезапно «мертвая» было «Гранада» даже сравняла счет в дебюте второй половины. Однако через десяток минут «Барселона» снова взяла все в свои руки и бросилась в наступление, устроив длительную осаду ворот Очоа. Вратарь «Гранаду», кстати, спасал очень часто. Но и это не уберегло хозяев от разгрома. Гости дожали оппонентов, смяли его и вкатили еще тройку мячей. Могли и больше. Чего и следовало ожидать.

В принципе, стандартная история: испанский гранд бьется с испанским аутсайдером, являясь по всем статьям явным фаворитом. Осечки в таких ситуациях бывают, но они крайне редки. Все же круг андердогов в Испании в этом сезоне очерчен четко, и «Гранада» вряд ли куда-то выберется из зоны вылета. Слишком велико отставание. А одна победа в пяти последних матчах при четырех поражениях – не тот график, который позволяет рассчитывать на перелом ситуации. «Барселона» же продолжает гонку с «Реалом». Сама себе подпортила карму поражением от «Депортиво» в позапрошлом туре, так что теперь просто не имеет права терять ни балла. В последнем матче одолела «Валенсию» в результативном матче – 4:2. При этом стоит отметить, что испанским грандам сложновато играть после паузы на матчи сборных. Не хватает какого-то настроя. Тут еще и возможна большая недооценка соперника. Хотя «Гранаду» стоит обыгрывать даже при десятипроцентной самоотдаче с имеющимися кадровыми ресурсами. Тут любопытно, что «Барселоне» не поможет дисквалифицированный Месси. Также все еще травмированы Туран и Видаль. У «Гранады» травмирован Карсела-Гонсалес. Интересна статистика очных встреч. В пяти последних матчах «Барселона» побеждала. Причем за это время пропустила только один мяч. Хотя в первом круге в нынешнем сезоне победила только со счетом 1:0.

Встреча началась очень размеренно. Было глупо ожидать, что «Гранада» преподнесет сюрприз и сразу рванет на ворота «Барселоны». Да и каталонцы не слишком мотивированы в том, чтобы бросаться в наступление в игре с таким слабым противником. Обычно такие матчи выигрываются на классе, легко уверенно и с экономией сил. Так все и развивалось поначалу. Каталонцы никуда не спешили, откровенно демонстрировали свой недонастрой, покатывали мяч, позволяли это делать и сопернику, сами долго раскачивались, а «Гранаде» мало что позволяли в атаке. Первый шанс забить упустил Суарес, которого вывели в штрафную на ворота незамысловатой комбинацией, но пробил Луис неубедительно, и Очоа справился. Поддавила немного «Барселона», Неймар учинил прорыв, потом был угловой, но все это не слишком опасно. Только к исходу четверти часа игры «Гранада» провела пару осмысленных атак, но и они не несли угрозы владениям тер Штегена, который скучал. В размеренное течение матча внесла беспокойство травма Рафиньи. Получил он ее на ровном месте буквально, сразу попросив замену. Обычно это нечто серьезное. Его сменил Алькасер. И игра вернулась в свое размеренное русло. Пытались эпизодично ускориться каталонцы, но «Гранада» включала режим мелкого фола, причем не очень близко к штрафной. В середине тайма обострение случилось-таки. У хозяев получилась контратака, но поздно в ней Кравец отдавал пас на фланг. Защитники «Барселоны» перестроились и не допустили ответного прострела. А в ответ «Гранада» чуть не получила гол. Неймар прострелил под удар Суаресу, который бил наверняка, но угодил в перекладину. Бразилец подсуетился и мяч отправил-таки в сетку, но уже из офсайда. И все же каталонцы заметно прибавили в темпе, в остроте. Моменты у ворот Очоа возникали все чаще, давление нарастало. Тот же Неймар с края штрафной бахал по воротам, но голкипер справился. Потом Суарес упустил новые моменты. Причем более чем стопроцентные. Он сперва по центру не смог пробить Очоа, а потом накатывал вторую волну, замыкал прострел Алькасера, но и тут мексиканец среагировал. Даже Алькасер включился в давление, начал бить по воротам, участвовать в комбинациях. Так что прессинг развивался. «Гранада» уже не справлялась с ним, все чаще случались ошибки и провалы. Того же Суареса валили в штрафной, но судья не стал назначать пенальти. Конечно, каталонцы сами падали охотно, но все же и грубость хозяев не стоит отметать, поскольку они уже откровенно отбивались в конце тайма. Закономерный промежуточный итог был достигнут перед самым перерывом. Стремительный прорыв Суареса заметил Альба, который выдал отменный длинный заброс, а Луис элегантно прокинул мяч мимо Очоа. 0:1. Случиться это должно было гораздо раньше, конечно.

