FANAT
Магазин Форум Матчи Видео On-line JohnnyBet
В чемпионате Украины планируют использовать систему видеоповторов
Текстовые трансляции
 

Ставки на спорт
Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

Чемпионат мира

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
03.01.2018 17:00
Лиссабонское дерби: Бенфика - Спортинг
23.12.2017 14:00
Эль Класико: Реал Мадрид - Барселона
17.12.2017 22:00
Choc des Olympiques: Лион - Марсель

Пользовательского поиска

Опрос
Вы за отставку Андрея Шевченко с поста тренера сборной Украины?
да
нет
результаты

Интернет-магазин

Подробнее...
Магнит "Слуцк"


Подробнее...
Магнит "Неман" Гродно


Подробнее...
Магнит "Динамо-Брест"


Подробнее...
Значок "Пухкус Меххикос"


Подробнее...
Значок "Волвз" Йыгева


Подробнее...
Магнит "Сент-Трюйден"


Подробнее...
Магнит "Мускрон-Перювельз"


Подробнее...
Магнит "Антверпен"


Подробнее...
Значок "Энгордань" (старая эмблема)


Подробнее...
Значок "Кешлы" Баку


Подробнее...
Автоматическая шариковая ручка "Барселона"


Подробнее...
Комплект магнитов "Английская Премьер-лига" (20 штук)


перейти в магазин все новинки

Шахматные компьютеры Футбол - это не только победы Фанаты 80-х годов
Результаты матчей, статистика, обзоры

Чемпионат Испании 2017-18

Барселона

01.10.2017
3:0

Лас-Пальмас


Барселона - Лас-Пальмас - 3:0

Голы: Бускетс, 49 (1:0). Месси, 70 (2:0). Месси, 77 (3:0).



"Барселона" не смогла должным образом настроиться на этот матч - отсутствие болельщиков и напряженная политическая обстановка в столице Каталонии создавали не самые лучшие условия для проведения встречи - недаром клуб до последнего настаивал на ее переносе. Однако лига приняла решение проводить матч, и главная команда Каталонии, пусть и не без шероховатостей, но добыла ожидаемую победу. Камерная необычная обстановка на "Камп Ноу" значительно уравнивала шансы в матче, фактически делая стадион "Барселоны" нейтральным. Оттого "Лас-Пальмас" выглядел смелее, чем можно было ожидать - верите ли, по итогам первой сорокапятиминутки гости превзошли "Барсу" и во владении, и в количестве передач! Поединку заметно не хватало страсти - футболисты обеих команд выполняли свою работу добросовестно, но не более того. Отсюда - всего два голевых момента за тайм. У сине-гранатовых шанс отличиться имел Лионель Месси, но его удар со штрафного потащил Чичидзола, допрыгнувший до самой "девятки". А "Лас-Пальмас" свой голевой момент создал в концовке тайма, когда Кальери после передачи Таннаны зарядил в ближнюю штангу. В перерыве Вальверде перетряхнул свою команду - и тактически, и, должно быть, психологически. На поле появились Иньеста и Ракитич, и "Барселона" заиграла совсем по-иному - прежние ленца и академизм растворились, уступив место темпу и скоростному комбинационному футболу. Вновь героем Каталонии стал Лионель Месси - он выступил ассистентом Бускетса, когда тот забивал первый гол, а потом и сам оформил дубль. Мячи аргентинца получились красавцами - командные голы, где Месси была отведена роль завершителя. Лионель забил уже 11 мячей в чемпионате - его темп пока даже и близко не подвластен никому из бомбардиров в Испании.

Предыстория.

"Барселона" держит максимально возможный темп на всех фронтах - и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов. В Примере сине-гранатовые пока безупречны - шесть побед из шести возможных, а также лучшая в чемпионате разница мячей - 20-2. Почти половина всех забитых голов - девять - на счету Лионеля Месси, который с отрывом возглавляет бомбардирскую гонку, проходившую, надо отметить, пока без участия Криштиану Роналду. "Севилья" изо всех сил старается не отстать от "Барселоны", но отставание после шести игр было уже внушительным. Пять очков отделяло каталонцев от андалусийцев, шесть - от мадридского "Атлетико" и семь - от "Реала", который мистическим образом все никак не может победить на "Сантьяго Бернабеу". "Лас-Пальмас" выдал провальный старт - по итогам шести туров команда набрала лишь шесть очков и занимает 17-е место - на границе зоны вылета. "Юнион Депортива" пережили раннюю тренерскую отставку - после домашнего поражения от "Леганеса" (0:2) у руководства клуба лопнуло терпение, и Маноло Маркес, работавший с первой командой с июля, был отправлен восвояси. На его пост заступил 54-летний Пако Айестаран - бывший главный тренер "Валенсии" (2016) и тель-авивского "Маккаби" (2014-2015). С израильским клубом испанец выигрывал чемпионат и кубок Израеля - это пока единственные достижения специалиста, но интересно, что "летучие мыши" под руководством Айестарана в прошлом сезоне обыграли "Барселону" на "Камп ноу". В числе травмированных у "Барселоны" числились накануне этого матча Рафинья и Дембеле, а также заболевший Томас Вермален. За пределами заявки по разным причинам остались также Пако Алькасер и Арда Туран. У "Лас-Пальмаса" не смогли сыграть арендованный как раз у "Барсы" Серхи Сампер, а также некогда подававший надежды в стане сине-гранатовых, но теперь выступающий за "Юнион Депортива" хорват Ален Халилович.

Ход матча.

Из-за волнений, связанных с референдумом о независимости Каталонии, матч проходил без болельщиков - и камерная атмосфера на "Камп Ноу" была какой-то неуютной и абсолютно непривычной. Команды в течение первой пятиминутки обменялись ударами - у "Лас- Пальмаса" неточно пробил Борха Эррера, а у "Барсы" - Серхи Роберто. На 9-й минуте Месси разрезающим пасом, казалось, вывел Луиса Суареса один на один с голкипером, но боковой судья зафиксировал офсайд. Нельзя сказать, чтобы в первые пятнадцать минут "Барселона" доминировала - да, сине-гранатовые владели преимуществом и во владении, и в территории, но и "Лас-Пальмасу" удавалось нередко переходить в атаку и подолгу оставаться на чужой половине. На 20-й минуте Эрнан жестко встретил Месси и заблокировал его движение вдоль штрафной "Лас-Пальмаса" - хозяева получили право на стандарт в 24 метрах от ворот. Месси закрутил мяч в ближнюю "девятку", но Леандро Чичидзола четко отследил траекторию снаряда и потащил удар, а потом заблокировал и добивание Луиса Суареса. На 28-й минуте интересная атака удалась гостям - дирижер "Лас-Пальмаса" Альберто Аквилани разрезающей передачей отправил в штрафную Уссама Таннане, который прострелил от лицевой линии - мяч предназначался Хонатану Кальери, но того оттеснил Хавьер Маскерано. "Барселона" ответила заработанным угловым, после которого головой пробил, продавив опекуна, Жерар Пике - но неточно. А вот на 33-й минуте Паулиньо был очень близок к голу - после подачи Роберто он чуть чуть не попал головой в нижний левый угол. Вскоре все тот же Паулиньо получил желтую карточку - за то, что слишком жестко пошел в отбор против голкипера "Лас-Пальмаса" Чичидзолы. На 35-й минуте "горчичник" влепили и Пике - защитник грубо придержал соперника руками в единоборстве. На 41-й минуте Луис Суарес обнаружил себя с мячом в чужой штрафной - редкое событие для первого тайма. Уругваец красиво обыграл двух соперников, но пробить ему так и не дали - один из защитников самоотверженно бросился на удар. А вот Кальери спустя пару минут пробил, да еще как! Тана отпасовал Таннане, тот отдал набегающему вторым темпом Кальери - Тер Штеген был бессилен, но "Барселону" спасла штанга. На последней минуте тайма за споры с арбитром по желтой карточке от Хосе Монтеро получили Альба и Бускетс.

Сразу две замены произвел Эрнесто Вальверде в перерыве - поле покинули Алейш Видаль и Паулиньо, вместо них появились Андрес Иньеста и Иван Ракитич. Маурисио Лемос нарушил правила на Луисе Суаресе и "Барселона" получила стандарт в 25 метрах от ворот - Месси вновь пробил в створ, но Чичидзола был по-прежнему хорош - голкипер "Лас-Пальмаса" вытащил мяч из правого нижнего угла. Вскоре Ракитич мощно пробил из-за пределов штрафной - вратарь перевел снаряд кончиками пальцев за перекладину. Месси с угла поля направил мяч на ближнюю штангу, где Серхио Бускетс опередил защитника и вратаря и с близкого расстояния поразил ворота. 1:0! Тут же "Барселона" побежала добивать соперника - в течение пары минут вначале Месси бил с близкого расстояния, но не смог переиграть голкипера, а потом Суарес выходил один на один после передачи Роберто, но наиграл лишь на "горчичник" за симуляцию. На 56-й минуте вновь провалилась оборона гостей - Суарес ворвался в штрафную, откликнувшись на передачу Месси. Уругваец чуть завозился с мячом, сместился к флангу и навесил на успевшего прибежать на подмогу Месси - тот пробил головой без сопротивления, но не попал по воротам. Очередной стандарт для аргентинца заработал на 58-й минуте Ракитич - Месси быстро разыграл штрафной, но Суарес, которому была адресована передача, находился в офсайде. Наварро получил желтую карточку - как и Бускетс с Альбой ранее, он был наказан за неспортивное поведение. На 65-й минуте Месси устроил сольный проход сквозь защиту "Лас-Пальмаса" - аргентинец в привычном стиле обыграл нескольких игроков обороны, но пробил ровно туда, где находился Чичидзола. На 70-й минуте Лионель все-таки добился своего - помогла безупречная передача в разрез Дениса Суареса. Месси избежал положения "вне игры", вышел один на один, легко обыграл Чичидзолу и закатил мяч в пустые ворота. 2:0! Спустя семь минут нападающий оформил дубль. Стремительную атаку "Барселоны" начал сам же Месси - передача на Ракитича, затем забегание. Хорват играет на Луиса Суареса, а тот в касание на третьего - на Месси, который выскочил на рандеву с вратарем и вновь без проблем реализовал выход. 3:0! Пако Айерастан провел срочную двойную замену в попытке спасти своих подопечных от еще более крупного разгрома - поле покинули Тана и Эрнан, вместо них вышли Эрнан Толедо и Висенте Гомес. На 84-й минуте Вальверде вернул на лавку Андреса Иньесту, который дернул мышцу и в итоге, так получилось, не сыграл и тайма - его сменил Андре Гомеш.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Аргентинец забил свой 10-й и 11-й мячи в чемпионате - при том, что всего "Барселона" забила 23. На Месси играет вся команда, а тот безупречен в роли завершителя. Оба гола "Лас-Пальмасу" были забиты после блестящих быстрых комбинаций, в результате которых Месси оказывался один на один с голкипером гостей. В одном случае ассистентом выступил Денис Суарес, в другом - Луис Суарес на пару с Ракитичем.

Павел Сурмин.


Самые популярные билеты на Россия 2018
  На что поставить 
17.12.2017 09:00
Платные прогнозы на спорт
16.12.2017 17:00
Арсенал Лондон – Ньюкасл Юнайтед
16.12.2017 16:00
Россия – Канада (хоккей)
16.12.2017 12:00
Южная Корея – Швеция (хоккей)

  Онлайн трансляции 
15.12.2017 22:00
Севилья - Леванте
15.12.2017 21:45
Сент-Этьен - Монако

 Видео Видео 
11 декабря 2017
Профутбол за 10-12-17
Профутбол за 10-12-17
10 декабря 2017
Заря - Шахтёр 2:1
Заря - Шахтёр 2:1
10 декабря 2017
Аякс - ПСВ 3:0
Аякс - ПСВ 3:0
10 декабря 2017
Ростов - Уфа 1:0
Ростов - Уфа 1:0
10 декабря 2017
Амкар - Краснодар 1:3
Амкар - Краснодар 1:3
5 декабря 2017
Пас от 04-12-17
Пас от 04-12-17
29 ноября 2017
Шахтер - Верес 4:0
Шахтер - Верес 4:0
26 ноября 2017
Заря - Зирка 1:0
Заря - Зирка 1:0
26 ноября 2017
Ростов - Анжи 2:0
Ростов - Анжи 2:0
26 ноября 2017
Рубин – ЦСКА 0:1
Рубин – ЦСКА 0:1

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ





 ПАРТНЕРСКИЕ ТОВАРЫ 
Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Очиститель воздуха в машину по уникально низкой цене

Автомобильное зеркало TotalView

Автомобильное зеркало TotalView

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

Лезвия для GILLETTE FUSION, 4шт

все партнерские товары


 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 


Комплект магнитов "Немецкая Бундеслига" (18 штук)

Цена: 223.72 грн


Чашка "Ювентус" Турин

Цена: 142.50 грн


Плакат "Динамо Киев 2016-17" (45х32)

Цена: 34.81 грн

Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2017. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте