FANAT
Матчи Видео Онлайн
 

Лига Чемпионов УЕФА

Лига Европы УЕФА

EURO2020

Лига наций УЕФА

На что поставить?

Каталог магазинов
  Билеты футбол 
04.12.2020 19:00
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»


Опрос
Чемпионат какой страны Вам интересен?
Австрия
Аргентина
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Венгрия
Греция
Грузия
Дания
Казахстан
Молдавия
Польша
Румыния
Сербия
Словакия
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шотландия
результаты

Результаты, статистика, отчеты матчей

Украина 2010-11

Шахтер

25.07.2010
1:0
Донецк. "Донбасс Арена"
зрителей: 31412
Арбитр: Абдула (Харьков)

Заря


Шахтер (Донецк) - Заря (Луганск) - 1:0

Голы: Чигринский, 87

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Кобин (Адриано, 70), Ракицкий, Фернандиньо, Коста, Виллиан, Тейшейра (Жадсон, 46), Морено (Гладкий, 46)

Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Микицей, Езерский, Полянский, Виценец, Чайковский, Белый (Милько, 84), Лазарович, Касьян (Силюк, 72)

Предупреждения: Жадсон, 58; Коста, 90 - Белый, 38; Шуховцев, 80

Удаления: Кучер, 29

Своим выбором стартового состава Мирча Луческу, признаться, удивил. Хотя, когда как не в игре практически со своим фарм-клубом заняться экспериментом и попытаться, наконец, в преддверии Лиги Чемпионов, найти философский камень, способный заставить защитников не ошибаться на ровном месте, полузащитников вести игру как надо, а нападающим хотя бы бить по воротам. Кстати, о последних. В матче третьего тура Мистер доверил место в стартовом составе своему «любимчику» Марсело Морено. Предшественники боливийца оказанного им высокого доверия не оправдали. А ведь ничего экстраординарного, при такой-то средней линии, донецким «бомбардирам» делать нет необходимости. Ни Гладкому, ни Адриано не приходилось класть голову в пасть льву, учить мишек кататься на велосипедах, дрессировать невидимых белочек или вести диалог с говорящими собачками. Овладеть им всеми этими премудростями артистов цирка не нужно. Им всего лишь необходимо открыться правильно в штрафной площади, обработать мяч и ударить по воротам (как, уже другой вопрос). И сделать это раз пять за игру. Все. В Запорожье, имея по 45 минут игрового времени, этот минимальный уровень требований оранжево-черными форвардами выполнен не был: один может, но не хочет, другой хочет, но не может. Вполне естественно, что теперь настал черед Марсело.

Одним появлением бразило-боливийцем Мистер не ограничился. Если уж «удивлять», то делать это по полной программе, решил румынский коуч. В итоге пару центральных беков составили Чигринский и Кучер, на левой бровке обосновался Кобин, Тейшейра занял позицию Жадсона, а Ракицкий окопался в центре поля. У Анатолия Чанцева все куда проще: Шуховцев (Шуст и в дубле ничем не выделяется, так что не за горами «Здравствуй, ФК «Моршин») – Каменюка, Ковалев, Езерский (отметился таймом за дубль), Микицей – Чайковский – Лазарович, Полянский, Виценец, Белый – Касьян. Стабильный состав – стабильное место в турнирной таблице – стабильное отсутствие игры.

Первый тайм можно условно разделить на две части: до 29 минуты и после. «До» хозяева играли в свой привычный футбол, много комбинировали, довольно остро атаковали флангами, били издали. Все как всегда, только вот из-за обилия новых имен о слаженности в действиях «горняков» не может идти и речь. К тому же, Морено совершенно не оправдал ожиданий. Южноамериканец вроде и старался и даже бил по воротам, но вот ощущения, что мяч он, если не впервые в жизни видит, то максимум раз пятый, не покидало. Как следствие, в актив Марсело можно отнести лишь один эпизод: на 16 минуте нападающий неплохо принял мяч на грудь и коварно пробил метров с 10. Все, остальное, тихий ужас. Правда и его партнеры ничем особенным не отметились. Возни вокруг штрафной было много, а вот толку никакого.

Не особо блистали гости, вышедшие, на отнюдь не идеальное поле «Донбасс-Арены», с одной задачей – отбиться. И делами это неплохо. Один в один Езерский, конечно, многим «горнякам» уступит, но вот опыта Владимиру не занимать. Да и Ковалев, по сравнению с прошлым сезоном, выглядел достаточно уверено. Как результат, большинство прострелов, длинных передач в штрафную луганчан ни к чему не приводили. И если в фазе обороны гости играли неплохо, то вот в атакующей фазе подопечные Чанцева ничем не запомнились. Постоянная смена мест атакующим трио Белый – Касьян – Лазарович, да длинные передачи – вот и весь ассортимент. Во многом это объясняется тактикой на матч, выбранной тренерским штабом: Виценец и Полянский, номинальные центральные хавы, больше работали на оборону, помогая Чайковскому, чем на атаку. Неудивительно, что ничего примечательного у ворот Пятова. Разве, что можно вспомнить контру 3 в 2, которую классным подкатом в ноги Лазаровича прервал Чигринский. Да трехминутку на экваторе тайма, в ходе которой луганчане подали два угловых и отметились двумя дальними ударами. А на 29 минуте Виценец неожиданно решил сыграть нестандартно, ушел в центре поля от двоих оппонентов, и вырвавшись на оперативный простор был сбит Кучером. Абдула расценил нарушение как фол последней надежды и удалил Александра. Думается, после этого мы Кучера в полосатой футболке не скоро увидим.

В перерыве Луческу не ограничился разъяснительной беседой, но и провел две замены, усадив на скамейку боливийского «самородка» и жалкую копию Виллиана. Это сразу же дало результат. Скорости возросли и первые минут десять гостей на поле видно не было. Одна массированная атака сменялась другой, падение Гладкого следовало за острым прострелом Срны, сэйв Шуховцева, а за ним эффектнейший подкат Езерского.

На минуте 60 «Заря» таки проснулась и началась увлекательнейшая игра, когда буквально каждая атака хозяев оборачивалась острой обороткой, благо свободного пространство на половине поля дончан было вдоволь. И будь Касьян и К помастеровитей, все закончилось бы для «горняков» намного печальнее. Шутка ли, в течении десяти минут (с 60 по 70) луганчане провели 4 очень неплохих контрвыпада, которые закончились двумя безобидными ударами Касьяна. В то же время и у ворот Шуховцева было очень жарко. Так на 63 минуте великолепным дальним ударом отметился Ферни – чуть мимо. Затем Срна выполнил идеальный навес на дальний угол вратарской – Гладкий высоко выпрыгнул, правильно сложился и … не попал в ворота. Помимо этого неплохо бил головой Чигринский, а Дуглас своим коронным ударом с 30 метров заставил Шуховцева попотеть.

Чанцев и Вернидуб заменами попытались еще больше обострить игру впереди, но как говорится одна голова – хорошо, а две – мутация. Так и в нашем случае: Касьян хоть открывался и бил по воротам, а вот Силюк ничем не запомнился. Как следствие, из-за отсутствия внятной контригры, концовка матча прошла в массированных атаках «горняков». Опасно бил со штрафного Жадсон – Шуховцев. Коста на скорости врывался в штрафную – Езерский. Наконец, на 87 минуте Дуглас навесил со штрафного на ближнюю штангу, а там Чигринский, здорово сыграв на опережение, переправил мяч в дальний угол. Что ж отметить свое возвращение Дмитрию здорово удалось. А вот игра в исполнении его партнеров разочаровала. Так беззубо как атаковала команда в первом тайме чемпиону играть нельзя. После перерыва же был не футбол, а анархия. К счастью, толкового игрока атакующего плана у луганчан не было. Да и вообще в составе «Зари» можно отметить лишь Шуховцева и Езерского, которые до желанной ничьи команду так и не дотащили. Остальные гости оставили двоякое впечатление. Вроде и старание были, но уровень мастерства довольно низок. И из общей когорты времена выбивались лишь Чайковский, да Виценец. К слову, нападающие «Шахтер» в рамках текущего чемпионата Украины сообразить хотя бы один гол на троих не смогли. Ждем Эдуардо? Или Агахову?


Анатолий ЧАНЦЕВ, главный тренер «Зари»:

- Для начала хочу поздравить «Шахтер» с победой. Начало игры для нас складывалось тяжело. Мы умышленно сыграли от обороны, перекрывали центральные зоны и хотели сыграть на контратаках. После удаления, конечно, руки у нас развязались. Но индивидуальное мастерство наших футболистов оставляет желать лучшего. Даже в простых ситуациях отдавали мяч чужому. Сказывалось и волнение. Во втором тайме «Шахтер» пошел большими силами в атаку, и у нас появились достаточно хорошие моменты для взятия ворот. Но опять повторюсь, индивидуальное мастерство сыграло свою роль. Не смогли забить, играя в большинстве.

- Видели ли вы уже кого-то из игроков? Каково их состояние сейчас?
- Ребята очень разочарованы. Просто убиты. В раздевалке стояла полная тишина.

- Оправдывают ваши надежды новички команды?
- А о ком идет речь? Микицей и Касьян? Так они уже две игры провели. По ним отвечу так: мы ждем от них лучшей игры.

- Опытные игроки Езерский и Шуховцев показали класс и держали команду, как говорится, наживо. Их игра показывает, что команда нуждается в таких опытных игроках. Будет ли до закрытия трансферного окна пополнение квалифицированными опытными футболистами?
- После каждой игры задают такие вопросы. Езерский сыграл сегодня, и у нас в защите более-менее был порядок, за исключением моментов, когда мяч был в непосредственной близости от ворот. Шуховцев есть Шуховцев. Опытные игроки нам необходимы, и мы об этом говорили руководству.

- Это была лучшая игра «Зари» в текущем чемпионате?
- Все почему-то очень сильно критиковали «Зарю» за игру с «Севастополем». Но тогда у нас было очень много стопроцентных моментов. Если бы мы хоть один из них реализовали – все было бы совсем по-другому. Там были свои помехи. А сегодня «Шахтер» играл в меньшинстве, чем в какой-то степени развязал нам руки. Мы включили скорости, провели опасные атаки. Да, на это было приятно смотреть. Но вспомните первые двадцать минут, когда у наших игроков дрожали ноги. Не понимаю, чего бояться-то? Поэтому не скажу, что это была лучшая игра.

- Когда мы увидим прежнего Силюка – забивного, настырного, со скоростью и желанием? И проясните, пожалуйста, ситуацию с Картушовым. Он будет заявлен или нет?
- Картушов уже заявлен и начинает тренироваться индивидуально. У него были проблемы со здоровьем, но сейчас уже все нормально. Он в команде. Что касается Силюка, то я бы хотел, чтобы вы его где-то встретили возле стадиона и сказали ему все, что думаете. Я уже устал и какие методы воздействия применять к нему, не знаю. Трансфер? Так вы сами говорили, что у нас недобор игроков. Кто ж играть будет?

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

Если тренер «Зари» разговаривал много, то мне, значит, не о чем говорить. Единственное, мы завоевали три важных очка. Больше ничего не могу сказать. Все остальное – это сказки.

- Положа руку на сердце, о каком счете вы думали 90 минут назад? И второй вопрос: после удаления Кучера игра вашей команды какое-то время не менялась…
- Вы задайте короткий вопрос, и я вам коротко отвечу. А так получается, что анализ делаете вы, а не я… Очень сложно настроиться против команды, в составе которой играют воспитанники Академии. Соперники, наверное, были слишком мотивированы. Я все это понимаю. Это хорошо. Не понравилось, что они постоянно падали и тянули время. Наверное, я виноват в том, что разрешил им играть. Что касается вашего вопроса, то я ожидал, что игра будет тяжелая игра, и уже объяснил почему. Мы готовились именно к такой тяжелой игре, а не к прогулке какой-то. Наверное, я допустил ошибки, поменяв игроков и поставив их на другие позиции. Ракицкий катастрофически сыграл на позиции опорного хава. И не только на этой позиции, но и в центре обороны. Ему нужно пересмотреть взгляды на футбол и возвращаться к тому, что было в начале, когда он только появился в составе. Он слишком многое хочет сделать, и, к сожалению, это не очень положительно отражается на действиях команды. Хотел посмотреть Морено в атаке. Он двигался, в принципе, неплохо, но коэффициент полезного действия у него не очень высокий. Плюс Кобин на фланге меня просто разочаровал.

- Как вы оцениваете игру Чигринского в защите?
- Чувствуется, что у него давно не было игровой практики. Ему еще нужно время, чтобы вернуться на свой уровень. Не очень убедительно сегодня выглядела вся оборона. В дальнейшем к таким играм нужно подходить намного внимательнее, с большей собранностью выходить на футбольное поле.

- Можете спрогнозировать, когда появится да Силва?
- Надеюсь, что в следующей домашней игре он появится на поле.


  На что поставить 
23.07.2020 22:45
Лацио – Кальяри

  Онлайн трансляции 
21.07.2020 22:45
Сассуоло — Милан
21.07.2020 22:15
Астон Вилла — Арсенал
21.07.2020 20:00
Уотфорд — Манчестер Сити

 Видео Видео 
21 июля 2020
Україна футбольна от 20.07.2020
Україна футбольна от 20.07.2020

21 июля 2020
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола
Все в шоке от песен футболистов! Скрытые таланты звезд футбола

21 июля 2020
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)
ТОП-10 штрафных ударов, которые решили исход матча (клубы)

21 июля 2020
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?
Новости от SportArenaTV. Динамо определилось с тренером! Скрипник? Ребров? Йовичевич? Маркевич?

21 июля 2020
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха
Новости от FH. Кто в УПЛ? Скандал Ингульца, избитый арбитр и разгром от Руха

21 июля 2020
Усі голи 25 туру у Першій Лізі
Усі голи 25 туру у Першій Лізі

21 июля 2020
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича
Топ самых безумных выходок Златана Ибрагимовича

21 июля 2020
Профутбол за 19.07.2020
Профутбол за 19.07.2020

20 июля 2020
Порту - Белененсиш 6:1
Порту - Белененсиш 6:1

20 июля 2020
Ювентус - Лацио 2:1
Ювентус - Лацио 2:1

20 июля 2020
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0
Вулверхэмптон - Кристал Пэлас 2:0

20 июля 2020
Тондела - Брага 1:0
Тондела - Брага 1:0

20 июля 2020
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0
Брайтон - Ньюкасл Юнайтед 0:0

20 июля 2020
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1
Шеффилд Юнайтед - Эвертон 0:1

20 июля 2020
Оболонь - Рух Львов 0:0
Оболонь - Рух Львов 0:0

20 июля 2020
Пасуш - Портимоненсе 2:1
Пасуш - Портимоненсе 2:1

19 июля 2020
Гимарайнш - Маритиму 1:0
Гимарайнш - Маритиму 1:0

19 июля 2020
Рома — Интер Милан 2:2
Рома — Интер Милан 2:2

19 июля 2020
Белененсеш - Жил Висенте 1:0
Белененсеш - Жил Висенте 1:0

19 июля 2020
Наполи - Удинезе 2:1
Наполи - Удинезе 2:1

19 июля 2020
Фиорентина - Торино 2:0
Фиорентина - Торино 2:0

19 июля 2020
Брешия - СПАЛ 2:1
Брешия - СПАЛ 2:1

19 июля 2020
Краснодар — Динамо Москва 0:2
Краснодар — Динамо Москва 0:2

19 июля 2020
Дженоа - Лечче 2:1
Дженоа - Лечче 2:1

19 июля 2020
Заря - Десна 1:1
Заря - Десна 1:1

19 июля 2020
Колос - Динамо Киев 2:0
Колос - Динамо Киев 2:0

Футбольные турниры

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ


Подпишись на telegram канал
Реклама на сайте     О проекте

Украиа Россия Англия Германия Испания Италия Франция Португалия Нидерланды Турция Бразилия

Fanat.UA © 2000-2020. При использовании материалов сайта ссылка на fanat.ua обязательна.
КонтактыРеклама на сайте