Второй тайм «Барселона» начала в том же духе, что закончила и первый. Сразу бросилась в атаку, чтобы добить уже соперника и покончить с интригой. Алькасер удачно прорвался в штрафную с фланга, но его удар парировал Очоа. Впрочем, «Гранада» постаралась играть повыше, не прижиматься к воротам, чтобы хоть как-то отвечать. Мяч у хозяев периодически держался, но остроты не хватало. Впрочем, сыграл джокер. Вышедший в перерыве на замену Бога возродил интригу. Заснули защитники «Барселоны» и прозевали проникающий пас на него, свежий игрок «Гранады» вышел один на один с тер Штегеном и мощно запустил мяч в сетку от штанги. 1:1. И уже запахло сенсацией, поскольку ей стал бы любой результат, кроме победы «Барселоны». А ведь нельзя было сказать, что после этого гола «Барселона» как-то резко отреагировала. Каталонцы оказались в замешательстве, зависли немного, позволив «Гранаде» на кураже еще проводить атаки. Гостям потребовалось несколько минут, чтобы перестроиться и перейти в режим тотального наступления. Хозяева вроде бы хотели активно проводить вторую часть тайма, но сил, кажется, не оставалось. Так что прессинг «Барселоны» опять нарастал, а хозяевам оставалось садиться все глубже и отбиваться. Помогало недолго. Суаресу удался отличный заброс на рывок Алькасера, который уверенно реализовал выход один на один. 1:2. Статус-кво был восстановлен. И тут же едва не влетел третий мяч в ворота «Гранады». Мощно бил со средней дистанции Ракитич, но Очоа из-под перекладины вытащил. Каталонцы плотно насели на ворота «Гранады» и не слезали со штрафной, зарабатывая угловой за угловым, разыгрывая мяч и перманентно угрожая воротам. А когда кто-то не успевает за соперником, начинаются фолы. Буквально за несколько минут аж на две желтые карточки наработал Агбо, поставив крест на шансах «Гранады» отыграться. Слишком уж грубо играл Уче. И тут же гости расплатились за это. Проход Неймара слева завершился прострелом на Суареса, чей удар пришелся в защитника, а вот рикошет первым накрыл Ракитич, пробив в цель. 1:3. По похожей схеме мог и четвертый гол залететь. Только Неймар сам проскочил к штрафной, продрался вперед и пробил, но Очоа был к этому готов. И все же «Гранаду» силы совершенно покинули. Каждая атака «Барселоны» становилась потенциально голевой. В компенсированное время каталонцы раскатали защиту «Гранады». Прострел Алькасера в итоге спокойно замкнул Неймар. 1:4. А в следующей атаке бразилец еще и в штангу пробить успел, пройдя по центру.

Лучший игрок матча: Луис Суарес

Очень хорошо вошел в игру Алькасер, нужно заметить. Его часто критикуют, называют игроком не уровня «Барселоны», но в качестве игрока замены он подошел идеально. Вот в этом конкретно матче. И Неймар был шикарен. Особенно во второй части матча. Но все же лучшим назовем Суареса, который отыграл ровнее всех, был постоянно на пике, на острие, создавал опасность, проводил через себя все атаки и поучаствовал почти во всех голах.



Сергей Милорадович.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте