FANAT
Магазин Матчи Видео ФанСпорт 1xbet JohnnyBet
"Александрия" упустила победу в матче с "Десной" и не догнала "Динамо"
Текстовые трансляции
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
01.12.2018 15:30
Вердер Бремен - Бавария Мюнхен
27.11.2018 21:00
Бавария Мюнхен - Бенфика

Пользовательского поиска

Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Значок "Росарио Сентраль"


Подробнее...
Значок "Альянса Петролера" Барранкабермеха


Подробнее...
Значок "Академия Пушкаша" Фельчута


Подробнее...
Значок "Эль Насьональ" Кито


Подробнее...
Значок "Аполлон" Лимасол


Подробнее...
Значок "Пафос"


Подробнее...
Значок "Ботев" Враца


Подробнее...
Значок "Теута" Дуррес


Подробнее...
Значок "Черкащина-Академия" Белозорье


Подробнее...
Значок "Турбина" Церрик


Подробнее...
Значок "Горица" Нова-Горица


Подробнее...
Значок "Кармиотисса" Полемидия


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2017-18

Атлетик

20.09.2017
1:2

Атлетико


Атлетик (Бильбао) - Атлетико (Мадрид) - 1:2

Голы: Корреа, 55 (0:1). Карраско, 73 (0:2). Рауль Гарсия, 90+2 (1:2).

Нереализованные пенальти: Адурис, 41 (вратарь).



Все могло бы повернуться совсем по-другому, если бы хозяева реализовали в первом тайме пенальти и вышли вперед в счете. Но, вероятно, фортуна начинает возвращать долги мадридцам за прошлый сезон – тогда «матрасники» сами не забили просто страшное количество одиннадцатиметровых. И все же победа «Атлетико» в Бильбао – следствие не только удачи. Достаточно посмотреть и посмаковать голы гостей – выверенные комбинации в касание, которые состоялись не столько за счет ошибок в обороне у соперника, сколько по причине атакующей изобретательности Гризманна и компании. Поначалу матч не радовал насыщенным и интересным футболом – при абсолютно равной борьбе команды совершенно не создавали опасных моментов. Чуть интереснее выглядел «Атлетик», однако преимущество хозяев было скорее номинальным. Игру взорвал эпизод, когда ошибся защитник басков Унаи Нуньес – Гайтан обокрал его и убежал один на один с Кепой, но пробил в штангу. Очень скоро Гризманн получил отличную передачу от Коке и ударил почти с границы вратарской – на этот раз сэйв совершил голкипер «Атлетика». А в концовке тайма многоопытный Филипе Луис привез пенальти в свои ворота – потерял мяч на границе штрафной, а потом сфолил на Рауле Гарсии. Судья назначил одиннадцатиметровый, пожалуй, ошибочно – нарушение было за пределами площади, но Адурис подарком не воспользовался, шикарный сэйв совершил Ян Облак. Второй тайм гости провели уже без вопросов – на высшем уровне. Оба гола «Атлетико» хочется смотреть и пересматривать. В первом случае комбинацию начал Гризманн пасом «в разрез» на Коке, тот в касание переадресовал Корреа, который забивал уже в пустые ворота. Второй гол состоялся в результате вброса из аута – Сауль выполнил скидку, Гризманн остроумно забросил мяч Карраско, и тот реализовал выход один на один. Пожалуй, справедливо, что в самом конце у «Атлетика» отличился Рауль Гарсия – он был лучшим в составе хозяев, но итоговый результат остался непоколебим.

Предыстория.

После четырех туров «Атлетик» из Бильбао расположился на 7-м месте – рядышком со своим сегодняшним соперником, «Атлетиком» из Мадрида. Прошлый игровой день принес баскам первое поражение в чемпионате и первый пропущенный мяч – в гостях «Атлетик» уступил «Лас-Пальмасу» со счетом 0:1 и прервал собственную серию из пяти подряд сухих матчей. Команда Хосе Анхеля Сиганды в целом действует очень закрыто – в этом сезоне в играх с участием басков не бывало, чтобы зрители увидели больше двух забитых мячей. Это кстати, продолжение тенденции прошлого сезона – по итогам турнира в Примере «Атлетик» вошел в топ-5 наименее пропускающих клубов. Мадридский «Атлетико» и вовсе был рекордсменом по непропускаемости – всего 27 мячей в 38 играх прошлого сезона. И хотя в нынешнем чемпионате «матрасники» уже несколько опережают свои темпы (3 мяча в 4 играх), от противостояния с «Атлетиком» ждать результативного футбола не приходилось. Мадридцы обновили свой стадион «Ванда Метрополитано» в минувшую субботу – отметили победой над «Малагой» со счетом 1:0, где единственный мяч забил Антуан Гризманн. Еще одна хорошая новость, касающаяся стадиона, пришла сегодня – новая арена «Атлетико» примет финал следующего розыгрыша Лиги чемпионов. «Атлетик» прежде встречался со своими мадридскими тезками 47 раз, и значительно отстает по количеству побед – 13 против 27. В прошлом сезоне встреча в Бильбао завершилась результативной ничьей, 2:2.

Ход матча.

Обе команды начали матч в прогулочном темпе – мяч большую часть времени держался в центре поля, владение переходило от стороны к стороне каждые несколько минут. «Атлетик» больше действовал дальними и средними передачами, выбирая наиболее простой способ доставки мяча в штрафную, гости куда чаще играли более коротко. Первый удар по воротам состоялся на 9-й минуте – Иньиго Лекуэ сместился справа в центр и пробил с неудобной левой ноги – мяч прикатился в руки Яну Облаку. У «Атлетико» первым свои силы попробовал Анхель Корреа – полузащитник красиво развернулся на границе штрафной, но удар в дальний угол получился у него неточным. К исходу стартовой пятиминутки обозначилось заметное преимущество хозяев – «Атлетик» чуть лучше готовил атаки и чаще создавал напряжение около чужой штрафной. На 21-й минуте после того как мяч завис на секунду над штрафной «Атлетико», Рауль Гарсия воспользовался замешательством соперника и пробил с лета – Облаку непросто было подстроиться под неудобно летящий снаряд, но голкипер справился. На 25-й минуте Томас Партей перестарался в единоборстве с Икером Муньяином – главный арбитр Хавьер Фернандес наказал его желтой карточкой. «Атлетик» разыграл стандарт – после подачи в штрафную и скидки головой Адурис попытался пробить, но получилось у него это несколько неуклюже, и Облак легко забрал в руки слабо катящийся мяч. Через несколько минут Гризманн заработал опасный штрафной метрах в 30 от ворот хозяев, чуть правее центра. Сам же француз исполнил удар – мяч срикошетил от Рауля Гарсии, располагавшегося в «стенке», немного дезориентировал Кепу Аррисабалагу, но тот все равно зафиксировал мяч в перчатках. На 35-й минуте случился наконец первый голевой момент в матче – ошибся молодой защитник «Атлетика» Унаи Нуньес, который, будучи последним игроком в обороне, попытался обыграть Гайтана и потерял мяч. Вингер «Атлетико» ворвался в штрафную и пробил в дальний угол – хозяев спасла штанга. Пару минут спустя из похожей позиции бил Гризманн после передачи Коке, но Кепа отразил удар, выставив ногу. А на 39-й минуте ошибся Филипе Луис – он заигрался около своей штрафной, Рауль Гарсия обокрал его, а затем упал в единоборстве. Повтор показывал, что нарушение правил если и было, то не в пределах площади, однако арбитр указал на точку, а вдобавок показал Луису желтую карточку. Пенальти исполнил Адурис – удар был мощный и достаточно точный, но Облак среагировал и совершил сэйв. На последней минуте тайма Филипе Луис оказался на ударной позиции – его удар с близкого расстояния не застал Кепу врасплох.

Начало второго тайма осталось за гостями – «Атлетико» настырнее атаковал, зарабатывал стандарты, пытался угрожать с дальних дистанций. На 52-й минуте Гризманн пробил издалека – в створ, но почти по центру, что не предоставило сложностей Кепе. Через три минуты у «Атлетико» прошла отличная комбинация – Гризманн вернул долг Коке, отправив его в штрафную соперника классной разрезающей передачей, тот в касание покатил налево Анхелю Корреа, который без проблем поразил уже пустые ворота. 0:1! Сиганда ответил на изменения в счете оперативными перестановками – двойная замена произошла у хозяев, поле покинули Итурраспе и Сусаета, вместо них вышли Бенат Эчебарриа и Иньяки Уильямс. Симеоне ответил своей заменой – Гайтан уступил место Яннику Карраско. На 62-й минуте Гризманн подставил ногу и переправил мяч в сетку после удара Карраско – судья уверенно поднял флажок и француз даже не возражал, хотя на повторе все выглядело не так уж однозначно. Вскоре Гризманн спорил уже гораздо более активно – после падения в штрафной нападающий был уверен, что заработал пенальти, и был настолько обескуражен отсутствием реакции судьи, что даже бросил как следует доигрывать атаку «Атлетико», которая еще продолжалась. Два голевых момента подряд после стандартов были у Рауля Гарсии – в первом случае он пробил головой в упор, но немного забрался в офсайд, а спустя несколько минут после розыгрыша углового нанес красивый удар ножницами - и отправил мяч выше ворот. На 72-й минуте Габи вышел вместо автора забитого мяча Анхеля Корреа. «Атлетико» удвоил преимущество, красиво разыграв мяч после вбрасывания из аута – Сауль выполнил скидку головой, Гризманн ловко в два касания переадресовал снаряд в штрафную Карраско, а тот, мягко обработав мяч, переиграл Кепу. 0:2! Оба гола мадридцев получились командными, комбинационными, визуально очень привлекательными. Гризманн оба раза выступил ассистентом, но сам пока не забивал – и продолжал искать, бить по воротам, угрожать из разных позиций. На 79-й минуте Адуриса сменил Иниго Кордоба, а у «Атлетико» Филипе Луис получил травму и уступил место Лукасу. Муньяин сильно пробил на 87-й минуте – после кросса с левого фланга и рикошета от Томаса, но Облак и здесь был на высоте – парировал непростой удар и перевел мяч на угловой. На последней минуте голкипер «Атлетико» впервые ошибся – после подачи Облак неудачно сыграл вверху, Нуньес сбросил мяч Уильямсу, и тот протолкнул снаряд в сетку, но гол был отменен из-за офсайда. «Атлетик» все-таки наиграл на забитый мяч – на 92-й минуте Рауль Гарсия замкнул отличный кросс с левого фланга. Хозяева затем получили шанс на последнюю атаку, но его не реализовали.

Лучший игрок матча – Антуан Гризманн.

За звание лучшего игрока матча поспорили голкипер Ян Облак и нападающий Антуан Гризманн. Вратарь «Атлетико» отразил пенальти, что, возможно, стало переломным моментом в матче, но под конец игры все же начал ошибаться и не сохранил свои ворота «сухими». А вот Гризманн провел всю встречу на высочайшем уровне – пусть сам не забил, но сыграл ключевую роль в обеих голевых комбинациях «Атлетико».

Павел Сурмин.


  На что поставить 
22.11.2018 01:45
Атлетико Паранаэнсе – Коринтианс
21.11.2018 17:00
Шахтер (Солигорск) – БАТЭ

  Онлайн трансляции 
20.11.2018 22:00
Франция - Уругвай
20.11.2018 21:45
Португалия - Польша
20.11.2018 21:45
Швеция - Россия
20.11.2018 21:45
Шотландия - Израиль
20.11.2018 21:45
Косово - Азербайджан
20.11.2018 21:45
Италия - США
20.11.2018 21:30
Бразилия - Камерун
20.11.2018 19:30
Турция - Украина

 Видео Видео 
22 октября 2018
Профутбол за 21.10.18
Профутбол за 21.10.18
22 октября 2018
Парана - Фламенго 0:4
Парана - Фламенго 0:4
21 октября 2018
Интер - Милан 1:0
Интер - Милан 1:0
21 октября 2018
Болонья - Торино 2:2
Болонья - Торино 2:2
21 октября 2018
Кьево - Аталанта 1:5
Кьево - Аталанта 1:5
21 октября 2018
Парма - Лацио 0:2
Парма - Лацио 0:2
21 октября 2018
Венло - Ден Хааг 2:0
Венло - Ден Хааг 2:0
20 октября 2018
Утрехт - Алкмар 2:1
Утрехт - Алкмар 2:1
20 октября 2018
Херенвен - Аякс 0:4
Херенвен - Аякс 0:4
20 октября 2018
Удинезе - Наполи 0:3
Удинезе - Наполи 0:3
20 октября 2018
ПСВ - Эммен 6:0
ПСВ - Эммен 6:0
20 октября 2018
Ювентус - Дженоа 1:1
Ювентус - Дженоа 1:1
20 октября 2018
Рома - СПАЛ 0:2
Рома - СПАЛ 0:2
19 октября 2018
Шахтер - Десна 1:0
Шахтер - Десна 1:0
15 октября 2018
Профутбол за 14.10.18
Профутбол за 14.10.18

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Мужская спортивная футболка Chelsea Football Club

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Форма футбольная детская (шорты, футболка) Барселона

Мяч футбольный Nike `Барселона`

Мяч футбольный Nike "Барселона"

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Плакат "Сборная Украины: 09-09-2018" (45х32)

Цена: 35.47 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 133.64 грн


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 228.01 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2018. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте